27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 619 55
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1080  01 Авг. 13, 00:34
Можно. Такого размера бруски можно класть в цистерну 500литров в количестве 50 штук ,на срок 6 месяцевstaut, 31 Июля 13, 23:47
Юрий Иванович,осмелюсь спросить, а какие тогда  бруски надо класть в Ж/д цистерну 60тн.??? Вы видать в теме???
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Альбертик Студент Ульяновск 24
Отв.1081  01 Авг. 13, 09:36
Можно. Такого размера бруски можно класть в цистерну 500литров в количестве 50 штук ,на срок 6 месяцев.
staut, 31 Июля 13, 23:47
Т.е. получается, что 1 брусок на 5 литров? И тоже на 6 месяцев, или меньше?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1082  01 Авг. 13, 10:27, через 51 мин
Т.е. получается, что 1 брусок на 5 литров? И тоже на 6 месяцев, или меньше?Альбертик, 01 Авг. 13, 09:36
Почитай здесь...[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1083  01 Авг. 13, 10:37, через 11 мин
Т.е. получается, что 1 брусок на 5 литров?Альбертик, 01 Авг. 13, 09:36
500/50=10 на 10литров 1 брусок.
Однако, если считать, что в среднем идет 80-90см.кв на 1 литр, то получается маловасто! Поверхность бруска 100х50х20мм занимает площадь в 140 см.кв. Добавить надо!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1084  01 Авг. 13, 12:21
Добавить надо!ЯрТур, 01 Авг. 13, 10:37

Возможно у него это паркет. Лучше не добавлять.  Подмигивающий
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1085  01 Авг. 13, 12:33, через 13 мин
Возможно у него это паркет. Лучше не добавлять.staut, 01 Авг. 13, 12:21
а чем плох паркет ?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1086  01 Авг. 13, 13:18, через 45 мин
а чем плох паркет ?bukinist, 01 Авг. 13, 12:33
Паркет, могут в процессе изготовления обрабатывать химсредствами(согл.технологии) от грибков,усушки,разбухания,и т.д.. НО могут, это не значит что факт. ИМХО.
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 653
Отв.1087  01 Авг. 13, 13:51, через 33 мин
Возможно у него это паркет.staut, 01 Авг. 13, 12:21
Где-то читал, в 90-х на Бишкекском ЛВЗ, коньячный спирт выдерживали в цистернах с паркетными щитами. Смеющийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1088  01 Авг. 13, 14:46, через 55 мин
Паркет, могут в процессе изготовления обрабатывать химсредствами(согл.технологии) от грибков,усушки,разбухания,и т.д.. НО могут, это не значит что факт. ИМХО.Сергеевич100, 01 Авг. 13, 13:18
мне товарищ сегодня обещал подогнать паркетику . остатки производства говорит не обработанный , только лежит лет 5 ничего ?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1089  01 Авг. 13, 14:58, через 13 мин
мне товарищ сегодня обещал подогнать паркетику . остатки производства говорит не обработанный , только лежит лет 5 ничего ?bukinist, 01 Авг. 13, 14:46
Ну если его только строганули-какие проблемы.??? Пользуй.А что, под Смоленском ДУБЫ-проблема.??? У нас на ДОНБАССЕ-дубов как гуталина.
сообщения удалены (7)
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.1090  01 Авг. 13, 21:32
Мужуки, не надо паркет, вы б еще ламинат добавили!неизвестно чем пропитан паркет.
Дубовую доску можно купить в конторе Буманс, по всей стране есть филиалы. Но лучше купить готовой щепы для выдержки дистиллятов, вин. Я проверял, точно лучше! До того как перешел на бочки:-) И окрас любой интенсивности и вкус. А самоделка штука малопредсказуемая, можно даже не понять к чему стремится....
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1091  01 Авг. 13, 22:34
а что будет происходить с дистиллятом, выдержанным энное количество времени на щепе, если его слить, процедить и засыпать свежей порцией щепы?
ну, или перелить в бочку...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1092  01 Авг. 13, 22:38, через 5 мин
а что будет происходить с дистиллятом, выдержанным энное количество времени на щепе, если его слить, процедить и засыпать свежей порцией щепы?
ну, или перелить в бочку...
