Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 43 31
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.600  28 Окт. 21, 18:14
27.10.21 брожение полностью прекратилосьpivnaykus, 28 Окт. 21, 17:45
за 3 дня? Не очень быстро?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.601  28 Окт. 21, 18:24, через 11 мин
Не могу сказать, ну по видосу(сверху) там несбраживаемые есть. Но факт- не булькает, от слова вообще. Погляжу отпишусь.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.602  28 Окт. 21, 19:43
27.10.21 брожение полностью прекратилось.pivnaykus, 28 Окт. 21, 17:45
Бродило в тепле?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.603  28 Окт. 21, 19:48, через 6 мин
да
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.604  28 Окт. 21, 20:21, через 33 мин
Вопрос - что не так делал в последней попытке? Как все-таки сделать сладкий сидр?olegns2, 09 Сент. 21, 14:47
Попробую повторить, что и мне объяснили.
Я поставил вчера на сидр яблочный концентрат Джемка разведённый до 14 по сахару бутилированной водой. С сидровыми дрожжами. Гидрозатвор молчит. Жду. Рекомендации что мне дали. Неделю бродит в доме. Вынести на 15 *С. Охладить сутки. Декантировать. Оставить не менее чем на 2 недели дображивать. Разлить по бутылкам. Добавить на литр 7 гр сахара или 10 гр декстрозы. Выдержать в доме дня 4 для естественной карбонизации. Вынести на холод 12 -15*С. Выдержать от 2 до 4 месяцев, если не выпьешь на новый год.
Джемка разливается как и Джем&ка в основном из готового сырья. Сами они ничего не делают. Только фасуют. А это лотерея. Не знал. Подсказали добрые люди. Как бы и фруктозно мальтозный сироп с ароматизатором и красителем и диоксидом серы не словить. ЧКД сидра что то слабо с ним работают. Ждёмссс🙂
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.605  28 Окт. 21, 21:03, через 43 мин
Открыл крышку. На зеркале пена пузырями. Но после размешивания реакции брожжения в баке нет. Поменяю гидрозатвор, на более тонко работающий. Может высокий уровень. Подтравливает через пробку в крышке...

Добавлено через 9ч. 49мин.:

Активно заработал гидрозатвор часов в шесть утра. Можно сказать что дрожжи запустились на второй день.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.606  29 Окт. 21, 09:25
да тут хрен поймёшь, х/п запускаются через 10мин. Тут можно ещё было дрожжи разбродить.

Добавлено через 3мин.:

7 гр сахараmakar123, 28 Окт. 21, 20:21
не надо его

Добавлено через 4мин.:

makar123, дрожжи какаие?
Я заказывал этих англичан, https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Быстро завелись и отстрочили за три дня
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.607  29 Окт. 21, 10:41
опыт использования ДЖЕМ&КО: яблочный концентрат в литровой ёмкости, покупался на вайлд..рис. Сначала попробовал как он в виде питьевого напитка, очень сладко при указанной концентрации. А разводишь больше, менее сладко, но аромат яблока очень ослабевает.Хотя привкуса сахарозаменителей не почувствовал.
(ты суслика видишь?не видишь. А он есть!). Добавил этот концентрат в медовое сусло, чтобы получить яблочное наполнение. Бродило очень долго, месяц где-то. Осталась сладость в напитке. Короче "меня терзают смутные сомнения" по поводу этого концентрата, именно ДЖЕМ&КО. Хочу попробовать ДЖЕМКО. (Может опять грабельки?). Резюмэ: ДЖЕМ&КО очень неоднозначное впечатление оставили!
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.608  29 Окт. 21, 11:23, через 43 мин
Чем будет отличаться сидр из концентрированного сока, от магазинных наших сидров? Мне кажется отличий не будет. Не проще покупать тогда наш тот же мр лис?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.609  29 Окт. 21, 11:41, через 19 мин
однозначно . но сока яблочного второй год нет, поэтому!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.610  29 Окт. 21, 11:45, через 4 мин
pivnaykus,
makar123, дрожжи какаие?pivnaykus, 29 Окт. 21, 09:25
upload_2021_10_29_11_45_09_158.jpg
Upload_2021_10_29_11_45_09_158. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

