Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 654 262
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5220  13 Нояб. 16, 15:24
можно на короткое время (зависит от бочки) в свежую бочку и на грани плинтуса перелить в старую бочку
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5221  13 Нояб. 16, 15:30 (через 6 мин)
Остановился 45-60 мин, при температуре 70°. Вес не указываю (что б не шокировать зрителей)lion999, 31 Окт. 16, 09:14
Александр, напиши в ЛС на чем остановился, я вроде шокеры сам делал, не испугаюсь.
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.5222  13 Нояб. 16, 19:50
Уважаемые коллеги,поставил сахарный дистиллянт на дубовых чипсах собственного приготовления.Через 1 месяц слил,стоИт отдыхает.Через какое-то время стал чувствоваться вкус плинтуса(хотя сразу после слива его не было).Со временем этот вкус исчезнет или останется навсегда?Стоит чача на тех же  чипсах уже больше месяца-подобного вкуса нет.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5223  13 Нояб. 16, 20:15 (через 26 мин)
земан, 9гр на литр, имею щепу по Шторму . далее мед.купорос, потом щёлочь. Сливаешь чернила. Спаласкиваешь (не вымачиваешь) водой. В духовку на 150°С на 6 часов.
В принципе первоначално по шторму можно не делать. Просто у меня уже киллограм подготовлен... Был...
В принципе у Скурухина всё есть про ускоренное созревание. Надо только воплотить в жизь.
По плану автрклав с пропуском паров спирта через стружку и естественно замкнутым охлаждением обратно в куб. Как то так. Почитай тему маринованных чипс. Под себя подберёшь технологию. Там предложений достаточно.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.5224  13 Нояб. 16, 20:25 (через 10 мин)
Уайт, свою 10 литровую вымачивал 2 недели водой и 3 месяца 40% зерновым,с заменой каждый месяц.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5225  13 Нояб. 16, 20:36 (через 11 мин)
далее мед.купорос, потом щёлочьlion999, 13 Нояб. 16, 20:15
сколько купороса и воды, сколько щелочи и воды?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5226  14 Нояб. 16, 09:34
maxufax, не могу я выкладывать то, что не до конца отточил. Как обкатаю тему, выложу (здесь офтоп считаю). Самое главное хим.анализ продукции не делал ещё, не путать с ГХ.
Вот почитай если интересно [Маринованные чипсы]
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5227  14 Нояб. 16, 09:53 (через 19 мин)
Тут как раз про чипсы само то.

Добавлено через 2мин.:

lion999, выложи до чего доигрался, тут народу много, разветвят эксперименты.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5228  14 Нояб. 16, 11:19
Коллеги, наверное уже спрашивали, но ... все не упомнишь. Все-таки, щепу от Маковки надо дополнительно как-то готовить? Результат не устраивает из-за некой горечи, проступающей через вкус исходника. От навески не зависит.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5229  14 Нояб. 16, 15:55
AlexVv78, Она просто прожарена. Её готовить так же как обычную по Шторму. Горечи уже такой не будет при навеске 2-3 гр/литр.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5230  14 Нояб. 16, 16:06 (через 11 мин)
Все-таки, щепу от Маковки надо дополнительно как-то готовить?AlexVv78, 14 Нояб. 16, 11:19
Игорь в личной переписке писал следующее "щепу нужно перед настоем промыть холодной водой, более ничего, она готова"
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5231  14 Нояб. 16, 16:16 (через 10 мин)
"щепу нужно перед настоем промыть холодной водой, более ничего, она готова"DmiP, 14 Нояб. 16, 16:06
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
 
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.5232  14 Нояб. 16, 17:22
berezikoff, очень информативно Улыбающийся есть факты опровергающие? Я бы с удовольствием ознакомился
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 758 310
Отв.5233  14 Нояб. 16, 18:01 (через 39 мин)
maxufax,
сколько купороса и воды, сколько щелочи и воды?maxufax, 13 Нояб. 16, 20:36
Наверное речь идет об ЭТОМ СПОСОБЕ.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.5234  14 Нояб. 16, 18:36 (через 35 мин)
брал у николая щепу( у какого думаю все знают) прислал еще той какую маковка продает, на пробу. с его слов она только прожарена. его рекоммендация, не обрабатывать, заливать не менее 70% напитком.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5235  14 Нояб. 16, 19:26 (через 51 мин)
Я на щепе сейчас ржаной держу, обещает быть интересным, в предверии заказал 30-ку у дяди Коли.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5236  15 Нояб. 16, 04:27
сть факты опровергающие?DmiP, 14 Нояб. 16, 17:22
Встречал, отрицательные отзывы. Ты что думаешь,  он там сидит и щепу обрабатывает- ему других дел хватает. А для себя любимого, делаем по Шторму 1кг и хватит тебе её на 500л 40% продукта.
[сообщение #55386]
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.5237  15 Нояб. 16, 05:21 (через 54 мин)
Брал Маковкину и средний, и сильный обжиг, клал до 1,6 г./л., через месяц - "плинтус".
По mjStorm - всё гуд!
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5238  15 Нояб. 16, 06:12 (через 52 мин)
ivivivi, как в студенчестве говорили - "Первый год ты работаешь на зачетку а потом зачетка работает на тебя" Улыбающийся
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5239  15 Нояб. 16, 09:46
AlexVv78, Она просто прожарена. Её готовить так же как обычную по Шторму. Горечи уже такой не будет при навеске 2-3 гр/литр.lion999, 14 Нояб. 16, 15:55
lion999, если по Шторму готовить, то щепу считать стружкой или щепкой. Маковкина щепа имеет большой разброс по форме и размерам. Главный вопрос с содой вымачивать ночь? И продолжительность водяной бани какая. Целый день, мне кажется многовато.

Коллеги, подскажите, кто делал...