Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 47 30
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.580  24 Нояб. 22, 15:43
т. е. можно оплачивать? А когда ждать?sersaz, 24 Нояб. 22, 14:48
)) оплачивать можно всегда, а ждать можно вечно...
сорри не сдержался))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.581  24 Нояб. 22, 15:47, через 4 мин
ждать можно вечно...bardo, 24 Нояб. 22, 15:43
Так вот этого и не хотелось бэ...
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.582  24 Нояб. 22, 23:13
Комэск, прибор уже занят, теперь ждать.
AVP_909 Студент Орёл 37 44
Отв.583  27 Нояб. 22, 09:10
Погоняв несколько раз по десятку циклов прибор могу констатировать прошивка 1.0.28 ГЛЮЧНАЯ! ЧТО ПРОИСХОИТ И КАК БОРОТЬСЯ ОПИСАЛ НИЖЕ.

PS:Проблема возникла с циклами, ПРИ ПОПЫТКЕ ИХ ПОВТОРЕНЯ. Ничего не меняя, нажал на старт, но прибор вместо 10 циклов показывает 35. Попытался подкорректировать. Зашел в настройки и вижу 1 цикл, поставил 10. Но ни тут-то было, прибор стартанул с 35 циклами. Сброс настоек не помог. Помогает лишь выключение из розетки на пару минут. 100% глючная прошивка - 1.0.28.!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.584  27 Нояб. 22, 10:11
И так промежуточный отчёт по моему продукту. Экскурс в прошлое дабы не искать прошлые отчёты. Три недели назад слил 5 литров с бочки(30) яблосэма.
- заливка 60% разбавил до 42% (+/-) виноградным покупным вином( 2л. тетрапак). Самогонище.
- первый цикл неделя работы. По итогу самогон.
- второй цикл работы. Самогон преобразованный.
- третий цикл. Питейный продукт. Но без изысков. Добавил концентрат двух дубовых настоев.( Амер и Маковка).
По итогу за три недели из не питеного годовалого выдержанного самогона стал похож на нечто похожее из магазина по самой низкой цене. Пить можно, получать удовольствие нет. Ввиду недостаточной органолептики из поработавшей бочки решил обогатить экстрактом от двух настоев щепы Американец и от Маковки(100 и 50 мл). Они менее всех из моей коллекции экстрактов обладают дубильностью.
Четвертый цикл закончиться в следующие выходные. После дегустации буду смотреть чем ещё подкрепить напиток если вкус не устроит.
Цикл. 2 часа день. 40°С. 3 часа ночь. 30°С. Аэрация 30 минут, мелкая дисперсия.
Резюме. На данный момент минимальный срок работы 3 недели для преобразования самогона в нечто питейное. По моим прогнозам минимальный срок получения продукта месяц.
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.585  27 Нояб. 22, 16:38
Цикл. 2 часа день. 40°С. 3 часа ночь. 30°С. Аэрация 30 минут, мелкая дисперсия.Комэск, 27 Нояб. 22, 10:11
Попробуйте по нормальному, как задумано, использовать прибор. Термореформинг при 40 градусов маловат в смысле температуры ,да и продолжительность крайне мала .Тоже с ночью. Тем более аэрация при 30 градусов бесполезна. Может мне непонятен ход Ваших мыслей- тогда извините и проясните для всех .У Вас получается где то 140 циклов в месяц.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.586  27 Нояб. 22, 18:31
Шуянин, как раз 40°С считаю оптимальным для нагрева в данном конкретном случае. Если охлаждать до комнатной тем-ры 25°С это часов 5-6. При рассмотрении таблиц растворимости разница между 30 и 25°С не велика. Я упирал на преобразование и окисление. При экстракции из щепы температуру буду применять выше 40°С. Но есть опасность получить варёные тона и потерять часть автоматики.
ПС.
Тем более аэрация при 30 градусов бесполезна.Шуянин, 27 Нояб. 22, 16:38
Беспочвенное утверждение.
Попробуйте по нормальному, как задумано, использовать приборШуянин, 27 Нояб. 22, 16:38
Прошу просветить нормально это как? Слава богу создатель заложил возможность изменять настройки под свои хотелки. У меня свои представления как нормально. Тем паче я три месяца лазил по инету ища инфу как делать правильно. На основе полученной инфы стал экспериментировать. Первый опыт при нагрузке 50-60°С спалил тэн и получил "варенку". Сделал определенные выводы. То что сейчас имею убеждает меня в правильности моих выводов. Ещё раз напомню у меня фруктовая основа. И компот мне не нужен.
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.587  27 Нояб. 22, 21:08
Беспочвенное утверждение.Комэск, 27 Нояб. 22, 18:31
Спасибо, Ваша логика мне понятна, и я думаю что отличный результат придет к Вам где то через три месяца Для меня это неприемлемо ,да и на яблочном дистилляте я уже получил прекрасный результат практически на заводских настройках, только время аэрации увеличил. А что ТЭН жалеть, у меня тоже сгорел ,отправлю в гарантийный ремонт ,пока использую через контактор греющий кабель 270 Вт. В первый раз поставил солодовый дистиллят ,отработаю и в ремонт. Тэн пригоден только на трехлитровую банку- не мой размер.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.588  27 Нояб. 22, 21:54, через 46 мин
Шуянин, ну у нас я так понял разногласия только в сроках созревания. И я полностью с вами согласен в этом. Я исповедую не навреди.
Ну а по качеству ...это фломастеры.

