Я думал, что всем понятен общий смысл дополнительной перегонки- более лёгкие спирты, меньше хвостовых в отборе.Urajan, 30 Янв. 22, 12:38
+ дополнительный контакт с медью. Для промышленных аламбиков это актуально.
Я думал, что всем понятен общий смысл дополнительной перегонки- более лёгкие спирты, меньше хвостовых в отборе.Urajan, 30 Янв. 22, 12:38
+ дополнительный контакт с медью.Aleksandr_DD, 30 Янв. 22, 13:15
Для промышленных аламбиков это актуальноAleksandr_DD, 30 Янв. 22, 13:15Какие процессы в пром. аламбике идут отлично от домашнего на твой взгляд?
Отв.782 30 Янв. 22, 15:14 (через 11 мин)
Какие процессы в пром. аламбике идут отлично от домашнего на твой взгляд?Urajan, 30 Янв. 22, 15:04Разница по площади контакта навалки с медью (см2/л) в домашнем 50 л аламбике и 2500 л промышленном довольно существенна и естественно не в пользу промышленного.
Разница по площади контакта навалки с медьюAleksandr_DD, 30 Янв. 22, 17:56Согласен, разница большая. Но судя по многолетней практике это им не мешает. Хотя тот же Макаллан имеет гораздо меньшие спиртовые кубы по сравнению с пивными, типа для фруктовости диста. Видимо в маленьких кубиках действительно вкуснее получается
Тогда у нас просто амброзия должна литься 
По новейшим российским исследованиям - 2 часаAleksandr_DD, 30 Янв. 22, 17:56Что за исследователи? Какое отношение Россия к виски имеет?
Что за исследователи? Какое отношение Россия к виски имеет?Urajan, 30 Янв. 22, 18:11[сообщение #13750477]
Отв.786 30 Янв. 22, 19:52 (через 9 мин)
Теперь у меня сошлось, почему в последних клириках фурфурол зашкалил. Пиво кипятилось раза в три дольше, чем раньше.oleg_v_v, 30 Янв. 22, 19:52oleg_v_v, ты уже писал: [сообщение #13861415]
Отв.789 30 Янв. 22, 20:18 (через 1 мин)
Отв.791 30 Янв. 22, 20:29 (через 10 мин)
Техника перегонки для 4, 5 и 7 абсолютно идентична, за исключением времени.oleg_v_v, 30 Янв. 22, 20:29А температура сбраживания? Это я к чему спросил. При брожении свыше 30 медь сильно в говне при перегоне по сравнению с брожением до 26-27.
Отв.793 30 Янв. 22, 21:46
А температура сбраживания?Urajan, 30 Янв. 22, 20:34Уличная от +3 до +19. Старт в зависимости от внешней 32-25. Емкости утеплены. В жару делал перерыв, автономка не справляется. Первая партия сбраживалась при меньшей температуре на улице, но более высокой температурой внесения дрожжей.
Отв.795 30 Янв. 22, 22:15 (через 6 мин)
Обязательно должны быть ориентиры из промки иначе смысла этой затеи нет для меня.Urajan, 22 Янв. 22, 23:34Urajan, посмотри для общего ориентира таблицу, усреднённую по 20 торговым маркам шотландских виски - раздельно односолодовые, зерновые, купажированные [сообщение #13765591]
для общего ориентира таблицуDaniil, 01 Февр. 22, 16:32


Открывали, смотрели ответ, подгоняли решение, вуаля типа задача решена.Botanik, 01 Февр. 22, 22:25Обидного тут ничего нет, в первом приближении это работает. И в производстве, и в повседневной жизни сплошь и рядом.
Отв.799 02 Февр. 22, 22:34