к маленьким АС.Samokrut, 11 Нояб. 22, 09:13
Ну не знаю, но предыдущий тэн который сгорел, работал почти бесшумно. Новый при включении сразу слышен . Не так чтоб как Эл.чайник, но если тихо в квартире я его слышу из соседней комнаты. Мешалка еле тарахтит. Клапана на вакууме тоже срабатывают звучно. Но в целом при за закрытых дверях он спать не мешает. Местоположение в кухне.
Размышления.
И раз уж начал тут , хочу поделиться своим видением оптимизации работы АС-223 по длительности циклов День/Ночь. Пока нет точных цифр, так как у всех своя специфика.
Режим День.
На мой взгляд длительность одного цикла должна быть из времени для набора заданной температуры и возможно небольшого периода (1-2часа) работы в режиме поддержания этой тем-ры. Согласно физическим законам увеличение на каждые +10°С ускоряет реакции в 2-4 раза. Это и есть основная задача режима День.
Режим Ночь.
Основная задача это насыщение ССЖ кислородом для окислительных процессов. А насыщение тем сильнее происходит, чем ниже тем-ра. У нас чаще всего это тем-ра в помещении. Значит длительность режима Ночь должна быть такой , чтоб ССЖ успела достигнуть заданной температуры в режиме Ночь. Тобишь остыть до неё. Далее у нас включается режим аэрации и после него происходит переход в режим День.
В моем конкретном случае на 5 литровой ёмкости, я использую такие временные интервалы
День 2-3 часа. Тем-ра нагрева 40°С.
Ночь 3 часа. Тем-ра 30°С. Тем-ра на кухне колеблется от 26-28°С(отопление). Ёмкость успевает остыть до 30°С(31°С)
Можно увеличить еще на час и ёмкость будет остывать до окружающей температуры. Но пока не вижу смысла.
Общий темп-ный перепад 10°С (+30 - +40°С). Летом можно увеличить. (+22 - +40°С).
Резюме. Ускорение(термориформинг) процессов идёт. Максимальное насыщение кислородом в домашних условиях тоже. На мой взгляд цикличность смены день/ночь на оптимуме. ССЖ = 40% яблосэм бочковой(30л)годовой выдержки. Цель ускорить созревание до питьевого(употрибительного) состояния. Использую 7 суточную общую длительность цикла. После первого изменения минимальны. В воскресенье закончиться второй.
Настроился на месяц работы...