Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 47 23
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.440  03 Окт. 22, 10:47
Не удержался и принял пробу после 10 -ти дневного созревания в 10-литровой банке 50 % процентного яблочного недоспирта.Эффект удивил,практически не уступает по ароматике и вкусу ФГУПовским Дербентским коньякам ( по мне одни из лучших магазинных вариантов средней стоимости) ,именно коньяков, так как яблочность пока слабо пробивается.Навеска 20 гр на литр чипсов американского белого дуба от СИВ.Температура дня-45 гр,аэрация 30 мин 16%.Стоит ли на конечный этап снизить спиртуозность до 45%? Результатом уже доволен. На зерне оставлю те же параметры, а на фруктах возможно в дальнейшем уменьшу навеску до 15 гр./литр. Сейчас планирую созревание 45 циклов.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.441  03 Окт. 22, 15:41
Продолжение моих измышлений.
Первый этап.Экстракция.
Сам термин экстракция(extractio)-извлечение,вырывание.
В нашем случае мы будем понимать процесс экстракции как извлечение компонентов древесины дуба в спиртосодержащую жидкость (ССЖ).
В нашем распоряжении есть ряд средств влияющих и ускоряющих экстракцию.
- Температурное воздействие ( термориформинг).
Нагрев до оптимальной температуры с целью ускорения экстракции веществ из древесины дуба в ССЖ.
- Вакуумирование.
Понижение и повышение давления в ёмкости для ускорения и более глубокого проникновения в древесину дуба ССЖ и последующей экстракции элементов.

Время экстракции зависит от нескольких факторов.
- Вид напитка который мы собираемся получить.Коньяк,Виски и др.
- Сырье. Дистиллят(ССЖ). Размер частей и вид дуба. Другие ингредиенты.
- Режим работы АС-223. Настройки работы различных режимов аппарата.
- Конечные сроки получения продукта.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.442  03 Окт. 22, 21:32
Первый этап.Экстракция.Комэск, 03 Окт. 22, 15:41
Вроде прежде чем извлекать...надо легнины древесины разрушить и трансформировать в то, что будем извлекать? или я что то упустил?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.443  04 Окт. 22, 02:06
Как раз завтра собираюсь анонсировать эти два изделия))игорь223, 30 Сент. 22, 12:21
Где анонсы? Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.444  04 Окт. 22, 06:38
Лень(((
Жизнь такая, что…сделаю, уже камеру на зарядку поставил…
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.445  04 Окт. 22, 10:27
Леньигорь223, 04 Окт. 22, 06:38
Движитель прогресса!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.446  06 Окт. 22, 06:57
bardo, нет, пока я не буду писать как готовить древесину, как и получать дистиллят. Это читай в других темах. Повар не говорит как растили морковку(и прочее), он берет готовые ингредиенты в магазине(базе). Так и я могу лишь написать какие покупные ингредиенты заложил в ёмкость. Если кто то напишет что и как делал то не вопрос.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.447  06 Окт. 22, 20:24
уже камеру на зарядку поставил…игорь223, 04 Окт. 22, 06:38
еще заряжается?))) или уже где можно посмотреть в секретном месте?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.448  06 Окт. 22, 20:29, через 6 мин
Сегодня сняли.
Забыл камеру в кабинете на заводе, завтра перегоню в ютуб))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.449  06 Окт. 22, 21:28, через 59 мин
Комэск,
не буду писать как готовить древесинуКомэск, 06 Окт. 22, 06:57
А зря, надо хотя бы в общих чертах. Если продолжить ряд тобой предложенный то, капуста белокачанная, краснокачанная, цветная, савойская, брюссельская, брокколи спаржевая, римская романеско, кольраби, грюнколь, португальская браганза, пекинская петсай, китайская пак-чой, японская, та-цой, гайлан, кейлетс, кормовая, декоративная... про перец писать не буду...😊 про дуб хоть как то или от кого, или вид, как подготовлен, навеска, размеры. Как то так. Надеюсь не расстроил тебя.)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.450  06 Окт. 22, 21:54, через 27 мин
makar123, купленный дуб буду указывать, навески и прочая. Может даже в будущем создадим рейтинг достойных производителей дубовой щепы. Благо щас его много и легко достать.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.451  07 Окт. 22, 11:31
Вот видео про линейку алкосозревателей от СиВ

bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.452  07 Окт. 22, 11:46, через 16 мин
про линейку алкосозревателейигорь223, 07 Окт. 22, 11:31
а есть возможность вывести мешалку от созревателя для малых объемов на кламп 2", чтобы использовать его вместо штатной мешалки?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.453  07 Окт. 22, 12:08, через 22 мин
игорь223, посмотрел анонс и задумался о выборе: либо бочковой вариант, либо уже по максимуму...
Склоняюсь уже ко второму варианту! А бочки пусть уже работают по классике!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.454  07 Окт. 22, 13:28
а есть возможность вывестиbardo, 07 Окт. 22, 11:46
Технически есть конечно, но она именно для малых обьемов.
Можно опустить вниз почти до упора, но тогда она будет привязана к конкретному кубу.
Если оставлять на уровне куба в 25 литров, тогда со дна она не поднимет щепу, вообще без вариантов.
А регулировать ее по высоте не получится

Добавлено через 2мин.:

sersaz, лично меня результат в бочках реально впечатлил, я думал без вакуума будет сильно хуже.
Но это хорошо именно когда у тебя бочки уже есть, и хочется экспериментировать.

Вангую, что именно бочковой вариант через год будет хитом каталога, для классических винокуров...а я так и буду со щепой работать, на самом деле там тоже все очень и очень недурственно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.455  07 Окт. 22, 13:55, через 27 мин
Да уж... Вот теперь есть повод задуматься, что купить(подарить) себе любимому на Новый Год. Толи новую бочку толи бочковой вариант АС.
Ещё продублирую здесь свой вариант работы своих прокладок с банками различной шириной горловин.
1. Банки с диаметром 80 мм. Ставлю конусную прокладку из допа каталога.
2. На банки большего диаметра 100 и 110мм. использую штатную(плоскую) в тандеме с конусной. Первой надеваю плоскую(штатную) второй конусную. Обе они встают на аппарат без проблем. Плоская ложиться на горловину банки, а конусная находиться внутри горловины и своими краями не позволяет аппарату смещаться относительно горловины. Данный вариант опробован на 5 литровых банках с широкой горловиной в течении месяца. Все работало штатно.
Надеюсь объяснил понятно, если надо то потом сделаю фото.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.456  07 Окт. 22, 15:01
А регулировать ее по высоте не получитсяигорь223, 07 Окт. 22, 13:28
Это опускать ее вниз не получится...
а если ей вниз цеплять кусок трубы?
там даже герметичность соединения мешалки с трубой может быть условная..
а что щепу не будет к решетке подсасывать...так это может и к лучшему...
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.457  07 Окт. 22, 18:48
Сколько же надо фруктовой или зерновой браги, что бы наполнить куб 50 литров за один раз для алкосозревания? По моим скромным подсчетам- не менее 200 литров за один раз .Завидую белой завистью обладающим такими возможностями, особенно фруктовым сырьем. При своих возможностях остаюсь не первом топовом варианте алкосозревателя , имея два варианта применения-10 и 20 литров. Но в обоих случаях приходится увеличивать в несколько раз мощность внешнего нагрева, естественно нагрузку подключать через магнитный контактор . У меня сейчас на банке 10 литров на даче при использовании дополнительного саморегулирующего кабеля от СиВ температура днем не может подняться выше 40 градусов при нормальной теплоизоляции , при температуре в помещении 15 градусов. Жду от китайцев ленточный обогреватель 300 Вт на бидон Летина 20 литров-этот бидон ниже банки СКО 10 литров и я уверен все заработает . Да и внешний опоясывающий нагрев лучше чем встроенный ТЭН , дающий жесткий местный нагрев. Обязательно поделюсь фотоотчетом, когда все соберу. А так уныло , с сожалением о напрасно потраченных деньгах , смотрю на бочки одного из Российских производителей.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.458  07 Окт. 22, 18:54, через 6 мин
Сколько же надо фруктовой или зерновой браги, что бы наполнить куб 50 литров за один раз для алкосозреванияШуянин, 07 Окт. 22, 18:48
Что мешает заливать в куб 50 литров в несколько этапов, за пару недель. Это принципиальная вещь?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.459  07 Окт. 22, 19:10, через 16 мин
а я так и буду со щепой работатьигорь223, 07 Окт. 22, 13:28
При работе со щепой очень удобно миксовать разные виды,причем вносить изменения в процессе циклов оперативно.При определенном опыте,уже будешь четко понимать как сконструировать вкусоароматику.С бочкой таких удобств нет.Ненароком подумываю часть содержимого барика поженить еще с вишневыми кубиками сильной обжарки.