Спасибо, уважаемые, но помощи от Вас мне не нужноinadir, 04 Февр. 14, 19:11На здоровье (или нет, тут как получится). Однако, сюда не только ты один заглядываешь, а?
Если что-то делали сами лично - прошу подробные результаты в студию.inadir, 04 Февр. 14, 19:11Делал. В полном соответствии с "рекомендованной пропорцией". И даже вроде как не умер. И результат, настоянный потом на разных вкусностях, народ употреблял и нахваливал.
А теперь, inadir, не читай, пожалуйста, это для других посетителей ветки - которые хотят понять, а не утвердиться в своем мнении.
После того, как научился лучше подготавливать брагу, делать более качественный СС, и правильно отбирать головы с хвостами, получил самогон ничем не хуже, чем после очистки.
И он тоже был пит мной и друзьями, и вновь оценки были приятны моей душе.
Лаборатории у меня нет, посему решил так: раз результат одинаковый, зачем рисковать?
Ну а сейчас, после перехода на зерновые браги, для получения вкусных дистиллятов, даже и говорить не о чем...
Правда, методику Сержа попробовать хочется. Есть немного неудачного продукта, стоит, наверное выделить часок. Если что получится, расскажу.
Правда, со щелочью не очень пока разобрался... прибора нет, бумага как-то странно себя ведет...
Кстати, коллеги, а вот вопрос: у нас же хороший встроенный анализатор есть! Можно ли "на язык" уловить переход от кислого вкуса к нейтральному и щелочи?