Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 595 145
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2880  05 Марта 15, 09:54
Gabriel 61, а по какому канону правильнее молиться? Улыбающийся

Алексей48, я пытался новую тему создать, кто то из модеров ее сюда приклеил Грустный
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.2881  07 Марта 15, 10:18
Друзья. У меня также проблема, что и у papica. ХОС ректификат гнал очень тщательно. Ржаная и пшеничная мука. Сначала вкус был изумительный. Прошло 2-3 дня. 3 литра развел до 42-43 градусов и поставил на щепу. Запах всем нравился. Короче, через неделю все воняет. Го**Ом. Что это?почему??
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2882  07 Марта 15, 10:22, через 5 мин
Gabriel 61, а по какому канону правильнее молиться?Papic, 05 Марта 15, 09:54
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2883  07 Марта 15, 10:57, через 35 мин
Судя по энциклопедии никакого влияния быть не должно.Дедушка Самогонщик, 07 Марта 15, 10:35
Тогда получается привкус дают какие-то внутренние составляющие дерева, которые вылазят при длительном настаивании... Может такое быть???  Непонимающий
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.2884  07 Марта 15, 13:42
Один и тот же самогон, одна щепа, одни условия, но предыдущий 45 градусов, а сейчас 50, пьется очень в разницу и привкус тоже, 45я мягче была. Вкуснее как то.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2885  07 Марта 15, 22:28
Я тут тоже эксперимент поставил:Стояло у меня 60 литров креплёного вина на щепе.(будет портвейн).Щепа правильно обработанная, 160грамм.Вино простояло на щепе два месяца,потом я декантировал его и убрал щепу. И было у меня около 4х литров винного спирта. Вот добавил туда эту отработанную щепу(160 грамм),посмотрю что получится.Щепу не промывал,в спирте она дала немного винного цвета.Сегодня развёл рюмаху до 40 градусов,чтобы попробовать-не плинтусовка-ли? Дубовость ощущается в послевкусии совсем чуть-чуть. Думаю,пусть еще недельку постоит, а там видно будет.Или до вкуса доводить буду или пойдёт на долив бочек.
А кто-нибудь пробовал использовать такую щепу(из-под вина)?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2886  07 Марта 15, 23:31
staffordrodg, Я уже писал не раз писал, дубовые чипсы постоянно перед заливкой спирта,накануне заливаю кр.вином.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2887  08 Марта 15, 01:06
было у меня около 4х литров винного спирта. Вот добавил туда эту отработанную щепу(160 грамм)staffordrodg, 08 Марта 15, 00:28
160г на 4л спирта? Не многовато ли??? Всегда кладу не более 4г/л готового продукта, даже вымоченную в вине. У тебя же выходит минимум 20г/л - раз в пять выше нормы, ЗАЧЕМ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2888  08 Марта 15, 09:12
160грамм ОТРАБОТАННОЙ щепы...читай внимательнее..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2889  08 Марта 15, 09:31, через 19 мин
Всякая щепа индивидуальна. Я чем дольше с ней работаю, тем толше её колю. И тем меньше уважаю. Бочка - мастер, щепа - подсобник. Пока не пил после бочки, щепу считал лучшим изобретением человечества.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2890  08 Марта 15, 09:41, через 10 мин
160г на 4л спирта?Тимур, 08 Марта 15, 01:06
ЗАЧЕМ?Тимур, 08 Марта 15, 01:06
Разве не понятно! Что-бы получилась БУРАТИНОВКА! Судя по всему есть те кто любит плинусовку употреблять.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2891  08 Марта 15, 10:10, через 30 мин
Не обязательно . Я уже спрашивал - почему? без ответа... Получил красно черный дистиллят от нагрева его до 70 градусов 5-7 суток с большим количеством щепы.... А дубового привкуса вообще нет!...    даже приятного. Всяко бывает. Тут никаких советов - только личный опыт. Но получал и плинтусовку... давно... сейчас научился её предупреждать.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2892  08 Марта 15, 11:47
тем толше её колю. И тем меньше уважаюНиколай 1953, 08 Марта 15, 09:31
Может не стоит?
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.2893  08 Марта 15, 12:12, через 25 мин
У меня приглтлвленная щепа после 2х месяцев изабеллы вымылась начисто, засыпал сначала 2кратнуб норму,чуть крановато стало, потом досыпал от души, еще примерно 5 кратную - крановатость усилилась за неделю а вкуса ноль.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2894  08 Марта 15, 12:14, через 3 мин
Алексей48, допустим. что делать то? дистиллировать или на НДРФ пустить?Papic, 08 Марта 15, 00:25
А если пить невозможно, то какие еще могут быть варианты?!
Где-то натыкался на форуме, что кто-то буратиновку через угольный фильтр пропускал и становилось более-менее питейно. Можно небольшое количество попробовать, вдруг получится.
Я из арбузов в этом году выгнал - пить не очень приятно, в купе со вкусом арбузов был какой-то неприятный запах. Проуглевал и он исчез, а арбуз остался и получилось супер!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2895  08 Марта 15, 14:01
Вино простояло на щепе два месяца,потом я декантировал его и убрал щепу. И было у меня около 4х литров винного спирта. Вот добавил туда эту отработанную щепу(160 грамм),staffordrodg, 07 Марта 15, 22:28
Щепа УЖЕ простояла два месяца в укреплённом вине. Возможно,что уже отдала всё или почти всё,но напиталась вином +винным камнем.
А табуретовка,она же буратиновка -это уже было у меня с портвейном.Когда убрал из него щепу и он постоял 4-6 месяцев,то получился великолепнейший портвейн очень напоминающий Красный крымский советских времён.
Вот щас экспериментирую со спиртом.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2896  08 Марта 15, 14:45, через 45 мин
А кто то пробовал засыпать в дубовые бочки немного щепы?
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.2897  08 Марта 15, 14:50, через 6 мин
А кто то пробовал засыпать в дубовые бочки немного щепы?Rusa, 08 Марта 15, 14:45
зеленый так делает, и я по его совету закинул в сысоевскую 1,5г/л от Маковки. Буду посмотреть что будет. Цвет уже отличный за 15дней.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2898  08 Марта 15, 14:54, через 4 мин
Rusa, Николай 1953 писал, что для старых, неоднократно отработавших свое бочек, продукт предварительно выдерживает на щепе. Основная идея - выбрать из щепы нужное, а потом позволить этому доходить в бочке при посредничестве ангелов.
Мне кажется, что это более правильный путь, чем сыпать щепу в бочку - во всяком случае, процесс выходит более контролируемый.
В новую же бочку, ясен пень, щепу сыпать - всё равно как на бутерброд с маслом еще чуток маслица положить )))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2899  08 Марта 15, 15:10, через 17 мин
olegu5, vdv, Да наверное и так и так можно ,если навеску щепы знаешь ,кстати ,я такую же навеску от Маковки и использую.