27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 82 60
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1180  04 Февр. 14, 20:05
Спасибо, уважаемые, но помощи от Вас мне не нужноinadir, 04 Февр. 14, 19:11
На здоровье (или нет, тут как получится). Однако, сюда не только ты один заглядываешь, а?
Если что-то делали сами лично - прошу подробные результаты в студию.inadir, 04 Февр. 14, 19:11
Делал. В полном соответствии с "рекомендованной пропорцией". И даже вроде как не умер. И результат, настоянный потом на разных вкусностях, народ употреблял и нахваливал.
А теперь, inadir, не читай, пожалуйста, это для других посетителей ветки - которые хотят понять, а не утвердиться в своем мнении.
После того, как научился лучше подготавливать брагу, делать более качественный СС, и правильно отбирать головы с хвостами, получил самогон ничем не хуже, чем после очистки.
И он тоже был пит мной и друзьями, и вновь оценки были приятны моей душе.
Лаборатории у меня нет, посему решил так: раз результат одинаковый, зачем рисковать?
Ну а сейчас, после перехода на зерновые браги, для получения вкусных дистиллятов, даже и говорить не о чем...

Правда, методику Сержа попробовать хочется. Есть немного неудачного продукта, стоит, наверное выделить часок. Если что получится, расскажу.
Правда, со щелочью не очень пока разобрался... прибора нет, бумага как-то странно себя ведет...
Кстати, коллеги, а вот вопрос: у нас же хороший встроенный анализатор есть! Можно ли "на язык" уловить переход от кислого вкуса к нейтральному и щелочи?
сообщения удалены (10)
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.1181  26 Февр. 14, 01:20
Доброго времени суток! На ресурсе оч. много инфы! Порой противоречивой, вот набравшись, не  помню  в какой теме по очистке, "1ст. ложка соды и 1гр. марганцовки на4л. СС" добросовестно записал в блокнот. Сегодня перегнав 12 л СС и следуя записям жахнул 3ст.ложки соды, и сдобрил после 3гр марганцовки! Довольный собой пошел дальше форум курить, и накурил эту тему. Что с этим раствором делать? Планировалась ректификация. Может в сортир ее от греха? 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1182  26 Февр. 14, 01:38, через 18 мин
vego24, что уж теперь, пускай на колонну, в дальнейшем лучше откажись от химии.
сообщение удалено
Valeroso Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.1183  28 Февр. 14, 13:02
Здравствуйте!
Положил в СС немного щелочи и марганцовку.Раствор стал желтым. На следующий день желтизна не осела. Вопрос такой. Можно ли отфильтровать через марлю и уголь и выпить?
сообщение удалено
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1184  28 Февр. 14, 13:08, через 7 мин
Здравствуйте!
Положил в СС немного щелочи и марганцовку.Раствор стал желтым. На следующий день желтизна не осела. Вопрос такой. Можно ли отфильтровать через марлю и уголь и выпить?
Valeroso, 28 Февр. 14, 13:02
  Не выпить,а перегнать повторно..Ну или-же можешь оставить на чёрный день,когда жить надоест-тогда можешь выпить
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.
.
сообщения удалены (7)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1185  15 Марта 14, 16:26
Вспоминаю свою бабушку, если, что не так было с желудком, она пила рубиновый раствор марганцовки, очень горький, стакан. Это было достаточно регулярно тк в советское время экономила и частенько подпорченное ела. Это все продолжалось на протяжении лет 50-60. Умерла не так давно в 96 лет, по мозговым проблемам. До 90 лет была живчиком.
По мне так, марганцовка отличный представитель в мифы и догмы.medium, 28 Февр. 14, 18:47
так ведь в воде нет этанола, который окисляется до альдегидов и метанола=формальдегиды.
Метанол при окислении образует еще более ядовитую и вонючую субстанцию (характерный запах морга) - муравьиный альдегид, формальдегид, в смеси с метанолом - формалин. Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Несколько снижает остроту ситуации химическая активность формальдегида, который начинает вступать в различные реакции.

