Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 595 146
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2900  08 Марта 15, 15:35
vdv, Да сыпать где нибудь 1г/л думаю лишним не будет. Или вообще 0.5 г/л  Так как я на выдержку пускаю более 1 года
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2901  10 Марта 15, 05:39
Позвольте, всё же, подвести итог. Пластик для длительного хранения не используем, а если используем - то молчим об этом, причем, желательно, в другой теме. ОК?
Весь этот оффтоп стираю вечером


Добавлено через 5ч. 17мин.:

Papic, а равно и другие желающие обсудить пластик, гоу ту
[Испортился вкус спирта после выдержки со щепой в стекле и с пластиковой крышкой]
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2902  10 Марта 15, 14:08
Цвет уже отличный за 15дней.olegu5, 08 Марта 15, 14:50
поздравляю, подумай какой он будет через 3 месяца Улыбающийся.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2903  10 Марта 15, 14:17, через 9 мин
Николай 1953 писал, что для старых, неоднократно отработавших свое бочек, продукт предварительно выдерживает на щепе.vdv, 08 Марта 15, 14:54
Тут небольшая путаница. У меня как раз бочки новые, а поработавшей щепы и 2 и3 и 4 раза много. Я её бросаю в банки и добавляю одну свежую щепку. И стоит долго: от 3 до 6 месяцев. Но идея главная верна -
Основная идея - выбрать из щепы нужное, а потом позволить этому доходить в бочке при посредничестве ангелов.vdv, 08 Марта 15, 14:54
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2904  10 Марта 15, 16:50
Купил щепу на форуме.
Это нормально, что от неё очень сильный запах? Пахло сквозь пакет в посылке. Полежав в шифонере с месяц соседние пустые стеклянные банки стали ей пахнуть.
Продавец рекомендует не вымачивать её, просто обмыть от пыли и в продукт. У меня рука не поднялась. Трое суток вымачивал. Красит воду будь здоров. Слил, засыпал в кастрюлю прокипитил, слил, промыл, понюхал. Запах поотбился, уже не так прёт. Еще раз кипячу, потом поставлю вымачиваться.
Сильный духан от щепы норма? Когда делал свою из местного дуба, сухая не пахла вообще.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2905  10 Марта 15, 16:53, через 4 мин
breee3, а чем пахнет то?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2906  10 Марта 15, 17:02, через 9 мин
Papic, затрудняюсь ответить. Не пойму на что похож, ничего на ум не приходит. Какой-то букет ароматов точно, не монотонный. Обычный древесный запах есть, и сладкие тона и химические какие-то. И на мой вкус скорее не приятно. Но суть в том что очень сильно, как-то не естественно, как мне кажется.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2907  10 Марта 15, 17:04, через 3 мин
breee3, моя (от Маковки) чем то двевесно-ванильным пахнет. не так что бы сильно, но если б не в банке закрытой хранилась, то и вокруг бы пахло...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2908  10 Марта 15, 17:18, через 14 мин
Papic, ты делал щепу сам? по шторму?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2909  10 Марта 15, 17:31, через 14 мин
breee3, я же написал - у Маковки полкило года три назад купил Улыбающийся))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2910  10 Марта 15, 23:19
 Я делаю по рецепту Шторма,пахнет ванильным печеньем+ парилкой в бане,т.е. дубом.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2911  11 Марта 15, 00:37
Papic, я имел ввиду когда-нибудь, т.е. может кто сравнить как пахнет покупная и своя.
staffordrodg, а сухая сильно пахнет? надо нос подносить или за несколько метров слышно? куплю ванильное печенье, понюхаю.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2912  11 Марта 15, 01:10, через 33 мин
а сухая сильно пахнет?breee3, 11 Марта 15, 00:37
Если лежит открытая,то не сильно.А когда из кулька вынимаешь,то запах сильный. Я,когда подготавливаю щепу,то прожариваю её слабо(запах- просто дубом пахнет),средне(ванильный запах) и сильно прожариваю(тут уж запах спиЦЦфически). И всё ЭТО использую.Это типа стараюсь не потерять ароматы.Шоб усё и сразу.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2913  11 Марта 15, 03:35
Я щепу готовую щепу в пакетах из фольги с зиплоком (пластиковой защелкой) из под кофе храню.
Удобно, не выветривается и остатки кофейного аромата в плюс.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.2914  11 Марта 15, 08:56
а сухая сильно пахнет? надо нос подносить или за несколько метров слышно?breee3, 11 Марта 15, 00:37
делал по Шторму. Храниться в банке с закрытой крышкой.
Открыл , понюхал, не пахнет ничем.
Когда кладу в продукт, цвет и характерный вкус отдает хорошо.
если открыть 3л банку, наполненную на 2/3 то запах ощущается где то за 10-15 см от горла.Papic, 11 Марта 15, 08:58
и с моими так.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2915  11 Марта 15, 08:58, через 3 мин
breee3, если открыть 3л банку, наполненную на 2/3 то запах ощущается где то за 10-15 см от горла.

кстати, щепкам как минимум 3 года - стали слышны какие то кисловатые нотки. а ваниль снизилась. Похоже хранение даже в закрытой таре пользы не приносит Грустный
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2916  12 Марта 15, 14:40
Ясно, мужики, перебдел я походу. Спасибо. Но не жалею. Излишний запах, имхо, не нужен. Да и производитель не факт что вымачивал щепу..
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2917  12 Марта 15, 14:42, через 2 мин
Похоже хранение даже в закрытой таре пользы не приносит ГрустныйPapic, 11 Марта 15, 10:58
может как раз из-за того что тара закрытая?
я бы туда еще силикагель положил от лишней влажности
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2918  12 Марта 15, 14:47, через 6 мин
mak, кстати это мысль!  правда я их помнится перед засыпанием в банку подсушивал в духовки. а с другой стороны - помнится не так давно тут обсуждали благотворное влияние плесени на вкус Улыбающийся
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2919  12 Марта 15, 15:17, через 30 мин
плесень плесени рознь, за 3 года могла и набрать влажность понемногу
лучше всего хранить под вакуумной крышкой с силикагелем с отсосанным воздухом