но его мало с озоном и ультразвуком по мне вкуснее.ashara, 18 Июля 22, 22:12Многие из нас местами тролли и флудерасты. Но из тебя настойчиво льётся не по теме инфа. Один раз. Ну два, если не слышат. Сделал предложение идти другим путём и хватит. Нах настойчиво втирать про ультразвук. Явление кавитации разрушает внешний слой дерева. И освобождает при этом его мельчайшие частицы. Всё тут ещё мутно. Делал уже Игорь эти исследования. Не зашло что то. Не всё тут глубоко исследованно. Займись серьёзным изучением. Зачем в теме где обсуждается конкретная технология и железо, мутить новые смыслы. Здесь больше делятся опытом и пытаются найти наибольшее эффективное использование конкретной, физически изготовленной вещи. Люди пытаются бочку заменить и ускорить процессы. Я без иронии. Верю что за этим будущее. Придётся как ни крути, бочковедам гонор придушить и потеснится на троне🙂 Если у тебя сего устройства нет. Как называются твои сообщения...
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.340 19 Июля 22, 07:29
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.341 19 Июля 22, 07:54, через 26 мин
makar123, в данном случае ты не прав.))
Ветка общая, и любой из нас имеет право и возможность писать о том, что он сделал сам, и что из этого получилось.
Но, как гворилось в нашем детском саду
Поднял ногу - ссы!
Давай описание технологии, примеры, фото...конкретику.
Меня кстати больше заебывают в этой ветке рассказы за патенты, и кто там что ТЕОРЕТИЧЕСКИ измышляет.
Потому что я знаю цену патентам))) это огромная навозная куча, на самом деле. Да, в ней попадаются жемчужины, но фокус в том, что эти жемчужины ВСЕГДА имеют практическое внедрение, и практическое же исследование с результатами, статистикой и подобной информацией.
Пиздеть - не мешки ворочать, как говорится.
К примеру, за температуру.
Вот НИ РАЗУ у меня не получался нормальный дистиллят на щепе, при температуре выше 50С.
Ну ни разу.
Какие там на фиг 70С))) это применимо для водки, в лучшем случае.
Аналогично и с ультразвуком.
Даже 5 минут интенсивного воздействия в ванной (100 w/l) навсегда избавляют вискарь от практически всех значимых запахов.
Еще 10 выбивают из щепы столько мути, что потом фильтровать забибикаешься на синей ленте.
И именно поэтому нет применений в промышленности таким технологиям.
В отличии от мягкого нагрева, аэрации и перемешивания.
Есть в промышленности другие технологии?
Да, конечно есть.
Воздействие светом определенной длины волны - я знаю когда скажем обжиг бочек совмещают с таким фокусом (тупо Д РЛ лампу мощную вынимают из стеклокорпуса) и в бочку без днища вставляют на ХХ минут.
Но вот как раз такие фишки держат в секрете, и не патентуют)))
Так что ищите, и обрящется.
Ветка общая, и любой из нас имеет право и возможность писать о том, что он сделал сам, и что из этого получилось.
Но, как гворилось в нашем детском саду
Поднял ногу - ссы!
Давай описание технологии, примеры, фото...конкретику.
Меня кстати больше заебывают в этой ветке рассказы за патенты, и кто там что ТЕОРЕТИЧЕСКИ измышляет.
Потому что я знаю цену патентам))) это огромная навозная куча, на самом деле. Да, в ней попадаются жемчужины, но фокус в том, что эти жемчужины ВСЕГДА имеют практическое внедрение, и практическое же исследование с результатами, статистикой и подобной информацией.
Пиздеть - не мешки ворочать, как говорится.
К примеру, за температуру.
Вот НИ РАЗУ у меня не получался нормальный дистиллят на щепе, при температуре выше 50С.
Ну ни разу.
Какие там на фиг 70С))) это применимо для водки, в лучшем случае.
Аналогично и с ультразвуком.
Даже 5 минут интенсивного воздействия в ванной (100 w/l) навсегда избавляют вискарь от практически всех значимых запахов.
Еще 10 выбивают из щепы столько мути, что потом фильтровать забибикаешься на синей ленте.
