Можно. Такого размера бруски можно класть в цистерну 500литров в количестве 50 штук ,на срок 6 месяцевstaut, 31 Июля 13, 23:47Юрий Иванович,осмелюсь спросить, а какие тогда бруски надо класть в Ж/д цистерну 60тн.??? Вы видать в теме???
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1080 01 Авг. 13, 00:34
Альбертик
Студент
Ульяновск
24
Отв.1081 01 Авг. 13, 09:36
Можно. Такого размера бруски можно класть в цистерну 500литров в количестве 50 штук ,на срок 6 месяцев.Т.е. получается, что 1 брусок на 5 литров? И тоже на 6 месяцев, или меньше?
staut, 31 Июля 13, 23:47
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1082 01 Авг. 13, 10:27, через 51 мин
Т.е. получается, что 1 брусок на 5 литров? И тоже на 6 месяцев, или меньше?Альбертик, 01 Авг. 13, 09:36Почитай здесь...[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.1083 01 Авг. 13, 10:37, через 11 мин
Т.е. получается, что 1 брусок на 5 литров?Альбертик, 01 Авг. 13, 09:36500/50=10 на 10литров 1 брусок.
Однако, если считать, что в среднем идет 80-90см.кв на 1 литр, то получается маловасто! Поверхность бруска 100х50х20мм занимает площадь в 140 см.кв. Добавить надо!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1084 01 Авг. 13, 12:21
Добавить надо!ЯрТур, 01 Авг. 13, 10:37
Возможно у него это паркет. Лучше не добавлять.
Отв.1085 01 Авг. 13, 12:33, через 13 мин
Возможно у него это паркет. Лучше не добавлять.staut, 01 Авг. 13, 12:21а чем плох паркет ?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1086 01 Авг. 13, 13:18, через 45 мин
а чем плох паркет ?bukinist, 01 Авг. 13, 12:33Паркет, могут в процессе изготовления обрабатывать химсредствами(согл.технологии) от грибков,усушки,разбухания,и т.д.. НО могут, это не значит что факт. ИМХО.
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.1087 01 Авг. 13, 13:51, через 33 мин
Возможно у него это паркет.staut, 01 Авг. 13, 12:21Где-то читал, в 90-х на Бишкекском ЛВЗ, коньячный спирт выдерживали в цистернах с паркетными щитами.
Отв.1088 01 Авг. 13, 14:46, через 55 мин
Паркет, могут в процессе изготовления обрабатывать химсредствами(согл.технологии) от грибков,усушки,разбухания,и т.д.. НО могут, это не значит что факт. ИМХО.Сергеевич100, 01 Авг. 13, 13:18мне товарищ сегодня обещал подогнать паркетику . остатки производства говорит не обработанный , только лежит лет 5 ничего ?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1089 01 Авг. 13, 14:58, через 13 мин
мне товарищ сегодня обещал подогнать паркетику . остатки производства говорит не обработанный , только лежит лет 5 ничего ?bukinist, 01 Авг. 13, 14:46Ну если его только строганули-какие проблемы.??? Пользуй.А что, под Смоленском ДУБЫ-проблема.??? У нас на ДОНБАССЕ-дубов как гуталина.
сообщения удалены (7)
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.1090 01 Авг. 13, 21:32
Мужуки, не надо паркет, вы б еще ламинат добавили!неизвестно чем пропитан паркет.
Дубовую доску можно купить в конторе Буманс, по всей стране есть филиалы. Но лучше купить готовой щепы для выдержки дистиллятов, вин. Я проверял, точно лучше! До того как перешел на бочки:-) И окрас любой интенсивности и вкус. А самоделка штука малопредсказуемая, можно даже не понять к чему стремится....
Дубовую доску можно купить в конторе Буманс, по всей стране есть филиалы. Но лучше купить готовой щепы для выдержки дистиллятов, вин. Я проверял, точно лучше! До того как перешел на бочки:-) И окрас любой интенсивности и вкус. А самоделка штука малопредсказуемая, можно даже не понять к чему стремится....
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1091 01 Авг. 13, 22:34
а что будет происходить с дистиллятом, выдержанным энное количество времени на щепе, если его слить, процедить и засыпать свежей порцией щепы?
ну, или перелить в бочку...