Что касается набраживания метанола, то тянет на докторскую по биохимии, но что-то никто не хочет защищаться.  Смеющийся
mak210, 19 Сент. 10, 10:48
и мне кажется что ЭТОМУ человеку я доверяю полностью.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1186  15 Марта 14, 16:32, через 6 мин
Ребята,ну не в ядовитости-ж дело...Можно и выпить марганцовку,если прижмёт..,а самогон после её невкусный,сухой какой-то...Я от неё давно отказался,да и всё прогрессивное человечество тоже...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.1187  15 Марта 14, 17:30, через 59 мин
Доброго времени суток! На ресурсе оч. много инфы! Порой противоречивой, вот набравшись, не  помню  в какой теме по очистке, "1ст. ложка соды и 1гр. марганцовки на4л. СС" добросовестно записал в блокнот. Сегодня перегнав 12 л СС и следуя записям жахнул 3ст.ложки соды, и сдобрил после 3гр марганцовки! Довольный собой пошел дальше форум курить, и накурил эту тему. Что с этим раствором делать? Планировалась ректификация. Может в сортир ее от греха? 
vego24, 26 Февр. 14, 01:20
Обязательно. Ты собрался  извините говно нейтрализовывать. Дык сначала нужно научится его получать. А следуя рекимендациям форума это архисложно. Еще сложнее определить колличественно полученного с чем бороться. А потом и расчитать антидот.
Гони как все и не заморачивайся. Правильная брага  и правильный прогон. Все есть на сайте и в факе. Имхо
Роман_999 Новичок Клин 4
Отв.1188  14 Апр. 14, 19:12
День добрый всем! Подскажите новичку: нагнал самогона 2 трехлитровые банки и одну литровую. (Это уже развел до 40 град. После первого перегона решил почистить марганцовкой. В интернете нашел рецепт, написано 1-2 грамма на литр самогона. Купил в аптеке пакетик 3 грамма, развел с водичкой и вылил в одну банку. Раствор стал черным, потом полазив в интернете вычитал что надо сыпать на кончике ножа чтобы был слегка розовым. В остальные банки насыпал до розового раствора. Спустя 3 дня выпал осадок, в той в которой был черный раствор га 2 пальца на дне банки. Отфильтровал через вату, теперь боюсь смешивать для второй перегонки. Помогите советом, что будет? Вторая перегонка все исправит или лучше вылить эту банку? После второй хочу почистить еще и углем. Сколько правильно кидать марганцовки? Заранее спасибо за ответы.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1189  14 Апр. 14, 19:42, через 30 мин
Роман_999, по пунктам.
Смешивать не надо. травленую гони отдельно, проверяй на нюх. Должно, по идее, очень много дряни быть, но в середине, глядишь, чего и возьмешь.
"Сколько правильно кидать" написано на первой странице темы. В первом же сообщении картинки прилеплены.
Обрати еще внимание на название темы. Марганцовкой не чистят, ей обрабатывают.
Напомню историю, как враги воровали чертежи наших советских танков и истребителей. У них по этим чертежам все время паровоз получался - а ведь на каждом чертеже каждой детали было четко написано - доработать напильником. Мораль - чем осваивать напильник, может, лучше сразу делать хорошо? Собственно, этому и посвящен наш сайт.

Что ты собираешься отчистить с помощью угля? Ты же еще и не сделал вторую перегонку - неужели настолько уверен, что получится полная дрянь?

fh12yola Бакалавр Йошкар-ола 59 5
Отв.1190  14 Апр. 14, 20:07, через 26 мин
Я думал что уже никто марганцем не чистит. Надо ж.... Я фильтрую только воду и то перед разбавлением дисцилята, или для получения водочного вкуса.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.1191  14 Апр. 14, 20:52, через 45 мин
День добрый всем! Подскажите новичку: нагнал самогона 2 трехлитровые банки и одну литровую. (Это уже развел до 40 град. После первого перегона решил почистить марганцовкой. В интернете нашел рецепт, написано 1-2 грамма на литр самогона. Купил в аптеке пакетик 3 грамма, развел с водичкой и вылил в одну банку. Раствор стал черным, потом полазив в интернете вычитал что надо сыпать на кончике ножа чтобы был слегка розовым. В остальные банки насыпал до розового раствора. Спустя 3 дня выпал осадок, в той в которой был черный раствор га 2 пальца на дне банки. Отфильтровал через вату, теперь боюсь смешивать для второй перегонки. Помогите советом, что будет? Вторая перегонка все исправит или лучше вылить эту банку? После второй хочу почистить еще и углем. Сколько правильно кидать марганцовки? Заранее спасибо за ответы.
Роман_999, 14 Апр. 14, 19:12

Проверь крепость после такой лошадиной дозы марганцовки, там она не только сивуху окислила, но и 5-10 спирта. Я уже не говорю сколько там теперь побочных веществ окислительных реакций.