Добавлено через 2мин.:

Тэн пригоден только на трехлитровую банку- не мой размер.Шуянин, 27 Нояб. 22, 21:08
на 5 самое оно. На десять ещё не пробовал.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.589  29 Нояб. 22, 11:39
На десять ещё не пробовал.Комэск, 27 Нояб. 22, 21:54
Работает и на десять. Мешалку ставлю на 80, чтобы холодные слои снизу поднимала.
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.590  30 Нояб. 22, 22:38
Продолжаются изыскания по нахождению дзена с навеской щепы.
Настройки такие:
999 мин день
700 мин ночь
15 мин аэрация
Темп: 43-50 С
Длительность: 4 цикла
Плинтуса нет.
На фото для сравнения навески: 4 г/л, 9 г/л, 12 г/л
photo_2022-11-30_22-33-31.jpg
Photo_2022-11-30_22-33-31. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
сообщение удалено
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.591  01 Дек. 22, 15:23
KKK66, а на вкус?

Добавлено через 0мин.:

И запах
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.592  01 Дек. 22, 15:53, через 31 мин
а на вкус?Stodol, 01 Дек. 22, 15:23
На вкус вполне, чувствуется дуб, но не плинтусовка, а то что нет сладости и ванили, так это вполне исправляется ванилином и 1-2 карамельными конфетами (по вкусу), как я описывал ранее.
Тут главное "попасть" во вкус настоящего коньяка, а как вы это сделали, людей будет интересовать уже в последнюю очередь.
Если топикстартер, создал такой чудный агрегат, который имитирует настаивание в бочке, то почему же не имитировать настаивание в дорогой импортной бочке, купив щепу для копчения в Ашане и не сдобрив продукт из нее, 2 недостающими инградиентами ? Тут каждый решает сам.
Скриншот 01-12-2022 155251.jpg
Скриншот 01-12-2022 155251. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.593  01 Дек. 22, 16:40, через 48 мин
KKK66, и вот эту щепу, что на снимке, никак не подготавливал?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.594  02 Дек. 22, 13:20
1.jpg
1. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.
я вот такие брал на Валдберис, нормальный вкус и запах. Щас ещё французов заказал.
Rosh Доктор наук No pasaransk 580 370
Отв.595  07 Дек. 22, 19:00
Превращение яблосэма в яблоконь: 6.11.22 по методе уважаемых коллег поставил 2.8 литра 42% и 60г кубики белый дуб типа бурбон от СиВ на 45 циклов. День 10 часов t 45*, ночь 14 часов, t 25*, аэрация 45 минут.
Сегодня снял пробу 50мл - реально офигел от результата. Аромат коньячный, чёткий чернослив и что-то терпко-шоколадное(типа горький шоколад с миндалем). Вкус чернослив+сливочный крем, антоновки как исходника нет совсем(может пока). Послевкусие очень сложное и многообразное(вот здесь точно нужен отдых в стекле). Запах из пустого бокала завораживает.
Дегустация с критиками ближе к НГ.
Сомнения в правильности приобретения прибора рассеялись - ВЕСЧЬ!
Второй такой нужен в хозяйстве, материала для экспериментов много. Жду скидки к новому году.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.596  09 Дек. 22, 21:38
Жентильмены , как думаете : есть 3х литровая дубовая бочечка , в ней созреть чему либо не реально , а вот если в донышке сделать дырдочку под созреватель выигрышь в качестве/сроках будет ?
Rosh Доктор наук No pasaransk 580 370
Отв.597  10 Дек. 22, 08:03
sinyk, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/623/145314/
Посмотри поместиться ли устройство по размерам в твою бочку.
А созреватель для банок создаёт вакуум, что в бочке сделать проблематично.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.598  10 Дек. 22, 11:14
sinyk, все таки размер имеет значение. Бочечку нужно литров 20-30-50.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.599  11 Дек. 22, 10:57
Сегодня вычитал
IMG_20221211_105001.png
IMG_20221211_105001. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.

IMG_20221211_104937.png
IMG_20221211_104937. Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе. Выдержка самогона.

если охлаждение меняет вкус пива, почему бы ему не менять вкус дистилята?
Тем паче, что идя на встречу пожеланиям в алкосозреваторе вход в вакнасос выведен теперь отдельной трубкой и дистилят можно охлаждать воздухом используемым для аэрации.
Каков может быть механизм изменений? Ну если нагрев ускоряет скорость реакций, то охлаждение повышает насыщение растворенными газами и понижает растворимость тверддых веществ...как вариант...