Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 43 30
Макс_Мексиканец Новичок Новосибирск 2
Отв.580  21 Янв. 21, 13:32
Да, логика мне подсказывает, что даже от одного производителя подобная продукция может разниться)
Kardinal2008 Студент Москва 19 1
Отв.581  13 Февр. 21, 09:31
Вот ведь... Сегодня ставил Pinot grigio от Азова и просульфитировал сусло... Ничего страшного, конечно, но все равно неприятно - на этикетке ничего не указано.
Pinot grigio пахнет реально парфюмерией.
Поздно я нашёл эту ветку. У меня стоит в концентрате и рислинг, и мальбек. Так ещё малина, ежевика и слива. Будем мужественно сбраживать))stan_77, 18 Дек. 20, 01:16

Я у них взял три бочки Рислинг, Мерло и Шенен Блан. Рислинг я до этого тут опубликовал видео. Вот про Шенен Блан: Более худшего концентрата у меня не было. Парфюмерия, не понятный не сброженный сахар, цвет вина моча на витаминах.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.582  09 Сент. 21, 14:47
Коллеги, попытался сделать сидр из яблочного и грушевого концентрата. Яблочный бродил в квартире около 2 недель, грушевый почти три месяца (производитель один - Баринофф). Дрожи специальные сидровые. Везде добавлял глюкозу по килограмму на канистру.
После окончания брожения разливал в бутылки через краник (не цепляя осадок), добавляя по 6 гр глюкозы на литр для карбонизации. Яблочный сидр прогазировался, грушевый так и не запустился (но грушевый, правда, полностью осветлился еще в бродильной емкости). Получилось "дешевое фруктовое вино" по определению знакомых, кому дал попробовать. Причем грушевое еще и не газированное. Да, и совершенно несладкое и с легким привкусом дрожжей. Пробовал в яблочный добавить мальтодекстрин (от 5 до 25 гр на литр) - фигня какая-то получилась. Невкусная.
До этого была попытка сделать яблчный сидр из концетрата "Джемка". Получился более или менее. И даже почему-то сладкий, хотя брожение остановилось само.
Вопрос - что не так делал в последней попытке? Как все-таки сделать сладкий сидр?
Saur Магистр Великий Кавказ 202 60
Отв.583  09 Сент. 21, 15:00, через 14 мин
даже почему-то сладкий, хотя брожение остановилось само.olegns2, 09 Сент. 21, 14:47
В соках же куча консервантов - потому и бродит еле-еле . Раз пробовал ждал-ждал пока сбродит - плюнул вылил в унитаз
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.584  09 Сент. 21, 15:30, через 30 мин
Не, это концентрат сока, из самогонных магазинов. Там без химии. Во-всяком случае, по уверению производителя. Вот чего там точно нет - это диких дрожжей. Насчет пектинов не знаю ))
Sl_924 Студент Курган 11
Отв.585  09 Сент. 21, 23:49
Вот видео
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.586  05 Окт. 21, 16:54
Вот видеоSl_924, 09 Сент. 21, 23:49
красивое.

А по личному опыту вино из концентрата, продающегося в самогонных магазинах - херня. больше делать не буду.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.587  13 Окт. 21, 15:28
На днях приедет
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Думаю сделать так:
Разводим до 12%
Закладываем сидровые дрожжи
Сбраживаем по гидрозатвору.(7-10дн)
Разливаем на карбон в бутылки, для праймера 10гр декстрозы+50гр мальтодекстрина(30-50гр для полусухого, 50-80гр для сладкого).
2-3 дня на карбонизацию до «каменных бутылок»
В погреб на +10+15* на 2 недели на созревание.
Употребить.

P.S.Если после брожения сусло будет сластить(химия в продукте), то мальтодекстрин не закладываю.

Добавлено через 3мин.:

продающегося в самогонных магазинах - херня. больше делать не буду.mimos, 05 Окт. 21, 16:54
Если такое случится буду делать на натуральном "Сады придонья", сок классный.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.588  13 Окт. 21, 17:41
ОООО. У меня такая же бадья сока, и такие же дрожжи.
Буду следить за вашим экспериментом.
В какие бутыли разливать, пластик?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.589  13 Окт. 21, 18:02, через 22 мин
Добрый вечер, у меня только пластик. Ничего криминального в этом не вижу(тем более, для слабоалкогольных напитков).

У меня такая же бадья сока, и такие же дрожжиЗубастик, 13 Окт. 21, 17:41
Ты уже поставил? У меня только на подходе.

