Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 66 15
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.280  29 Апр. 21, 18:39
127L, опять ты высказываешь свои предположения, высосанные из пальца, употребляя слова "не понятный", "не предсказуемый". Да ты когда только солод в заторник засыпаешь у тебя на горизонте 100% не понятный и не предсказуемый результат...
Так что не мороси, я сделал как посчитал нужным и ни кого не агитирую это делать. Хошь грей, хошь не грей, можешь хоть в оцинковке затирать и перегонять, дело хозяйское.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.281  29 Апр. 21, 18:46, через 8 мин
Полугаров, пургу не неси, если ты собрался оценивать результат этерификации на вкус, то как раз сосешь из пальца, окуная его в СС, Улыбающийся

по остальному, нет ни какого "деда мороза" все инженерно-технологические решения на производстве, продиктованы эффективностью

для кухни все эти решения не имеют смысла
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.282  29 Апр. 21, 19:06, через 20 мин
Полугаров, https://cyberleninka.ru/...illyatov/viewer
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.283  29 Апр. 21, 20:07
делают ли они это только для экономии энергии не понятноПолугаров, 29 Апр. 21, 14:14
Да, делают для экономии энергии. Это есть во всех материалах про виски. Это главная и основная цель. Еще один бонус- это уменьшение возможности пригара подогретого сусла и дегазация браги. Свежий белок гораздо сильнее подвержен пригару на нагревательной спирали. Не встречал в материалах про виски о пользе предподогрева для улучшения букета виски.
Разница в подходе твоя и буржуев в том что они энергию экономят, а ты ее расходовать собираешься, еще и с непонятным результатом. Если уж подогревать вино, хотя это оффтоп в этой теме, то может разумнее это делать в медном котелке? Медь же катализатор, как ты без нее?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.284  29 Апр. 21, 20:37, через 31 мин
Аспирант62, спасибо, но там про нагрев сусла до 85-90С, это не ко мне.
то может разумнее это делать в медном котелке? Медь же катализатор, как ты без нее?Urajan, 29 Апр. 21, 20:07
Перегон в 200л медном аламбике с большим медным шлемом из ламп Алладина Улыбающийся
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.285  29 Апр. 21, 20:46, через 9 мин
Перегон в 200л медном аламбикеПолугаров, 29 Апр. 21, 20:37
Про перегон понятно, но ты вроде подогреватель делал специально, чтоб ароматов добавлять. А как они без меди добавляться то будут? Вообще имея отличный медный перегонный куб странное ты развлечение придумал с предподогревом Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.286  29 Апр. 21, 20:49, через 3 мин
Я раньше, когда делал в 50л кубе несколько перегонов в день из 227л ферментера, использовал остаток браги в ферментере как охладитель, кидал в него чиллер, потом автономка. Такая схема позволяла утилизировать почти 9кВт + брага подогревалась где-то до 50-60С.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.287  29 Апр. 21, 21:24, через 36 мин
Вообще имея отличный медный перегонный куб странное ты развлечение придумал с предподогревомUrajan, 29 Апр. 21, 20:46
Решил СС сливать в одну бочку, а не в разные емкости. В бочке вварены муфты резьбовые, попались на полке ТЭНы как раз под эту резьбу, так и случилось. Ничего специально не делал.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.288  29 Апр. 21, 21:44, через 21 мин
Ничего специально не делал.Полугаров, 29 Апр. 21, 21:24
Ну тогда с тебя отчет как попробуешь гравицапу новую.
Вообще тебе тоже пора килт покупать- аламбик медный есть, чан деревянный для брожения, бочки разные хорошие. Осталось фильтр систему сделать для сусла и считай ты уже в шотландской секте Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.289  29 Апр. 21, 22:13, через 29 мин
Urajan, мельницу вальцовую, надо Евгению прикупить, без нее ни какая "фильтр-система" не справится,

но можно и "через край" работать, было бы желание Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.290  29 Апр. 21, 22:53, через 40 мин
фильтр систему сделать для суслаUrajan, 29 Апр. 21, 21:44
Фильтр можно у товарища взять в аренду, он на дно котла становится, на фото он до дна не опустился
Фильтр.jpg
Фильтр. Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.

мельницу вальцовую127L, 29 Апр. 21, 22:13
Мельницы группа товарищей местных из Харькова возит, проблем нет купить.

