Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 66 41
Igorr67 Бакалавр Збараж 52 7
Отв.800  05 Февр. 22, 13:08
Сейчас идет перегон по Springbank (2,5 перегона).Urajan, 02 Февр. 22, 14:05
Какая при этом конфигурация оборудования была, по сравнению с первым перегоном?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.801  05 Февр. 22, 14:42
Какая при этом конфигурация оборудования былаIgorr67, 05 Февр. 22, 13:08
У меня всего один комплект, поэтому такая-же.
бак из нержавейки, внутри листы меди. Увеличитель, купольная крышка, конус, отвод, охладитель-КТ. Всё медное.
Отдельное замечание по увеличителю для куба. Нужно было в последний перегон залить выше уровня куба и понятное дело он потёк на стыке именно в этот раз Улыбающийся До этого при осахаривании солода все разы прошли нормально.
Если пользуете эти приблуды- имейте представление куда слить горячий спиртовой раствор в случае чего Улыбающийся
Никогда бы не купил такую конструкцию если бы не жаба. Но уже серьёзно думаю о полностью .медном кубе
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.802  05 Февр. 22, 20:53
Но уже серьёзно думаю о полностью .медном кубеUrajan, 05 Февр. 22, 14:42
Есть аламбик на 75л с высоким шлемом, но, думаю, не потянешь со своей жабой Улыбающийся
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.803  05 Февр. 22, 20:58, через 6 мин
Есть аламбик на 75лПолугаров, 05 Февр. 22, 20:53
Кинь фотку
сообщения удалены (3)
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.804  06 Февр. 22, 12:41
норма выхода спирта из крахмала ячменя 643, крахмала в ячмене 60-65% а значит выход для несоложенки ну никак не более 420 АС, осетра стоит подурезатьdee, 06 Февр. 22, 11:54
С одного килограмма солода отработанная дробина даёт при сбраживании 48 мл безводного спирта.Botanik, 05 Февр. 22, 22:18
48 ну никак не более 420 ))
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.805  06 Февр. 22, 13:47
Green_, да, промахнулся на порядок =)
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.806  06 Февр. 22, 18:16
Олег, с учётом доп. движухи по сбраживания и перегонке дробины и с учётом качества полученного спирта не эффективнее ли качественнее промыть дробину, к примеру методом постепенного долива воды с увеличением времени промывки.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.807  06 Февр. 22, 23:41
Коллеги, здесь спрошу, нужен солод нормальный. Читая и мелькал, что Симпсонс хороший? Как сейчас?
Аспирант вроде с ним работал.
Нужно будет много солода. Скоро эпопея ньюмейков по белой схеме намечается
...
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.808  06 Февр. 22, 23:49, через 9 мин
Симпсонс хороший?lion999, 06 Февр. 22, 23:41
Да
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.809  07 Февр. 22, 21:05
А спец.солода какие посоветуете?
Кроме креозота и шпал, не люблю такой характер в виски.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.810  07 Февр. 22, 21:11, через 7 мин
Сань, я в любой затор добавляю мелано и овсяный по чуть!
Но у меня, не научный подход. Простите. Алхимия.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.811  07 Февр. 22, 21:15, через 4 мин
lion999, у коллеги oleg_v_v был ряд спецсолодов, посмотри [сообщение #13859943] Можно у него поспрашивать ощущения, ниже также мои есть.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.812  07 Февр. 22, 21:16, через 2 мин
А спец.солода какие посоветуете?lion999, 07 Февр. 22, 21:05
Я- никакие не советую. Достаточно любой не гнилой советский + Симпсон (кстати я именно дымный имел ввиду)- шикарный солод.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.813  07 Февр. 22, 21:17, через 1 мин
Urajan, а для купажирования применять дистилляты из спецсолодов?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.814  07 Февр. 22, 21:20, через 4 мин
Нет. Разные бочки. Впрочем мы тут сами хозяева. Кому как нравится
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.815  07 Февр. 22, 21:21, через 1 мин
А спец.солода какие посоветуете?lion999, 07 Февр. 22, 21:05
А это на любителя, как креозот и шпалы )). Я бы посоветовал купить какой-нибудь хороший pale-ale и сделать из него, либо у симпсонс есть дистиллинг не копченый. В прошлом году хотел golden promise купить от симпсонс, но денег не хватило ((
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.816  07 Февр. 22, 21:23, через 2 мин
oleg_v_v, Ты советуешь дорогой базовый солод. Какие аргументы?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.817  07 Февр. 22, 21:26, через 3 мин
Urajan, golden promise как и M-1 - классика, которую все забыли. Больше аргументов нет. Сам так и не сделал. В этом году, скорее всего, осилю. Благо, надо всего 500кг, а не 2 тонны.
сообщения удалены (4)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.818  07 Февр. 22, 21:54, через 28 мин
Urajan, кстати, про спецсолода. Хотя никто и не кричит на весь мир, кроме гренморанжи, о сцецсолодах, но так называемый "характер винокурни", он ведь не столько в схемах перегонки,режимах брожения, сколько в используемом солоде. Часть вискокурен по сей день хотя бы частично делают солод сами, остальные, заказывая на стороне, вполне могут оговаривать температуры соложения/сушки. Это тайна, которая никогда не станет явной. Я лично для себя выводы сделал. От солода зависит очень многое, но из курского базового пилзнера тоже можно сделать вполне себе виски.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.819  07 Февр. 22, 21:56, через 3 мин
Скорее всего буду делать хвостам третью дистилляцию и запускать в основной спирт для общей выдержки.Botanik, 07 Февр. 22, 21:48
Допускаешь возможность кольцевания на чистых бражках?

Добавлено через 13мин.:

Хотя никто и не кричит на весь мирoleg_v_v, 07 Февр. 22, 21:54
Почему кричат о довыдержках в бочках из под текилы, русского дуба и хрен знает чего? На мой взгляд заявить, что типа мы используем особые варианты сушки солода вполне себе хорошая реклама. В последней своей статье Гриша Шаламов упоминал
о том что кроме моранжа ещё несколько курен балуются экспериментами со спецсолодами но пока особо ничего не выдали на продажу. Надо бы у него уточнить по конкретнее кто такие и зачем.
В конце концов это личное дело каждого.
сообщение удалено