И именно поэтому нет применений в промышленности таким технологиям.
В отличии от мягкого нагрева, аэрации и перемешивания.
Есть в промышленности другие технологии?
Да, конечно есть.
Воздействие светом определенной длины волны - я знаю когда скажем обжиг бочек совмещают с таким фокусом (тупо Д РЛ лампу мощную вынимают из стеклокорпуса) и в бочку без днища вставляют на ХХ минут.
Но вот как раз такие фишки держат в секрете, и не патентуют)))
Так что ищите, и обрящется.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.342 19 Июля 22, 08:10, через 16 мин
НИ РАЗУ у меня не получался нормальный дистиллят на щепе, при температуре выше 50С.Регулярно получаю более чем удовлетворительные результаты при гораздо более высоких температурах. (Да и не только я, в промышленности уже очень давно такая методика используется)
Ну ни разу.
Какие там на фиг 70С)))игорь223, 19 Июля 22, 07:54
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.343 19 Июля 22, 08:46, через 36 мин
Ветка общая, и любой из нас имеет право и возможность писать о том, что он сделал сам, и что из этого получилось.
Но, как гворилось в нашем детском саду
Поднял ногу - ссы!
Давай описание технологии, примеры, фото...конкретикуигорь223, 19 Июля 22, 07:54
камера, из пенопласта экструдированного, с внутренней температурой 55-60. ультразвуковой излучатель на 38-39 000 гц. и озоновая аэрация. и это после бочки. если необходимо со щепой. и специями (по вкусу )все на месяц . ультразвук каждый день на 15 мин, аэрация на 30 минashara, 17 Июля 22, 18:28
Игорь Семёнович, меня бы тоже заинтересовало, будь я конструктором, описание сей технологии. 🤔 термобокса после бочки.
Дядя Дима
Студент
Ростов на Дону
36 10
Отв.344 19 Июля 22, 08:52, через 7 мин
Здравствуйте . Получил второй аппарат . Ждал 17 долгих дней !!!
Не повезло , натекания примерно раз в три минуты , при дельте равной 5 .
Крышки , банки - исключено , первый на этом работает великолепно .
Разобрал , проверил патрубки насоса , клапана , всё работает .
Могут ли натикания вакуума происходить из-за плохо затянутой мешалки , или не провареного патрубка нагрева ?
Можно ли вылечить это , залив жидким силиконом , со стороны автоматики ?
Не повезло , натекания примерно раз в три минуты , при дельте равной 5 .
Крышки , банки - исключено , первый на этом работает великолепно .
Разобрал , проверил патрубки насоса , клапана , всё работает .
Могут ли натикания вакуума происходить из-за плохо затянутой мешалки , или не провареного патрубка нагрева ?
Можно ли вылечить это , залив жидким силиконом , со стороны автоматики ?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.345 19 Июля 22, 09:50, через 58 мин
Newocelot, меня удовлетворительные результаты не интересуют.
И даже более чем удовлетворительные.
Плюс - я привык доверять собственным наблюдениям, а они именно таковы, как я изложил выше.
Букет напитка ОДНОЗНАЧНО СТРАДАЕТ при превышении температуры порогового значения, и я начинаю это чувствовать от 50С при длительной экспозиции.
Добавлено через 1мин.:
makar123, а меня - нет, не заинтересовало.
На хера тогда бочка, если после нее нужно начинать что-то исправлять, доводить и т.п.?
И даже более чем удовлетворительные.
Плюс - я привык доверять собственным наблюдениям, а они именно таковы, как я изложил выше.
Букет напитка ОДНОЗНАЧНО СТРАДАЕТ при превышении температуры порогового значения, и я начинаю это чувствовать от 50С при длительной экспозиции.
Добавлено через 1мин.:
makar123, а меня - нет, не заинтересовало.
На хера тогда бочка, если после нее нужно начинать что-то исправлять, доводить и т.п.?
