Честно не понимаю кто покупает пятерки.Христофор Колумб, 01 Окт. 21, 10:29
Может их в основном дарят нашим коллегам те, кто ничего не понимает в процессе выдержки, но искренне верят в то, что делают доброе дело.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9941 01 Окт. 21, 11:10 (через 7 мин)
Может их в основном дарят нашим коллегам те, ничего не понимает в процессе выдержки, но искренне верят в то, что делают доброе дело.Alexx_Any, 01 Окт. 21, 11:03
Может и не в основном, но жёны иногда дарят, чтоб красиво на стол поставить бочонок (с краником желательно).
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.9942 01 Окт. 21, 11:15 (через 5 мин)
Большой разницы в приготовлении напитка 5 или 10 л нет,Христофор Колумб, 01 Окт. 21, 10:29
Ну да, всего в 2 раза больше трудов. Разве это разница?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.9943 01 Окт. 21, 12:25
красиво на стол поставить бочонокDaniil, 01 Окт. 21, 11:10
побаловаться пару раз. Потом это неудобно и не практично становится. Красивая Бутылка- наше всё.😁
Вообще, что я понял- все тары хороши. Цели разные. Для выдержки или эстетики. Мои 2 пятёрки - отлично на подарки ушли, с содержимым. Ещё бы прикупить... но хочется уже отработавшие...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.9944 01 Окт. 21, 12:45 (через 21 мин)
Ну да, всего в 2 раза больше трудов. Разве это разница?Saasha, 01 Окт. 21, 11:15
Что 5 что 10 литров, это малый объем. Ну сделай два раза. Сделать дополнительные 5 литров, не может быть проблемой в принципе. А если сделать даже 5 литров проблема, то тогда вообще надо забыть про бочковую выдержку. Я же не говорю о 20 или 30 литрах!
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141
Отв.9945 01 Окт. 21, 15:05
аккуратнее работатьsurami56, 01 Окт. 21, 09:21
Это как? 😁 Плясать вокруг бочки с бубном?
surami56
Специалист
СПб
199 71
Отв.9946 01 Окт. 21, 15:15 (через 10 мин)
Это как? 😁 Плясать вокруг бочки с бубном?Mr_Greg, 01 Окт. 21, 15:05
Просто надо почаще смотреть и пробывать, что получается. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751
Отв.9947 01 Окт. 21, 15:23 (через 8 мин)
почаще смотреть и пробыватьsurami56, 01 Окт. 21, 15:15
Почаще пробовать из 5-литровки - на 4 месяца выдержки не хватит ...
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141
Отв.9948 01 Окт. 21, 15:59 (через 37 мин)
пробывать, что получаетсяsurami56, 01 Окт. 21, 15:15
Ну, допустим, попробовал через 4 месяца - дубняк. Дальше что? Сливать? Выдержки то все равно не будет. В 50-ке кстати через полгода тоже деревяшка, но ещё через год танины окисляются, дубняк сам уходит и появляется ваниль. А тут просто деревяшка без дальнейшей перспективы преобразования.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.9949 01 Окт. 21, 16:18 (через 20 мин)
Почаще пробовать из 5-литровки - на 4 месяца выдержки не хватит ...neva2012, 01 Окт. 21, 15:23
Дык как пробовать. Если по стакану в день , то и на месяц не хватит.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.9950 01 Окт. 21, 16:48 (через 31 мин)
Mr_Greg, сливать и год два держать в стекле, периодически продувая.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751
Отв.9951 01 Окт. 21, 17:16 (через 29 мин)
сливать и год два держать в стекле, периодически продувая.Ромуальдович, 01 Окт. 21, 16:48
Головняк с этими мальками ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9952 01 Окт. 21, 17:40 (через 24 мин)
во вы заморочились с этой пятеркой на две страницы Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. бочки любого размера хороши по своему. Если заливать крепкий напиток, то пропарить не мешало бы. Ну или заливать на короткий срок сначала. А так в пятерке я делаю портвешок.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.9953 01 Окт. 21, 19:42
А так в пятерке я делаю портвешок.АлИвЕр, 01 Окт. 21, 17:40
Можно с этого места поподробнее: Какой обжиг? 5-ка новая или сколько-то пользованная? Если пользованная, то сколько и чем? Сколько держишь в ней портвешок? Если передержать будет катастрофа?
