Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 608 60
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1180  15 Янв. 13, 20:13
После окончания брожения ставлю на день-два на осветление, выпадает плотный осадок(дрожжи), так их собираюсь использовать в новом заторе, как стартовые
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1181  15 Янв. 13, 21:00, через 47 мин
У меня сомнения по поводу стартового засева.sokol218, 15 Янв. 13, 17:52
Сделай разброд на 1кг норм.ячменя(можно цельного)как по ветке Балтики.После(как пойдёт брожение)вноси солод и сироп...Последний раз так делал(правда использовал для разброда 1 кг белого ячменного),ни каких других дрожжей не вносил,получил 5ть полноценных(с хор.выходом)заторов.
выпадает плотный осадок(дрожжи), так их собираюсь использовать в новом заторе, как стартовыеstoik, 15 Янв. 13, 20:13
Писал как то раннее,внёс я этот дд осадок(удачно)в осахаренную,после(тоже удачно) во фруктовую)).
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1182  15 Янв. 13, 21:15, через 16 мин
Cедьмой, я их пробовал разбраживать, заводятся мгновенно, думаю что вполне вместо левюра пойдут
сообщения удалены (6)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.1183  16 Янв. 13, 07:29
Читаю тему сначала но пока осилю 75 страниц солод у меня заколосится.
Пока понял что первый замес в моих условиях так: зеленый солод с водой в миксер в молоко. Долить сахсиропа и под ГЗ. Попробую без страховки ЧКД. Пропорции 1-2-8.
Ашипки е?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1184  16 Янв. 13, 08:20, через 51 мин
Виктрыч, Ашипки е. ))) Проращиваешь и не трогая в емкость для брожения, как по мне так 1,5 кг сахара туда, и исходя из моего никудышнего опыта пол неполной чайной ложки любых сухих дрожжей для старта или горсть немытого зерна.Следишь за температурой,не допускаешь охлаждения. Пусть поправят меня профессионалы. А повелся старый, точно секта... Да есть ли крест на вас всех?)))
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1185  16 Янв. 13, 09:32
Виктрыч, если в миксер, то потом гнать на чем? если паром - без проблем, еще и бонус от хол осахаривания получишь, но вероятность "взрыва" при брожжении резко возрастет, он уже через час забуровит, мама не горюй.
я ж с молотого сухого начинал, просто ПЦ...
мы - халявщики и лентяи. даже молоть перестали. но в этом есть плюс - можно гнать прям на ТЭНах, пророщенное зерно не пригорает
а  по пропорциям - смотри сам. 1 сахар на 4 воды . если 1 к 5, то выбродит быстрее, дня за 2-3
сообщения удалены (4)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1186  16 Янв. 13, 10:48
Мущщины, в воскресенье поставлю впервые "взрывоопасную" ячменную.Спасибо Лешке! Очень боюсь))) Резюмируя последние новости хочу не класть стартовый Левюр, а сыпануть горсть немытого зерна. Особенно Лешкино мнение важно, как я понял, он, ячмень поначалу был проблеммным(именно эта партия).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1187  16 Янв. 13, 10:58, через 11 мин
Владимир 1970, уже - не проблемная. ты ж вчера бочку видел, за 2 дня сахар слопали.
да и на зерне не проблемно, вот ежели его через мясорубку... то ПЦ
В этом и кроется засада на старте  - на зерне пророщенном, заводится намного дольше, чем на молотом.
я б грамм 200 на мясорубку, разбродить за час до заливки и тогда ЧКД не нужны, все натурально будет
попробуй, ничего не потеряешь. а сектантов обогатишь новым опытом
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1188  16 Янв. 13, 11:04, через 7 мин
Владимир 1970, Распишешь как пройдет поподробнее, тоже по возвращении собираюсь на ячменном солоде! Жена случайно залезла в форум увидела запись
ячмень круче, но при брожжении взрывоопасен, пару часов посматривать желательно.
а то повторишь наши с борном подвиги с тряпкой....alexeyT, 15 Янв. 13, 21:51
вспомнила, что мне солод привезли теперь переживает за гараж и насосную.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1189  16 Янв. 13, 11:06, через 3 мин
Гад соленый, это - про МОЛОТЫЙ. Виктрыч же хотел в блендере шарахнуть., если цельный, ничего не будет. зрелище, правда, не для слабонервных, когда в режим выйдет...
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1190  16 Янв. 13, 11:10, через 4 мин
alexeyT, Я так понимаю небольшую часть смолоть, для разгона, а остальной цельным?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1191  16 Янв. 13, 11:16, через 7 мин
Гад соленый, ну да, если Володя опробует - затвердим. Если все молоть, очень буйная становится...да гнать потом только паром
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1192  16 Янв. 13, 11:44, через 28 мин
да гнать потом только паромalexeyT, 16 Янв. 13, 11:16
Это не наш метод!!! Не для ленивых!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1193  16 Янв. 13, 11:52, через 8 мин
Гад соленый, это если до 0 выжать хочешь.
а в общем случае просто  осадок через марлю отжимаешь
если солода дофига. муторно это. не для нас...
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1194  16 Янв. 13, 11:59, через 8 мин
alexeyT, Если помнишь,я гнал третий затор по рецепту Балтики, он вышел мутный 45%, за двое суток осел, стал прозрачный, но цвет желтый и запах не то чтобы неприятный, но какой-то сильно насыщенный! Что скажешь смешивать его с первыми двумя заторами вторая гонка поправит? Может мел бросить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1195  16 Янв. 13, 12:05, через 6 мин
Гад соленый, Господи, дай мне сил не ругаться...
ну что ж вас так тянет всякую дрянь бросать, да еще в СС ??
я уже писал - у меня каждый второй мутный !
люди стремятся запах получить, тебя он смущает...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1196  16 Янв. 13, 12:06, через 1 мин
если Володя опробует - затвердим.alexeyT, 16 Янв. 13, 11:16
Володя опробует.)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1197  16 Янв. 13, 12:14, через 8 мин
Владимир 1970, мысль родилась!
чтобы молотый солод отделить. можно после первого затора через дуршлаг сетчатый и марлю процедить
в дуршлаге зерно останется. его обратно в банку, а на марле молотый останется, его отжать и в помойку.
все, пениться намного меньше будет и на ТЭНах без опасности зерно после 3-го отожмется
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.1198  16 Янв. 13, 12:20, через 7 мин
Молотый можно в ситечке для чая притопить. Или не для чая.
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1199  16 Янв. 13, 12:31, через 11 мин
выпадает плотный осадок(дрожжи), так их собираюсь использовать в новом заторе, как стартовыеstoik, 15 Янв. 13, 20:13
Сделай разброд на 1кг норм.ячменя(можно цельного)как по ветке Балтики.Cедьмой, 15 Янв. 13, 21:00
я б грамм 200 на мясорубку, разбродить за час до заливки и тогда ЧКД не нужны, все натурально будетalexeyT, 16 Янв. 13, 10:58
Это наверное и есть решение ухода от рычащей абр.ЧКД. Думаю теперь скисаний будет гораздо меньше. Тфу 3 раза через лево.