Я думал, что всем понятен общий смысл дополнительной перегонки- более лёгкие спирты, меньше хвостовых в отборе.Urajan, 30 Янв. 22, 12:38
+ дополнительный контакт с медью. Для промышленных аламбиков это актуально.
Я думал, что всем понятен общий смысл дополнительной перегонки- более лёгкие спирты, меньше хвостовых в отборе.Urajan, 30 Янв. 22, 12:38
+ дополнительный контакт с медью.Aleksandr_DD, 30 Янв. 22, 13:15
Для промышленных аламбиков это актуальноAleksandr_DD, 30 Янв. 22, 13:15Какие процессы в пром. аламбике идут отлично от домашнего на твой взгляд?
Какие процессы в пром. аламбике идут отлично от домашнего на твой взгляд?Urajan, 30 Янв. 22, 15:04Разница по площади контакта навалки с медью (см2/л) в домашнем 50 л аламбике и 2500 л промышленном довольно существенна и естественно не в пользу промышленного.
Разница по площади контакта навалки с медьюAleksandr_DD, 30 Янв. 22, 17:56Согласен, разница большая. Но судя по многолетней практике это им не мешает. Хотя тот же Макаллан имеет гораздо меньшие спиртовые кубы по сравнению с пивными, типа для фруктовости диста. Видимо в маленьких кубиках действительно вкуснее получается
По новейшим российским исследованиям - 2 часаAleksandr_DD, 30 Янв. 22, 17:56Что за исследователи? Какое отношение Россия к виски имеет?
Что за исследователи? Какое отношение Россия к виски имеет?Urajan, 30 Янв. 22, 18:11[сообщение #13750477]
Теперь у меня сошлось, почему в последних клириках фурфурол зашкалил. Пиво кипятилось раза в три дольше, чем раньше.oleg_v_v, 30 Янв. 22, 19:52oleg_v_v, ты уже писал: [сообщение #13861415]
Техника перегонки для 4, 5 и 7 абсолютно идентична, за исключением времени.oleg_v_v, 30 Янв. 22, 20:29А температура сбраживания? Это я к чему спросил. При брожении свыше 30 медь сильно в говне при перегоне по сравнению с брожением до 26-27.
А температура сбраживания?Urajan, 30 Янв. 22, 20:34Уличная от +3 до +19. Старт в зависимости от внешней 32-25. Емкости утеплены. В жару делал перерыв, автономка не справляется. Первая партия сбраживалась при меньшей температуре на улице, но более высокой температурой внесения дрожжей.
Обязательно должны быть ориентиры из промки иначе смысла этой затеи нет для меня.Urajan, 22 Янв. 22, 23:34Urajan, посмотри для общего ориентира таблицу, усреднённую по 20 торговым маркам шотландских виски - раздельно односолодовые, зерновые, купажированные [сообщение #13765591]
для общего ориентира таблицуDaniil, 01 Февр. 22, 16:32
Открывали, смотрели ответ, подгоняли решение, вуаля типа задача решена.Botanik, 01 Февр. 22, 22:25Обидного тут ничего нет, в первом приближении это работает. И в производстве, и в повседневной жизни сплошь и рядом.