27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Заочные дегустации и обмен напитками - давайте расти над собою вместе!)))

Форум самогонщиков Основы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 7
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.120  04 Мая 21, 15:10
Тож готов послать, всё что угодно, из того что есть!Димакарел, 04 Мая 21, 15:05
Ну вот, господа - к нашему шалашу подтягивается Лауреат и Победитель многочисленных конкурсов; игра становится интереснее)))

Лучше б всё же структурировать, имхо!Димакарел, 04 Мая 21, 15:05
Вообще не вопрос - только как это сделать?

Понимаешь ли, если пробников всего 10, то игра идет строго в аспекте вкусно/невкусно.
Это тоже прикольно, кстати.
А вот если образцов скажем будет 40 штук, тогда и образцы, и жюри можно побить на подкасты, в зависимости от интересов и вида алкоголя.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.121  04 Мая 21, 15:48, через 38 мин
Понимаешь ли, если пробников всего 10, то игра идет строго в аспекте вкусно/невкусно.игорь223, 04 Мая 21, 15:10
Думаю, нет. Когда стоит вопрос, реально оценить, это больше чем достаточно. Для непрофессионалов. Ну, т.е. для многих из нас. Ты же пишешь, трое из первого тура слились. А, если, сорок ?! 🥺
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.122  04 Мая 21, 16:19, через 31 мин
Не.
Еще раз. Когда и если будет у меня на складе сорок образцов, вот тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО будем дробить напитки по происхождению и интересам.
А щас - чего дробить?

Ну давай так. Неделя на отправки, две на доставку и классификацию.
Вот к 25 мая примерно определится количетсво образцов, и тогда оперативно решим, за два часа, как делить станем.
А пока не вижу смысла гипотетику обсуждать.
Отправляй, короче, что тебе интересно выставить на суд коллег, в том ассортименте, который решишь сам.

И это относится ко всем желающим, кстати.
Давайте банк напитков создадим, и понимание само придет, что и как будем дегустировать)))
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.123  04 Мая 21, 16:40, через 22 мин
По любому, надо поддерживать.
До 20. в Абхазии. Думаю однако, смогу дать инструкции, и успеть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.124  04 Мая 21, 17:18, через 38 мин
игорь223, возникла мысль после моего последнего поста. Раз у Вас образовался закрытый клуб профессионалов по интересу, а нельзя ли и мне как нибудь принять участие вне конкурса. Отправлю свой продукт тебе пару литров. Оценишь. Сочтёшь достойным для дальнейшего участия тогда пусть профессионалы оценят и опишут без лести. Без моего личного участия в остальной дегустации. Естественно готов приложить ГХ спирта и полное подробное описание изготовления. Данные обо мне у тебя есть так как покупаю на сайте. Если чего нет готов предоставить как залог доверия. Разошлёшь вместе со своими образцами. Оставишь себе образец на проверку на случай чего до окончания дегустации. За свои продукты ты отвечаешь. А за мой нафига тебе этот баян... вот такое предложение. Со стороны участников дегустации прошу в этом случае тоже иметь доступ к информации по технологии изготовления их продуктов если смогут её открыть. Вот и все.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.125  04 Мая 21, 18:13, через 56 мин
makar123, в эту сессию к сожалению условия участия именно такие, какие они есть. Ты присылаешь продукт, становишься участником.
Если водку принимаем (принимаем ли?) тогда добро пожаловать. Если нет - то и нет. Просто раздел на старте был вакуумным, а теперь не очень, но вакуумщики по умолчанию не делают спирта ))

