Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 595 104
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2060  24 Окт. 14, 13:44
ЯрТур, большая бочка-то? С мелкой может и геморно возиться, а ежели в нее есть что залить, то почему и нет?
Тем более, если бочка уже подготовленная. Построгать ее всегда успеешь, щепы наделать или купить гораздо проще.
Меня бы жаба задушила готовую бочку на щепу изводить.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2061  24 Окт. 14, 14:17, через 33 мин
ЯрТур, Не ну так то да можно ферари по запчастям на сувениры разобрать, нет брат это не наш метод, смотри готовить ее не надо раз в ней сем был, а поставить раз фруктовый дистиллят и год наслаждатся это гут. Где живешь то? а то я тебе щепы , а ты мне бочку)))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2062  24 Окт. 14, 14:38, через 21 мин
Тогда надо заливать 45-55° и за два месяца выдержки крепость поднимется до 65° для извлечения лигнина. Я правильно думаю?vdv, 24 Окт. 14, 07:19
vdv, за 2 месяца такого увеличения спиртуозности произойти не может.
Заливай 65°. После разбавишь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2063  24 Окт. 14, 15:08, через 31 мин
Lazy11, так по твоей же картинке написано, что для остальных веществ 45-55° надо... Как с этим быть?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2064  24 Окт. 14, 15:20, через 13 мин

за два месяца выдержки крепость поднимется до 65°vdv, 24 Окт. 14, 07:19
Увеличение спиртуозности при выдержке никак не произойдет. Для этого надо, чтобы первой испарялась вода, а не спирт. А такого не бывает.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2065  24 Окт. 14, 15:22, через 2 мин
А такого не бывает.Bill, 24 Окт. 14, 15:20
да ну!!!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2066  24 Окт. 14, 15:23, через 1 мин
По какой причине? Из практики?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2067  24 Окт. 14, 15:31, через 8 мин
так по твоей же картинке написано, что для остальных веществ 45-55° надо..vdv, 24 Окт. 14, 15:08
Ну картинка эта не моя, я просто скрины сделал с учебника.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Для ординарных коньяков примерно так и делают. Но тут все дело в том, что редко кто из нас выдерживает более года.
Компиляция щепа+ бочка дает вполне пристойный напиток.
65° после выдержки на щепе+ аэрация и в бочке разбавишь до 50° (ну или как предпочитаешь), очень даже приличный продукт получается.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2068  24 Окт. 14, 15:32, через 2 мин
По какой причине? Из практики?Bill, 24 Окт. 14, 15:23
Вот смотри стоят у меня бочки сейчас 12 шт в подвале и 4 на чердаке бани, к стати пора их от туда снимать)),залито в них виски и сем , так вот заливаю я все по 65% только в подвале я через 3-4 месяца имею 55-60 % , а на чердаке с ангелами почти в 20% от объема 70% это как?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2069  24 Окт. 14, 15:40, через 8 мин
БайбаК, честно говоря, я не представляю физику явления. Сам не делал, но всегда читал об обратном. Как думаешь, почему такое происходит?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2070  24 Окт. 14, 15:49, через 10 мин
почему такое происходит?Bill, 24 Окт. 14, 15:40
Сам понять не могу, но условия конечно абсолютно разные. подвал постоянная влажность около 65-70% и Т 18-20, а чердак суточные перепады температуры в десятки градусов там летом днем АД, про влажность тоже все не постоянно, доля ангелов в три раза больше чем в подвале,там такое давление возникает в бочке , что пробку вытаскиваешь с характерным шипением, ну и сроки созревания и вкус другой, так что нет у меня ответа на твой вопрос((( да если честно я и не задавался им сильно принял как должное и все)))
сообщение удалено
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 652
Отв.2071  24 Окт. 14, 15:55, через 7 мин
большая бочка-то?Bill, 24 Окт. 14, 13:44
5 литров, красивая, вощеная!