Добавлено через 11ч. 52мин.:

нашёл видео, про этот концентрат. Похоже несбраживаемые сахара есть.
https://chelyabinsk.kolba.ru/...k-yabloko-5-kg#
Правда "винокур" в конце ролика, кривой как "турецкая сабля".
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.590  14 Окт. 21, 06:37
Ты уже поставил? У меня только на подходе.pivnaykus, 13 Окт. 21, 18:02

Еще не ставила. Хочу получить сладкий, запуталась добавлять ли сахар вместе с дрожжами или нет, в начале темы kaimariss писал, что необходимо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.591  14 Окт. 21, 07:11, через 34 мин
Если смотрела видео, то там с 1кг декстрозы и банки концентрата на 21л воды получается 17%, по идее нам надо 12% но это на чистом соке, где сбраживается всё. Конкретно в этом концентрате есть несбраживаемые, т.е. сбродится не досуха. Имхо надо добавлять 1кг хоть сахара, хоть декстрозы. Иначе слабая крепость итоговая будет, допустим не 6% а 3%.

Добавлено через 2мин.:

Еще не ставила.Зубастик, 14 Окт. 21, 06:37
Ты уже поставил?pivnaykus, 13 Окт. 21, 18:02
Аня извини, сразу не глянул.

Добавлено через 2мин.:

Хочу получить сладкийЗубастик, 14 Окт. 21, 06:37
с этого концентрата он и будет сладкий.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.592  14 Окт. 21, 08:59
Значит надо ставить.
Имхо надо добавлять 1кг хоть сахара, хоть декстрозы. Иначе слабая крепость итоговая будет, допустим не 6% а 3%.pivnaykus, 14 Окт. 21, 07:11
Докуплю сегодня декстрозу и поставлю.
Здесь писали про математические расчеты правильные, чтоб высчитать градус готового продукта, у меня получилось, что для 6% надобно больше 2кг сахаров.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.593  14 Окт. 21, 09:32, через 33 мин
Здесь писали про математические расчеты правильные, чтоб высчитать градус готового продуктаЗубастик, 14 Окт. 21, 08:59
я так понимаю рассчёт будет верен, если сбродят все сахара в соке. А если не все, то надо вносить поправку.
Попробуй для начала к этой банке добавить 1кг декстрозы+20л воды

Добавлено через 2мин.:

Если смотрела видео,pivnaykus, 14 Окт. 21, 07:11


Добавлено через 6мин.:

у него получилось НП=17,КП=8, т.е. примерно 4,5% крепости. Это с 1кг декстрозы. Вот и думай, надо покрепче- добавь 1,5-2кг.
ОлегК Студент Красноярск 27 8
Отв.594  24 Окт. 21, 03:51
Все у кого получается полная фигня, попробуйте сделать из сока Джемка, только не Джем и ко, а именно Джемка, ну естественно хорошие винные дрожжи, время 1-1,5 месяца и декстроза, а не сахар. Не реклама, сам на подделку нарвался, дерьмо получилось
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.595  24 Окт. 21, 09:06
---
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.596  24 Окт. 21, 12:38
попробуйте сделать из сока Джемка, только не Джем и ко, а именно Джемка, ...сам на подделку нарвался, дерьмо получилосьОлегК, 24 Окт. 21, 03:51
А вот за это спасибо! Как-то не обращал внимания, что производители разные. А на "Озоне" они "в одну кучу" свалены, если по производителю ищешь. А они действительно разные: сейчас присмотрелся - "Джем и ко" производитель в Курской области, а "Джемка" - в Орловской.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.597  24 Окт. 21, 12:42, через 4 мин
сыграть должно быстроpivnaykus, 24 Окт. 21, 09:06
дрожжи заработали ужЕ, это радует

Добавлено через 2мин.:

из сока Джемка, только не Джем и ко, а именно ДжемкаОлегК, 24 Окт. 21, 03:51
судя по названиям фирмы-сёстры. Наверное.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.598  27 Окт. 21, 07:01
судя по названиям фирмы-сёстры. Наверноеpivnaykus, 24 Окт. 21, 12:42
Ага, как Adidas или Abibas)))!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.599  28 Окт. 21, 17:45
дрожжи заработали ужЕ, это радуетpivnaykus, 24 Окт. 21, 12:42
27.10.21 брожение полностью прекратилось. Подожду до понедельника и разливаю на карбон.