sinyk, я тоже так делал, но у них не каждый день транспорт ходит туда сюда. Поэтому я отправил почтой за 5 дней дошло.
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.401 13 Сент. 22, 19:56
Комэск, что то новое у тебя настаивается? А то как то ты перестал нас новостями и полезными выкладками баловать ))).
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656
Отв.402 13 Сент. 22, 20:37 (через 41 мин)
Коллеги,опробовав свою Умку(алкопроцессор) и убедившись в его возможностях,не долго думая продал...Отработал без каких-либо отказов и поломок.
Теперь жду когда появится в продаже для больших объемов.Считаю 50 дней выдержки маловатой для получения еще лучшего результата.Поэтому решил опробовать срок выдержки минимум 100 дней,а может и 150.Естественно соответствующая навеска щепы(микс) и аэрация 60 мин.Думаю поставить пока 50л,там видно будет.За это время получить полтинник классного напитка для меня приятней чем десятку.
Кстати абрикосовый бренди полученый ранее почти закончился,не ожидал,хотя вижу что подержи еще,было бы круче.Осторожничаю.Ну да ладно,опыты продолжаются.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.403 14 Сент. 22, 08:16
serjrv, стоит треха с фруктовым д истом на миксе дуб/вишня/скорлупки разных орехов. Переборщил с деревом. Надо было пораньше вытащить бруски. Но не так все плохо. Хочу чуть добавить диста и довести до объёма 5 литров. А так вкус очень интересный получается. Не пишу ничего потому что много возни с урожаем яблок. Делаю запас НДРФ к новому году под настойки и прочая. Гости любят мои подарки в виде вкусного алкоголя.
AVP_909
Студент
Орёл
37 45
Отв.404 19 Сент. 22, 18:28
Поставил в субботу на созревание медовый бренди 25 л. с 100 гр. брусками - кубиками средней обжарки. Через десять циклов думаю добавить в банку плодов можжевельника. Дюже мне нравится можжевеловая медовуха. PS: Заметил на фруктовых дистиллятах - излишняя дубильность не всегда на пользу напитку(дуб глушит ароматику)! PS: А для экспериментов уже сделал 50 литров сливового дистиллята, 25 литров из аронии и на подходе 50 литров яблочного!
Шуянин
Специалист
Владимир
120 67
Отв.405 20 Сент. 22, 13:24
Коллеги,опробовав свою Умку(алкопроцессор) и убедившись в его возможностях,не долго думая продал...Отработал без каких-либо отказов и поломок.
Теперь жду когда появится в продаже для больших объемов.Считаю 50 дней выдержки маловатой для получения еще лучшегоЮрий 26, 13 Сент. 22, 20:37
Я тоже жду, но для отработки рецептов оставлю Алкосозреватор на 10 литровой банке. С бочками из кавказского дуба после 3-х лет экспериментов ничего хорошего не получил , да и сырье в нашем регионе- только яблоки. Куб от СиВ и расширители объема есть , если что то хорошее в больших объемах получится, можно перейти на концентраты.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.406 20 Сент. 22, 14:28
да и сырье в нашем регионе- только яблокиШуянин, 20 Сент. 22, 13:24
Что мешает зерном заняться
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K
Отв.407 20 Сент. 22, 14:29 (через 1 мин)
Что мешает зерно занятьсятарантулл, 20 Сент. 22, 14:28
яблоки наверное...
сообщение удалено
AVP_909
Студент
Орёл
37 45
Отв.408 24 Сент. 22, 08:58
Вот и мой созерватель помер на ровном месте. Придётся обращается в техподдержку! PS: Утром увидел что 10 циклов завершено, добавил можжевельника. Проверил вакуумацию - прибор стравил давление и подзавис(то есть цифры сброшенного давления никуда не пропадали), после принудительной перезагрузки(путем вынимания блока питания и вставки в розетку - которая ранее помогала возродить работу прибора) ни блок, ни прибор не горят. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
surami56
Специалист
СПб
199 71
Отв.409 24 Сент. 22, 11:26
ни блок, ни прибор не горят.AVP_909, 24 Сент. 22, 08:58
Попробуйте сначала проверить блок питания! Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
AVP_909
Студент
Орёл
37 45
Отв.410 24 Сент. 22, 12:01 (через 36 мин)
Попробуйте сначала проверить блок питания!surami56, 24 Сент. 22, 11:26
Вероятнее всего блок питания помер, но есть баги в прошивке. Да и я не электрик, а производитель предупреждал - не лазить в блок питания, так как он ими переработан(я и не лезу).
