
Алексей48, я пытался новую тему создать, кто то из модеров ее сюда приклеил

Судя по энциклопедии никакого влияния быть не должно.Дедушка Самогонщик, 07 Марта 15, 10:35Тогда получается привкус дают какие-то внутренние составляющие дерева, которые вылазят при длительном настаивании... Может такое быть???
было у меня около 4х литров винного спирта. Вот добавил туда эту отработанную щепу(160 грамм)staffordrodg, 08 Марта 15, 00:28160г на 4л спирта? Не многовато ли??? Всегда кладу не более 4г/л готового продукта, даже вымоченную в вине. У тебя же выходит минимум 20г/л - раз в пять выше нормы, ЗАЧЕМ?
160г на 4л спирта?Тимур, 08 Марта 15, 01:06
ЗАЧЕМ?Тимур, 08 Марта 15, 01:06Разве не понятно! Что-бы получилась БУРАТИНОВКА! Судя по всему есть те кто любит плинусовку употреблять.
тем толше её колю. И тем меньше уважаюНиколай 1953, 08 Марта 15, 09:31Может не стоит?
Алексей48, допустим. что делать то? дистиллировать или на НДРФ пустить?Papic, 08 Марта 15, 00:25А если пить невозможно, то какие еще могут быть варианты?!
Вино простояло на щепе два месяца,потом я декантировал его и убрал щепу. И было у меня около 4х литров винного спирта. Вот добавил туда эту отработанную щепу(160 грамм),staffordrodg, 07 Марта 15, 22:28Щепа УЖЕ простояла два месяца в укреплённом вине. Возможно,что уже отдала всё или почти всё,но напиталась вином +винным камнем.
А кто то пробовал засыпать в дубовые бочки немного щепы?Rusa, 08 Марта 15, 14:45зеленый так делает, и я по его совету закинул в сысоевскую 1,5г/л от Маковки. Буду посмотреть что будет. Цвет уже отличный за 15дней.