LazyLion, 01 Авг. 13, 22:34
Рики -Тики- Тави. Будет продолжать стоять со свежей порцией щепы.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1093  01 Авг. 13, 22:49, через 11 мин
Будет продолжать стоять со свежей порцией щепыstaut, 01 Авг. 13, 22:38
Пока не превратиться в плинтусовку.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1094  01 Авг. 13, 22:52, через 3 мин
Будет продолжать стоять со свежейstaut, 01 Авг. 13, 22:38
я имел в виду есть ли у кого подобный опыт и как изменяется "качество" напитка после внесения "новой" порции или перелива в бочку?
тут многие говорили о процессе (во времени) улучшения органолептических свойств напитка.
так вот хотелось бы узнать, что может произойти с ним при переливе/внесении новой порции - свойства продолжают меняться как если бы просто увеличился срок выдержки, либо сначала происходит ухудшение, с последующим улучшением, либо ...
как?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1095  01 Авг. 13, 23:06, через 15 мин
происходит ухудшение, с последующим улучшением, либо ...
как?LazyLion, 01 Авг. 13, 22:52
Почитай здесь.
http://www.znaytovar.ru/new104.htm
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1096  01 Авг. 13, 23:12, через 6 мин
Первый этап продолжительностью до 5 лет характеризуется наиболее активным экстрагированием дубильных веществ из дубовой клепки в спирт и интенсивным их окислением. Благодаря извлечению из клепки дубильных веществ и кислот (уроновых, молочной), а также в результате образования летучих кислот повышается титруемая кислотность коньячных спиртов. Это стимулирует гидролиз гемицеллюлоз до простых Сахаров — ксилозы, арабинозы, маннозы, глюкозы. Экстрагированный из дубовой клепки лигнин распадается с образованием ароматических альдегидов, увеличивается количество нелетучих эфиров. Постепенно возрастает доля нелетучих кислот, снижается рН спирта. Спирт приобретает светложелтый цвет и слаборазвитый коньячный аромат с сивушными тонами, сохраняя грубый вкус.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1097  01 Авг. 13, 23:13, через 1 мин
Во второй период, охватывающий следующие 5 лет выдержки, экстракция дубильных веществ замедляется в связи с уменьшением градиента концентрации веществ в клепке и спирте. Идет дальнейшее окисление дубильных веществ, что способствует смягчению вкуса коньячного спирта. Активизируются процессы извлечения из древесины и распада лигнина с образованием ароматических альдегидов — сиреневого, синапового, кониферилового, параокси-бензальдегида. Под действием растворенных в спирте перекисей окисляются пропилфенольные компоненты ароматических альдегидов, что приводит к образованию и накоплению в спирте продукта этой реакции — ванилина. Продолжается гидролиз гемицеллюлоз, появляется фруктоза. Коньячный спирт приобретает интенсивную желтую окраску, мягкий вкус и приятный аромат с ванильно-цветочными тонами.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1098  01 Авг. 13, 23:14, через 1 мин
Третий этап превращений в коньячном спирте можно наблюдать только при выдержке его более 10 лет. В этот период на фоне замедленных процессов экстракции продолжаются такие реакции, как окисление танидов, преобразование лигнина в ванилиноподобные вещества, гидролиз ге-мицеллюлоз, образование ацеталей и сложных эфиров. Часть ксилозы и арабинозы расходуется на образование фурфурола. При этом заметно улучшаются органолепти-ческие показатели качества коньячных спиртов: их окраска становится интенсивно-желтой, вкус — мягким, в аромате появляются ясно выраженные приятные тона старого коньяка. Букет старого коньяка связан с наличием в нем ванилина — альдегида ванилиновой кислоты. В старых коньяках его в 10— 15 раз больше, чем в молодых (Крето-вич, 1971).
Источник: http://www.znaytovar.ru/new104.html
сообщения удалены (2)
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1099  02 Авг. 13, 07:35
Технологи на заводах всю свою жизнь тратят чтоб сделать напиток. Опытным путём ,жизни не хватит, процесс очень долгий.Всё настолько разное спирт,дуб. Наврядли кто даст точные рекомендации.Прцессы описаны и то под вопросом,а точных рекомендаций чего и сколько... Пробуй добавляй нам скажеш думаю на форуме твой опыт пригодится.Только веди записи.