Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.5220 13 Нояб. 16, 15:24
можно на короткое время (зависит от бочки) в свежую бочку и на грани плинтуса перелить в старую бочку
Отв.5221 13 Нояб. 16, 15:30 (через 6 мин)
Остановился 45-60 мин, при температуре 70°. Вес не указываю (что б не шокировать зрителей)lion999, 31 Окт. 16, 09:14Александр, напиши в ЛС на чем остановился, я вроде шокеры сам делал, не испугаюсь.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.5222 13 Нояб. 16, 19:50
Уважаемые коллеги,поставил сахарный дистиллянт на дубовых чипсах собственного приготовления.Через 1 месяц слил,стоИт отдыхает.Через какое-то время стал чувствоваться вкус плинтуса(хотя сразу после слива его не было).Со временем этот вкус исчезнет или останется навсегда?Стоит чача на тех же чипсах уже больше месяца-подобного вкуса нет.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


земан, 9гр на литр, имею щепу по Шторму . далее мед.купорос, потом щёлочь. Сливаешь чернила. Спаласкиваешь (не вымачиваешь) водой. В духовку на 150°С на 6 часов.
В принципе первоначално по шторму можно не делать. Просто у меня уже киллограм подготовлен... Был...
В принципе у Скурухина всё есть про ускоренное созревание. Надо только воплотить в жизь.
По плану автрклав с пропуском паров спирта через стружку и естественно замкнутым охлаждением обратно в куб. Как то так. Почитай тему маринованных чипс. Под себя подберёшь технологию. Там предложений достаточно.
В принципе первоначално по шторму можно не делать. Просто у меня уже киллограм подготовлен... Был...
В принципе у Скурухина всё есть про ускоренное созревание. Надо только воплотить в жизь.
По плану автрклав с пропуском паров спирта через стружку и естественно замкнутым охлаждением обратно в куб. Как то так. Почитай тему маринованных чипс. Под себя подберёшь технологию. Там предложений достаточно.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Уайт, свою 10 литровую вымачивал 2 недели водой и 3 месяца 40% зерновым,с заменой каждый месяц.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.5225 13 Нояб. 16, 20:36 (через 11 мин)
далее мед.купорос, потом щёлочьlion999, 13 Нояб. 16, 20:15сколько купороса и воды, сколько щелочи и воды?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


maxufax, не могу я выкладывать то, что не до конца отточил. Как обкатаю тему, выложу (здесь офтоп считаю). Самое главное хим.анализ продукции не делал ещё, не путать с ГХ.
Вот почитай если интересно [Маринованные чипсы]
Вот почитай если интересно [Маринованные чипсы]
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Тут как раз про чипсы само то.
Добавлено через 2мин.:
lion999, выложи до чего доигрался, тут народу много, разветвят эксперименты.
Добавлено через 2мин.:
lion999, выложи до чего доигрался, тут народу много, разветвят эксперименты.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5228 14 Нояб. 16, 11:19
Коллеги, наверное уже спрашивали, но ... все не упомнишь. Все-таки, щепу от Маковки надо дополнительно как-то готовить? Результат не устраивает из-за некой горечи, проступающей через вкус исходника. От навески не зависит.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.5229 14 Нояб. 16, 15:55
AlexVv78, Она просто прожарена. Её готовить так же как обычную по Шторму. Горечи уже такой не будет при навеске 2-3 гр/литр.


Все-таки, щепу от Маковки надо дополнительно как-то готовить?AlexVv78, 14 Нояб. 16, 11:19Игорь в личной переписке писал следующее "щепу нужно перед настоем промыть холодной водой, более ничего, она готова"

Отв.5231 14 Нояб. 16, 16:16 (через 10 мин)
"щепу нужно перед настоем промыть холодной водой, более ничего, она готова"DmiP, 14 Нояб. 16, 16:06




berezikoff, очень информативно
есть факты опровергающие? Я бы с удовольствием ознакомился

Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.5233 14 Нояб. 16, 18:01 (через 39 мин)
maxufax,
сколько купороса и воды, сколько щелочи и воды?maxufax, 13 Нояб. 16, 20:36Наверное речь идет об ЭТОМ СПОСОБЕ.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


брал у николая щепу( у какого думаю все знают) прислал еще той какую маковка продает, на пробу. с его слов она только прожарена. его рекоммендация, не обрабатывать, заливать не менее 70% напитком.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.5235 14 Нояб. 16, 19:26 (через 51 мин)
Я на щепе сейчас ржаной держу, обещает быть интересным, в предверии заказал 30-ку у дяди Коли.

Отв.5236 15 Нояб. 16, 04:27
сть факты опровергающие?DmiP, 14 Нояб. 16, 17:22Встречал, отрицательные отзывы. Ты что думаешь, он там сидит и щепу обрабатывает- ему других дел хватает. А для себя любимого, делаем по Шторму 1кг и хватит тебе её на 500л 40% продукта.
[сообщение #55386]
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35

Брал Маковкину и средний, и сильный обжиг, клал до 1,6 г./л., через месяц - "плинтус".
По mjStorm - всё гуд!
По mjStorm - всё гуд!
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.5238 15 Нояб. 16, 06:12 (через 52 мин)
ivivivi, как в студенчестве говорили - "Первый год ты работаешь на зачетку а потом зачетка работает на тебя"

AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5239 15 Нояб. 16, 09:46
AlexVv78, Она просто прожарена. Её готовить так же как обычную по Шторму. Горечи уже такой не будет при навеске 2-3 гр/литр.lion999, 14 Нояб. 16, 15:55lion999, если по Шторму готовить, то щепу считать стружкой или щепкой. Маковкина щепа имеет большой разброс по форме и размерам. Главный вопрос с содой вымачивать ночь? И продолжительность водяной бани какая. Целый день, мне кажется многовато.
Коллеги, подскажите, кто делал...