В чем конкретно кроме выхода на ваш взгляд отличие.Urajan, 25 Апр. 21, 13:26В цене, коллега, в цене. Более, чем в два раза.
Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984


Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.181 25 Апр. 21, 14:36 (через 3 мин)
Есть смысл?Христофор Колумб, 25 Апр. 21, 12:58Уточню свой вопрос, что я не имею ввиду дымный солод. Меня пока это направление не интересует.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


услышал бы аргументированные мненияUrajan, 25 Апр. 21, 13:26У меня, такое: ну не получается из говновинограда Коньяк. Точно. А из говнояблок Кальвадос. Почему, здесь, по другому? По мне, роль солода важнее роли дрожжей в Разы!
Добавлено через 7мин.:
имею ввиду дымный солод.Христофор Колумб, 25 Апр. 21, 14:36Тоже, пока не про дымный.
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.183 25 Апр. 21, 17:45
ну не получается из говновинограда Коньяк. Точно. А из говнояблок Кальвадос. Почему, здесь, по другому? По мне, роль солода важнее роли дрожжей в Разы!Димакарел, 25 Апр. 21, 16:16Так я и просил- конкретизируйте свои претензии к дешевому солоду. Что конкретно не так? Если вкус или запах, то какие нюансы. Я делал из Шато дистиллинг всего один раз, разницы не унюхал, может просто не заметил что то. Предлагаю яблоки и виноград пока не трогать

Ты ведь можешь объяснить чем тебе один виски нравится, а другой нет.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Ты ведь можешь объяснить чем тебе один виски нравится, а другой нет.Urajan, 25 Апр. 21, 17:45К виски, который мне нравится. 😊 Российский солод, точно отношение не имеет.
А, по крафтовому, то есть, своему, и коллег. Мало данных. Я вообще, начинающий. Год назад начал, по белой работать. Пока, с нерусским бы, разобраться! Потому как, чувство имею, что лучше должно быть. Уверенность даже!
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
419 141

