Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.880 11 Февр. 22, 11:53
Ромуальдович, какую крепость дегустировал ? Я тоже вчера годичный пробовал 58 % сейчас , так тоже сладил , а когда разбавил практически уже нет ...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.881 11 Февр. 22, 11:57 (через 5 мин)
makrak80, я редуцировал с 60-ти до 40 и сразу пил.
По примеру другого синглмолта после разведения, как постоит, почему то несколько хуже во вкусе становится ( сам удивляюсь )
По примеру другого синглмолта после разведения, как постоит, почему то несколько хуже во вкусе становится ( сам удивляюсь )
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.882 11 Февр. 22, 11:59 (через 2 мин)
Шато ВискиРомуальдович, 11 Февр. 22, 11:43Какой копчёности? У меня ppm 35 и через год сладенький.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.883 11 Февр. 22, 12:00 (через 1 мин)
Alcoprofan, такой же.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.884 11 Февр. 22, 12:04 (через 5 мин)
А, кстати, раз уж зашёл разговор о копчёностях: Very Heavily Peated 82 ppm, Simpsons Malt кто-нибудь пробовал? Не горчит ли он?
Добавлено через 12мин.:
Ещё смущает страна производитель - Шотландия. Как бы курский не всучили.
Добавлено через 12мин.:
Ещё смущает страна производитель - Шотландия. Как бы курский не всучили.
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.885 11 Февр. 22, 13:54
после разведения, как постоит, почему то несколько хуже во вкусе становитсяРомуальдович, 11 Февр. 22, 11:57После разведения нужно либо сразу пить, либо через несколько месяцев. Через день, два , неделю будет полная ерунда.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.886 11 Февр. 22, 14:09 (через 15 мин)
Urajan, да это понятно , просто надо следить за напитком , чтобы лишнего дуба не дал ), в смысле плинтуса ))...
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.887 11 Февр. 22, 17:19
На днях пришли анализы моих двух нью- мейков от коллеги Daniil. Сделано было всё очень оперативно, за что ему огромное спасибо. Грамотные консультации и выводы, неторопливый разбор.
Прошлогодний образец не порадовал большим количеством сивухи- как предположение это связано с заражением при брожении. Тогда мне казалось, что брага имеет интересные фруктовые ноты клубники и банана, но видимо это имеет и обратную сторону.
Второй был сделан буквально пару недель назад. Там в общем всё в норме за исключением довольно низкого уровня эфиров, что характерно для домашних зерновых дистиллятов.
Наверняка есть сомневающиеся в необходимости лабораторных исследований- я рекомендую попробовать и делать выводы потом.
Возможно это спасёт вас от несбывшихся надежд после многолетнего ожидания чудо- напитка.
Прошлогодний образец не порадовал большим количеством сивухи- как предположение это связано с заражением при брожении. Тогда мне казалось, что брага имеет интересные фруктовые ноты клубники и банана, но видимо это имеет и обратную сторону.
Второй был сделан буквально пару недель назад. Там в общем всё в норме за исключением довольно низкого уровня эфиров, что характерно для домашних зерновых дистиллятов.
Наверняка есть сомневающиеся в необходимости лабораторных исследований- я рекомендую попробовать и делать выводы потом.
Возможно это спасёт вас от несбывшихся надежд после многолетнего ожидания чудо- напитка.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.888 11 Февр. 22, 18:29
Прошлогодний образец не порадовал большим количеством сивухиUrajan, 11 Февр. 22, 17:19Urajan, если не секрет, много - это сколько?
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.889 11 Февр. 22, 18:39 (через 10 мин)
Aleksandr_DD,
4759 - Такую цифру получить сильно постараться надо
4759 - Такую цифру получить сильно постараться надо

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.890 11 Февр. 22, 18:47 (через 9 мин)
4759 - Такую цифру получить сильно постараться надоUrajan, 11 Февр. 22, 18:39Бывает у людей и больше, на прямотоке, по белой схеме.
Urajan
Куратор
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.891 11 Февр. 22, 18:55 (через 8 мин)
Daniil, Сейчас готовится новая партия, немного по другому организовал брожение. Посмотрим что там выйдет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.892 11 Февр. 22, 20:58
4759 - Такую цифру получить сильно постараться надоUrajan, 11 Февр. 22, 18:39У меня было 4000 в одном из образцов, особо не старался ))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


годичный пробовал 58 % сейчас , так тоже сладил , а когда разбавил практически уже нет ...makrak80, 11 Февр. 22, 11:53у мну беда тоже. Решил разбавлять медленно 5% в год. Табу...
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.894 11 Февр. 22, 21:35 (через 14 мин)
На днях пришли анализы моих двух нью- мейков от коллеги Daniil.Urajan, 11 Февр. 22, 17:19Urajan, А нельзя глянуть результаты?) Может в другой теме?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.895 11 Февр. 22, 23:29
Бывает у людей и больше, на прямотоке, по белой схеме.Daniil, 11 Февр. 22, 18:47Белая схема отличается сивухой? Или прямоток? Не очень понятно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.896 11 Февр. 22, 23:34 (через 5 мин)
clandestin, конечно по белой сивухи меньше , там брожение 72 часа максимум . А прямоток есть прямоток на нем больше сивухи будет в отборе по любой схеме сбраживания . На нем нужно обрезать сивуху равняясь на Габриэля ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.897 11 Февр. 22, 23:34 (через 1 мин)
clandestin, в этой теме в общем рассматривается белая схема, прямоток. За рамки этого вроде выходить нет смысла. Я не сравнивал разные схемы и аппараты.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.898 12 Февр. 22, 09:21
там брожение 72 часа максимумmakrak80, 11 Февр. 22, 23:34А каким боком время брожения влияет на сивуху?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238


По Габриелю в белой схеме ругательно, у сивухи крект как у ароматных эфиров солода по этому выход только один, качественное сбраживание, для меня главные правила: быстрое охлаждение с внесением большой колонии дрожжей (М-1 размножены на мешалке), брожение при температуре ниже 25'.