27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 619 124
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.2460  03 Янв. 15, 18:15
сивухи должны окислитьсяNaruto, 03 Янв. 15, 17:24
Здесь оффтоп конечно,но
Naruto, ,А во что по твоему сивухи(и какие)должны окислиться?К тебе особый вопрос.Mihan, в соседней теме пытался что-то про ферментирование дуба,ты ему почему-то стал возражать. Поделись знаниями.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2461  03 Янв. 15, 20:11
Без сивухи вискарь не получить,Naruto, 03 Янв. 15, 17:24
Может и так. Вопрос в другом, а сколько её брать! Вроде всегда стараюсь отсечь вовремя, однако всеравно "пролазит" в отбор. Наверно как раз то количество, что я и задумывал.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Волшебных бочек нет, так что надо и "меру" знать.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2462  03 Янв. 15, 23:16
Вроде всегда стараюсь отсечь вовремя, однако всеравно "пролазит" в отбор.монтер, 03 Янв. 15, 20:11
Скорее всего это запах Изоамилола, почитай ветку про избавления от Изика, у меня вроде получилось на солодо-сахарной. по крайней мере этого запаха типа сивухи почти не улавливаю. Делал по методу Геннадия [Дробить или не дробить первый погон. Страница 17]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2463  04 Янв. 15, 13:34
по крайней мере этого запаха типа сивухи почти не улавливаю.olegu5, 03 Янв. 15, 23:16
Да и я почти! не улавливаю. Я гоню дробно два раза. На втором разбавляю до 20%. Гоню преимущественно
фруктовые. Вроде все устраивает.
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2464  04 Янв. 15, 14:39
, если нет желания возиться с аэрацией, то залить в подготовленную бочку (5-10 литров), через три-четрыре месяца от привкуса и запаха сивухи не останется и следа.Naruto, 03 Янв. 15, 17:24
Твоими бы устами.
Не получается так , к сожалению.
Те , особо сивушистые , выдерживаются от 10 лет. Это с 5000 мг общей сивухи на литр спирта. А зерновые , от 3 до 5 лет содержат в районе 500 мг\л. Вот такое количество за 3 года и становится неосязаемым.
То , что сивуха окисляется в процессе выдержки , конечно , даже золото окисляется. Но с нашими 1-2 года , не стоит на это уповать. У меня кальвадос на третий год пошел , однако всё никак не окислится.  :(
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2465  04 Янв. 15, 15:42
У меня кальвадос на третий год пошел , однако всё никак не окислится.Gabriel 61, 04 Янв. 15, 14:39
Наверно при отборе что то упустил.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2466  04 Янв. 15, 15:46, через 4 мин
К тебе особый вопрос.Mihan, в соседней теме пытался что-то про ферментирование дуба,ты ему почему-то стал возражать. Поделись знаниями.Anett22, 03 Янв. 15, 18:15
В таком тоне общаться не собираюсь, удачи
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2467  04 Янв. 15, 15:54, через 8 мин
Твоими бы устами.
 Не получается так , к сожалению.Gabriel 61, 04 Янв. 15, 14:39
Кальвадос не гоню и не понимаю его, с вискарем получается, хотя бочка бочке рознь, есть пара бочек в них очень медленно (по моим меркам) зрет, через три месяца напиток едва золотистый (бочки 10 литров), в двух  10 литровке и 5 литровке  через три месяца насыщенный цвет, запах и вкус  радикально отличаются от свежего вискаря (в лучшую сторону)
Все бочки вымоченные (брал 10 -литровки и 5 литров у  Викторчика уже вымоченные)
Так же испоьзую Сысоевские бочки (пока 2 штуки подготовил из под белого вина) скорость созревания в них такая же практически как в "быстрых" 10 литровках.
Больше 4 месяцев пока не выдерживал (выпивается друзьями/гостями Улыбающийся ).
iv Бакалавр S 94 443
Отв.2468  04 Янв. 15, 15:56, через 2 мин
то залить в подготовленную бочку (5-10 литров), через три-четрыре месяца от привкуса и запаха сивухи не останется и следа.Anett22, 03 Янв. 15, 18:15
от Литокс:
Форум самогонщиков
Теория и практика самогонщика
Общие практические вопросы
Мифы и догмы Хоумдистиллера
........
