Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 66 26
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.500  22 Июля 21, 22:03
Но бродить лучше не теплее 24 (с учётом саморазогрева).Brova, 22 Июля 21, 21:52
Эти данные из Гленкинче или собственные выводы?

Добавлено через 2мин.:

Я надеюсь, ты говоришь об односолодовом, а не зерновом.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.501  22 Июля 21, 23:17
солода 10%Mr_Greg, 22 Июля 21, 19:59

какого?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.502  22 Июля 21, 23:50, через 34 мин
чем пахла брага скисшая?Brova, 22 Июля 21, 21:52
Пахла чем-то вроде апельсинов, только более резко. Я бы не сказал что сильно противно было. Год назад так прокис 100% ржаной солод. Пытался фильтровать всю ночь, потом забил, а на утро уже бурлило. Так вот, потом доохладил, сыпанул антибиотиков и дрожжей и всус получился просто божественный: сладкий, фруктово-цитрусовый. Но только выход немного пострадал.
Собственно в умеренном скисании что-то есть. Наверно не надо специально заражать все затворы. А делать кислым так 1/4 или 1/5 и с этой части дробить выше к головам. Так как хвосты там просто ужасны. Потом купажировать со стандартными более хвостатыми спиртами, но с подрезанными головами.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.503  23 Июля 21, 00:17, через 27 мин
Я тут не куратор,похоже надо ветку почистить.

Парни с 10% солода в заторе, прочтите плиз название темы.
Brova Студент Москва 34 7
Отв.504  23 Июля 21, 18:12
Alcoprofan, 24 это Гленкинче. Ну и не только они эту цифру обозначали как верхнюю. При более высоких температурах ароматы нежелательные набраживаются. Несоложенкой, честно говоря, не пробовал особо заниматься. Бурбончик только с мукой кукурузной делал один раз. Зимой год будет. Посмотрим что получится. А вискарь из симпсона полтора года уже. В полтиннике. Но не очень доволен. Ободрал малость. Торфа хватает, а вот остальных ароматов недостаточно на мой вкус. Вот перечитываю ещё раз эту ветку (про второй перегон в начале много интересного). Буду мощность добавлять в следующий раз.

Добавлено через 3мин.:

24 это верх! Это после саморазогрева. Они сусло охлаждают до 16°.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.505  23 Июля 21, 18:36, через 24 мин
Буду мощность добавлять в следующий раз.Brova, 23 Июля 21, 18:12
А оно надо? Как посоветовал мне опытнейший форумчанин, отбор надо с меньшей скоростью делать. И он прав! Я бак 37 л выгонял на 500 Вт. Ну... смотря на чём гонишь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.506  23 Июля 21, 20:22
В чем прав? Дрочить 37л на 500вт - это надо конкретно, так, знать, для чего.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.507  23 Июля 21, 20:40, через 18 мин
Alcoprofan, конкретнее, пожалуйста, чем 500вт на 37л кастрюле на втором погоне лучше 3000вт?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.508  23 Июля 21, 20:53, через 13 мин
Alcoprofan, ясно, вера в опытного форумчанина заставляет дрочить 37л куб на 500вт. Так бы сразу и написал... Я уж подумал, что есть хоть какой-то практический смысл.
Brova Студент Москва 34 7
Отв.509  24 Июля 21, 22:14
Ну не знаю как получится, но хочу ускорить отбор голов до около 30 минут. Тут и на форуме эта цифра, и в Гленкинче тоже самое сказали. Думаю головных ароматов прибавится. Если правильно сбродить брагу, то испортить более быстрый перегон ничего не должен.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.510  24 Июля 21, 22:17, через 4 мин
ускорить отбор голов до около 30 минутBrova, 24 Июля 21, 22:14
Я головы 10-15 минут отбираю. 30 много, кмк.
сообщение удалено
Brova Студент Москва 34 7
Отв.511  27 Июля 21, 13:00
В Гленкинче про тайминг отборов рассказывали. Головы минут 30, тело что-то около двух часов, а вот хвосты часов шесть наверное. У меня дома конспект есть. Могу потом точнее цифры дать. Но запомнил, потому что удивило самого малость. Всё на одной мощность. Хвосты очень тщательно отбирают.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.512  27 Июля 21, 13:12, через 13 мин
Хвосты очень тщательно отбирают.Brova, 27 Июля 21, 13:00
До какой крепости?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.513  27 Июля 21, 13:34, через 22 мин
Головы минут 30 ... Всё на одной мощность.Brova, 27 Июля 21, 13:00
30 минут - ни о чём.
По объёму навалки берут?
Про 2% от объёма навалки - бред? или имеет место быть?
Brova Студент Москва 34 7
Отв.514  27 Июля 21, 13:48, через 14 мин
Alcoprofan, точно не 2%. Надо глянуть. Я сейчас в отпуске. Числа 10го вернусь, посмотрю. Конспект делал. Вообще тайминг - это справочно. Крепость и объем основные показатели. Кажется всё-таки на объём они ориентируются. Но врать не буду.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.515  27 Июля 21, 13:50, через 3 мин
всё-таки на объём они ориентируются.Brova, 27 Июля 21, 13:48
Сто процентов.
точно не 2%.Brova, 27 Июля 21, 13:48
Тоже уверен, что бред, но посмотри. Напомню, если чё.:)
Brova Студент Москва 34 7
Отв.516  27 Июля 21, 13:53, через 4 мин
Тоже уверен, что бред, но посмотри.Alcoprofan, 27 Июля 21, 13:50
по-моему о 10% речь. Гляну - отпишусь
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.517  27 Июля 21, 14:30, через 37 мин
о 10% речьBrova, 27 Июля 21, 13:53
24°С при брожении - логично и понятно.
Но 10% от навалки? По-моему, ошибся ты: в 10 раз меньше. ИМХО.
Brova Студент Москва 34 7
Отв.518  27 Июля 21, 15:03, через 33 мин
Alcoprofan, нет. В 10 раз точно не ошибся. Если не 10, то может 8. Порядок этот. Конкретно в Гленкинче посмотрю - отпишусь. А вообще глянь тему рецепт от дяди Вовы. Там тоже порядок цифр такой вроде.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.519  27 Июля 21, 15:04, через 2 мин
Brova, я говорил о %% от объёма навалки. А ты, наверное, по количество АС, т.е. крепости навалки в конечном счёте.