Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 590 498
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9940  01 Окт. 21, 11:03
Честно не понимаю кто покупает пятерки.Христофор Колумб, 01 Окт. 21, 10:29
Может их в основном дарят нашим коллегам те, кто ничего не понимает в процессе выдержки, но искренне верят в то, что делают доброе дело.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9941  01 Окт. 21, 11:10, через 7 мин
Может их в основном дарят нашим коллегам те, ничего не понимает в процессе выдержки, но искренне верят в то, что делают доброе дело.Alexx_Any, 01 Окт. 21, 11:03
Может и не в основном, но жёны иногда дарят, чтоб красиво на стол поставить бочонок (с краником желательно).
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.9942  01 Окт. 21, 11:15, через 5 мин
Большой разницы в приготовлении напитка 5 или 10 л нет,Христофор Колумб, 01 Окт. 21, 10:29
Ну да, всего в 2 раза больше трудов. Разве это разница?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9943  01 Окт. 21, 12:25
красиво на стол поставить бочонокDaniil, 01 Окт. 21, 11:10
побаловаться пару раз. Потом это неудобно и не практично становится.
Красивая Бутылка- наше всё.😁

Вообще, что я понял- все тары хороши. Цели разные. Для выдержки или эстетики.
Мои 2 пятёрки - отлично на подарки ушли, с содержимым. Ещё бы прикупить... но хочется уже отработавшие...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9944  01 Окт. 21, 12:45, через 21 мин
Ну да, всего в 2 раза больше трудов. Разве это разница?Saasha, 01 Окт. 21, 11:15
Что 5 что 10 литров, это малый объем. Ну сделай два раза. Сделать дополнительные 5 литров, не может быть проблемой в принципе. А если сделать даже 5 литров проблема, то тогда вообще надо забыть про бочковую выдержку. Я же не говорю о 20 или 30 литрах!
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.9945  01 Окт. 21, 15:05
аккуратнее работатьsurami56, 01 Окт. 21, 09:21
Это как? 😁 Плясать вокруг бочки с бубном?
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.9946  01 Окт. 21, 15:15, через 10 мин
Это как? 😁 Плясать вокруг бочки с бубном?Mr_Greg, 01 Окт. 21, 15:05

Просто надо почаще смотреть и пробывать, что получается.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.9947  01 Окт. 21, 15:23, через 8 мин
почаще смотреть и пробыватьsurami56, 01 Окт. 21, 15:15
Почаще пробовать из 5-литровки - на 4 месяца выдержки не хватит ...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.9948  01 Окт. 21, 15:59, через 37 мин
пробывать, что получаетсяsurami56, 01 Окт. 21, 15:15
Ну, допустим, попробовал через 4 месяца - дубняк. Дальше что? Сливать? Выдержки то все равно не будет.
В 50-ке кстати через полгода тоже деревяшка, но ещё через год танины окисляются, дубняк сам уходит и появляется ваниль. А тут просто деревяшка без дальнейшей перспективы преобразования.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.9949  01 Окт. 21, 16:18, через 20 мин
Почаще пробовать из 5-литровки - на 4 месяца выдержки не хватит ...neva2012, 01 Окт. 21, 15:23
Дык как пробовать. Если по стакану в день , то и на месяц не хватит.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9950  01 Окт. 21, 16:48, через 31 мин
Mr_Greg, сливать и год два держать в стекле, периодически продувая.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.9951  01 Окт. 21, 17:16, через 29 мин
сливать и год два держать в стекле, периодически продувая.Ромуальдович, 01 Окт. 21, 16:48
Головняк с этими мальками ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9952  01 Окт. 21, 17:40, через 24 мин
во вы заморочились с этой пятеркой на две страницы
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

бочки любого размера хороши по своему. Если заливать крепкий напиток, то пропарить не мешало бы. Ну или заливать на короткий срок сначала. А так в пятерке я делаю портвешок.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.9953  01 Окт. 21, 19:42
А так в пятерке я делаю портвешок.АлИвЕр, 01 Окт. 21, 17:40
Можно с этого места поподробнее:
Какой обжиг?
5-ка новая или сколько-то пользованная? Если пользованная, то сколько и чем?
Сколько держишь в ней портвешок?
Если передержать будет катастрофа?