МИФ № 4). "Бочка все исправит". Дерьмовый самогон, даже чисто солодовый, даже в самой правильной бочке останется через полгода-год тем же дерьмовым сивушным пойлом, только с дубовым привкусом. Да, газообмен, окисление и так далее, но это очень медленные процессы, жизни не хватит ждать.Почему-то на ХД народ с большой готовностью принял на веру догму, что и сам спирт, и сивуха - легко и непринужденно окисляются на воздухе, хоть это не так - в некоторых случаях нужны десятилетия для получения сколь-нибудь заметного эффекта, а в других и этого недостаточно - спирт не окислится, сколько не жди.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2469  04 Янв. 15, 15:56, через 1 мин
Доcтопочтенный господин Naruto, несоблаговолите ли Вы ответить на вопрос дерзкого Anet22? Такой тон пойдёт? а то ответ-то услышать хочется.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2470  04 Янв. 15, 17:01
Дерьмовый самогон, даже чисто солодовый, даже в самой правильной бочке останется через полгода-год тем же дерьмовым сивушным пойлом, только с дубовым привкусом. Да, газообмен, окисление и так далее, но это очень медленные процессы, жизни не хватит ждать.Почему-то на ХД народ с большой готовностью принял на веру догму, что и сам спирт, и сивуха - легко и непринужденно окисляются на воздухе, хоть это не так - в некоторых случаях нужны десятилетия для получения сколь-нибудь заметного эффекта, а в других и этого недостаточно - спирт не окислится, сколько не жди.iv, 04 Янв. 15, 15:56
При всем моем уважении к Михаилу (Литокс), светлая ему память,и при всем моем небольшом опыте, со всей ответственностью заявляю: ячменный самогон (ячмень осахаренный ячменным же солодом) невозможный
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
для пития после выгонки стал неузнаваемым уже через три месяца и был успешно выпит через полгода (каюсь, душонка не выдержала) 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2471  04 Янв. 15, 17:04, через 4 мин
Студент прохладной жизни, Ячменый дист. очень не казист в натуральном виде , а вот вискарь с него получается самый крутой имхо ессно.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2472  04 Янв. 15, 17:38, через 34 мин
а вот вискарь с него получается самый крутой имхо ессно.БайбаК, 04 Янв. 15, 17:04
Да и поддержу...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2473  04 Янв. 15, 19:29
 
Наверно при отборе что то упустил.монтер, 04 Янв. 15, 15:42
Однозначно упустил. Даже догадываюсь , что. Сивуху. Но ведь тогда , два года назад на ХД и не чесали репу по отбору. Побольше голов , побольше хвостов откинь , и вся сивуха твоя. И пили же , причмокивали. [сообщение #11739651] И не замечали эту сивуху. А вот через два года она стала заметна. Ну поверь на слово. Я думаю , что стали более придирчивы.
Кальвадос не гоню и не понимаю его, с вискарем получается, хотя бочка бочке рознь, есть пара бочек в них очень медленно (по моим меркам) зрет, через три месяца напиток едва золотистый (бочки 10 литров), в двух  10 литровке и 5 литровке  через три месяца насыщенный цвет, запах и вкус  радикально отличаются от свежего вискаря (в лучшую сторону)Naruto, 04 Янв. 15, 15:54
Кальвадос ни чем не отличается от виски  в смысле присутствия сивухи. Если интересно , то я могу описать и виски , который пришлось перегнать и очистить от сивухи через более чем год в бочке. Не окислилась , блин , даже еще более стала выпирать. Просто ее было много изначально .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.2474  04 Янв. 15, 20:03, через 35 мин
недавно перегнал кальвадос после нескольких месяцев выдержки на щепе (с регулярным бултыханием и аэрациями). запах и привкус изоамианола никуда деваться не хотел, как не извращался...


Кстати, где то помнится читал что микроволновое излучение ускоряет процесс выдержки. Никто не пробовал?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2475  04 Янв. 15, 22:18
Вы ответить на вопрос дерзкого Anet22? Такой тон пойдёт? а то ответ-то услышать хочется.breee3, 04 Янв. 15, 15:56
То , что мы желаем и то , что мы порой получаем это большая разница Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2476  04 Янв. 15, 23:51
Кстати, где то помнится читал что микроволновое излучение ускоряет процесс выдержки. Никто не пробовал?Papic, 04 Янв. 15, 20:03
Пробовал. Но теперь , в связи с щепной темой решил еще раз отметиться. Слил из бочки в 3 литровую банку на вымоченную стружку односолодового , по пивной технологии , 60%. Кто подскажет , как включать ультразвук , постоянно , или на ночь?
IMG_1293.JPG
IMG_1293.JPG Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Anett22 Бакалавр Подольск 61 31
Отв.2477  05 Янв. 15, 04:06
Gabriel 61,
http://www.chem.asu.ru/...03/0603_005.pdf
http://bankpatentov.ru/node/477302
Я тоже Ретоной-кавитацией иногда балуюсь по поводу и без,но порой мне кажется что жучки должны сами падать с дивной избирательностью Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2478  05 Янв. 15, 04:16, через 11 мин
как включать ультразвук , постоянно , или на ночь?Gabriel 61, 04 Янв. 15, 23:51
"Ну, вы, блин, даете!" ©  
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Для начала я бы посмотрел, что написано для этой машинки в руководстве. Вряд ли она готова молотить круглосуточно.
Теперь рассуждения по сути. Ультразвук, по идее, обеспечит значительное ускорение перемешивания того алкоголя, что снаружи, с тем, что проник в дерево. И тогда все будет зависеть от того, насколько быстро происходят химические процессы. Если процессы сами по себе происходят быстро, то уже через пару часов ты должен получить заметный результат. Если же нет, то ускоренное перемешивание ни к чему не приведет.
В последнее, кстати, особенно верю по такой причине: если бы это давало такой результат, то применялось бы повсеместно.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.2479  05 Янв. 15, 09:13
микроволновое излучение ускоряет процесс выдержки. Никто не пробовал?Papic, 04 Янв. 15, 20:03
Кто подскажет , как включать ультразвук , постоянно , или на ночь?Gabriel 61, 04 Янв. 15, 23:51
Микроволновое излучение и ультразвук -  не одно и тоже.