Прибавится ли обсуждаемых ароматов с более длительной выдержкой или что залили, то и получим?Urajan, 18 Окт. 21, 20:58
Прибавится, конечно. Только тут есть нюанс. В маленьких бочках виски выдыхается быстрее, чем набирает ароматы. Это мои выводы после эксперимента с 50л и 10л бочкой. Только поэтому я купил баррики, чтобы была возможность залить на 10 лет, хотя бы.
П.С. мой самый возрастной 4 года выдержки в бочке. В основном 2-3 года, дальше дубешник начинает всё уничтожать на своём пути. Речь про 50л бочки, в основном новые, подготовленные два года бурбоном.
Можно время перегонки попробовать увеличить- контакт с медью увеличится.Urajan, 18 Окт. 21, 20:58
5 и 7 образцы пиво варилось 10 часов в меди. 1,2,3 - полтора часа в нерже с медью в кастрюле, но +выдержка 2 года, 4-й образец полтора часа в нерже с медью в кастрюле. Можно увеличить, что я и сделал, но в моём случае только увеличив объем, дрочить 10 часов 50л кастрюлю я не могу по этическим соображениям ))
П.С. возможно, увеличение времени перегонки и повлияло на фурфурол, как еще один вариант, кроме ТЭНов.
П.П.С. слишком многое поменялось при производстве 5 и 7, буду двигаться в следующий раз более последовательно, но выводы определенные на следующий год уже сделаны, ТЭНы будут точно другие.