Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 595 103
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.2040  23 Окт. 14, 17:52
или 2 года будешь бочку нюхать?texnar, 23 Окт. 14, 17:43
texnar)))
вот и я думаю, что без щепы бочка не достоит)))
вот тут выложил первый (не совсем удачный) опыт закладки щепы и пробы:
[сообщение #12082314]
вчера развел банку 50 градусного до 43 и углевал на колонке 3 часа. Постояло часик и попробовал. Даже никуда заливать и настаивать ненадо! реально - классная штука вышла, некое подобие вискаря.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.2041  23 Окт. 14, 17:54, через 3 мин
Во первых долить слегка не помешает, что ангелы выбухали.capsolo, 23 Окт. 14, 17:50
даже не оспаривается, заливать буду 50 гр, по итогу разводить до 43. Стоять будет в сухом подвале при постоянной температуре 19-21 гр.
Для этого должен быть такой же продукт,capsolo, 23 Окт. 14, 17:50
не знал, спасибо.
ну а потом на стол надо что-то ставить. Со щепой лучше, чем без щепы.capsolo, 23 Окт. 14, 17:50
верно)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2042  23 Окт. 14, 17:58, через 4 мин
DOKTOR 2010, Заливать в бочку ,по классике ,надо 65-70%, а на щепе лучше настаивать сразу питейной крепости, ну на градус больше на аэрацию заложить, и углевать ,если уж надумаешь ,то лучше до щепы.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2043  23 Окт. 14, 18:01, через 4 мин
щепе лучше настаивать сразу питейной крепостиtexnar, 23 Окт. 14, 17:58
Просвети пожалуйста, почто? Чтобы если трубы загорелись не отстаивать несколько дней и не фильтровать?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2044  23 Окт. 14, 18:02, через 1 мин
а на щепе лучше настаивать сразу питейной крепостиtexnar, 23 Окт. 14, 17:58
это кто ж такое сказал???
категорически не согласен. ибо щепа - та же бочка, только наизнанку
кстати, по "классике" имхо 55-60, а не 65-70 в бочку надо...
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.2045  23 Окт. 14, 18:10, через 8 мин
xeus, делал я на такой щепке. Тебе уже писали, что по шторму делать надо. Это точно. Повторно использовал, ИМХО даже лучше получилось. Дозировка в 1.5-2 раза больше. В пачках бывает крупнее и помельче. Я брал крупную.karpuha, 23 Окт. 14, 03:07
Долго вымачивал щепу? Я ее уже два дня ночью вымачиваю, день на пару держу + ополаскиваю. В сумме уже около 9ти часов парится и 30 вымачивается. Но что то цвет воды после пара до сихпор черный. Пока поставил на 3ю ночь, дождатся не могу когда к обжарке пойду.

ПС. Выгнал сегодня 5л ССа с головами и хвостами из сахорной браги, стоит ли щепу замочить в нем? Если да то на сколько замачивать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2046  23 Окт. 14, 18:19, через 9 мин
xeus, в нем точно нет! надо делать второй дробный перегон, но с этим количеством лучше не заморачиваться, накопи сырья поболе, не торопись.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2047  23 Окт. 14, 18:22, через 4 мин
LazyLion, Cпорить про бочку не буду, тк неохота ссылки искать ,но можно посмотреть производство виски м коньяка ,может и поищу .
А по щепе скажу так, если не надо выпить через месяц ,то разницы нет, какой крепости настаивать-результат одинаков, опять же ,где то в теме результаты были ,но есть плюсы (Кроме как с похмелья хлебнуть  
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
,кстати ,это буржуазные замашки ,если похмелье серьезное, то и из бочки хлебнешь -не остановит крепость)
1 не надо разбавлять с риском помутнения
2 при дегустации ,точнее понимаешь, пора сливать со щепы или нет
3 если углюешь, то лучше меньшей крепости
В бочку заливают крепче ,с учетом испарения ,в стекле это не нужно.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.2048  23 Окт. 14, 18:35, через 14 мин
xeus, в нем точно нет! надо делать второй дробный перегон, но с этим количеством лучше не заморачиваться, накопи сырья поболе, не торопись.Bill, 23 Окт. 14, 23:19
Не  я вот в таком плане по совету литокса:
[сообщение #70754]
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2049  23 Окт. 14, 18:37, через 2 мин
можно посмотреть производство виски м коньяка ,может и поищуtexnar, 23 Окт. 14, 18:22
[Библиотека для ленивых самогонщиков]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2050  23 Окт. 14, 18:46, через 10 мин
Lazy11, Спасибо, так я и думал, короче заливают от 50 до 70 ,у каждого своя технология.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2051  23 Окт. 14, 19:09, через 23 мин
по совету литокса:xeus, 23 Окт. 14, 18:35
Литокс (светлая ему память) писал, что надо заливать ХОРОШИМ самогоном, а твой - пока лишь СС.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.2052  23 Окт. 14, 19:47, через 38 мин
Мужики, крепость заливки в бочку 50 гр делаю осознано, поверьте - читать никогда не ленился. Да и в личке пообщался уже достаточно с гуру.
В моих условиях выдержки (сухой отапливаемый подвал коттеджа со стабильной температурой) крепость возрастет, а не наоборот. Плюс изначально получаю полуфабрикат методом НДРФ на тарельчатой, очень качественный и чистый, крепостью 85 гр. Из бочки ангелам выпивать легколетучие головные фракции не придется))) будут больше довольствоваться спирто-водяной смесью, больше в сторону водной.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2053  23 Окт. 14, 19:47, через 1 мин
вчера развел банку 50 градусного до 43 и углевал на колонке 3 часаDOKTOR 2010, 23 Окт. 14, 17:52

и смысл тогда было в бочке держать? что бы потом углем весь аромат убить?!?
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 136 87
Отв.2054  23 Окт. 14, 19:51, через 5 мин
Это не из бочки)))
Это из запаса для заливки в бочку
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2055  23 Окт. 14, 20:28, через 38 мин
Ребята спор не о чем правы все , и так бывает ))) ИМХО ессно))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2056  24 Окт. 14, 02:44
Это правда. Главное - понимать чего ты хочешь получить, когда, и что ты для этого собираешься делать. Подмигивающий все как в жизни
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2057  24 Окт. 14, 05:40
Мужики, крепость заливки в бочку 50 гр делаю осознано, поверьте - читать никогда не ленился.DOKTOR 2010, 23 Окт. 14, 19:47
DOKTOR 2010, а что именно не ленился читать?
108 Т выдержки кон. спиртов.JPG
108 Т выдержки кон. спиртов.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2058  24 Окт. 14, 07:19
Lazy11, вот что сейчас подумалось. У меня дома (где бочку хранить предполагается) тепло и сухо (28°С и 20% влажности). Стало быть, испарение пойдет в сторону укрепления напитка.
Тогда надо заливать 45-55° и за два месяца выдержки крепость поднимется до 65° для извлечения лигнина.
Я правильно думаю?
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 652
Отв.2059  24 Окт. 14, 13:21
Меня можно поздравить: нежданно-негаданно стал владельцем бочки! Товарищу надоела апупея с выдержкой сэма и он раздал бочонки всем желающим. Мне навялил одну. Сейчас в раздумье: разобрать на щепу, или поставить чего-нибудь?

В связи с этим событием, кажется, глубинно и подкожно понял соль поговорки - как дурень со ступой! Одна она ни к чему, а приобретать пару десятков для нормальной организации процесса выдержки спиртов в квартире, в лом.

Наверно, разберу...