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.411 24 Сент. 22, 21:03
Попробуйте сначала проверить блок питания!surami56, 24 Сент. 22, 11:26
Не, не стоит. Там же кроме 12 вольт еще и 220 идет, зачем усугублять ситуацию, и не дай бог, вредить своему здоровью ))) Писали же, что БП попадались не качественные. Поменяют скорее всего, да и прошивку проверят.
p.s. Не ёрничаю, но все же. У меня в работе одни из первых агрегатов, и до сих пор все ОК (тут стук по деревяшке ), хотя мелкий бардак бы и сам смог исправить, видимо из за этого и пашет все...
Шуянин
Специалист
Владимир
120 67
Отв.412 27 Сент. 22, 14:25
Что мешает зерном занятьсятарантулл, 20 Сент. 22, 14:28
Да верно и яблоки и отсутствие времени.На даче другие дела.А 10-литровка стоит,полет нормальный,пока не дегустировал,только нюхал.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.413 28 Сент. 22, 10:28
AVP_909, отсылай в гарантийку, заодно свежую прошивку поставят. По работе. По совету Игоря уменьшил % распыление до очень мелкой воздушной взвеси. При небольших оборотах мешалки весь объем банки занят этой "метелью". Как по мне это наиболее эффективный метод насыщения кислородом при экономии ресурса работы агрегатов.
serjrv
Кандидат наук
Камышин
382 205
Отв.414 28 Сент. 22, 11:20 (через 52 мин)
Комэск, какую длительность аэрации выставляешь? Завтра хочу бурбон на белом дубе поставить, и вот в раздумьях, 30 или 45 минут выставить. При этом цикл день будет 10 часов, а ночь 14 часов, т.е. аэрация раз в сутки.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.415 28 Сент. 22, 11:23 (через 4 мин)
Это от навески щепы зависит.
У меня при 20глитр щепы и 30 мин аэрации получается совершенно шикарный аромат и довольно пустой вкус. Но это вакуумные белые дистилляты, думаю нужна классика для аутентичности))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.416 28 Сент. 22, 20:22
serjrv, ну каждый тут свои мысли исполняет. По аэрации у меня такие аргументы. После этапа вытяжки из древесины большинства веществ, я ее вынимаю и меняю все настройки. Так как аэрация это один из важнейших процессов на втором этапе, то чем больше и чаще тем лучше. Отсюда я использую короткие периоды дня и ночи. День чтоб нагреть до нужной терм-ры. За ночь нужно время чтоб остыло и был ощутимый перепад тем-р. Так как лучше растворимость кислорода при пониженных тем-рах. Но у нас аэрация как раз в конце ночи. Я пошел на хитрость. Захожу в настройки в режим "Тест" и врубаю на несколько минут аэрацию стараясь попасть на начало режима Ночь. Резюмируя, я в силу своих "тараканов" режим День 3 часа нагрев 40°С. Режим Ночь 4 часа. За это время 3 банка успевает остыть до комнатной тем-ры 25-26°С. У нас уже дали отопление. Через семь дней снимал пробу внося коррективы. Я понял, главное не переборщить с количеством дуба. Лучше потом ещё добавить...
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.417 28 Сент. 22, 22:29
В третий раз девайс наипнулся , три -четыре дня работы и уходит в сон , на нажатие кнопок реагирует только попискиванием и никаких действий , отправил на родину
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.418 28 Сент. 22, 22:42 (через 13 мин)
sinyk, сочувствую.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 804
Отв.419 29 Сент. 22, 01:12
Посмотрел видео про алкосозреватель.... Мы имитируем природный процесс.... интенсивно аэрируем...при этом — работа мешалки снижает уровень растворенных в жидкости газов (кто не верит помешайте газировку шампанское или пиво ложкой в стакане) — понижение давления в сосуде снижает растворимость газов в жидкости.... — нагрев снижает растворимость газов в жидкости... получается ...мы во всех циклах кроме аэрации снижаем концентрацию растворенных в жидкости газов... Как бы не логично...но технологично.... Глядя на работу аэратора вспомнил я патентованный парлифт буфера2020... а если повторить фокус в алкосозревателе? поместить трубку аэратора в кусок трубы и включить... аэрированная жидкость будет легче неаэрированной...будет подниматься вверх, затягивая жидкость снизу....и перемешивая ее при этом. Будет ли достаточным такого уровня перемешивания? Если трубку, в которую помещен аэратор сверху заглушить и оставить возможность выброса жидкости в стороны, то это же фактически работа той же мешалки, которая стоит в устройстве? Можно ли убрать мешалку и оставить перемешивание только аэрированием? Если подвод воздуха к рачссекателю аэратора пускать вдоль обогревателя, насколько мы усилим аэрацию Ещё...мы аэрируем под разряжением... а ведь технически компрессор создающий разряжение может вдувать воздух в жидкость, а не протягивать через нее разряжением...тогда снизятся требования по герметичности крышки...