Разница есть. Большая. Если знаешь вкус и запах настоящего виски, то наверняка её почувствуешьUrajan, 12 Марта 22, 20:03А стоит ли стремиться к аутентичному вкусу "настоящего" виски?...! Впервые я попробовал блендед скотч, не сингл молт, ещё в начале 90-х годов, причём, не у нас, а "за бугром", в отельном баре... Это был всего лишь хороший зерновой дистиллят, выдержанный какое-то время в бочке... Мой приятель, присутствовавший, и выпивающий со мной тогда в этом баре, сказал проще, ввиду отсутствия базового понимания принципов получения вискаря - самогон! Что, в принципе, так и есть!
Я уже как-то высказывался по этой теме... Коллеги! Не стремитесь к получению "вкуса" какого-то определённого сорта, ибо вы просто не ведаете, что они туда добавляют! Запомните! Ваш зерновой дистиллят, будь он односолодовым, или просто зерновым - это, прежде всего, Ваше личное достижение, это крафтовый напиток! И кто знает, может быть у тех же "скоттов", он был бы оценен высоко! Цените свой труд и не ведитесь на поводу "профессиональных дегустаторов"- выскочек, нахватавшихся псевдопрофессиональных терминов(первый нос, второй нос и т.д.), и стандартных описаний ароматов(на этом не буду заострять внимание)... Прежде всего, Вы творите для себя, и для близких Вам людей, а не для конкурсов! Гораздо приятнее услышать от дрзей: О! Это круче, чем (Джонни Уокер, Джим Бим, ну и т.д.)... Или даже просто ощутить их приятное удивление, что это напиток не куплен в Маркете, а сотворён Вами!