Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 54 47
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.920  01 Дек. 14, 21:13
Не стоит небрежно обращаться с емкостями для брожения Шокированный. Вполне нормально залить новое сусло на свежие дрожжи. И совсем другое,в просто ополоснутую емкость через неделю.
Сейчас после слива пива, собираю дрожжи и мою емкость горячей водой. В день варки пока варится пиво,развожу пакетик сухого Крота в горячей воде,добавляю Белизны и мою.
Споласкиваю и полчаса на парогенераторе держу. Результат радует.

P.S. Пришел к этому не за один день.Постепенно поменял пластиковые емкости на нержу.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.921  29 Дек. 14, 22:56
Мужики помогите! Вторая варка и опять сюрпризы! Сварил сусло, охладил до 25 гр. внес дрожжи s-33. Прошло уже двое суток-никаких признаков брожения, гидрозатвор даже не шевелится. После первых суток сусло покрылось белой пенкой 1 см, на вторые на этой пенке появились коричневые(рыжие?)  пятна, на стенках емкости тоже в местах соприкосновения с пеной. В комнате +25. Когда вносил дрожжи раскидал их не равномерно потому что горлышко у емкости узкое, может из-за этого не бродят. Что делать, подскажите, запорол я его или нет?
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.922  29 Дек. 14, 22:59 (через 3 мин)
Мужики помогите! Вторая варка и опять сюрпризы! Сварил сусло, охладил до 25 гр. внес дрожжи s-33. Прошло уже двое суток-никаких признаков брожения, гидрозатвор даже не шевелится. После первых суток сусло покрылось белой пенкой 1 см, на вторые на этой пенке появились коричневые(рыжие?)  пятна, на стенках емкости тоже в местах соприкосновения с пеной. В комнате +25. Когда вносил дрожжи раскидал их не равномерно потому что горлышко у емкости узкое, может из-за этого не бродят. Что делать, подскажите, запорол я его или нет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.923  29 Дек. 14, 23:06 (через 7 мин)
Derimas, Все у тебя в порядке . Только температуру бы поменьше ...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.924  29 Дек. 14, 23:24 (через 19 мин)
не бродятDerimas, 29 Дек. 14, 22:59
Бродят судя по всему. А емкость не герметична просто, вот и молчит ГЗ. Только сейчас не проверяй гереметичность - вдувом в емкость воздуха или еще как, оставь как есть, только Т снизить бы и правда - пиво выйдет лучше, с более чистым вкусовым профилем, меньше дрожжевого привкуса будет. В идеале градусов до 17, минимум до 20. Ну и имхо на 33-их переливать на вторичку желательно. Но можешь забить на первые разы, если боишься заразить или напортачить.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.925  30 Дек. 14, 03:55
Спасибо! Просто смущает то что в первый раз при этих же условиях бродило так что аж вода с гидрозатвора выплескивалась, а сейчас тишина. Странные они эти s-33.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.926  31 Дек. 14, 02:39
Странные они эти s-33.Derimas, 30 Дек. 14, 03:55
А вокруг бродилки вкусным пахнет?  Строит глазки Если да, то просто нет герметичности, как выше сказали.
У меня тоже бывает - не создашь достаточной герметичности - затвор в лучшем случае перекосится, но зато вокруг заветного ведра такие ароматы... Только они и поддерживают морально при отсутствии божественных звуков гидрозатвора...  Смеющийся
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.927  31 Дек. 14, 11:15
минимум до 20Indi, 30 Дек. 14, 22:24
Максимум до 20.
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.928  31 Дек. 14, 16:05
Максимум до 20.Evgeniys, 31 Дек. 14, 11:15
Слово минимум относилось к слову "снизить", поэтому таки минимум Крутой
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.929  31 Дек. 14, 17:13
Слово минимум относилось к слову "снизить", поэтому таки минимумIndi, 01 Янв. 15, 15:05
А вот оно как.Ну тогда с Наступающим ! 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
 