Что скажете, коллеги?
Водку пьем?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.126  04 Мая 21, 19:04, через 52 мин
игорь223,
Думаю, что мне нет смысла участвовать в дегустациях. Я не делаю вакуумные напитки и делать в ближайшем будущем пока не планирую, и уж тем более фруктовые дистилляты. И не потому, что не хочу, а потому, что исходников нет и технологиями не обладаю.
Делаю исключительно дистиллят из пшеничного солода. Поэтому сравнивать его с фруктовыми вакуумными считаю для меня бесполезным делом. А фруктовых не делаю.
Поэтому как ни печально, но я из участия в этом хорошем деле выбываю.
Прошу коллег понять меня правильно. И спасибо за доверие.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.127  04 Мая 21, 19:23, через 19 мин
На будущее участие вне конкурса предусмотрите
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.128  04 Мая 21, 19:51, через 28 мин
brykasik, не мороси, пожалуйста.
У нас в детском саду говорили примерно так: поднял ногу - ссы!
...ну, в детских книгах много разных аллегорий и про груздей писано. Однако смысл простой - твой единственный напиток требует осмысления, и уже засветился на прошлом витке событийного развития ветки.
Не прокатит, короче, даже не начинай!!
)))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.129  04 Мая 21, 20:18, через 28 мин
Вы меня вынуждаете. Мне некуда деться. Готовлю продукт к пересылке.
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.130  04 Мая 21, 20:39, через 22 мин
Водку пьем?игорь223, 04 Мая 21, 18:13
Мне кажется нужно добавить) Я тут тоже сделал)
Я не делаю вакуумные напиткиbrykasik, 04 Мая 21, 19:04
И это кстати очь круто, я например ни разу не делал атмосферные) С удовольствием попробую!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.131  04 Мая 21, 20:46, через 7 мин
Тогда уж и солодовый выдержанный, если возможно, то добавить.
cxx Магистр Домодедово 283 154
Отв.132  04 Мая 21, 20:49, через 4 мин
С моей точки зрения лучше подходит, чем гевюрцтраминеригорь223, 04 Мая 21, 10:11
Если б ты в наборы включил гевюрцтраминер, то он бы победил с отрывом в 100500 очков. Я после того как его попробовал купил саженцы и посадил этот сорт винограда)) Это реально топ и бомбический напиток достойный любого коньячного дома.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.133  05 Мая 21, 05:21
Ладно, тогда я на второй тур (который думал пропустить) заявляюсь с гевюрцтраминером от вакуума.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.134  05 Мая 21, 08:03
В какой таре отправлять образцы: стекло? или можно в PEHD?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.135  05 Мая 21, 08:35, через 33 мин
Все равно абсолютно.
В бутылке из под минералки, вполне вариант.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.136  06 Мая 21, 12:33
Ну а чего делить напитки на вакуумные или атмосферные!Ведь нам интересен удачный напиток в первую очередь.Собираем у Игоря на складе произведения,результаты своих трудов так сказать,и растем дальше дегустируя и делясь опытом.
Было дело,за одним столом угостил Героя России,из числа моих друзей,Игорь,твоим траминером,что ты мне раньше прислал.Конечно сказал,что мопэд не мой(как ты говоришь).От вопросов устал отбиваться.Повторить пока не смог,сосредоточился на айве.
Как пример привел,что надо двигаться дальше.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.137  06 Мая 21, 12:43, через 11 мин
Ну а чего делить напитки на вакуумные или атмосферные!Юрий 26, 06 Мая 21, 12:33
Юрий, позволь не согласиться немного. Мне, в первую очередь, интересен именно вакуумный и именно зерновой (или солодовый!) напиток. И опять же в "белом" виде, не в бочковом. Вот его именно я хотел бы отведать, дабы понять, стоит ли стремиться к вакууму. То, что я делаю на атмосфере, лично меня устраивает полностью. Если не удовлетворяет что-то - на рект!
А вот попробовать призера из этой номинации - и есть мечта.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.138  06 Мая 21, 14:07
дабы понять, стоит ли стремиться к вакууму.sersaz, 06 Мая 21, 12:43
Да елки-палки,зачем ломать копья,лучше или хуже.Атмосфера или вакуум-тебе решать!Ты хочешь получить однозначный ответ-его просто нет.Например атмосферная слива имеет вкус и послевкусие совершенно разное по сравнению с вакуумной.Так же это относится к напиткам из любого другого сырья.Кому нравится,кому нет.Ты уже определись чего ты хочешь.А получить совет чтобы сразу в дамки,без опыта и граблей не получится.
сообщения удалены (11)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.139  08 Мая 21, 22:56
КТО ЕЩЕ, из читающих эту ветку, коллеги, имеет желание поучаствовать в заочных дегустациях-обсуждениях?игорь223, 28 Апр. 21, 18:36
Только что обнаружил эту ветку. С удовольствием приму участие.

Могу предложить два ликёра: Фейхоа (2019) и Ночино (2020).