Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 49 29
Шуянин Специалист Владимир 120 67
Отв.560  23 Нояб. 22, 15:01
Делюсь итогами доведения до кондиции и результатом дегустации. Что созревало- писал ранее. Перед розливом в бутылки ,на улице напиток охладил до -5 градусов ночью, утром профильтровал через двойную синюю ленту ,на всякий случай еще раз проаэрировал 10 минут и произвел розлив в бутылки .Через неделю выдержки в стекле случился мой день рождения - а именно вчера. Для чистоты эксперимента купил коньяк Олд барель 7 лет. Участвовали в дегустации две женщины и три мужчины. Что наливал не говорил. Озвученный всеми итог - созревший домашний бренди имеет менее выраженный ванильный аромат,цвет идентичный но на вкус более мягкий,питкий,с нотами шоколада,цветков ,груши-значительно приятней,чем Кизлярский. Предыдущая дубовая горчинка ушла. Мы люди не искушенные процессами дегустации , но всем понравился домашний напиток.Никто не поверил, что он самоизготовленный. Результатом я доволен, более того я уверен что мой бренди дозреет в лучшую сторону со временем. Ура!!!
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.561  23 Нояб. 22, 17:04
Предыдущая дубовая горчинка ушлаШуянин, 23 Нояб. 22, 15:01
После фильтрования?
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.562  23 Нояб. 22, 17:25 (через 22 мин)
Итак, провёл 2 цикла, с разными навесками щепы.
Настройки такие:
999 минут день
700 минут ночь
15 минут аэрация
4 цикла.
Температура 44-50 С
На запах - приятно пахнет дубом, плинтуса нет.
На фото 4 г/л и 9 г/л
photo_2022-11-23_17-19-39.jpg
Photo_2022-11-23_17-19-39. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.


Следующий замес делаю с навеской 12 г/л.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.563  23 Нояб. 22, 17:33 (через 8 мин)
Следующий замес делаю с навеской 12 г/л.KKK66, 23 Нояб. 22, 17:25
ну тогда будет уже не так:
На запах - приятно пахнет дубом, плинтуса нет.KKK66, 23 Нояб. 22, 17:25
а так:
На запах - приятно пахнет дубом, плинтуса есть.KKK66, 23 Нояб. 22, 17:25
Шютка
Алкопроцессор
Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.


Ну и серьёзно, хотелось бы уточнить: приятно пахнет дубом это как? Как в парилке от дубовых веников?
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.564  23 Нояб. 22, 17:48 (через 16 мин)
пахнет дубом это какАТАМАН, 23 Нояб. 22, 17:33
Закат солнца видел ?
Точно такой, только зелёный.
Шутка.

Если принюхиваться, то ощущается еле заметный дубовый запах. На вкус, есть ощущение, что дуб принимал участие, но слабовыраженное, поэтому, принято волевое решение добавить ванилина (на кончике ножа) и 1 карамельку, на 2 литра напитка, для придания бОльшего благородства.

Добавлено через 4мин.:

Недостаток фуфлыжной щепы, для копчения (из Ашана), я решил компенсировать таким образом.
Щепу, само-собой, вымачивал и прожаривал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.565  23 Нояб. 22, 18:20 (через 32 мин)
Недостаток фуфлыжной щепы, для копчения (из Ашана),KKK66, 23 Нояб. 22, 17:48
не в упрек тебе лично, а во благо будущих поколений Самогонщиков АСов, для получения качественного напитка дубовая щепа должна быть из благородного дуба. У меня подобралась небольшая коллекция дубовой щепы различных производителей и разного дуба, в том числе и ашановской. Так вот сделав пробники сразу виден потенциал того или иного дуба. У ашановской щепы он мал. Бедновата органолептика и слабоват запах. Зато у амеровского и француза есть потенциал. Для микса с ними наши пойдут. Мой эксперимент идёт неторопливо, изменения есть, но пока до питейного состояния ещё далеко. И как говорил один мультгерой: месяц, не меньше! Но это минимум, но скоро НГ и это будет рубеж.
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.566  23 Нояб. 22, 18:46 (через 26 мин)
Бедновата органолептика и слабоват запах.Комэск, 23 Нояб. 22, 18:20
Что есть, то есть ! Но, она на порядок дешевле Амер или Франц - это и подкупает заняться ею...
Значит, нужно делать более мощную навеску, пока не упрусь в плинтус.

не в упрек тебе личноКомэск, 23 Нояб. 22, 18:20
Я тоже, к твоим опытам ничего отрицательного не имею, у нас как-бы параллельные направления.

