Вина и сидры из концентрированного сока.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Ради прикола поставил "вино" из концентрированного сока. Выбор пал на "фруктовую бочку". Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозы, дрожжи задал vito vino 1255. Идут вторые сутки, гз булькает раз в минут 5.
Сергей_moonshine
Новичок
Краснодар
7 2

Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозыStasyuk, 09 Нояб. 20, 10:56какая плотность получилась у этой смеси?
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Без корректировки делал,около 20
V.Vladimir
Студент
Москва
34 4
Отв.563 12 Нояб. 20, 14:46
Tипичный сухой Мальбек это темнокрасное плотное танинное вино, с тонами ягодными. Желтым он быть никак не может.
Скорее всего это южный (Иордания, Турция, Алжир) концентрат сока столовых сортов типа кишмиш Султанина.Триод, 07 Нояб. 20, 01:58
Проконсультировался я с производителем данного концентрата сока, и вот что мне сказали.
Темно-красный цвет вина будет лишь в том случае, если там присутствовала кожура, которая и дает насыщенный цвет и танинность. Либо, как это делается сейчас, вино подкрашивают антоцианами. Так что, в моем случае, цвет - роли не играет. Хотелось бы верить.)))
Dementor
Новичок
Уфа
5 1
Отв.564 20 Нояб. 20, 21:12
Здравствуйте, хотел сделать вино из моносортового винного сусла, и еще из концентрированного сока ананаса от компании AZOV BREWERY. Разбавил сусло, регидрировал дрожжи Lalvin 1116 и Малтифлор вместе, добавил в сусло. Сахар был 15%, добавлять не стал, решил потом добавить.
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуют.)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло пенилось что показалось странным.
Забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли. В обеих емкостях такая ситуация что с моносортовым винным суслом, что концентратом сока ананаса.
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем?
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуют.)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло пенилось что показалось странным.
Забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли. В обеих емкостях такая ситуация что с моносортовым винным суслом, что концентратом сока ананаса.
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем?
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Привет. Кто с опытом в данной теме, подскажите. 5го числа будет месяц как стоит (бродит) типа-вино из концентрированного сока. Бурного брожения не было, так, булькает каждые 30-40 секунд. После месяца как поступать? Оставить дальше пока булькает? Купить остановитель брожения и потом снять с осадка, перелив в стекло ещё на неделю? Потом уже розлив в тару.
Dementor
Новичок
Уфа
5 1
Отв.566 28 Нояб. 20, 21:52
Оставить дальше пока булькает?Stasyuk, 26 Нояб. 20, 22:11Советую дольше держать, где-то два месяца. Потом остановитель брожения, снять с осадка, и на выдержку.
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8

Оставить дальше пока булькает? Купить остановитель брожения и потом снять с осадка, перелив в стекло ещё на неделю? Потом уже розлив в тару.Stasyuk, 26 Нояб. 20, 22:11У меня стоит обычно месяц-полтора, снимаю с осадка, оставляю еще на неделю-две, потом разливаю по чистым бутылкам. Остановителем брожения пользовался один раз, когда ставил первое вино из концентрированного сока, больше не использую ничего.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.568 07 Дек. 20, 21:08
Подскажите, кто знает, поставил вино из концентрированного сока красного винограда: 5 кг сока (джемка)ОлегК, 29 Янв. 20, 19:02Собираюсь сам купить Красный виноградный сок. Однако этих Джемок оказывается есть несколько.. оригинальные и подделки о чем явно написано на сайте производителя. Например русская дырка продает неоригинальную и, поговаривают, что она из изабеллыили с явно выраженным специфическим запахом этого сорта.
Олег, у вас не осталось этикетки от канистрочки? И ваш сок имел аромат изабеллы? Просто я его не люблю(аромат этот) и соответственно не хочу попасть в просак)
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8

Олег, у вас не осталось этикетки от канистрочки?mimos, 07 Дек. 20, 21:08К сожалению не осталось, беру в одном и том же магазине, не могу сказать, что вино получается с сильным вкусом изабеллы, немного присутствует. Как буду еще раз брать, сфотографирую. Кстати, тут общаются на ты 🙂
stan_77
Новичок
Люберцы
1

У производителяDementor, 20 Нояб. 20, 21:12
У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуютDementor, 20 Нояб. 20, 21:12Вот ведь... Сегодня ставил Pinot grigio от Азова и просульфитировал сусло... Ничего страшного, конечно, но все равно неприятно - на этикетке ничего не указано.
Pinot grigio пахнет реально парфюмерией.
Поздно я нашёл эту ветку. У меня стоит в концентрате и рислинг, и мальбек. Так ещё малина, ежевика и слива. Будем мужественно сбраживать))
Paulschen
Специалист
Москва
175 106

Отв.571 19 Дек. 20, 20:37
Выбор пал на "фруктовую бочку". Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозы, дрожжи задал vito vino 1255. Идут вторые сутки, гз булькает раз в минут 5Stasyuk, 09 Нояб. 20, 10:56Тоже взял "Фруктовую бочку" (яблоко, 2,5-2,8% кисл.). Добавил 1 кг сахара и разбавил водой до 18 литров. Дрожжи "Bragman Fruity спиртовые" (слегка разброжены).
Через сутки - ноль реакции. Добавил 2 чайных ложки соды. Еще через сутки - один бульк приблизительно в 10 сек.
Спустя еще 12 часов - бульк в одну-две секунды
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.572 20 Дек. 20, 19:21
Добавил 2 чайных ложки соды.Paulschen, 19 Дек. 20, 20:37Соду не применяют

Paulschen
Специалист
Москва
175 106

Отв.573 20 Дек. 20, 19:31 (через 10 мин)
А лишнюю кислоту как тогда убрать?
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.574 20 Дек. 20, 19:34 (через 4 мин)
Paulschen, после того как разбавили водой концентрат, замеряли рН или титруемую кислотность?
Paulschen
Специалист
Москва
175 106

Отв.575 21 Дек. 20, 16:29
Нет, не замерял - нечем. В описании кислотность 2,5-2,8%.
И в таком состоянии брожение сутки не начиналось.
И в таком состоянии брожение сутки не начиналось.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.576 21 Дек. 20, 23:51
Ягода смородина имеет очень высокую кислотность, однако, дрожжи и её сбраживают.
Концентрат разбавили водой. Причина в чём-то другом была...
Концентрат разбавили водой. Причина в чём-то другом была...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Через сутки - ноль реакции.Paulschen, 19 Дек. 20, 20:37у меня тоже на вторые сутки завелось
Макс_Мексиканец
Новичок
Новосибирск
2

Отв.578 21 Янв. 21, 13:01
Всем добра!
Задался вопросом создания вина (точнее его подобия из концентрата). Ранее были попытки производства сидра из яблочного и грушевого концентрата (весьма недурные), потому по технологии вопросов не имею.
Так вот в чём вопрос: пользовал ли кто такого производителя как Роскомфорт? И имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллы?
Задался вопросом создания вина (точнее его подобия из концентрата). Ранее были попытки производства сидра из яблочного и грушевого концентрата (весьма недурные), потому по технологии вопросов не имею.
Так вот в чём вопрос: пользовал ли кто такого производителя как Роскомфорт? И имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллы?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.579 21 Янв. 21, 13:03 (через 3 мин)
имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллыМакс_Мексиканец, 21 Янв. 21, 13:01Джемка, говорят, сильно изабельная. Искать производителя - много подделок. Сам не нюхал.