В чем конкретно кроме выхода на ваш взгляд отличиеUrajan, 25 Апр. 21, 13:26Я лично прикупил Симпсона и Кастла только из-за копчения. Чтобы потом миксануть спирты. Наш стоит от 40 руб, симпсон и крисп от 140. Для неторфяных вариантов не вижу никакого смысла переплачивать в 3-4 раза.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Вопрос именно про не торф.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.187 25 Апр. 21, 22:08 (через 10 мин)
Более, чем в два раза.brykasik, 25 Апр. 21, 14:33
симпсон и крисп от 140.Mr_Greg, 25 Апр. 21, 18:20Симпсонс от 105, емнип.
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.188 25 Апр. 21, 22:34 (через 27 мин)
Претензии пивняков к нашему солоду как правило к количеству белка, цвету, мутности, то есть то, что на дистиллят практически не оказывает влияние. Не припомню что бы были массовые жалобы на вкус или запах пива из отечественного солода. Если уж на продукте брожения разницы во вкусе-запахе нет, то стоит ли переплачивать за базовый солод для дистиллята?
Ваше мнение, коллеги.
Ваше мнение, коллеги.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.189 25 Апр. 21, 22:46 (через 13 мин)
Делал пиво из Курского солода , низкая эффективность варки , приходилось паузы значительно увеличивать , отказался , перешел на импортный а виски делал (по красной ) ваще разницы не заметил
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.190 25 Апр. 21, 23:07 (через 22 мин)
Промышленные шотландские вискарники отказались от самостоятельного изготовления солода. Перешли на аутсорсинг. Это потому, что солод не так важен или потому, что он так важен, что специализированные компании его сделают лучше чем сама винокурня?
Если вопрос дрожжей хоть и спорный, но в принципе цена вопроса не такая существенная, и можно задавить жабу и купить М1, потому, что в масштабах 100 л виски это будет не самая большая трата. А вот с солодом уже не так все просто. Тут надо определиться, имеет ли смысл платить дорого...
Если вопрос дрожжей хоть и спорный, но в принципе цена вопроса не такая существенная, и можно задавить жабу и купить М1, потому, что в масштабах 100 л виски это будет не самая большая трата. А вот с солодом уже не так все просто. Тут надо определиться, имеет ли смысл платить дорого...
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.191 25 Апр. 21, 23:18 (через 11 мин)
Промышленные шотландские вискарники отказались от самостоятельного изготовления солода.Христофор Колумб, 25 Апр. 21, 23:07Не отказались.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Солод влияет на профиль виски - это однозначно. С импортным меньше сюрпризов, если есть деньги, то он.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.193 26 Апр. 21, 06:25
У меня сложилось мнение, что промышленники при закупке зерна больше обращают внимание на содержание крахмала в нем. Год на год не приходится. Это вполне шкурный вопрос. Место выращивания как бы тоже влияет на вкусовые качества. Но это субъективно, вкусовой профиль все одно делают под себя, в противном случае у всех был бы одинаковый продукт. Здесь озвучивают цифры 0,4 л с кг солода. На курском кто либо это по красной получал?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.194 26 Апр. 21, 08:37
Aleksandr_DD,
цифры 0,4 л с кг солода. На курском кто либо это по красной получал?Я уже писал , что на нем эффективность ниже , больше 300гр не получалось
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.195 26 Апр. 21, 08:42 (через 5 мин)
Все не плохо с отечественным солодом, только работать с ним надо несколько иначе чем с импортным. Если не умеете делать отварки и белковые паузы - покупайте импортный, на круг получится по деньгам примерно тоже, при квартирных объемах. На вкус и аромат дистиллята базовый солод вообще ни как не повлияет.
Aleksandr_DD, Предлагаю закрыть в этой теме обсуждение "красной схемы".
На счет зерна, ты не прав. Промышленность закупает зерно для солодоращения на пиво то, которое соответствует требованиям и цене, и содержание крахмала в нем далеко не самый важный критерий. Иначе пиво варили бы исключительно из риса на кодзях.
Aleksandr_DD, Предлагаю закрыть в этой теме обсуждение "красной схемы".
На счет зерна, ты не прав. Промышленность закупает зерно для солодоращения на пиво то, которое соответствует требованиям и цене, и содержание крахмала в нем далеко не самый важный критерий. Иначе пиво варили бы исключительно из риса на кодзях.

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.196 26 Апр. 21, 09:52
На счет зерна, ты не прав. Промышленность закупает зерно для солодоращения на пиво то, которое соответствует требованиям и цене, и содержание крахмала в нем далеко не самый важный критерий.127L, 26 Апр. 21, 08:42Для пива - да. Здесь более важен вкус, но зачем он нам нужен на браге?
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.197 26 Апр. 21, 10:20 (через 28 мин)
Солод влияет на профиль виски - это однозначно.oleg_v_v, 25 Апр. 21, 23:20Мне как раз интересно чем именно. Если только выход- то это не проблема при такой разнице в цене. Я даже специально по пивной теме поискал претензии по нашему солоду по вкусу и запаху их не нашел. Не припомню от кого, но периодически встречал на форуме жалобы дескать виски не тот получается, солод наш г-но. Почему конкретно- никто объяснить не мог. Вот ты для последней заливки сейчас какой солод купил ?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
829 359


На курском кто либо это по красной получал?Aleksandr_DD, 26 Апр. 21, 06:25
Я уже писал , что на нем эффективность ниже , больше 300гр не получалосьandrusha61, 26 Апр. 21, 08:37На курском сейчас получаю 320-350мл АС с кг(схема белая+белковая пауза)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.199 26 Апр. 21, 10:48 (через 7 мин)
(схема белая+белковая пауза)olezhik99, 26 Апр. 21, 10:42Белковая пауза влияет на выход?