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.346 19 Июля 22, 09:55, через 6 мин
На хера тогда бочка, если после нее нужно начинать что-то исправлять, доводить и т.п.?игорь223, 19 Июля 22, 09:50Ну это ваш дилер так высказался о приборе! Типа в большей степени он нужен именно тому, кто занимается бочками! Ставил он эксперимент на бочковых дистиллятах, вроде как доволен остался... 🙄
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.347 19 Июля 22, 10:01, через 6 мин
sersaz, ускорить созревание в бочке, и исправлять дистиллят после созревания в бочке - это разные процессы, тебе не кажется?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.348 19 Июля 22, 11:20
Меня кстати больше заебывают в этой ветке рассказы за патенты, и кто там что ТЕОРЕТИЧЕСКИ измышляет.игорь223, 19 Июля 22, 07:54Я так понял камень в мой адрес))).
это огромная навозная куча, на самом делеигорь223, 19 Июля 22, 07:54Согласен. Большинство, что прочитал мало применимо к нашему делу. Вот только это ты уже знаешь, а только узнаю. В остальном делаю пометки для будущего, может что и применимо для нас. Во всяком случае есть пара вещей которые я лично хочу попробовать. В том числе кратковременное воздействие тем-рой 65-70°С. И тогда я либо разделю твоё мнение либо у меня будет своё.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.349 19 Июля 22, 11:33, через 13 мин
удовлетворительные результаты не интересуют.игорь223, 19 Июля 22, 09:50Разная у нас шкала ценностей…..
“Великолепно» - результат практически недостижимый, предел мечтаний, святой грааль.
«Отлично» - отсутсвие претензий по органолептике у большинства дегустаторов. Явное отличие в лучшую сторону от большинства аналогов. Как минимум две золотые медали на выставке в сан-Франциско два года подряд.
«Хорошо» - как минимум две награды на международных выставках. Отсутствие претензий по большинству параметров.
«Удовлетворительно» - способен удовлетворить большинство потребностей. Вызывает желание иметь такой постоянно в запасе (иногда (крайне редко) изделия подобного класса можно найти в нашей розничной торговле)
И так далее ….
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.350 19 Июля 22, 12:19, через 47 мин
тебе не кажется?игорь223, 19 Июля 22, 10:01Мне-то как раз и кажется, и именно так, но в том случае именно была доводка дистиллята из бочки! 😊 А я все же подожду "бочковой" вариант прибора!
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.351 19 Июля 22, 13:43
Комэск, нет, не персонально в твой)))
Я просто регулярно пользуюсь финдпатентом, такого там начитываясь, что становится дурно от уровня изобретательства в современной промышленности.
Newocelot, про выставку в Сан-Франциско я не понял, то смысл градации примерно понятен.
Я чуть по другому меряю напитки, в евро)))
Вот удовлетворительный напиток это уровень 100 евро за бутылку
Хороший это 200-300 евро, отличный это 500-700 евро
До хорошего уровня я вроде уже дотягиваю, местами. Думаю, через пару лет это станет стабильно-привычным делом.
А вот до отличного уровня пока еще не знаю, даже теоретических способов получать их в домашних условиях.
Возможно, это пока
sersaz, бочковой вариант прибора уже есть. Он мне неинтересен, но он тоже работает. Через пару месяцев будет понятно, насколько эффективно.
Я просто регулярно пользуюсь финдпатентом, такого там начитываясь, что становится дурно от уровня изобретательства в современной промышленности.
Newocelot, про выставку в Сан-Франциско я не понял, то смысл градации примерно понятен.
Я чуть по другому меряю напитки, в евро)))
Вот удовлетворительный напиток это уровень 100 евро за бутылку
Хороший это 200-300 евро, отличный это 500-700 евро
До хорошего уровня я вроде уже дотягиваю, местами. Думаю, через пару лет это станет стабильно-привычным делом.
А вот до отличного уровня пока еще не знаю, даже теоретических способов получать их в домашних условиях.
Возможно, это пока
sersaz, бочковой вариант прибора уже есть. Он мне неинтересен, но он тоже работает. Через пару месяцев будет понятно, насколько эффективно.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.352 19 Июля 22, 13:51, через 9 мин
Через пару месяцев будет понятноигорь223, 19 Июля 22, 13:43т.е. раньше и нехрен мечтать?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.353 19 Июля 22, 14:56
игорь223, ну и хорошо))). Кое-что там интересного для меня прочитал. Но жемчужин пока не встретил.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.354 19 Июля 22, 15:25, через 29 мин
игорь223, А ведь зазвучало. Исправить после бочки. Довести напиток после бочки. Улучшить значит... Это уже косвенные звоночки, что работает метод.