А вот желания пока нет с односолодом возиться, с экструдатом веселее и быстрее работать.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.291  29 Апр. 21, 23:08, через 16 мин
с экструдатом веселее и быстрее работать.Полугаров, 29 Апр. 21, 22:53
Ну тогда тебе пока только рубашку в клетку а не килт, и шляпу ковбойскую Улыбающийся Это правда в теме про бурбон обсуждают, но ты и сюда заходи, как надумаешь Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.292  29 Апр. 21, 23:41, через 34 мин
желания пока нет с односолодом возитьсяПолугаров, 29 Апр. 21, 22:53

на нет и суда нет Улыбающийся

главное чтоб результат устраивал, но в этой теме, про то как "возиться"
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.293  30 Апр. 21, 13:25
Посмотрел последнюю дегустацию у Г. Силиванова на Азбуке... да и в предыдущих аналогично. Зависимости высоких оценок виски, от дрожжей и солода нет. Да и от бочек похоже тоже. В чем же секрет "философского камня"? Улыбающийся
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.294  30 Апр. 21, 15:09
В чем же секрет "философского камня"?Христофор Колумб, 30 Апр. 21, 13:25
Может в философах? Улыбающийся Они же просто люди. У них задача не простая. По сути им приходится оценивать полуфабрикаты. Даже трехлеток- кот наплакал. Моя оценка тех образцов, которые пробовал, существенно ниже баллов выставленных дегустаторами. Но это их игра и оценки.
Мне интересно, что постоянно отмечая в красносхемных образцах бочковые соленья, ребята не отправляют сразу эти образцы в брак. Это не смотря на то что в традиционном скотче эти ноты практически не встречаются. Неужели так рассол в виски нравится, или общий уровень напитков просто такой? Улыбающийся
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.295  30 Апр. 21, 15:23, через 14 мин
Urajan, заметь, на всю рожь оценки выше любых других зерновых. Овес в составе сразу добавляет баллы.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.296  30 Апр. 21, 17:44
бочковые соленьяUrajan, 30 Апр. 21, 15:09
Юраджан, думаю соленья это не от красной схемы, а от кауказских бочек плохо подготовленных. Зерновой в американских или даже в тех же сысоевках обожженных и рядом соленьями не пахнет.

Сайты по вискарной теме, для общего развития
https://whiskywonderr.wordpress.com/...-school-part-2/
http://maltandoak.com/...ach-threatened/
https://www.undiscoveredscotland.co.uk/...isky/index.html
https://www.diffordsguide.com/...on/distillation
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.297  30 Апр. 21, 18:11, через 28 мин
Юраджан, думаюПолугаров, 30 Апр. 21, 17:44
Я не думаю- это факт:) Не бывает солодового виски по красной без этого. Хоть на колонне гони, хоть в лучшую бочку залей. Это может даже кому то нравиться, большинству вообще все равно. Гена и Компания это всегда подмечают, нюх присутствует, а они вообще с этими тонкостями не знакомы. Для них что белая, что красная. Ведущий робко спрашивает- ну и когда же эти рассольные ноты уйдут? А Гена отвечает да х его знает, типа в хересную бочку бы это может залить. Хересная бочка любое г-но типа на виски похожим сделает Улыбающийся Он ведь не в курсе, что никогда эти огурцы не уйдут, потому что форум наш не читает Улыбающийся
Ты вот сделай и сравни, но тебе некогда Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.298  30 Апр. 21, 19:10, через 59 мин
Полугаров, мне джек дениелс 7 в бутылке после откупорки сильно пах одними солеными огурцами, теперь поубавился. В рюмке запах меньше но все равно отчетливо чую только этот запах, соленые огурцы 100%, не маринованные. Остальное не идентифицирую сколько не нюхал, может ковид виноват но в остальном не замечал таких перекосов: бурбон, ром, абсент все нормально
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.299  30 Апр. 21, 20:06, через 56 мин
В чем же секрет "философского камня"?Христофор Колумб, 30 Апр. 21, 13:25

в том, что его нет Улыбающийся

нет ни каких проблем сделать дистиллят с тем или иным ККС примесей, точнее проблемы есть у тех, кто не задается этим вопросом

далее бочка, и тут засада, надо держать в ней как минимум 3 года, но лучше лет 17 - 25 лет, и тут уже ничего не зависит от бочки, главное чтоб автор дожил до дегустации его шедевра

Для них что белая, что красная.Urajan, 30 Апр. 21, 18:11

В защиту Геннадия, он четко отловил красную в слепую, обозначив брак, но это для 3- года выдержки, в семилетке совсем иной результат

про соленые огурцы, так это кислоты типа "для бочки", по мнению как бы формирующие "зерновой профиль"