У меня есть 5-ка липецкая. Продавец говорил что сильный обжиг, при покупке не смотрел, дома попытался что-то рассмотреть и обжига не увидел вообще.
Пробовал держать в ней дисты из солодовых концентратов - не впечатлился. Рядом с Сербской 5л Тутышкой она и рядом не стояла.
Сейчас стоит залитая 45% сахарной сортировкой.
А сливовый портвешок стоит в банке.
Вот думаю их поженить. Стоит?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.9954  01 Окт. 21, 21:52
периодически продуваяРомуальдович, 01 Окт. 21, 16:48
... и всем рассказывать, что сейчас типа вискарь г-но, но постоит 3 года и будет 100% маккалан. А сейчас пейте какой есть. 😁
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9955  01 Окт. 21, 22:24, через 33 мин
Какой обжиг?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
не смотрел. Думаю средний.
5-ка новая или сколько-то пользованная?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
была новая
Если пользованная, то сколько и чем?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
только портвейн и заливал. Еще красное вино Каберне.
У меня есть 5-ка липецкая.Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
черешчатая? и клепка тонкая?
не скажу что плохая. У меня такая есть 15шка. Норм.
и обжига не увидел вообще.
Пробовал держать в ней дисты из солодовых концентратов - не впечатлился.Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
попробуй обжечь, разобрать одно донце.
Сейчас стоит залитая 45% сахарной сортировкой.
А сливовый портвешок стоит в банке.
Вот думаю их поженить. Стоит?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
совсем два разных продукта. Не стоит.
Сколько держишь в ней портвешок?
Если передержать будет катастрофа?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
ну вот месяца три-четыре стоит. Плинтуса не наблюдаю.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.9956  01 Окт. 21, 22:37, через 14 мин
черешчатая? и клепка тонкая?АлИвЕр, 01 Окт. 21, 22:24
ХЗ. Клепка вроде нормальная, с торца около 22-23мм.

попробуй обжечь, разобрать одно донце.АлИвЕр, 01 Окт. 21, 22:24
На такое я не решусь (
Без обжига портвейн запорю?

совсем два разных продукта. Не стоит.АлИвЕр, 01 Окт. 21, 22:24
Я про бочку и портвейн Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9957  02 Окт. 21, 08:24
Без обжига портвейн запорю?Saasha, 01 Окт. 21, 22:37
нет. Он для портвейна сильный и не нужен. Просто подсвежить, карамелизировать. Можешь пропарить минут 20. Из самогонного аппарата трубку туда опусти.
Я про бочку и портвейнSaasha, 01 Окт. 21, 22:37
Сейчас стоит залитая 45% сахарной сортировкой.
А сливовый портвешок стоит в банке.
Вот думаю их поженитьSaasha, 01 Окт. 21, 19:42
ну я так понял ты решил сахарный сэм со сливовым портвейном поженить. НЕ так, что ли?
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.9958  02 Окт. 21, 10:31
НЕ так, что ли?АлИвЕр, 02 Окт. 21, 08:24
Нет конечно! Сахарный сэмо-плинтус на перегон, а в бочку портвейн.
А на щепу есть смысл этот портвешок поставить?
Крепкие фруктовые напитки мне больше с яблочной щепы нравятся, чем с дубовой.
Есть смысл ставить на яблочную портвейн? Или на дуб?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9959  02 Окт. 21, 10:45, через 14 мин
Saasha, на производстве "поженить" означает "смешать два [заведомо разнородных] продукта", как правильно использует АлИвЕр.