Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 66 46
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.900  12 Февр. 22, 11:59
А каким боком время брожения влияет на сивуху?Aleksandr_DD, 12 Февр. 22, 09:21
левым , или правым !) Чем меньше бродит , тем меньше набраживает говна . В дискуссию вступать не намерен ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.901  12 Февр. 22, 14:05
Чем меньше бродит , тем меньше набраживает говнаmakrak80, 12 Февр. 22, 11:59
Для ректификата это верный путь, для дистиллятов под вопросом, т.к. в дистиллятах есть характерные диапазоны примесей, в отличие от ректификата.
Время брожения - это производная величина, мы не можем, по крайней мере пока, скомандовать дрожжам сбродить за 2 дня или за 4. И на время брожения влияют многие факторы, которые и нужно изучать - температура, гидромодуль, штамм дрожжей, питание и т.д. То есть вопрос действительно сложный, особенно если концентрация наброженной сивухи зависит от каждого из этих факторов.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.902  12 Февр. 22, 14:43, через 39 мин
В коньячных текстах можно посмотреть набраживание высших спиртов и эфиров в зависимости от температуры, ещё вопрос насколько фруктово-эфирный профиль характерен для виски
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.903  12 Февр. 22, 14:54, через 11 мин
температура, гидромодуль, штамм дрожжей, питание и т.д.Daniil, 12 Февр. 22, 14:05
Можно добавить еще факторы влияющие на образование сивушных спиртов. Быстрое брожение не решает проблему, сивухи будет меньше, но меньше и эфиров. Использовать стартер? Только в нем аналогично будут образовываться высшие спирты. Если сыпать дрожжи в больших количествах, для исключения их размножения, то накладно или придется использовать хлебопеки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.904  12 Февр. 22, 14:59, через 6 мин
ещё вопрос насколько фруктово-эфирный профиль характерен для вискиdee, 12 Февр. 22, 14:43
Сам по себе он не фруктово-эфирный, зерно и солод трудно (и не нужно) фруктовым тоном перебить.
Urajan Куратор Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.905  12 Февр. 22, 17:38
глянуть результаты?) Может в другой теме?vadimstr, 11 Февр. 22, 21:35
В этой теме очень много разных [Анализ зерновых и солодовых дистиллятов]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.906  12 Февр. 22, 17:46, через 9 мин
Быстрое брожение не решает проблему, сивухи будет меньшеAleksandr_DD, 12 Февр. 22, 14:54
На сахарной браге для ректификата - наоборот.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.907  12 Февр. 22, 21:26
Botanik, Олег , каждый охотник желает знать , где сидит фазан ) . У тебя он в одном месте , у меня в другом , я свой выбор сделал ...
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.908  12 Февр. 22, 21:35, через 10 мин
формируются те примеси которых так не хватает при многих анализах гхBotanik, 12 Февр. 22, 21:31
При дображивании формируются эфиры. Проходит еще куча реакций с образованием и исчезновением веществ. Не все попадает под анализ, но дображивание влияет на вкус и аромат и это отмечается опытным дегустатором.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.909  12 Февр. 22, 22:02, через 27 мин
Тогда лучше проводить дображивание сняв брагу с дрожжей , а потом с дрожжевым осадком работать отдельно , чтобы собрать эфиров , я так думаю ...)
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.910  13 Февр. 22, 11:26
Тогда лучше проводить дображивание сняв брагу с дрожжейmakrak80, 12 Февр. 22, 22:02
А за счет чего тогда будет происходить дображивание?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.911  13 Февр. 22, 11:31, через 6 мин
Там в жидкости еще дрожжей - мама не горюй , дня через 3 снова в осадок выпадут ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.912  13 Февр. 22, 12:45
makrak80, он полудохлые или совсем дохлые, если плавают в растворе. Мы используем дрожжи низового брожения, они должны лежать на дне после брожения. Если они плавают в растворе и еще живые, значит брожение еще не закончилось. Но это может быть только если температура ферментирования искусственно занижена.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.913  13 Февр. 22, 14:22
Aleksandr_DD, как раз наоборот , в осадок выпадают дохлые и полудохлые в основном , а живых там мало ...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.914  13 Февр. 22, 15:28
makrak80, когда ты разбраживаешь дрожжи, где они у тебя находятся? Почему тогда в браге они меняют свое положение?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.915  13 Февр. 22, 15:34, через 7 мин
А при чем здесь разброд , мы говорим за рабочие дрожжи , которые сперва размножаются , работают , отмирают и ложатся на дно . Немного не по теме , но посмотри здесь , как промывают отработавшие дрожжи , и какие берут , а какие выбрасывают : https://www.brewersfriend.com/2010/01/30/yeast-washing-101/
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.916  13 Февр. 22, 16:04, через 30 мин
отмирают и ложатся на дноmakrak80, 13 Февр. 22, 15:34
Ты сам себе противоречишь. Пивные дрожжи собирают для повторного использования, а по твоему собирают трупики.
Плотность дрожжей 1,1 г/см3. Это для справки.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.917  13 Февр. 22, 16:32, через 29 мин
а по твоему собирают трупики.Aleksandr_DD, 13 Февр. 22, 16:04
по моему собирают верхний слой , а нижний , как раз трупики - выбрасывают . А самые рабочие дрожжи не лежат на дне , они в сусле работают . И ещё , чтобы взять свежих , живых дрожжей , берут их сверху в первый или второй день брожения , а не со дна . Всё , больше в прения не вступаю , пусть будет по-твоему , самые живые дрожжи - лежат не дне ...
Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan
Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.918  13 Февр. 22, 16:33, через 2 мин
В каждом проходят мутации. Через сколько циклов там будут другие дрожжи?Botanik, 13 Февр. 22, 16:23
Олег, ты дрожжи с вирусом не путаешь? Если они мутируют постоянно, то как тогда производители дрожжей избегают мутаций. С осадком понятно. Там кроме дрожжей куча бацилл может быть.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.919  13 Февр. 22, 16:36, через 3 мин
Какие "пять циклов воспроизводства" - это при продолжительности жизни дрожжей - неделя и при делении за два часа (худший вариант).
Смешно.