Но бродить лучше не теплее 24 (с учётом саморазогрева).Brova, 22 Июля 21, 21:52Эти данные из Гленкинче или собственные выводы?
Добавлено через 2мин.:
Я надеюсь, ты говоришь об односолодовом, а не зерновом.
Но бродить лучше не теплее 24 (с учётом саморазогрева).Brova, 22 Июля 21, 21:52Эти данные из Гленкинче или собственные выводы?
солода 10%Mr_Greg, 22 Июля 21, 19:59
чем пахла брага скисшая?Brova, 22 Июля 21, 21:52Пахла чем-то вроде апельсинов, только более резко. Я бы не сказал что сильно противно было. Год назад так прокис 100% ржаной солод. Пытался фильтровать всю ночь, потом забил, а на утро уже бурлило. Так вот, потом доохладил, сыпанул антибиотиков и дрожжей и всус получился просто божественный: сладкий, фруктово-цитрусовый. Но только выход немного пострадал.
Буду мощность добавлять в следующий раз.Brova, 23 Июля 21, 18:12А оно надо? Как посоветовал мне опытнейший форумчанин, отбор надо с меньшей скоростью делать. И он прав! Я бак 37 л выгонял на 500 Вт. Ну... смотря на чём гонишь.
ускорить отбор голов до около 30 минутBrova, 24 Июля 21, 22:14Я головы 10-15 минут отбираю. 30 много, кмк.
Хвосты очень тщательно отбирают.Brova, 27 Июля 21, 13:00До какой крепости?
Головы минут 30 ... Всё на одной мощность.Brova, 27 Июля 21, 13:0030 минут - ни о чём.
всё-таки на объём они ориентируются.Brova, 27 Июля 21, 13:48Сто процентов.
точно не 2%.Brova, 27 Июля 21, 13:48Тоже уверен, что бред, но посмотри. Напомню, если чё.:)
Тоже уверен, что бред, но посмотри.Alcoprofan, 27 Июля 21, 13:50по-моему о 10% речь. Гляну - отпишусь
о 10% речьBrova, 27 Июля 21, 13:5324°С при брожении - логично и понятно.