Я лично, перестал пользоваться и щелочью и содой и выше приведенными рецептами. Просто перед второй перегонкой на 10л сэма добавляю марганцовки на кончике ножа, самогонная вонь уходит. Дальше, не отстаивая, углюю или сразу перегоняю.
Роман_999 Новичок Клин 4
Отв.1192  14 Апр. 14, 20:55, через 3 мин
Марганцовкой сосед посоветовал чистить. Что не надо было?  И сколько  в первом случае тогда отбирать голов?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1193  14 Апр. 14, 21:03, через 9 мин
Марганцовкой сосед посоветовал чистить. Что не надо было?  И сколько  в первом случае тогда отбирать голов?
Роман_999, 14 Апр. 14, 20:55
Первый раз гонишь досуха и по возможности быстро, второй раз дробно покапельно отделяешь головы 50мл скаждого кило сахара дальше  в норм режиме тело и отрубаешь хвост, если есть термометр то при 93-94°в кубе, если нет то при 40-42%в струе.
сообщения удалены (2)
medium Специалист moscow 178 67
Отв.1194  14 Апр. 14, 21:32, через 30 мин
Да ничего особенного не будет, перегони, будет дедовский сэм.
Толк будет, если такое пить регулярно лет десять... Тут и красный цвет лица и глубокие морщины на печени, суровый взгляд. Улыбающийся
Роман_999 Новичок Клин 4
Отв.1195  14 Апр. 14, 23:04
А не надо соды добавить?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1196  15 Апр. 14, 00:25
ОВАТЬРоман_999, 14 Апр. 14, 23:04
Рома, да вылей ты всё это нах... Впредь наука будет. Читать надо вначале, а потом решать, сыпать дерьмо в продукт или нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1197  15 Апр. 14, 05:30
Роман_999, щелочи кинь, раза в 2 поболее марганца. она омылит. хлопья коричневые выпадут на дно
через сутки гони.
с щелочью поаккуратнее
от голов ты избавился, от хвостов  - проуглюешь после второй перегонки
только вот вкус ,скорее всего, так себе получится. настоишь
Роман_999 Новичок Клин 4
Отв.1198  15 Апр. 14, 09:39
Так я после марганца профильтровал уже. Все равно кинуть? И хлопья должны появиться?
Andy-Rock Новичок Киров 3
Отв.1199  15 Апр. 14, 18:59
Всем доброго дня! Только сегодня зарегался и сразу в раздел очистки. Этот вопрос стоит довольно острее чем всё остальное. Занимаюсь я этим увлекательным делом не так давно,приблизительно полгода,но перед тем как начать,прочитал массу статей и всяческого видео пересмотрел. Так же опытные в прошлом самогонщики подсказывали что да как. Так вот,читая данный топик,я диву даюсь если честно,насколько грамотно к этому ко всему подходит поговорка "Сколько людей,столько и мнений".
Обработка  щелочью и марганцовкой
Обработка щелочью и марганцовкой. Очистка спирта.

Сам очищаю марганцем,разбавляя его в 50 мл кипячёной воды. Отстаиваю дня два,затем фильтрую через фильтровальную бумагу и всё это перегоняю через кувшинный угольный Аквафор. Запах конечно последний убивает напрочь,на выходе запах чистого спирта. Чистым не пью,настаиваю. От поклонников напитка среди друзей отбоя нет. Никакой головной боли на утро,никаких побочных эффектов,ни малейшего намёка,на то что вчера,занимались обильными возлияниями. Знаю немало людей которые даже через фильтр не прогоняют,правда перегонка обязательно с сухопарником. Все живы-здоровы и радуются жизни.
Вопрос! Объясните смысл повторной дистиляции и добавления прочих "ингридиентов" (натр и т.п.)???