27.10.21 брожение полностью прекратилосьpivnaykus, 28 Окт. 21, 17:45
за 3 дня? Не очень быстро?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.601 28 Окт. 21, 18:24 (через 11 мин)
Не могу сказать, ну по видосу(сверху) там несбраживаемые есть. Но факт- не булькает, от слова вообще. Погляжу отпишусь.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.602 28 Окт. 21, 19:43
27.10.21 брожение полностью прекратилось.pivnaykus, 28 Окт. 21, 17:45
Бродило в тепле?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.603 28 Окт. 21, 19:48 (через 6 мин)
да
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.604 28 Окт. 21, 20:21 (через 33 мин)
Вопрос - что не так делал в последней попытке? Как все-таки сделать сладкий сидр?olegns2, 09 Сент. 21, 14:47
Попробую повторить, что и мне объяснили. Я поставил вчера на сидр яблочный концентрат Джемка разведённый до 14 по сахару бутилированной водой. С сидровыми дрожжами. Гидрозатвор молчит. Жду. Рекомендации что мне дали. Неделю бродит в доме. Вынести на 15 *С. Охладить сутки. Декантировать. Оставить не менее чем на 2 недели дображивать. Разлить по бутылкам. Добавить на литр 7 гр сахара или 10 гр декстрозы. Выдержать в доме дня 4 для естественной карбонизации. Вынести на холод 12 -15*С. Выдержать от 2 до 4 месяцев, если не выпьешь на новый год. Джемка разливается как и Джем&ка в основном из готового сырья. Сами они ничего не делают. Только фасуют. А это лотерея. Не знал. Подсказали добрые люди. Как бы и фруктозно мальтозный сироп с ароматизатором и красителем и диоксидом серы не словить. ЧКД сидра что то слабо с ним работают. Ждёмссс🙂
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.605 28 Окт. 21, 21:03 (через 43 мин)
Открыл крышку. На зеркале пена пузырями. Но после размешивания реакции брожжения в баке нет. Поменяю гидрозатвор, на более тонко работающий. Может высокий уровень. Подтравливает через пробку в крышке...
Добавлено через 9ч. 49мин.:
Активно заработал гидрозатвор часов в шесть утра. Можно сказать что дрожжи запустились на второй день.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.606 29 Окт. 21, 09:25
да тут хрен поймёшь, х/п запускаются через 10мин. Тут можно ещё было дрожжи разбродить.
опыт использования ДЖЕМ&КО: яблочный концентрат в литровой ёмкости, покупался на вайлд..рис. Сначала попробовал как он в виде питьевого напитка, очень сладко при указанной концентрации. А разводишь больше, менее сладко, но аромат яблока очень ослабевает.Хотя привкуса сахарозаменителей не почувствовал. (ты суслика видишь?не видишь. А он есть!). Добавил этот концентрат в медовое сусло, чтобы получить яблочное наполнение. Бродило очень долго, месяц где-то. Осталась сладость в напитке. Короче "меня терзают смутные сомнения" по поводу этого концентрата, именно ДЖЕМ&КО. Хочу попробовать ДЖЕМКО. (Может опять грабельки?). Резюмэ: ДЖЕМ&КО очень неоднозначное впечатление оставили!
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.608 29 Окт. 21, 11:23 (через 43 мин)
Чем будет отличаться сидр из концентрированного сока, от магазинных наших сидров? Мне кажется отличий не будет. Не проще покупать тогда наш тот же мр лис?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.609 29 Окт. 21, 11:41 (через 19 мин)
однозначно . но сока яблочного второй год нет, поэтому!
