набросал в пейнте схему с бумагиdee, 23 Мая 22, 11:17В мультике нет возврата хвостов при первом перегоне в следующую брагу. Это ты от себя добавил или из других источников?
Или что-то другое имел в виду, кольцевание барды например?
набросал в пейнте схему с бумагиdee, 23 Мая 22, 11:17В мультике нет возврата хвостов при первом перегоне в следующую брагу. Это ты от себя добавил или из других источников?
Если серьезно, то заметил, что на более крепкой навалке кислоты начинают идти раньше, т.е. срез тела получается более узкий.oleg_v_v, 08 Марта 23, 22:21С другой стороны, если эта крепкая навалка получена за счёт промежуточного (второго) перегона, то кислоты частично остаются в кубе.
делает брожение чуть ли не главным в получении хорошего нью мейка.Urajan, 08 Марта 23, 22:16И при этом приготовлению сусла отводится самое незначительное место при описании методик. В том числе и в этой теме. А самому брожению и того меньше.
сакральные знания о необходимости разбавить СС перед перегоном до 25%Urajan, 08 Марта 23, 22:16Ну так напиши, как, по-твоему, мега правильно.
как, по-твоему, мега правильно.Kendo Samogon, 09 Марта 23, 07:01
В чём же секрет правильного сусла и правильной браги?Gurrd, 09 Марта 23, 06:58
Для начала хорошо бы знать что ты имеешь на данный момент.Urajan, 09 Марта 23, 09:07Вопрос был скорее общий, чем применительно ко мне лично.
чуть ли не главным, наверное стоит его обсуждать больше и чаще, чем перегоны. В том числе корифеям и победителям конкурсов делиться своими наработками в затирании и брожении.
У меня нет задачи кого то учитьUrajan, 09 Марта 23, 09:07я не прошу учить. То что ты описал не отличается от самого первого твоего поста. Я подумал, что что-то изменилось в подходе.
с крепостью СС в 2 раза общепринятойUrajan, 09 Марта 23, 09:07не пробовал, но попробую.
кольцевании крепость СС практически не имеет значенияUrajan, 09 Марта 23, 09:07это естественно, лично у меня сложилась практика, я СС и болото в итоге привожу к 20% навалке. Подтверждать не чем, просто так я делаю и лично никого не уговариваю делать так же.
То что ты описал не отличается от самого первого твоего поста. Я подумал, что что-то изменилось в подходе.Kendo Samogon, 09 Марта 23, 09:47В общем конечно ничего не изменилось. Но по сравнению с тем что было написано на момент первого поста прошло уже много времени и на некоторые вещи я смотрю под другим углом. Так что небольшие исправления и изменения есть и сейчас текст немного но отличается от первоначального.
наверное стоит его обсуждать больше и чаще, чем перегоны. В том числе корифеям и победителям конкурсов делиться своими наработками в затирании и брожении.Gurrd, 09 Марта 23, 09:24
С другой стороны, если эта крепкая навалка получена за счёт промежуточного (второго) перегона, то кислоты частично остаются в кубе.Daniil, 08 Марта 23, 22:25Да, верно, но я получал 45% СС после первого перегона с пива, без укрепляющего, отсюда и печальный опыт. Уверен, что при СС 25% и укрепляющем будет всё совсем иначе. Получится даже чище, что любой может попробовать на примере "Акентошн".
Сейчас обычно на 63-65% прекращаю отбор тела.oleg_v_v, 09 Марта 23, 12:31
взял лишних хвостовUrajan, 09 Марта 23, 18:19Палка о двух концах. При кольцевании нет никаких проблем сколь угодно узко резать тело по кислотам. Только вот без кислот получается виски жидкий, тело не плотное. Перебор, конечно, еще хуже.
При кольцевании нет никаких проблем сколь угодно узко резать тело по кислотам.oleg_v_v, 09 Марта 23, 22:08Да, кольцевание- это круто. Можно отделять сколько нужно хвостов, не увеличивая сивуху в теле (как это происходит при однократной дистилляции), при этом не иметь отходов!
Мой любимый простой пример- это Акентошн. Там используется тройная дистилляция, но второй перегон просто укрепляющий без отбора хвостов и голов.Urajan, 08 Марта 23, 22:16А кстати откуда информация, что на Акентошн второй перегон делается без деления? Есть описание? На гуляющей по инету картинке со схемой тройной перегонки Акентошн, хвосты со второго перегона кольцуют обратно во 2-й перегон. Правда ту картинку, возможно рисовали маркетологи, а не технологи, там с цифрами тоже какие-то непонятки емнип.
На гуляющей по инету картинке со схемой тройной перегонки Акентошн, хвосты со второго перегона кольцуют обратно во 2-й перегон. Правда ту картинку, возможно рисовали маркетологи, а не технологиGurrd, 13 Марта 23, 13:51Доверия этой картинке, и правда, немного, но да, на ней сбор "промежуточного тела" идёт до 20% в струе, а всё, что идёт дальше, кольцуется в исходник для этой второй перегонки.