Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 43 32
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.620  31 Окт. 21, 11:02
У меня в телефоне стоит приложение Яндекс маркет. Там и покупаю соки. Спросите почему. Всё определяет стоимость доставки до постомата в ближайшей Пятерочке и вот открылся пункт выдачи Яндекса, в подвале здания что арендует Сбер. Всего 49 рублей. При этом оплата заказа по факту доставки. И каждый раз предварительно вскрывал посылку. Правда со скрипом но давали проверить. Первый раз заказывал Джемку, прислали Джем&ко. Разобрался после 3 раза. У меня сидр запустился последний раз через 1,5 суток на концентрате Джемка. Они нам скоро бабло за рекламу отчислять начнут. Столько раз повторили и поговорили. Может это такой пиар ход. В Орел привозят, потом дальше в Знаменку. Заговор однако..😉
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.621  01 Нояб. 21, 09:16
makar123, согласен на 100%. увы и ах.

Добавлено через 46мин.:

Завтра заберу ДЖЕМКА и попробую. Хотя, если у них нет производств, а скорее всего их нет, ибо цена за себя говорит, то всё зависит от партии сиропа, которую они нашли на просторах Земли. Ну у этих "концентратов" есть один плюс, если нужен не совсем сухой сидр или ещё какой напиток, то добавляешь ДЖЕМКА и иже с ними и получаешь не совсем сухой напиток, слегка сладковатый. Как я уже писал, у ДЖЕМ&КО нет явного привкуса подсластителя. Это плюс.цена это плюс. Но делать из него сидр или вино я бы не стал. Моё личное мнение. Есть у нас под Курском, в Обояни завод консервный, но они делают джемы и пюре. Из какого сырья неизвестно. Про концентраты соков вакуумного выпаривания тоже не говорят. Просто в этой Обояни при Советской власти было много садов яблоневых, это была одна из отраслей производства. Потом "эффективные " всё оптимизировали. А нет... Прочёл на сайте их, что продукцию делают из местного сырья, КУрск и Белгород поставляют. Но соков нет. Пюре в 200 л бочках , в асептических пакетах продают. https://okz46.ru/...;product_id=197
Это к вопросу всяких "джемок". Цен на сайте нет. Может только с оптовиками работают.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.622  01 Нояб. 21, 12:53
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Сегодня разлил, на вкус сладковат,т.е. несбраживаемые присутствуют.
так понимаю, из-за них КП будет ложна.

Добавлено через 23ч. 55мин.:

За сутки бутылки надулись, при комнатной Т*. Наверное надо на холод вынести?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.623  02 Нояб. 21, 14:52
pivnaykus, я , обычно , жду несколько дней , потом выношу в прохладу.Продолжаю ходить по граблям. Сегодня забрал концентрат ябл сока ДЖЕМКА. Как минимум упаковка у них качественнее, чем у ДЖЕМ&КО. Вкусовые качества вечером оценю.

Добавлено через 17ч. 53мин.:

продолжаю про ДЖЕМКА. Вчера попробовал этот концентрат,лучше предыдущего гораздо,запах и вкус яблока явный.Конечно не как свежий отжим, но приемлемо. По сравнению С ДЖЕМ&КА - как настоящий сок.Вчера добавил в медовуху, сегодня утром признаки брожения,аромат яблока из кеги.Собственно и брал для ароматизации медовухи.Температура +18С. И это не реклама. Могу выложить подтверждение покупки на ОЗОНЕ. А на ДЖЕМ&КА купился , т.к. он самый дешёвый и написано красиво, без консервантов, подсластителей и т.д.
IMG_20211102_135730.jpg
IMG_20211102_135730.jpg Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20211102_135736.jpg
IMG_20211102_135736.jpg Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20211102_135752.jpg
IMG_20211102_135752.jpg Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.624  05 Нояб. 21, 11:50
Прошла неделя как поставил сидр из концентрата. Писал что до этого делал раньше в этой теме. Выставил на веранду 12*С. Сегодня декантирую. Попробую на вкус. Если всё нормально будет стоять так недели две. Чтобы не словить кисло молочное заражение при низком уровне работы дрожжей, поставлю на заполнение углекислым газом пространства над сидром с бочки браги часа на три. Пока всё...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.625  05 Нояб. 21, 12:07, через 18 мин
. Если всё нормально будет стоять так недели две. Чтобы не словить кисло молочное заражение makar123, 05 Нояб. 21, 11:50
ИМХО, лишние телодвижения. Сейчас в концентратах химии куча,и она не даст шанса КМБ.
Ну а "созревание" на концентратах, это из области эффекта плацебо.
Единственно, что если уверен что концентрат из ЧИСТОГО СОКА и консервантом является сахар.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.626  05 Нояб. 21, 13:23
pivnaykus, Митяй спасибо за то, что подсказываешь. Делаю так первый раз. До сих пор всё перегонял. Небыло баланса во вкусе, для моих "фломастеров". Сейчас декантировал. Поставил заполнятся от браги СО2.
IMG_2021_11_05_13_13_51_6891945349960382333147.jpg
IMG_2021_11_05_13_13_51_6891945349960382333147. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