ну, или перелить в бочку...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1092 01 Авг. 13, 22:38, через 5 мин
а что будет происходить с дистиллятом, выдержанным энное количество времени на щепе, если его слить, процедить и засыпать свежей порцией щепы?Рики -Тики- Тави. Будет продолжать стоять со свежей порцией щепы.
ну, или перелить в бочку...
LazyLion, 01 Авг. 13, 22:34
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1093 01 Авг. 13, 22:49, через 11 мин
Будет продолжать стоять со свежей порцией щепыstaut, 01 Авг. 13, 22:38Пока не превратиться в плинтусовку.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1094 01 Авг. 13, 22:52, через 3 мин
Будет продолжать стоять со свежейstaut, 01 Авг. 13, 22:38я имел в виду есть ли у кого подобный опыт и как изменяется "качество" напитка после внесения "новой" порции или перелива в бочку?
тут многие говорили о процессе (во времени) улучшения органолептических свойств напитка.
так вот хотелось бы узнать, что может произойти с ним при переливе/внесении новой порции - свойства продолжают меняться как если бы просто увеличился срок выдержки, либо сначала происходит ухудшение, с последующим улучшением, либо ...
как?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1095 01 Авг. 13, 23:06, через 15 мин
происходит ухудшение, с последующим улучшением, либо ...Почитай здесь.
как?LazyLion, 01 Авг. 13, 22:52
http://www.znaytovar.ru/new104.htm
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1096 01 Авг. 13, 23:12, через 6 мин
Первый этап продолжительностью до 5 лет характеризуется наиболее активным экстрагированием дубильных веществ из дубовой клепки в спирт и интенсивным их окислением. Благодаря извлечению из клепки дубильных веществ и кислот (уроновых, молочной), а также в результате образования летучих кислот повышается титруемая кислотность коньячных спиртов. Это стимулирует гидролиз гемицеллюлоз до простых Сахаров — ксилозы, арабинозы, маннозы, глюкозы. Экстрагированный из дубовой клепки лигнин распадается с образованием ароматических альдегидов, увеличивается количество нелетучих эфиров. Постепенно возрастает доля нелетучих кислот, снижается рН спирта. Спирт приобретает светложелтый цвет и слаборазвитый коньячный аромат с сивушными тонами, сохраняя грубый вкус.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1097 01 Авг. 13, 23:13, через 1 мин
Во второй период, охватывающий следующие 5 лет выдержки, экстракция дубильных веществ замедляется в связи с уменьшением градиента концентрации веществ в клепке и спирте. Идет дальнейшее окисление дубильных веществ, что способствует смягчению вкуса коньячного спирта. Активизируются процессы извлечения из древесины и распада лигнина с образованием ароматических альдегидов — сиреневого, синапового, кониферилового, параокси-бензальдегида. Под действием растворенных в спирте перекисей окисляются пропилфенольные компоненты ароматических альдегидов, что приводит к образованию и накоплению в спирте продукта этой реакции — ванилина. Продолжается гидролиз гемицеллюлоз, появляется фруктоза. Коньячный спирт приобретает интенсивную желтую окраску, мягкий вкус и приятный аромат с ванильно-цветочными тонами.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1098 01 Авг. 13, 23:14, через 1 мин
Третий этап превращений в коньячном спирте можно наблюдать только при выдержке его более 10 лет. В этот период на фоне замедленных процессов экстракции продолжаются такие реакции, как окисление танидов, преобразование лигнина в ванилиноподобные вещества, гидролиз ге-мицеллюлоз, образование ацеталей и сложных эфиров. Часть ксилозы и арабинозы расходуется на образование фурфурола. При этом заметно улучшаются органолепти-ческие показатели качества коньячных спиртов: их окраска становится интенсивно-желтой, вкус — мягким, в аромате появляются ясно выраженные приятные тона старого коньяка. Букет старого коньяка связан с наличием в нем ванилина — альдегида ванилиновой кислоты. В старых коньяках его в 10— 15 раз больше, чем в молодых (Крето-вич, 1971).
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
сообщения удалены (2)
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 131
Отв.1099 02 Авг. 13, 07:35
Технологи на заводах всю свою жизнь тратят чтоб сделать напиток. Опытным путём ,жизни не хватит, процесс очень долгий.Всё настолько разное спирт,дуб. Наврядли кто даст точные рекомендации.Прцессы описаны и то под вопросом,а точных рекомендаций чего и сколько... Пробуй добавляй нам скажеш думаю на форуме твой опыт пригодится.Только веди записи.