МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 54 41
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.800  02 Февр. 22, 14:05
для общего ориентира таблицуDaniil, 01 Февр. 22, 16:32

Сейчас идет перегон по Springbank (2,5 перегона). Завтра постараюсь отправить на ГХ прошлогодний и новый. Надеюсь на твою расшифровку Улыбающийся

Может кому интересно. Вот такой тайминг получается
Мощность нагрева не меняется. Первые капли в попугае 87- это не 94 конечно, но и куб у меня не несколько тонн. Отчётливо виден первоначальный скачок уменьшения крепости по мере прогрева.
Последние 5 ёмкостей уже мало отличаются друг от друга. Позже решу что добавить в тело.
По цифрам практически бьётся с буржуями. За 25 минут вышли на требуемую крепость в струе и отобрали головы. Привет капельному отбору Улыбающийся

Отобрано л, крепость, температура шлем, 2150 мощь 60литров 32%крепость

13:05.__ 0___ 87
13:12.__ 0,5_ 79_ 83,8
13:16.__ 1___ 78_ 83,9
13:19.__ 1,2_ 77_ 83,9
13:21.__ 1,4_ 77_ 84
13:23.__ 1,6_ 77_ 84
13:26.__ 1,8_ 77_ 84
13:28.__ 2___ 77_ 84,1
13:31.__ 2,2_ 76_ 84,1
13:34.__ 2,4_ 76_ 84,2
13:35.__ 2,6_ 76_ 84,2
13:38.__ 2,__ 76_ 84,2

Блин приходится чёрточки ставить в таблице, чтоб хоть понятно было. Некогда разбираться как красиво её сделать- перегон идёт Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.801  02 Февр. 22, 14:16, через 11 мин
Открывали, смотрели ответ, подгоняли решение, вуаля типа задача решена.Botanik, 01 Февр. 22, 22:25
Обидного тут ничего нет, в первом приближении это работает. И в производстве, и в повседневной жизни сплошь и рядом.
jhonny2 Студент Кратово 20 7
Отв.802  02 Февр. 22, 22:34
Вот ещё интересная статья по теме.
https://altavina.ru/..._whisky_part_1/
Igorr67 Бакалавр Збараж 52 7
Отв.803  05 Февр. 22, 13:08
Сейчас идет перегон по Springbank (2,5 перегона).Urajan, 02 Февр. 22, 14:05
Какая при этом конфигурация оборудования была, по сравнению с первым перегоном?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.804  05 Февр. 22, 14:42
Какая при этом конфигурация оборудования былаIgorr67, 05 Февр. 22, 13:08
У меня всего один комплект, поэтому такая-же.
бак из нержавейки, внутри листы меди. Увеличитель, купольная крышка, конус, отвод, охладитель-КТ. Всё медное.
Отдельное замечание по увеличителю для куба. Нужно было в последний перегон залить выше уровня куба и понятное дело он потёк на стыке именно в этот раз Улыбающийся До этого при осахаривании солода все разы прошли нормально.
Если пользуете эти приблуды- имейте представление куда слить горячий спиртовой раствор в случае чего Улыбающийся
Никогда бы не купил такую конструкцию если бы не жаба. Но уже серьёзно думаю о полностью .медном кубе
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.805  05 Февр. 22, 20:53
Но уже серьёзно думаю о полностью .медном кубеUrajan, 05 Февр. 22, 14:42
Есть аламбик на 75л с высоким шлемом, но, думаю, не потянешь со своей жабой Улыбающийся
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.806  05 Февр. 22, 20:58, через 6 мин
Есть аламбик на 75лПолугаров, 05 Февр. 22, 20:53
Кинь фотку
сообщения удалены (3)
Green_ Кандидат наук Москва 470 172
Отв.807  06 Февр. 22, 12:41
норма выхода спирта из крахмала ячменя 643, крахмала в ячмене 60-65% а значит выход для несоложенки ну никак не более 420 АС, осетра стоит подурезатьdee, 06 Февр. 22, 11:54
С одного килограмма солода отработанная дробина даёт при сбраживании 48 мл безводного спирта.Botanik, 05 Февр. 22, 22:18
48 ну никак не более 420 ))
dee Научный сотрудник Минск 3.9K 1K
Отв.808  06 Февр. 22, 13:47
Green_, да, промахнулся на порядок =)
kuliok Магистр Марьина Горка 256 216
Отв.809  06 Февр. 22, 18:16
Олег, с учётом доп. движухи по сбраживания и перегонке дробины и с учётом качества полученного спирта не эффективнее ли качественнее промыть дробину, к примеру методом постепенного долива воды с увеличением времени промывки.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.810  06 Февр. 22, 23:41
Коллеги, здесь спрошу, нужен солод нормальный. Читая и мелькал, что Симпсонс хороший? Как сейчас?
Аспирант вроде с ним работал.
Нужно будет много солода. Скоро эпопея ньюмейков по белой схеме намечается
...
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.811  06 Февр. 22, 23:49, через 9 мин
Симпсонс хороший?lion999, 06 Февр. 22, 23:41
Да
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.812  07 Февр. 22, 21:05
А спец.солода какие посоветуете?
Кроме креозота и шпал, не люблю такой характер в виски.
Димакарел Доцент Тула 1.2K 933 3
Отв.813  07 Февр. 22, 21:11, через 7 мин
Сань, я в любой затор добавляю мелано и овсяный по чуть!
Но у меня, не научный подход. Простите. Алхимия.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.814  07 Февр. 22, 21:15, через 4 мин
lion999, у коллеги oleg_v_v был ряд спецсолодов, посмотри [сообщение #13859943] Можно у него поспрашивать ощущения, ниже также мои есть.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.815  07 Февр. 22, 21:16, через 2 мин
А спец.солода какие посоветуете?lion999, 07 Февр. 22, 21:05
Я- никакие не советую. Достаточно любой не гнилой советский + Симпсон (кстати я именно дымный имел ввиду)- шикарный солод.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.816  07 Февр. 22, 21:17, через 1 мин
Urajan, а для купажирования применять дистилляты из спецсолодов?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.817  07 Февр. 22, 21:20, через 4 мин
Нет. Разные бочки. Впрочем мы тут сами хозяева. Кому как нравится
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.818  07 Февр. 22, 21:21, через 1 мин
А спец.солода какие посоветуете?lion999, 07 Февр. 22, 21:05
А это на любителя, как креозот и шпалы )). Я бы посоветовал купить какой-нибудь хороший pale-ale и сделать из него, либо у симпсонс есть дистиллинг не копченый. В прошлом году хотел golden promise купить от симпсонс, но денег не хватило ((
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.819  07 Февр. 22, 21:23, через 2 мин
oleg_v_v, Ты советуешь дорогой базовый солод. Какие аргументы?