Работа над ошибками
Работа над ошибками... Приготовление пива.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.930  02 Янв. 15, 20:16
Мужики всех с Новым годом! Все таки какая то лажа получилась с брожением. 4 дня стояла белая пена, сейчас 2 дня как исчезла. Гидрозатвор не булькал, пивом около бака не пахло, поэтому скорее всего было герметично. Заглянул в бак на дне выпал дрожжевой осадок. На вкус сусло горьковатое не сладкое, вкуса никакого. Во время первой варки оно после брожения вкуснее было. Что делать посоветуете, имеет ли смысл на вторичку ставить? Или в канализацию?
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.931  02 Янв. 15, 20:21 (через 6 мин)
И самое главное не чувствуется никакого присутствия алкоголя!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.932  02 Янв. 15, 20:40 (через 20 мин)
И самое главное не чувствуется никакого присутствия алкоголя!Derimas, 02 Янв. 15, 20:16
На всякий случай, вдруг не знаешь - рядом с кнопкой цитировать, есть Правка - можно редактировать свое сообщение и дописать чуть позже все, что не написал сразу.
По сабжу - вроде все ОК, к сожалению по описанию не всегда можно сказать. Перелей на вторичку, доброди, попробуй и если не кислит или еще чего-нить подобного нет, то карбонизируй и пробуй по одной в неделю)
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.933  02 Янв. 15, 20:50 (через 10 мин)
Спасибо! Буду пробовать! Я тут на форуме где-то вычитал что s-33 имеют свойство в спячку выпадать. Может у меня эта спячка и получилась?  И как их из спячки вывести? Просто смущает что не было активной фазы брожения.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.934  02 Янв. 15, 20:54 (через 5 мин)
Просто смущает что не было активной фазы брожения.Derimas, 02 Янв. 15, 20:50
Она по разному может выглядеть. Без измерительных приборов не скажешь в твоей ситуации наверняка - отбродило уже или нет. В спячку просто так на ровном месте не впадают - перепадов температуры резких не было случаем?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.935  02 Янв. 15, 21:03 (через 9 мин)
имеет ли смысл на вторичку ставить?Derimas, 02 Янв. 15, 22:16
ДА
Я тут на форуме где-то вычитал что s-33 имеют свойство в спячку выпадать.Derimas, 02 Янв. 15, 22:50
ВСЕ известные дрожжи обладают такой способностью (иначе не выжили бы в природе, где +35С -40С).
И как их из спячки вывести?Derimas, 02 Янв. 15, 22:50
Создать условия в соответствии с даташитом (читать инстр. производителя).
Просто смущает что не было активной фазы броженияDerimas, 02 Янв. 15, 22:50
а ЭТО что????
4 дня стояла белая пенаDerimas, 02 Янв. 15, 22:16
P.S. НЕ СУЕТИСЬ. Отдыхай каникулы или вари следующее.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.936  02 Янв. 15, 23:50
Derimas, неплохо было бы купить АОН-2 (1000-1080)и замерять НП и КП,хоть будешь знать когда разливать по бутылкам и сколько градусов набродило.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.937  16 Марта 15, 06:17
Брожу пиво в негерметичном баке из нержи. 14 дней на первичке, потом розлив в кеги. Проблема в следующем - когда пробую пиво из бродилки - пиво нормальное. Когда проходит 3 недели после розлива - пиво начинает портиться. Пытаюсь вычислить в чём проблема.

Вопрос в следующем - может ли быть проблема в пивной линии(от варочника к бродилке), плохой дезинфекции паром бродилки или всё-таки искать проблему в кегах и разливочном устройстве ? (повторяю пиво из бродилки по вкусу нормальное). Разливочное устройство мою водой и дезинфицирую паром. Кеги мою кислотным ср-вом и ополаскиваю(паром не шпарю).
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.938  16 Марта 15, 07:30
ilyashp, если за 2 недели в бродилке не испортилось, то здесь всё нормально. Косяки на этапе розлива в кеги и в чистоте кег. Я тоже в кегах держу. Мою их щеткой с тряпкой, споласкиваю водой. Вода у меня из скважины, по микробиологии чистая.
Как в кеги разливаешь и чем карбонизируешь?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.939  16 Марта 15, 08:10 (через 40 мин)
Когда проходит 3 недели после розлива - пиво начинает портиться.ilyashp, 16 Марта 15, 06:17
В чем это выражается? Кислит? Повышенная пена?