так поясни, от чего они зависят, хотя бы предположи127L, 01 Мая 21, 17:17
Я не вижу смысла тыкать пальцем в небо и предполагать. У меня нет профильного образования, аппаратуры а главное желания разлагать молекулы на атомы. Зачем изучать кактус, чтобы понять что он колючий

Мне достаточно личного практического опыта, многочисленных отзывов от людей с рецепторами далеких от дистилляции. Солодовый затор сделанный по красной, ровно как и из зеленого солода выдаст соленья, травяныее ноты на выходе из бочки не зависимо от бочки, способа перегонки, подпущенных хвостов, дрожжей и т д.
Добавлено через 5мин.:Но дегустируя их, можно ж понять к чему стремиться..Choicer, 01 Мая 21, 17:56
Нет реальной возможности запросто взять и купить. На виски турах по дистиллериям дают попробовать и можно даже отлить себе в бутылочку, но вряд ли это простой способ для большинства. Какие то винокурни продают вроде хайленд парк, но уже разбавленный. Кстати, если кому повезет оказаться на экскурсии берите с собой больше пустых пузырьков 50-100мл. Совершенно запесплатно можете взять с собой виски к который хрен просто так в магазине купишь.