У тебя уже очередная, следующая ступень познания и развития.
У многих из нас то время и уровень когда общение уже наполнило сосуд знаний и дальше он наполняется из письменных источников (книги и патенты). Там интересно, загадки и тайны. Пока не поддаются сортировке и критическому пониманию из за отсутствия должного опыта. Но это всё придёт со временем... иначе никак.
Про 50 градусов при термореформинге слышал. Это обоснованная цифра. Выше происходит трансформация ароматов и вкуса. Возможно Руфат Агаларов разъяснит...
У тебя уже очередная, следующая ступень познания и развития.
У многих из нас то время и уровень когда общение уже наполнило сосуд знаний и дальше он наполняется из письменных источников (книги и патенты). Там интересно, загадки и тайны. Пока не поддаются сортировке и критическому пониманию из за отсутствия должного опыта. Но это всё придёт со временем... иначе никак.
Про 50 градусов при термореформинге слышал. Это обоснованная цифра. Выше происходит трансформация ароматов и вкуса. Возможно Руфат Агаларов разъяснит...
serjrv
Кандидат наук
Камышин
393 219
Отв.355 19 Июля 22, 19:17
Разобрал , проверил патрубки насоса , клапана , всё работает .Может обратный клапан хреново держать, тогда в итоге через помпу будет утечка, иногда и электромагнитные клапана могут подтравливать. Жидкий силикон (надеюсь ты хотя бы про двухкомпонентный думаешь, а не из тюбика), точно не советую, не так то просто без вакуумной камеры с ним работать. А с силиконом у которого отвердитель на платиновой основе, еще и куча несовместимостей с материалами формы. Есть в природе (опять же двухкомпонентные) компаунды для заливки электронных плат, но опять же требуется вакуумирование при заливке, да и хрен его знает как это желе в итоге вакуум держать будет. При работе с любыми смешиваемыми жидкостями (точнее их перемешивании), возникает море пузырей воздуха (некоторых и глазом то не видно), поэтому без дегазации хрен что путнее выйдет.
Могут ли натикания вакуума происходить из-за плохо затянутой мешалки , или не провареного патрубка нагрева ?
Можно ли вылечить это , залив жидким силиконом , со стороны автоматики ?Дядя Дима, 19 Июля 22, 08:52
p.s. Залить термопистолетом даже и не думай, адгезия будет стремиться к нулю, и хрен потом отковыряешь нормально.
p.p.s. Ну и гарантия вроде большинству не лишняя...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.356 19 Июля 22, 19:21, через 5 мин
нормальный дистиллят на щепе, при температуре выше 50Сигорь223, 19 Июля 22, 07:54игорь223, а какое время выдержки делаешь при 50С?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.357 19 Июля 22, 20:12, через 51 мин
12 часов
ночь сейчас 16 часов (остывает емкость под утеплителем дольше, чем нагревается))
ночь сейчас 16 часов (остывает емкость под утеплителем дольше, чем нагревается))
Отв.358 19 Июля 22, 21:54
игорь223, а почему нельзя в бочке до 70*С греть?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.359 19 Июля 22, 22:56
Здесь больше делятся опытом и пытаются найти наибольшее эффективное использование конкретной, физически изготовленной вещи. Люди пытаются бочку заменить и ускорить процессы. Я без иронии. Верю что за этим будущее.makar123, 19 Июля 22, 07:29Будущее всегда за будующем...
Только вот привычка и подмен понятий, а особенно та "глобалистическая навязанная пропаганда бытия" нашего употребления 《напитков》, очень мешает развить хоть какой то смымл к близко "натуральной" теме... или просто продать своё (типа фуууу...)
Надеюсь, кроме коммерции, люди увидят в этой теме посыл от производителя, улучшить то обстоятельство дел (вкуса), при котором не нужно обращаться к многолетнему опыту буржуйных напитков (для стран 3го мира)...
Да... туземцов...