Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 66 45
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.880  11 Февр. 22, 11:53
Ромуальдович, какую крепость дегустировал ? Я тоже вчера годичный пробовал 58 % сейчас , так тоже сладил , а когда разбавил практически уже нет ...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.881  11 Февр. 22, 11:57, через 5 мин
makrak80, я редуцировал с 60-ти до 40 и сразу пил.
По примеру другого синглмолта после разведения, как постоит, почему то несколько хуже во вкусе становится ( сам удивляюсь )
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.882  11 Февр. 22, 11:59, через 2 мин
Шато ВискиРомуальдович, 11 Февр. 22, 11:43
Какой копчёности? У меня ppm 35 и через год сладенький.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.883  11 Февр. 22, 12:00, через 1 мин
Alcoprofan, такой же.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.884  11 Февр. 22, 12:04, через 5 мин
А, кстати, раз уж зашёл разговор о копчёностях: Very Heavily Peated 82 ppm, Simpsons Malt кто-нибудь пробовал? Не горчит ли он?

Добавлено через 12мин.:

Ещё смущает страна производитель - Шотландия. Как бы курский не всучили.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.885  11 Февр. 22, 13:54
после разведения, как постоит, почему то несколько хуже во вкусе становитсяРомуальдович, 11 Февр. 22, 11:57
После разведения нужно либо сразу пить, либо через несколько месяцев. Через день, два , неделю будет полная ерунда.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.886  11 Февр. 22, 14:09, через 15 мин
Urajan, да это понятно , просто надо следить за напитком , чтобы лишнего дуба не дал ), в смысле плинтуса ))...
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.887  11 Февр. 22, 17:19
На днях пришли анализы моих двух нью- мейков от коллеги Daniil. Сделано было всё очень оперативно, за что ему огромное спасибо. Грамотные консультации и выводы, неторопливый разбор.
Прошлогодний образец не порадовал большим количеством сивухи- как предположение это связано с заражением при брожении. Тогда мне казалось, что брага имеет интересные фруктовые ноты клубники и банана, но видимо это имеет и обратную сторону.
Второй был сделан буквально пару недель назад. Там в общем всё в норме за исключением довольно низкого уровня эфиров, что характерно для домашних зерновых дистиллятов.
Наверняка есть сомневающиеся в необходимости лабораторных исследований- я рекомендую попробовать и делать выводы потом.
Возможно это спасёт вас от несбывшихся надежд после многолетнего ожидания чудо- напитка.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.888  11 Февр. 22, 18:29
Прошлогодний образец не порадовал большим количеством сивухиUrajan, 11 Февр. 22, 17:19
Urajan, если не секрет, много - это сколько?
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.889  11 Февр. 22, 18:39, через 10 мин
Aleksandr_DD,

4759 - Такую цифру получить сильно постараться надо Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.890  11 Февр. 22, 18:47, через 9 мин
4759 - Такую цифру получить сильно постараться надоUrajan, 11 Февр. 22, 18:39
Бывает у людей и больше, на прямотоке, по белой схеме.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.891  11 Февр. 22, 18:55, через 8 мин
Daniil, Сейчас готовится новая партия, немного по другому организовал брожение. Посмотрим что там выйдет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.892  11 Февр. 22, 20:58
4759 - Такую цифру получить сильно постараться надоUrajan, 11 Февр. 22, 18:39
У меня было 4000 в одном из образцов, особо не старался ))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.893  11 Февр. 22, 21:22, через 24 мин
годичный пробовал 58 % сейчас , так тоже сладил , а когда разбавил практически уже нет ...makrak80, 11 Февр. 22, 11:53
у мну беда тоже. Решил разбавлять медленно 5% в год. Табу...
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.894  11 Февр. 22, 21:35, через 14 мин
На днях пришли анализы моих двух нью- мейков от коллеги Daniil.Urajan, 11 Февр. 22, 17:19
Urajan, А нельзя глянуть результаты?) Может в другой теме?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.895  11 Февр. 22, 23:29
Бывает у людей и больше, на прямотоке, по белой схеме.Daniil, 11 Февр. 22, 18:47
Белая схема отличается сивухой? Или прямоток? Не очень понятно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.896  11 Февр. 22, 23:34, через 5 мин
clandestin, конечно по белой сивухи меньше , там брожение 72 часа максимум . А прямоток есть прямоток на нем больше сивухи будет в отборе по любой схеме сбраживания . На нем нужно обрезать сивуху равняясь на Габриэля ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.897  11 Февр. 22, 23:34, через 1 мин
clandestin, в этой теме в общем рассматривается белая схема, прямоток. За рамки этого вроде выходить нет смысла. Я не сравнивал разные схемы и аппараты.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.898  12 Февр. 22, 09:21
там брожение 72 часа максимумmakrak80, 11 Февр. 22, 23:34
А каким боком время брожения влияет на сивуху?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.899  12 Февр. 22, 11:48
По Габриелю в белой схеме ругательно, у сивухи крект как у ароматных эфиров солода по этому выход только один, качественное сбраживание, для меня главные правила: быстрое охлаждение с внесением большой колонии дрожжей (М-1 размножены на мешалке), брожение при температуре ниже 25'.