Ну очень я сумлеваюсь, что на наших заводах, где делают коньяк с помощью досок, доски эти из франции или америки.
Вкус хорошего коньяка (Хэнеси, Мартель, Метакса) я помню, поэтому есть с чем сравнивать.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 125
Отв.567  23 Нояб. 22, 19:09 (через 24 мин)
хорошего коньяка (Хэнеси, Мартель, Метакса)KKK66, 23 Нояб. 22, 18:46
Метакса не коньяк
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.568  23 Нояб. 22, 19:19 (через 10 мин)
Метакса не коньякХряпус Даблдринк, 23 Нояб. 22, 19:09
Главный секрет успеха - удачный рецепт, хранящийся по сей день в глубокой тайне, несмотря на всю простоту технологического процесса: виноград трёх греческих сортов (савватиано, мавро /черный/ из Коринфа и султанина с Крита), в сочетании со зрелым вином из муската с островов Самос и Лемнос, стареет во французских дубовых бочках «Лимузен» в течение трёх лет, причем каждая «звезда» на этикетке, благодаря строжайшему контролю, и в самом деле в точности соответствует одному году выдержки. В свою очередь, французский дуб придаёт винному спирту красивый золотистый цвет и типичный бархатистый привкус. Но самое главное - это натуральные ароматизаторы из травяной смеси, которые включают в себя лепестки роз и дистиллированную воду, придающие «Метаксе» её неповторимый, нежный и одновременно терпкий вкус.
Греки - не используют слово "коньяк", как наши производители.
Шуянин Специалист Владимир 120 67
Отв.569  23 Нояб. 22, 21:17
После фильтрования?Beeruk, 23 Нояб. 22, 17:04
Я думаю здесь кроме фильтрования свою роль играет аэрация на холодную и последующее окисление в малом объеме .Цвет не изменился, только бренди стал кристально прозрачным- отфильтровалась невидимая взвесь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.570  23 Нояб. 22, 22:59
! Но, она на порядок дешевле Амер или Франц - это и подкупает заняться ею...KKK66, 23 Нояб. 22, 18:46
щерт подери! Ну не настолько дорогая буржуйская щепа. Ты не скупердяйничай,а купи грамм 50гр. французов или амеров. Их смиксуешь с ашановской и потом ощутишь результат. Я тоже сомневался, но потом сам ощутил разницу.
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.571  23 Нояб. 22, 23:04 (через 5 мин)
купи грамм 50гр. французов или амеровКомэск, 23 Нояб. 22, 22:59
Самое смешное, что у меня есть, но жаба душит...
Всмысле не щепы жалко, а хочется добиться вменяемого результата на ноунеймовской щепе.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.572  23 Нояб. 22, 23:08 (через 5 мин)
Шуянин,
Я думаю здесь кроме фильтрования свою роль играет аэрация на холодную и последующее окисление в малом объемеШуянин, 23 Нояб. 22, 21:17
Я наоборот считаю ,что фильтрация сыграла основную роль. Чисто исходя из рассуждения.
Фильтрация устранила излишние вкусы дуба, которые могли доминировать во вкусе. И напиток раскрылся,а окисление лишь добавило, но не настолько чтоб изменить вкусовой профиль. Но в любом случае спасибо за наводочку для экспериментов с аэрацией перед заливкой в стекло. Как финишный штрих вполне Айс.

Добавлено через 2мин.:

KKK66, вот очень тебя хорошо понимаю... Души жабу.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.573  24 Нояб. 22, 02:08
Вангую, что именно бочковой вариант через год будет хитом каталога, для классических винокуров...игорь223, 07 Окт. 22, 13:28
Когда в продаже-то появится?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.574  24 Нояб. 22, 11:10
sersaz, бочковой продают во всю https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/145311/
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.575  24 Нояб. 22, 11:17 (через 7 мин)
gxtkjdjl, ну ты же грамотный наверное, раз писать, значит и читать уметь должен! 😊 Написано же русским по белому: В производстве!
Вот я и спросил, когда же наконец-то он от-туда сбежит на свет божий!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.576  24 Нояб. 22, 14:42
На них очередь стоит, все что производится отправляется оплатившим девайс.
И оптовикам, и купившим через сайт продаж.
На складе не лежат, как минимум до НГ так будет
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.577  24 Нояб. 22, 14:48 (через 6 мин)
игорь223, т. е. можно оплачивать? А когда ждать?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.578  24 Нояб. 22, 14:54 (через 7 мин)
ну ты же грамотный наверноеsersaz, 24 Нояб. 22, 11:17
но не внимательный по ходу что уж
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.579  24 Нояб. 22, 15:04 (через 11 мин)
gxtkjdjl, 😊 без обид!