Вина и сидры из концентрированного сока.
Stasyuk
Специалист
Москва
173 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ради прикола поставил "вино" из концентрированного сока. Выбор пал на "фруктовую бочку". Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозы, дрожжи задал vito vino 1255. Идут вторые сутки, гз булькает раз в минут 5.
Сергей_moonshine
Новичок
Краснодар
7 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозыStasyuk, 09 Нояб. 20, 10:56какая плотность получилась у этой смеси?
Stasyuk
Специалист
Москва
173 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Без корректировки делал,около 20
V.Vladimir
Студент
Москва
34 3
Отв.563 12 Нояб. 20, 14:46
Tипичный сухой Мальбек это темнокрасное плотное танинное вино, с тонами ягодными. Желтым он быть никак не может.
Скорее всего это южный (Иордания, Турция, Алжир) концентрат сока столовых сортов типа кишмиш Султанина.Триод, 07 Нояб. 20, 01:58
Проконсультировался я с производителем данного концентрата сока, и вот что мне сказали.
Темно-красный цвет вина будет лишь в том случае, если там присутствовала кожура, которая и дает насыщенный цвет и танинность. Либо, как это делается сейчас, вино подкрашивают антоцианами. Так что, в моем случае, цвет - роли не играет. Хотелось бы верить.)))
Dementor
Новичок
Уфа
5 1
Отв.564 20 Нояб. 20, 21:12
Здравствуйте, хотел сделать вино из моносортового винного сусла, и еще из концентрированного сока ананаса от компании AZOV BREWERY. Разбавил сусло, регидрировал дрожжи Lalvin 1116 и Малтифлор вместе, добавил в сусло. Сахар был 15%, добавлять не стал, решил потом добавить.
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуют.)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло пенилось что показалось странным.
Забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли. В обеих емкостях такая ситуация что с моносортовым винным суслом, что концентратом сока ананаса.
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем?
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуют.)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло пенилось что показалось странным.
Забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли. В обеих емкостях такая ситуация что с моносортовым винным суслом, что концентратом сока ананаса.
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем?
Stasyuk
Специалист
Москва
173 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Привет. Кто с опытом в данной теме, подскажите. 5го числа будет месяц как стоит (бродит) типа-вино из концентрированного сока. Бурного брожения не было, так, булькает каждые 30-40 секунд. После месяца как поступать? Оставить дальше пока булькает? Купить остановитель брожения и потом снять с осадка, перелив в стекло ещё на неделю? Потом уже розлив в тару.
Dementor
Новичок
Уфа
5 1
Отв.566 28 Нояб. 20, 21:52
Оставить дальше пока булькает?Stasyuk, 26 Нояб. 20, 22:11Советую дольше держать, где-то два месяца. Потом остановитель брожения, снять с осадка, и на выдержку.
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Оставить дальше пока булькает? Купить остановитель брожения и потом снять с осадка, перелив в стекло ещё на неделю? Потом уже розлив в тару.Stasyuk, 26 Нояб. 20, 22:11У меня стоит обычно месяц-полтора, снимаю с осадка, оставляю еще на неделю-две, потом разливаю по чистым бутылкам. Остановителем брожения пользовался один раз, когда ставил первое вино из концентрированного сока, больше не использую ничего.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/03/78250.337086.png)
Отв.568 07 Дек. 20, 21:08
Подскажите, кто знает, поставил вино из концентрированного сока красного винограда: 5 кг сока (джемка)ОлегК, 29 Янв. 20, 19:02Собираюсь сам купить Красный виноградный сок. Однако этих Джемок оказывается есть несколько.. оригинальные и подделки о чем явно написано на сайте производителя. Например русская дырка продает неоригинальную и, поговаривают, что она из изабеллыили с явно выраженным специфическим запахом этого сорта.
