Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа над ошибками...

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 54 48
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.940  16 Марта 15, 15:39
ilyashp, если за 2 недели в бродилке не испортилось, то здесь всё нормально. Косяки на этапе розлива в кеги и в чистоте кег. Я тоже в кегах держу. Мою их щеткой с тряпкой, споласкиваю водой. Вода у меня из скважины, по микробиологии чистая.
Как в кеги разливаешь и чем карбонизируешь?ALBU72, 16 Марта 15, 07:30
Кеги у меня ПЭТ, поэтому и не мою их паром. Карбонизацию делал сначала исскуственную, сейчас праймером сделал, всё равно та же история. Получается кеги не промываются ? Кеги мою только кислотным средством на основе ортофосф. кислоты.

Я сделал себе кегомойку и использую НИКА КС, видно недостаточно оно дезинфицирующее(в инструкции вообще про это не сказано...) и я придумал добавить марганцовки или йода (прямо в моющий раствор со средством) - как такой вариант пойдёт ? не нейтрализуется ли кислота марганцем/йодом ?



В чем это выражается? Кислит? Повышенная пена?AleksandrD, 16 Марта 15, 08:10
ага ! киснет и пена как-то лучше стаёт что ли... если налить в стакан, начинает пахнуть какой-то х-нёй... короче через 3 недели портится !
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.941  16 Марта 15, 15:53, через 14 мин
ilyashp, Странно может это какая-то другая Ника, та которой я пользовался это щелочное моющее средство,  одного его не достаточно. После него необходима обработка кислотным средством типа криодез или другое, на основе надуксусной кислоты с перекисью водорода.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.942  16 Марта 15, 16:42, через 50 мин
Брожу пиво в негерметичном баке из нержи.ilyashp, 16 Марта 15, 06:17
А в каком состоянии содержится само помещение. У Нижегородских пивоваров там стерильная чистота плюс бактерицидные лампы. Может пиво заражается на этапе брожения? Сразу то и не определишь что заражено, а только по прошествии времени.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.943  16 Марта 15, 16:49, через 7 мин
ilyashp, а внутрь кеги залезть можно, фитинг выкручивается?
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.944  16 Марта 15, 17:25, через 37 мин
ilyashp, а внутрь кеги залезть можно, фитинг выкручивается?ALBU72, 16 Марта 15, 16:49
фитинг не откручивается, но залезть при желании можно - только вот зачем ?

А в каком состоянии содержится само помещение. У Нижегородских пивоваров там стерильная чистота плюс бактерицидные лампы. Может пиво заражается на этапе брожения? Сразу то и не определишь что заражено, а только по прошествии времени.Alex52, 16 Марта 15, 16:42
В помещении чисто, но не стерильно, на стене бактериц. лампа. В том то и дело что не пойму на каком этапе заражение происходит... линию всю пропариваю перед перекачкой в бродилку, бродилку тоже...
в следующую варку буду отбирать пробы на всех этапах в литровые бутылки и оставлять на месяца 2...

ilyashp, Странно может это какая-то другая Ника, та которой я пользовался это щелочное моющее средство,  одного его не достаточно. После него необходима обработка кислотным средством типа криодез или другое, на основе надуксусной кислоты с перекисью водорода.Владимир55, 16 Марта 15, 15:53
средство:
http://nikaural.ru/products/food/53_nika-ks
А что если мне добавить перекись водорода к этому средству ?! Просто у меня на кегомойке одна ёмкость с моющим средством, а ополаскиваю водопроводной водой...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.945  16 Марта 15, 17:28, через 3 мин
а ополаскиваю водопроводной водой...ilyashp, 16 Марта 15, 19:25
Так в ней может быть все, что угодно.
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.946  16 Марта 15, 18:08, через 41 мин
фитинг не откручивается, но залезть при желании можно - только вот зачем ?ilyashp, 16 Марта 15, 17:25
А там может прятаться бяка. В щелочках-ямочках. Хрен вымоешь.

Да и простой водопроводной водой споласкивать не есть гуд. Хотя бы йодным раствором. Цветом коньяка +/-. Остатки такого полоскания на вкус влияния не окажут, а дезинфекция по любому лучше водопровода.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.947  16 Марта 15, 18:59, через 51 мин
фитинг не откручивается, но залезть при желании можно - только вот зачем ?ilyashp, 16 Марта 15, 21:25
Я осадок в кегах только щеткой отмываю. А ты получается даже и не знаешь куда пиво льёшь.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.948  16 Марта 15, 19:02, через 4 мин
фитинг не откручиваетсяilyashp, 16 Марта 15, 19:25
На моих (алтайские) на раз откручивается.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.949  09 Апр. 15, 18:53
Привет мужики! Снова к вам за советом. Запорол вторую варку пива- дрожжи выпали в осадок и пиво сильно не добродило. Чтобы такого не повторилось, хочу теперь дрожжи заранее разбродить. Дрожжи сухие т-58 10 грамм. Сколько нужно воды и глюкозы? Разбраживать нужно за сутки до варки?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.950  09 Апр. 15, 19:09, через 17 мин
Привет мужики! Снова к вам за советом. Запорол вторую варку пива- дрожжи выпали в осадок и пиво сильно не добродило. Чтобы такого не повторилось, хочу теперь дрожжи заранее разбродить. Дрожжи сухие т-58 10 грамм. Сколько нужно воды и глюкозы? Разбраживать нужно за сутки до варки?Derimas, 09 Апр. 15, 18:53
Регидрируй в 100 мл стерильной воды 15-30 минут. Лучше использовать для стартера сусло 8-10% плотности. Добавь 300 мл сусла, на активном брожении добавляй еще сусла. Надеюсь про дезинфекцию и стерильность объяснять не надо?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.951  09 Апр. 15, 22:20
хочу теперь дрожжи заранее разбродить. Дрожжи сухие т-58 10 грамм. Сколько нужно воды и глюкозы?Derimas, 09 Апр. 15, 20:53
Не надо никаких "разбродов", тем более с глюкозой - делай стартер (посчитай объем и навеску дрожжей сам).
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.952  10 Апр. 15, 13:36
Спасибо за ответы, еще вопрос, как дрожжи вливать в сусло, осторожно или наоборот нужно перемешать?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.953  10 Апр. 15, 13:45, через 9 мин
осторожно или наоборот нужно перемешать?Derimas, 10 Апр. 15, 13:36
А как тебе больше нравится? Один фиг "расползутся" по суслу во все уголки.
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.954  10 Апр. 15, 15:31
))) спасибо! Еще вопрос - замерил начальную плотность ареометром - показало 14,6. Это не много?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.955  10 Апр. 15, 17:00
Смотря, что варил. Для светлого много, для портера мало ...
Derimas Студент Лабинск 21
Отв.956  10 Апр. 15, 17:04, через 5 мин
Варил светлое, но плотное. Если слишком плотное то тогда разбавить водой?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.957  10 Апр. 15, 17:06, через 3 мин
Если слишком плотное то тогда разбавить водой?Derimas, 10 Апр. 15, 17:04
Можно разбавить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.958  10 Апр. 15, 19:20
   Можно разбавить , можно хмелька подсыпать  .
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.959  10 Апр. 15, 20:12, через 53 мин
разбавить водойDerimas, 10 Апр. 15, 17:04
Зачем???Зачем разбавлять-то???Это не прежние времена,когда пиво должно было быть разбавленным:-):-)
Я и при НП 17% не разбавлял и всё отлично.Бродит тока долго,сволочь....:-)