Главная проблема, на мой взгляд, выхода именно в извлечении крахмала из солода в раствор, а не в игре паузами.Urajan, 20 Янв. 22, 23:49
Это от помола мало зависит. Если зерно разрушено, то разница где-то 2-4% в зависимости от качества солода. А вот, как ты упомянул, мешалка - основное, что следует использовать для увеличения вымываемости крахмала из солода. Помимо третьей воды, конечно ))
Добавлено через 3мин.:Приспособился, когда вода перестает фильтроваться самотёком, закрываю куб, все отверстия и подаю туда небольшое давление.dmitry_el, 20 Янв. 22, 23:46
У меня на выходе стоит насос. Он создает приличное разряжение. Такое, что гидралатор-фильтратор от Шульмана сложился в цифру 8 вместе с ножками при первом же затирании )). Но, это не наш метод )))