В нижнем ведре литров 26 сидра. В верхнем баклажка 6 л с сахарной брагой. Активно бродит 2й день. Вчера кстати останавливал рект на ночь после отбора голов, и эту же схему использовал для наполнения колонны при остывании через трубку ТСА дефлегматора. Все остальные дырки перекрывал.
До этого рект у меня шёл 26 часов без остановки. Закончил его утром часов в семь. Реально сердце болело дня 3. Решил больше не выпендриваться. Буду гасить на ночь процесс. Иначе в моем положении можно и откинуться🤪😪😇
Рецепт мне написал опытный товарищ. Один раз сделать надо. Потому и отписываюсь. Сливая попробовал что получилось. Чуть сладость, кислинка зелёных яблок, газирован в меру. Осветлился. Осадок небольшой по сравнению с натуральным соком. В общем пока всё как задумывалось.

Добавлено через 4мин.:

Ну а "созревание" на концетратах, это из области эффекта плацебо.pivnaykus, 05 Нояб. 21, 12:07

Задумка была употребить продукт в период новогодних праздников. Так как я почти не употребляю, все счастливы и довольны. Один я как ... трезв и на подвиги не тянет. А это не феншую)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.627  05 Нояб. 21, 15:59
Митяй спасибо за то, что подсказываешьmakar123, 05 Нояб. 21, 13:23
Я имхую, вот твои эти движения если-бы из натурального сока сидр был.
Gans 65 Студент Рязань 15 7
Отв.628  05 Нояб. 21, 17:02
Мой опыт с концентратор, печален. Пробовал и с вишневым, виноградный соком. Разбовлял до сахора 18 - 20 %. Вино получалось с химическим привкусом. На натуральных ягодах все окей. Дело было не в бобине, долба... Б сидел в кабине. Больше не эксперементирую. Не моё.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.629  05 Нояб. 21, 19:17
Надо просто знать, какой концентрат брать.
ОлегК Студент Красноярск 27 8
Отв.630  07 Нояб. 21, 03:38
Надо просто знать, какой концентрат брать.pivnaykus, 05 Нояб. 21, 19:17
Это точно. На вкус и цвет все фломастеры разные, мне джем&ко никак не зашел, джемка это оригинал, для меня, остальное подделка. У меня заводится всегда к утру, если вечером ставлю, дрожжи теперь обязательно разбраживаю (винные дабл снэйк), поначалу этого не делал - заводилось на 3-4 день. Понятно, что на натуральном сырье вкуснее, но где его взять. Брал вишневый - результат не понравился, очень кислый, большое количество декстрозы не помогло. Кого не устроил результат еще раз повторюсь, важно: сам концентрат, хорошая вода, хорошие винные дрожжи, декстроза, срок брожения 1-1,5 месяца, и будет вам вкусно. 😏
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.631  11 Нояб. 21, 21:43
Ребята. После как деконтировал, сидр простоял неделю. В гидрозатворе тишина. Разлил под завязку в литровые бутылки. В каждую добавил по чайной ложке декстрозы. Поставил в комнате. Вроде бутылки надуваются. Думаю на веранде было излишне холодно. Последние остатки сидра с осадком вылил в белую винную бутылку. Заткнул винной пробкой в половину. Пробка не вылетела. Декстрозу не добавлял. Простояла на веранде сутки, на треть осветлилась. Пробовал на вкус. Газированна в меру. Сладость еле ощущается, приятная кислинка и вкус яблока. В общем считаю что сидр из концентрата удался. Через денёк вынесу все бутылки на веранду и до Нового года пусть стоят. Вот такой опыт. Расход: 900р 5 кг концентрат, 140р дрожжи, 200 гр декстрозы 30р, вода 24 л 160р. 24 бутылки по 10 р шт. Время первый день развёл, поставил. 7 дней бродило. Второй день декантировал , работал пару часов. От недели до двух стоит на выдержке при 15*С ( у меня неделю при 10*С ). Третий день разлил по бутылкам - 3 часа. Пару месяцев выдержка от 5 до 10 градусов. На выходе 24 литровых бутылки. Всё😁
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.632  22 Нояб. 21, 18:32
Стоит мой сидр, больше месяца. Уеззжала на 2 недели. Возвращаюсь, а там...
20211122_2224181.jpg
20211122_2224181. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