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2072  24 Окт. 14, 16:01, через 6 мин
Сувенирная. Такую не в подвал, а на стол ставить только.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2073  24 Окт. 14, 16:13, через 12 мин
насчет укрепления в бочке даже в букварях написано. При влажности 70% вода испаряется так же, как и спирт, и не происходит ни снижения крепости, ни повышения. Если слишком влажно - будет испаряться только спирт, крепость будет снижаться. Если сухо - вода будет испаряться сильнее спирта, крепость будет повышаться. Парциальное давление, не иначе )))

А вот насчет настоять на щепе, а потом в бочку - это зачем? Учитывая, что бочка совсем новая (еще только первый раз хвостами вымачивается) - и что под заливку уже подготовлено нужное количество бурбона, нужно ли предварительно настаивать его на щепе? Мне почему-то казалось, что эта метода будет правильной для той бочки, что уже 4-6 раз напиток сделала...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2074  24 Окт. 14, 16:55, через 43 мин
А вот насчет настоять на щепе, а потом в бочку - это зачем? Учитывая, что бочка совсем новая (еще только первый раз хвостами вымачивается) - и что под заливку уже подготовлено нужное количество бурбона, нужно ли предварительно настаивать его на щепе? Мне почему-то казалось, что эта метода будет правильной для той бочки, что уже 4-6 раз напиток сделала...vdv, 24 Окт. 14, 16:13
Нет в этом случае конечно не надо, вот у меня пара бочек с цветом уже не работает , так что приходится с начала на щепу потом в бочку , щепа тут играет роль колера у меня))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2075  24 Окт. 14, 18:19
А у меня щепа играет роль "Чего напитку просто так стоять - пусть там чего-нибудь хорошее будет происходить, пока в бочку не попал" Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2076  24 Окт. 14, 19:00, через 41 мин
capsolo, у меня, конечно, еще очень мало опыта - но один вывод для себя уже сделал. "Слишком хорошо - тоже плохо" ©
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2077  25 Окт. 14, 09:42
Я убежден что от правильной щепки зерновым точно хуже не будет. Даже без проветривания. А что лучше - враг хорошего это факт. Особенно когда бродишь в потемках. Но отрицательный опыт - тоже опыт. Не последний же раз гоним? Подмигивающий
сообщения удалены (14)
vitalqqqq Новичок минск 2 1
Отв.2078  02 Нояб. 14, 16:17
Скоро отпишусь о своих экспериментах, как ни как органической химией занимаюсь. А работаю сейчас с яблочным сэмом 88 градусов, тройная дистиляция, последний погон на колонке 25см. Разбавил до 45-50 градусов отчетливый запах яблок и медовые оттенки, настаиваю на щепе в стекле с воздушной подушкой, 4 образца, пока третий день, запах пошел, а вот вкус пока нет. Буду ждать.
сообщения удалены (2)
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.2079  05 Нояб. 14, 08:24
Здравствуйте уважаемые форумчане!Скажу сразу я в вашем деле новичок,но желаю научиться.Имею в наличии пшеничный дистиллят и дистиллят из яблок.Хочу научиться настаивать на дубовой щепе.Начитавшись здесь про огромное количество способов подготовки щепы никак не могу выбрать для себя оптимальный.Долго искал дубовую щепу,но нашёл только в магазине Ашан "щепа для копчения" производитель г. Курск.Вскрыл пакет,но щепа не пахнет ни чем.Обработал по Шторму,даже в конце появился сладковатый запах напоминающий ванильный.Разбирая на даче штабель с досками наткнулся на дубовую,пролежала лет 30 не сгнила(привёз папа с завода вместе с пиломатериалом),напилил на брусочки,наколол на щепочки,запах обалденный,сложный,даже немного тяжеловатый.Возник сразу вопрос: Может ту с Ашана не применять совсем,что бы не испортить продукт.Начитавшись тут про "двойки" и "тройки"потерялся совсем.А если делать по Литоксу,то вообще первую заливку нетоварным первачом нужно слить и перегнать.Подскажите как лучше обработать и применить такую щепку что бы не испортить продукт.Заливать в бочку не планирую.Заранее благодарен
сообщение удалено