напримр низкие и широкие бродильни делают не просто такdee, 30 Марта 22, 21:54У скотишей они высокие и узкие.
рассы дрожжейdee, 30 Марта 22, 21:54Тут и у меня и у Urajan всё нормально с дрожжами. М-1 вполне себе для виски.
напримр низкие и широкие бродильни делают не просто такdee, 30 Марта 22, 21:54У скотишей они высокие и узкие.
рассы дрожжейdee, 30 Марта 22, 21:54Тут и у меня и у Urajan всё нормально с дрожжами. М-1 вполне себе для виски.
Я не сильный химик, но насколько помню наварить можно другие сложные эфиры, а ЭЭ сколько из оболочки трупа снял- столько и останется. Ну или если есть где глянуть подскажиUrajan, 30 Марта 22, 21:00
Медленная дистилляция позволяет получить среднюю фракцию, то есть собственно зерновой дистиллят, с более высоким содержанием компонентов энантового эфира за счет этерификацииПравда разговор идет о первом выкуривании. В пиве побольше кислот чем в СС, но в болоте они концентрируются.
высших жирных кислот (капроновой, каприловой, каприновой) дрожжевой клетки. Массовая концентрация суммы этих эфиров увеличилась в образцах 2 и 3 в 1,8 и 2,2 раза, соответственно, по
сравнению с образцом 1.
за счет этерификацииА есть ли эти кислоты в СС и соответственно в головохвостах или они только в дрожжевой клетке?
высших жирных кислот (капроновой, каприловой, каприновой) дрожжевой клеткиAleksandr_DD, 31 Марта 22, 06:59
А есть ли эти кислоты в СС и соответственно в головохвостах или они только в дрожжевой клетке?Urajan, 31 Марта 22, 10:40Кислоты образуются при ферментации. Часть переходит в среду, часть остается в дрожжевой клетке. Также как и ЭЭ переходит в раствор при варке дрожжей или их автолизе. Дальше сложнее. Крект этих кислот я не знаю, но могу предположить, что он в пределах 0,1...0,3. Т.е. в среднем 50% перейдет в СС. Кто отбирает глубоко, то до 65%. Но объем СС меньше чем браги и нормальная объемная их концентрация будет выше чем в браге, но тут сказывается параметр рН, он выше в СС. Реакция этерификации обратимая и необходимо чтобы рН был максимально низким. Это причина по которой дрожжевой осадок закисляют при "гомонизации".
Что с ним за такое время произойдёт?Klim, 31 Марта 22, 04:27Ничего не произойдет. Крепость "болота" обычно выше 40%
после осознания и овладения техникой затирания и сбраживания.Botanik, 24 Апр. 22, 21:47С этим проблем нет, просто эти перегонки будут идти паралельно и где лучше использовать медь.
где она (медь) будет более эффективна.ovod24, 24 Апр. 22, 22:15По известным исследованиям, при первом выкуривании - паровая зона (шлем, холодильник), при втором выкуривании - куб. Идеал - все медное, но необходима выдержка на дубе. Если в белую, то на втором необходимо исключить медный холодильник. Медь токсична.
Медь токсична.Aleksandr_DD, 25 Апр. 22, 05:59но и сингл молт не питьевая вода, так что бы по 2л каждый день на протяжении всей жизни, обычные для дистиллята 5мг/л меди организм более чем перенесет, к тому же не известно сколько адсорбируется на древесине, где то была инфа что медь остается на клепке
Энергичному протеканию ОВ-процессов способствуют такие катализаторы, как медь и железо. Наибольшее количество металлов содержится в слое клепок глубиной до 1 мм. Если в поверхностном слое клепки меди содержится 0,002 %, то на глубине 1 мм ее содержание составляет 0,17 %. Ее накопление связано с адсорбцией на внутренних поверхностях бочек соединений меди при длительной выдержке спирта.
обычные для дистиллята 5мг/л меди организм более чем перенесетdee, 25 Апр. 22, 09:06В шотландских виски в среднем в 10 раз меньше - 0,477 мг/л меди.
Идеал - все медное, но необходима выдержка на дубе. Если в белую, то на втором необходимо исключить медный холодильник. Медь токсична.Aleksandr_DD, 25 Апр. 22, 05:59
При «пролетании» паров через допустим медный охладитель, часть соединений серы могут сконденсироваться на плёнке стекающей жидкости и попасть в готовый продукт.ozzy_72, 22 Сент. 13, 23:21[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Так же соединения меди, которые весьма вредны для организма, укоряют состаривание спиртов.ozzy_72, 22 Сент. 13, 23:21
Беру фольгу от шоколадной плитки, столовую ложку без верха медного купороса, пару крупинок поваренной соли. Фольгу мелко рву или режу, на полоски в 1-0,5 см. Купорос и соль растворяю в воде, половине литровой банки. Туда бросаю фольгу и перемешиваю. В результате обменной реакции получается мелкодисперсная меди и иные вещества которые вас волновать не должны так как они не летучие и не перегоняются. Ждём минут двадцать, за это время раза три перемешиваем. Полученный странновыглядящий осадок, вместе со всем остальным льём куб с холодным дистиллятом. Это количество меди с большим избытком хватает на 25 литров 40% дистиллята. Затем действуем как будто и не лили то есть перегоняем.Площадь поверхности меди полученной таким путём я мерял, получилось 3-6 метров квадратных на грамм меди. В вашем медном аппарате будет такая площадь контакта с медью?ozzy_72, 22 Сент. 13, 23:21Про мелкодисперсную медь там же.
к тому же не известно сколько адсорбируется на древесине, где то была инфа что медь остается на клепкеdee, 25 Апр. 22, 09:06
При длительности выдержки 5 лет концентрация меди снижается на порядок с медленным последующим восстановлением.Это из Мартыненко.
солода австрийского 2014 года изготовления.ovod24, 25 Апр. 22, 21:30Интересно,на сколько "жив" будет этот солод....
Интересно,на сколько "жив" будет этот солод....olezhik99, 25 Апр. 22, 22:13Все зависит от условий хранения...
Все зависит от условий хранения...Aleksandr_DD, 26 Апр. 22, 17:43Хранился нормально, где и остальной солод, только забыли как-то по русски, а потом на пиво побоялись пустить. Мне и самому интересно, что из него получится.