Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 43 29
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.560  09 Нояб. 20, 10:56
Ради прикола поставил "вино" из концентрированного сока. Выбор пал на "фруктовую бочку". Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозы, дрожжи задал vito vino 1255. Идут вторые сутки, гз булькает раз в минут 5.
Сергей_moonshine Новичок Краснодар 7 2
Отв.561  09 Нояб. 20, 11:57
Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозыStasyuk, 09 Нояб. 20, 10:56
какая плотность получилась у этой смеси?
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.562  09 Нояб. 20, 12:30, через 33 мин
Без корректировки делал,около 20
V.Vladimir Студент Москва 34 3
Отв.563  12 Нояб. 20, 14:46
Tипичный сухой Мальбек это темнокрасное плотное танинное вино, с тонами ягодными. Желтым он быть никак не может.
Скорее всего это южный (Иордания, Турция, Алжир) концентрат сока столовых сортов типа кишмиш Султанина.Триод, 07 Нояб. 20, 01:58

Проконсультировался я с производителем данного концентрата сока, и вот что мне сказали.
Темно-красный цвет вина будет лишь в том случае, если там присутствовала кожура, которая и дает насыщенный цвет и танинность. Либо, как это делается сейчас, вино подкрашивают антоцианами. Так что, в моем случае, цвет - роли не играет. Хотелось бы верить.)))
Dementor Новичок Уфа 5 1
Отв.564  20 Нояб. 20, 21:12
Здравствуйте, хотел сделать вино из моносортового винного сусла, и еще из концентрированного сока ананаса от компании AZOV BREWERY. Разбавил сусло, регидрировал дрожжи Lalvin 1116 и Малтифлор вместе, добавил в сусло. Сахар был 15%, добавлять не стал, решил потом добавить.
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуют.)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло пенилось что показалось странным.
Забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли. В обеих емкостях такая ситуация что с моносортовым винным суслом, что концентратом сока ананаса.
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем?
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.565  26 Нояб. 20, 22:11
Привет. Кто с опытом в данной теме, подскажите. 5го числа будет месяц как стоит (бродит) типа-вино из концентрированного сока. Бурного брожения не было, так, булькает каждые 30-40 секунд. После месяца как поступать? Оставить дальше пока булькает? Купить остановитель брожения и потом снять с осадка, перелив в стекло ещё на неделю? Потом уже розлив в тару.
Dementor Новичок Уфа 5 1
Отв.566  28 Нояб. 20, 21:52
Оставить дальше пока булькает?Stasyuk, 26 Нояб. 20, 22:11
Советую дольше держать, где-то два месяца. Потом остановитель брожения, снять с осадка, и на выдержку.
ОлегК Студент Красноярск 27 8
Отв.567  05 Дек. 20, 08:04
Оставить дальше пока булькает? Купить остановитель брожения и потом снять с осадка, перелив в стекло ещё на неделю? Потом уже розлив в тару.Stasyuk, 26 Нояб. 20, 22:11
У меня стоит обычно месяц-полтора, снимаю с осадка, оставляю еще на неделю-две, потом разливаю по чистым бутылкам. Остановителем брожения пользовался один раз, когда ставил первое вино из концентрированного сока, больше не использую ничего.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.568  07 Дек. 20, 21:08
Подскажите, кто знает, поставил вино из концентрированного сока красного винограда: 5 кг сока (джемка)ОлегК, 29 Янв. 20, 19:02
Собираюсь сам купить Красный виноградный сок. Однако этих Джемок оказывается есть несколько.. оригинальные и подделки о чем явно написано на сайте производителя. Например русская дырка продает неоригинальную и, поговаривают, что она из изабеллыили с явно выраженным специфическим запахом этого сорта.
Олег, у вас не осталось этикетки от канистрочки? И ваш сок имел аромат изабеллы? Просто я его не люблю(аромат этот) и соответственно не хочу попасть в просак)
ОлегК Студент Красноярск 27 8
Отв.569  13 Дек. 20, 03:17
Олег, у вас не осталось этикетки от канистрочки?mimos, 07 Дек. 20, 21:08
К сожалению не осталось, беру в одном и том же магазине, не могу сказать, что вино получается с сильным вкусом изабеллы, немного присутствует. Как буду еще раз брать, сфотографирую. Кстати, тут общаются на ты 🙂
stan_77 Новичок Люберцы 1
Отв.570  18 Дек. 20, 01:16
У производителяDementor, 20 Нояб. 20, 21:12
У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуютDementor, 20 Нояб. 20, 21:12
Вот ведь... Сегодня ставил Pinot grigio от Азова и просульфитировал сусло... Ничего страшного, конечно, но все равно неприятно - на этикетке ничего не указано.
Pinot grigio пахнет реально парфюмерией.
Поздно я нашёл эту ветку. У меня стоит в концентрате и рислинг, и мальбек. Так ещё малина, ежевика и слива. Будем мужественно сбраживать))
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.571  19 Дек. 20, 20:37
Выбор пал на "фруктовую бочку". Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозы, дрожжи задал vito vino 1255. Идут вторые сутки, гз булькает раз в минут 5Stasyuk, 09 Нояб. 20, 10:56
Тоже взял "Фруктовую бочку" (яблоко, 2,5-2,8% кисл.). Добавил 1 кг сахара и разбавил водой до 18 литров. Дрожжи "Bragman Fruity спиртовые" (слегка разброжены).
Через сутки - ноль реакции. Добавил 2 чайных ложки соды. Еще через сутки - один бульк приблизительно в 10 сек.
Спустя еще 12 часов - бульк в одну-две секунды
SML Доцент ... 1K 225
Отв.572  20 Дек. 20, 19:21
Добавил 2 чайных ложки соды.Paulschen, 19 Дек. 20, 20:37
Соду не применяют
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.573  20 Дек. 20, 19:31, через 10 мин
А лишнюю кислоту как тогда убрать?
SML Доцент ... 1K 225
Отв.574  20 Дек. 20, 19:34, через 4 мин
Paulschen, после того как разбавили водой концентрат, замеряли рН или титруемую кислотность?
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.575  21 Дек. 20, 16:29
Нет, не замерял - нечем. В описании кислотность 2,5-2,8%.
И в таком состоянии брожение сутки не начиналось.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.576  21 Дек. 20, 23:51
Ягода смородина имеет очень высокую кислотность, однако, дрожжи и её сбраживают.
Концентрат разбавили водой. Причина в чём-то другом была...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.577  22 Дек. 20, 00:15, через 24 мин
Через сутки - ноль реакции.Paulschen, 19 Дек. 20, 20:37
у меня тоже на вторые сутки завелось
Макс_Мексиканец Новичок Новосибирск 2
Отв.578  21 Янв. 21, 13:01
Всем добра!
Задался вопросом создания вина (точнее его подобия из концентрата). Ранее были попытки производства сидра из яблочного и грушевого концентрата (весьма недурные), потому по технологии вопросов не имею.
Так вот в чём вопрос: пользовал ли кто такого производителя как Роскомфорт? И имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллы?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.579  21 Янв. 21, 13:03, через 3 мин
имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллыМакс_Мексиканец, 21 Янв. 21, 13:01
Джемка, говорят, сильно изабельная. Искать производителя - много подделок. Сам не нюхал.