Олег, у вас не осталось этикетки от канистрочки? И ваш сок имел аромат изабеллы? Просто я его не люблю(аромат этот) и соответственно не хочу попасть в просак)
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Олег, у вас не осталось этикетки от канистрочки?mimos, 07 Дек. 20, 21:08К сожалению не осталось, беру в одном и том же магазине, не могу сказать, что вино получается с сильным вкусом изабеллы, немного присутствует. Как буду еще раз брать, сфотографирую. Кстати, тут общаются на ты 🙂
stan_77
Новичок
Люберцы
1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У производителяDementor, 20 Нояб. 20, 21:12
У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы, а концентрированный сок пастеризуютDementor, 20 Нояб. 20, 21:12Вот ведь... Сегодня ставил Pinot grigio от Азова и просульфитировал сусло... Ничего страшного, конечно, но все равно неприятно - на этикетке ничего не указано.
Pinot grigio пахнет реально парфюмерией.
Поздно я нашёл эту ветку. У меня стоит в концентрате и рислинг, и мальбек. Так ещё малина, ежевика и слива. Будем мужественно сбраживать))
Paulschen
Специалист
Москва
171 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/09/35489.165035.png)
Отв.571 19 Дек. 20, 20:37
Выбор пал на "фруктовую бочку". Сделал 5кг сока+4 баклахи воды+1кг декстрозы, дрожжи задал vito vino 1255. Идут вторые сутки, гз булькает раз в минут 5Stasyuk, 09 Нояб. 20, 10:56Тоже взял "Фруктовую бочку" (яблоко, 2,5-2,8% кисл.). Добавил 1 кг сахара и разбавил водой до 18 литров. Дрожжи "Bragman Fruity спиртовые" (слегка разброжены).
Через сутки - ноль реакции. Добавил 2 чайных ложки соды. Еще через сутки - один бульк приблизительно в 10 сек.
Спустя еще 12 часов - бульк в одну-две секунды
SML
Доцент
...
1.1K 235
Отв.572 20 Дек. 20, 19:21
Добавил 2 чайных ложки соды.Paulschen, 19 Дек. 20, 20:37Соду не применяют
![Вина и сидры из концентрированного сока](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/facepalm.gif)
Paulschen
Специалист
Москва
171 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/09/35489.165035.png)
Отв.573 20 Дек. 20, 19:31, через 10 мин
А лишнюю кислоту как тогда убрать?
SML
Доцент
...
1.1K 235
Отв.574 20 Дек. 20, 19:34, через 4 мин
Paulschen, после того как разбавили водой концентрат, замеряли рН или титруемую кислотность?
Paulschen
Специалист
Москва
171 104
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/09/35489.165035.png)
Отв.575 21 Дек. 20, 16:29
Нет, не замерял - нечем. В описании кислотность 2,5-2,8%.
И в таком состоянии брожение сутки не начиналось.
И в таком состоянии брожение сутки не начиналось.
SML
Доцент
...
1.1K 235
Отв.576 21 Дек. 20, 23:51
Ягода смородина имеет очень высокую кислотность, однако, дрожжи и её сбраживают.
Концентрат разбавили водой. Причина в чём-то другом была...
Концентрат разбавили водой. Причина в чём-то другом была...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/03/78250.337086.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Через сутки - ноль реакции.Paulschen, 19 Дек. 20, 20:37у меня тоже на вторые сутки завелось
Макс_Мексиканец
Новичок
Новосибирск
2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/21/79051.339657.png)
Отв.578 21 Янв. 21, 13:01
Всем добра!
Задался вопросом создания вина (точнее его подобия из концентрата). Ранее были попытки производства сидра из яблочного и грушевого концентрата (весьма недурные), потому по технологии вопросов не имею.
Так вот в чём вопрос: пользовал ли кто такого производителя как Роскомфорт? И имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллы?
Задался вопросом создания вина (точнее его подобия из концентрата). Ранее были попытки производства сидра из яблочного и грушевого концентрата (весьма недурные), потому по технологии вопросов не имею.
Так вот в чём вопрос: пользовал ли кто такого производителя как Роскомфорт? И имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллы?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/03/78250.337086.png)
Отв.579 21 Янв. 21, 13:03, через 3 мин
имеет ли концентрат красного винограда этого производителя характерные нотки изабеллыМакс_Мексиканец, 21 Янв. 21, 13:01Джемка, говорят, сильно изабельная. Искать производителя - много подделок. Сам не нюхал.