, все таки размер имеет значение. Бочечку нужно литров 20-30-50.Комэск, 10 Дек. 22, 11:14
ага , в такой бочке я естественным ходом дозреваю , мне интересно именно в трешке как процесс пойдеи
, все таки размер имеет значение. Бочечку нужно литров 20-30-50.Комэск, 10 Дек. 22, 11:14
может добавят регулятор мощности ТЭНа на понижениеЮрий 26, 19 Дек. 22, 00:57А там разве нет регулятора? Т.е. установленный в кубе тэн будет греть по-полной?
На 25 литровой банке работал без проблемЮрий 26, 19 Дек. 22, 00:57А какой там установлен вакуумный насос, не знаешь? Не такой, как продается у Игоря для вакуумной фильтрации?
А там разве нет регулятора?sersaz, 19 Дек. 22, 01:51Я так понял что нет.
Не такой, как продается у Игоря для вакуумной фильтрации?sersaz, 19 Дек. 22, 01:51Не вскрывал,но по звуку вроде такой.Еще такой мембранник по ходу стоит на углевалке 3у.
такой мембранник по ходу стоит на углевалке 3у.Юрий 26, 19 Дек. 22, 15:19Тогда они разные с фильтратором... От фильтратора 20-литровую банку с переходником не потянул...
как крепить дополнительный гибкий тэн на банке?jazznblues, 26 Дек. 22, 19:17Под утеплитель.
А что, интересно, с солодовыми/зерновыми получается?alexaf279, 30 Дек. 22, 18:54Односолодовый виски, заливал крепостью 45. По параметрам - 10 часов день с температурой 45 гр.С, 14 часов ночь с температурой 25 гр.С, перемешивание каждые 15 минут в течении минуты, вакуум в импульсном режиме (сброс вакуума каждые 2 часа), аэрация с перемешиванием - 20 и 30 минут выставлял. 45 циклов, т.е. в моем случае 45 дней. Навеска щепы была 15 гр. на литр, сама щепа якобы французский дуб (от нашего кавказского отличий не заметил, скорее всего кидалово, опыт с разными бочками имеется...). Щепу всегда предварительно вымачиваю в крепленых винах (не меньше месяца). Получилось вполне достойно, но аэрацию явно надо было увеличить, т.к. небольшой привкус досок ушел только через месяц уже после алкосозревателя. По моим ощущениям и друзей винокуров, примерно как после года - полутора в 50 литровой бочке. Сравнивали одновременно то и то. В принципе вполне питейный продукт вышел, хотя до выдержанных в европейских бариках 3-х летнего аналогичного вискаря явно не дотягивает, но опять же, это если сравнивать одновременно.
Есть надежда, что будет лучше?Beeruk, 17 Янв. 23, 10:26Должна быть всегда эта надежда! Как классик сказал: Терпение, мой юный друг, терпение...