20211122_2224471.jpg
20211122_2224471. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

20211122_2224351.jpg
20211122_2224351. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.633  22 Нояб. 21, 18:40, через 8 мин
а на вкус?

Добавлено через 9мин.:

Если бы на вкус было нормально, я бы процедил, спиртом сделал крепость порядка 18%, и побухивал бы помаленьку
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.634  22 Нояб. 21, 19:08, через 29 мин
pivnaykus, попробовала. Сладко, прям вкусно и не очень крепко. Винометр показал сахар 15 спирт около 5, между 4 и 6 плавает. Но он у меня не калиброван.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.635  22 Нояб. 21, 19:21, через 14 мин
Мы же с тобой одинаковый сок брали, я отписывал, пролистнул 2 листа назад прочёл. Поставил 24, сбродил 27го. Тоже сладкий, спирта мало. Но я его по бутылкам с глюкозой для карбона перелил, буду крепить спиртом-грамм 50-100, на 1.5л. А так им только детей поить(шутка).
Надо попробовать ДЖЕМКА взять, вроде хвалят а этот контрафакт какой-то.
Зубастик Бакалавр Сибирские Афины 79 3
Отв.636  22 Нояб. 21, 19:32, через 12 мин
У меня Джем&Ко и был. 5л бадья. Меня смущают эти... непонятные организмы на банке..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.637  22 Нояб. 21, 19:56, через 24 мин
У меня Джем&КоЗубастик, 22 Нояб. 21, 19:32
именно, а есть Джемка
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX твой и мой
https://www.ozon.ru/...m_source=google
такой советуют
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.638  04 Дек. 21, 01:28
Этой зимой хочу провести эксперимент, сделать сидр из сухих яблок, вино по крайней мере получилось неплохое из сухих яблок. Помню, что сахаристость(без добавления сахара) после суточной мацерации сухих яблок была 10%, что в принципе не так и плохо.
AlVSolin Студент Мытищи 15
Отв.639  20 Дек. 21, 17:46
Всем привет! Провожу эксперимент с концентратом Cabernet Sauvignon от Villa Toveradi (тот же Azow Brewing, как я понял), покупал на Озоне у производителя. Развёл в отношении 1 часть сусла к 4 частям воды. Плотность по АС-3 при этом составила 16 %, что полностью соответствует заявленным 68 brix концентрата. А вот кислотность меня удивила: 2,5 pH, то есть содержание кислот в 10 раз превышает классические 3,5 pH (напомню, что зависимость экспоненциальная). Добавил Gervin Universal, через 12 часов брожение не запустилось, гидрозатвор стоит. Добавил немного сахара до 17 %, минут 10 размешивал в открытой таре, чтобы консерванты (если есть) выветрились (не знаю, поможет ли).
Почитал эту ветку. Предполагаю, что брожение так плохо запускается и медленно протекает как раз из-за высокой кислотности, а не из-за консервантов. Вообще странно, что сахар получается 16 % при такой высокой кислотности, что же это за виноградный сок такой должен быть?! Если разводить концентрат с водой в пропорциях 1:3, то сусло получается уже слишком насыщенным, pH остаётся тем же -- ну, может, 2,4 будет, а сахар теоретически поднимется до стандартных 20-21 %.
Короче, странно всё это. )

Добавлено через 22мин.:

Есть подозрения, что как выше писали, концентрат из очень недоспелого винограда -- высокая кислотность, низкий сахар.