В другой раз попробую сидр поставить из расчёта разбавления водой после экстракции натуральных яблок кг 10. Перекручу на мясорубке как есть целиком. Залью 20 л водой с пектиназой. Подогрею до 40. Потом на комнатную выдержку на дня 3 отожму и отфильтрую через сито. Разбавлю этой водой концентрат. Внесу дрожжи. А чтобы не пошло заражение на всех этапах до разбродки дрожжей приколхозю трубку через дырку гидрозатвора в крышке ведра, от восьмилитровки для бутилированной воды с 5 л сахарной браги. И также сделаю после первой декантации для выдержки на холоде на 2 недели. А то ещё не запустится тихое брожение, можно и кисломолочное подхватить. Трубка у меня как раз длинная есть. Однако эксперименты намечаются..)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.611  29 Окт. 21, 12:13, через 29 мин
честно говоря по поводу заражения на яблоках я сомневаюсь если СРАЗУ внести чкд, а так-то будешь неделю мурыжить хрен его знает что там вырастет.

Добавлено через 3мин.:

опыт использования ДЖЕМ&КО:Serg6619, 29 Окт. 21, 10:41
попробуй в новопермском пивоваре взять, пАру лет назад брал получился и виноградный и яблочный сидр.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.612  29 Окт. 21, 14:05
pivnaykus, ДЖЕМ&КО или ДЖЕМКО?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.613  29 Окт. 21, 14:25, через 20 мин
Если ты про мой, то https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX

Добавлено через 2мин.:

Завтра буду ставить на карбон, попробую на сахар. Уже двое суток гидрик молчит, сейчас вынес на балкон(около "0°"там)
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.614  29 Окт. 21, 16:13
pivnaykus, Понял, "ДЖЕМ&КО" попробовал, нужно проверить "ДЖЕМКА"
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.615  29 Окт. 21, 16:59, через 46 мин
Это отлично, что есть инфа. Другие коллеги по этим граблям не пойдут.

Но в новоперме, говна брать не будут.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.616  29 Окт. 21, 21:06
"ДЖЕМ&КО" попробовал, нужно проверить "ДЖЕМКА"Serg6619, 29 Окт. 21, 16:13
Так получилось, что первый концентрат, котопый я покупал, была яблочная "Джемка", и результат мне понравился.
Потом была "Джем&Ко". Я ещё подумал, "зачем ребрендинг сделали?". Результат показался хуже.
ОлегК Студент Красноярск 27 8
Отв.617  31 Окт. 21, 03:28
судя по названиям фирмы-сёстры. Наверное.[/quote]
Не сестры они и не братья, на сайте джемки указаны конторы, занимающиеся подделкой их концентратов
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.618  31 Окт. 21, 09:54
Я звонил в Джем&ко. Менеджер, что продаёт, честно ответил на все вопросы. Они не производят сок. Это факт. Занимаются перефасовкой. Разливают в мелкую тару. Сок доводится до заявленных параметов. Исходное сырьё со всего мира. И всё. Добавляют ли консерванты и ли ещё что то, не обсуждали. Думаю, что если из большой тары переливают в мелкую для исключения заражения и обеспечения заявленных сроков годности может чего и добавляют. Каково качество исходного сырья и его контроль, можно сделать вывод из цены продаж. Она невысока и скорее всего одна из самых низких на рынке. Дешёвый сыр в ...., правильно.
Вторая Djemka по сути копия первой. Из непроверенных источников принадлежит Грудинину. Но возможно есть контроль за качеством. Игорь Семёнович уверен, что правильных концентрированных соков у нас нет. Есть основа из сиропа, краситель, ароматизатор и т.д. и отчасти он прав. Ну откуда в Орловской губиннии столько сырья для производства такого разнообразия и количества. В город Орёл должны следовать эшелоны с натуральным соком... С другой стороны никуда не денешся, если доступа к натур сырью нет.
20211031_082541.jpg
20211031_082541. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
20211031_082505.jpg
20211031_082505. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.619  31 Окт. 21, 10:39, через 46 мин
Джем&ко использую уже 3 год, в принципе результатами доволен. Получается неплохой сидр и типо вино на гервиновских дрожжах (единственное заводятся где-то на вторые-третьи сутки),ну и дисты тоже устраивают. Возможно всё зависит от партии и поставщика. Джемку не пробовал, т.к у меня в доступности её нет. Видел ещё сок баринофф, но цена раза в 2 выше чем у вышеуказанных производителей.