Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 66 10
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.180  25 Апр. 21, 14:33
В чем конкретно кроме выхода на ваш взгляд отличие.Urajan, 25 Апр. 21, 13:26
В цене, коллега, в цене. Более, чем в два раза.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.181  25 Апр. 21, 14:36, через 3 мин
Есть смысл?Христофор Колумб, 25 Апр. 21, 12:58
Уточню свой вопрос, что я не имею ввиду дымный солод. Меня пока это направление не интересует.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.182  25 Апр. 21, 16:16
услышал бы аргументированные мненияUrajan, 25 Апр. 21, 13:26
У меня, такое: ну не получается из говновинограда Коньяк. Точно. А из говнояблок Кальвадос. Почему, здесь, по другому? По мне, роль солода важнее роли дрожжей в Разы!

Добавлено через 7мин.:

имею ввиду дымный солод.Христофор Колумб, 25 Апр. 21, 14:36
Тоже, пока не про дымный.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.183  25 Апр. 21, 17:45
ну не получается из говновинограда Коньяк. Точно. А из говнояблок Кальвадос. Почему, здесь, по другому? По мне, роль солода важнее роли дрожжей в Разы!Димакарел, 25 Апр. 21, 16:16
Так я и просил- конкретизируйте свои претензии к дешевому солоду. Что конкретно не так? Если вкус или запах, то какие нюансы. Я делал из Шато дистиллинг всего один раз, разницы не унюхал, может просто не заметил что то. Предлагаю яблоки и виноград пока не трогать Улыбающийся
Ты ведь можешь объяснить чем тебе один виски нравится, а другой нет.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.184  25 Апр. 21, 18:07, через 22 мин
Ты ведь можешь объяснить чем тебе один виски нравится, а другой нет.Urajan, 25 Апр. 21, 17:45
К виски, который мне нравится. 😊 Российский солод, точно отношение не имеет.
А, по крафтовому, то есть, своему, и коллег. Мало данных. Я вообще, начинающий. Год назад начал, по белой работать. Пока, с нерусским бы, разобраться! Потому как, чувство имею, что лучше должно быть. Уверенность даже!
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.185  25 Апр. 21, 18:20, через 13 мин
В чем конкретно кроме выхода на ваш взгляд отличиеUrajan, 25 Апр. 21, 13:26
Я лично прикупил Симпсона и Кастла только из-за копчения. Чтобы потом миксануть спирты. Наш стоит от 40 руб, симпсон и крисп от 140. Для неторфяных вариантов не вижу никакого смысла переплачивать в 3-4 раза.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.186  25 Апр. 21, 21:58
Вопрос именно про не торф.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.187  25 Апр. 21, 22:08, через 10 мин
Более, чем в два раза.brykasik, 25 Апр. 21, 14:33
симпсон и крисп от 140.Mr_Greg, 25 Апр. 21, 18:20
Симпсонс от 105, емнип.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.188  25 Апр. 21, 22:34, через 27 мин
Претензии пивняков к нашему солоду как правило к количеству белка, цвету, мутности, то есть то, что на дистиллят практически не оказывает влияние. Не припомню что бы были массовые жалобы на вкус или запах пива из отечественного солода. Если уж на продукте брожения разницы во вкусе-запахе нет, то стоит ли переплачивать за базовый солод для дистиллята?
Ваше мнение, коллеги.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.189  25 Апр. 21, 22:46, через 13 мин
Делал пиво из Курского солода , низкая эффективность варки , приходилось паузы значительно увеличивать , отказался , перешел на импортный а виски делал (по красной ) ваще разницы не заметил
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.190  25 Апр. 21, 23:07, через 22 мин
Промышленные шотландские вискарники отказались от самостоятельного изготовления солода. Перешли на аутсорсинг. Это потому, что солод не так важен или потому, что он так важен, что специализированные компании его сделают лучше чем сама винокурня?

Если вопрос дрожжей хоть и спорный, но в принципе цена вопроса не такая существенная, и можно задавить жабу и купить М1, потому, что в масштабах 100 л виски это будет не самая большая трата. А вот с солодом уже не так все просто. Тут надо определиться, имеет ли смысл платить дорого...
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.191  25 Апр. 21, 23:18, через 11 мин
Промышленные шотландские вискарники отказались от самостоятельного изготовления солода.Христофор Колумб, 25 Апр. 21, 23:07
Не отказались.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.192  25 Апр. 21, 23:20, через 3 мин
Солод влияет на профиль виски - это однозначно. С импортным меньше сюрпризов, если есть деньги, то он.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.193  26 Апр. 21, 06:25
У меня сложилось мнение, что промышленники при закупке зерна больше обращают внимание на содержание крахмала в нем. Год на год не приходится. Это вполне шкурный вопрос. Место выращивания как бы тоже влияет на вкусовые качества. Но это субъективно, вкусовой профиль все одно делают под себя, в противном случае у всех был бы одинаковый продукт. Здесь озвучивают цифры 0,4 л с кг солода. На курском кто либо это по красной получал?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.194  26 Апр. 21, 08:37
Aleksandr_DD,
цифры 0,4 л с кг солода. На курском кто либо это по красной получал?
Я уже писал , что на нем эффективность ниже , больше 300гр не получалось
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.195  26 Апр. 21, 08:42, через 5 мин
Все не плохо с отечественным солодом, только работать с ним надо несколько иначе чем с импортным. Если не умеете делать отварки и белковые паузы - покупайте импортный, на круг получится по деньгам примерно тоже, при квартирных объемах. На вкус и аромат дистиллята базовый солод вообще ни как не повлияет.

Aleksandr_DD, Предлагаю закрыть в этой теме обсуждение "красной схемы".

На счет зерна, ты не прав. Промышленность закупает зерно для солодоращения на пиво то, которое соответствует требованиям и цене, и содержание крахмала в нем далеко не самый важный критерий. Иначе пиво варили бы исключительно из риса на кодзях. Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.196  26 Апр. 21, 09:52
На счет зерна, ты не прав. Промышленность закупает зерно для солодоращения на пиво то, которое соответствует требованиям и цене, и содержание крахмала в нем далеко не самый важный критерий.127L, 26 Апр. 21, 08:42
Для пива - да. Здесь более важен вкус, но зачем он нам нужен на браге?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.197  26 Апр. 21, 10:20, через 28 мин
Солод влияет на профиль виски - это однозначно.oleg_v_v, 25 Апр. 21, 23:20
Мне как раз интересно чем именно. Если только выход- то это не проблема при такой разнице в цене. Я даже специально по пивной теме поискал претензии по нашему солоду по вкусу и запаху их не нашел. Не припомню от кого, но периодически встречал на форуме жалобы дескать виски не тот получается, солод наш г-но. Почему конкретно- никто объяснить не мог. Вот ты для последней заливки сейчас какой солод купил ?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.198  26 Апр. 21, 10:42, через 23 мин
На курском кто либо это по красной получал?Aleksandr_DD, 26 Апр. 21, 06:25
Я уже писал , что на нем эффективность ниже , больше 300гр не получалосьandrusha61, 26 Апр. 21, 08:37
На курском сейчас получаю 320-350мл АС с кг(схема белая+белковая пауза)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.199  26 Апр. 21, 10:48, через 7 мин
(схема белая+белковая пауза)olezhik99, 26 Апр. 21, 10:42
Белковая пауза влияет на выход?