У меня есть 5-ка липецкая. Продавец говорил что сильный обжиг, при покупке не смотрел, дома попытался что-то рассмотреть и обжига не увидел вообще. Пробовал держать в ней дисты из солодовых концентратов - не впечатлился. Рядом с Сербской 5л Тутышкой она и рядом не стояла. Сейчас стоит залитая 45% сахарной сортировкой. А сливовый портвешок стоит в банке. Вот думаю их поженить. Стоит?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141
Отв.9954 01 Окт. 21, 21:52
периодически продуваяРомуальдович, 01 Окт. 21, 16:48
... и всем рассказывать, что сейчас типа вискарь г-но, но постоит 3 года и будет 100% маккалан. А сейчас пейте какой есть. 😁
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9955 01 Окт. 21, 22:24 (через 33 мин)
Какой обжиг?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
не смотрел. Думаю средний.
5-ка новая или сколько-то пользованная?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
была новая
Если пользованная, то сколько и чем?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
только портвейн и заливал. Еще красное вино Каберне.
У меня есть 5-ка липецкая.Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
черешчатая? и клепка тонкая? не скажу что плохая. У меня такая есть 15шка. Норм.
и обжига не увидел вообще. Пробовал держать в ней дисты из солодовых концентратов - не впечатлился.Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
попробуй обжечь, разобрать одно донце.
Сейчас стоит залитая 45% сахарной сортировкой. А сливовый портвешок стоит в банке. Вот думаю их поженить. Стоит?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
совсем два разных продукта. Не стоит.
Сколько держишь в ней портвешок? Если передержать будет катастрофа?Saasha, 01 Окт. 21, 19:42
ну вот месяца три-четыре стоит. Плинтуса не наблюдаю.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.9956 01 Окт. 21, 22:37 (через 14 мин)
черешчатая? и клепка тонкая?АлИвЕр, 01 Окт. 21, 22:24
ХЗ. Клепка вроде нормальная, с торца около 22-23мм.
попробуй обжечь, разобрать одно донце.АлИвЕр, 01 Окт. 21, 22:24
На такое я не решусь ( Без обжига портвейн запорю?
совсем два разных продукта. Не стоит.АлИвЕр, 01 Окт. 21, 22:24
Я про бочку и портвейн
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9957 02 Окт. 21, 08:24
Без обжига портвейн запорю?Saasha, 01 Окт. 21, 22:37
нет. Он для портвейна сильный и не нужен. Просто подсвежить, карамелизировать. Можешь пропарить минут 20. Из самогонного аппарата трубку туда опусти.
Я про бочку и портвейнSaasha, 01 Окт. 21, 22:37
Сейчас стоит залитая 45% сахарной сортировкой. А сливовый портвешок стоит в банке. Вот думаю их поженитьSaasha, 01 Окт. 21, 19:42
ну я так понял ты решил сахарный сэм со сливовым портвейном поженить. НЕ так, что ли?
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.9958 02 Окт. 21, 10:31
НЕ так, что ли?АлИвЕр, 02 Окт. 21, 08:24
Нет конечно! Сахарный сэмо-плинтус на перегон, а в бочку портвейн. А на щепу есть смысл этот портвешок поставить? Крепкие фруктовые напитки мне больше с яблочной щепы нравятся, чем с дубовой. Есть смысл ставить на яблочную портвейн? Или на дуб?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9959 02 Окт. 21, 10:45 (через 14 мин)
Saasha, на производстве "поженить" означает "смешать два [заведомо разнородных] продукта", как правильно использует АлИвЕр.