Upload_2021_10_29_11_45_09_158. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. В другой раз попробую сидр поставить из расчёта разбавления водой после экстракции натуральных яблок кг 10. Перекручу на мясорубке как есть целиком. Залью 20 л водой с пектиназой. Подогрею до 40. Потом на комнатную выдержку на дня 3 отожму и отфильтрую через сито. Разбавлю этой водой концентрат. Внесу дрожжи. А чтобы не пошло заражение на всех этапах до разбродки дрожжей приколхозю трубку через дырку гидрозатвора в крышке ведра, от восьмилитровки для бутилированной воды с 5 л сахарной браги. И также сделаю после первой декантации для выдержки на холоде на 2 недели. А то ещё не запустится тихое брожение, можно и кисломолочное подхватить. Трубка у меня как раз длинная есть. Однако эксперименты намечаются..)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.611 29 Окт. 21, 12:13 (через 29 мин)
честно говоря по поводу заражения на яблоках я сомневаюсь если СРАЗУ внести чкд, а так-то будешь неделю мурыжить хрен его знает что там вырастет.
Добавлено через 3мин.:
опыт использования ДЖЕМ&КО:Serg6619, 29 Окт. 21, 10:41
попробуй в новопермском пивоваре взять, пАру лет назад брал получился и виноградный и яблочный сидр.
Завтра буду ставить на карбон, попробую на сахар. Уже двое суток гидрик молчит, сейчас вынес на балкон(около "0°"там)
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.614 29 Окт. 21, 16:13
pivnaykus, Понял, "ДЖЕМ&КО" попробовал, нужно проверить "ДЖЕМКА"
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.615 29 Окт. 21, 16:59 (через 46 мин)
Это отлично, что есть инфа. Другие коллеги по этим граблям не пойдут.
Но в новоперме, говна брать не будут.
Paulschen
Специалист
Москва
175 106
Отв.616 29 Окт. 21, 21:06
"ДЖЕМ&КО" попробовал, нужно проверить "ДЖЕМКА"Serg6619, 29 Окт. 21, 16:13
Так получилось, что первый концентрат, котопый я покупал, была яблочная "Джемка", и результат мне понравился. Потом была "Джем&Ко". Я ещё подумал, "зачем ребрендинг сделали?". Результат показался хуже.
ОлегК
Студент
Красноярск
27 8
Отв.617 31 Окт. 21, 03:28
судя по названиям фирмы-сёстры. Наверное.[/quote] Не сестры они и не братья, на сайте джемки указаны конторы, занимающиеся подделкой их концентратов
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.618 31 Окт. 21, 09:54
Я звонил в Джем&ко. Менеджер, что продаёт, честно ответил на все вопросы. Они не производят сок. Это факт. Занимаются перефасовкой. Разливают в мелкую тару. Сок доводится до заявленных параметов. Исходное сырьё со всего мира. И всё. Добавляют ли консерванты и ли ещё что то, не обсуждали. Думаю, что если из большой тары переливают в мелкую для исключения заражения и обеспечения заявленных сроков годности может чего и добавляют. Каково качество исходного сырья и его контроль, можно сделать вывод из цены продаж. Она невысока и скорее всего одна из самых низких на рынке. Дешёвый сыр в ...., правильно. Вторая Djemka по сути копия первой. Из непроверенных источников принадлежит Грудинину. Но возможно есть контроль за качеством. Игорь Семёнович уверен, что правильных концентрированных соков у нас нет. Есть основа из сиропа, краситель, ароматизатор и т.д. и отчасти он прав. Ну откуда в Орловской губиннии столько сырья для производства такого разнообразия и количества. В город Орёл должны следовать эшелоны с натуральным соком... С другой стороны никуда не денешся, если доступа к натур сырью нет. 20211031_082541. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.20211031_082505. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.619 31 Окт. 21, 10:39 (через 46 мин)
Джем&ко использую уже 3 год, в принципе результатами доволен. Получается неплохой сидр и типо вино на гервиновских дрожжах (единственное заводятся где-то на вторые-третьи сутки),ну и дисты тоже устраивают. Возможно всё зависит от партии и поставщика. Джемку не пробовал, т.к у меня в доступности её нет. Видел ещё сок баринофф, но цена раза в 2 выше чем у вышеуказанных производителей.