Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 608 62
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1220  17 Янв. 13, 10:48
ironman, мы ж эта...конченные! нафигачил бы в бадью винегрет из солода, кодзи и ферментов(как Отец-основатель новокаин), пущай рвут цепочки сообща!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

а в реальности - что-то по времени я разницы не вижу, в размере дело.
Думаю, Габриэль просто передержал в октябре , могло и за 5-6 дней отбродить, ну вышло бы 0.34, и че?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1221  17 Янв. 13, 10:52, через 4 мин
Думаю, Габриэль просто передержал в октябре , могло и за 5-6 дней отбродить, ну вышло бы 0.34, и че?alexeyT, 17 Янв. 13, 10:48
Я тоже в это верю Подмигивающий
мы ж эта...конченные! нафигачил бы в бадью винегрет из солода, кодзи и ферментов(как Отец-основатель новокаин), пущай рвут цепочки сообща!alexeyT, 17 Янв. 13, 10:48
А кого с плеткой поставишь, чтобы ставить всех "сукиных детей в очередь"? )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1222  17 Янв. 13, 10:52, через 1 мин
Если это про меня, то я здесь не причем,ironman, 17 Янв. 13, 10:43
Смеющийся Оправдывайся!
Да нет , я о китайцах. Видимо у них язык такой , небогатый , все что для брожения - кодзи называют.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1223  17 Янв. 13, 10:56, через 4 мин
Мужики! я , честно говоря, на муке никогда не делал...
что-то мне подсказывает, что там со вкусом / запахом что-то не так может быть...
не зря же Нахаловка на дробленке делает, невзирая на время.
А ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1224  17 Янв. 13, 11:02, через 7 мин
Мужики! я , честно говоря, на муке никогда не делал...
что-то мне подсказывает, что там со вкусом / запахом что-то не так может быть...
не зря же Нахаловка на дробленке делает, невзирая на время.
А ?
alexeyT, 17 Янв. 13, 10:56
Очевидно, что бОльшая часть характерных примесей, обеспечивающих сортовой аромат находятся в оболочках и зародыше зерна, а они в обычную муку почти не попадают - остаются в отрубях. Можно отрубей для "аромата" досыпать, благо, что они дешевы и надо их совсем немного. Только надо учитывать, что в них куча бета-глюкана, увеличивающего вязкость сусла - как бы не пригорело, если без ПГ...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1225  17 Янв. 13, 11:06, через 4 мин
Тимур, угу... проходил до НГ. на зерне пророщенном
на индукционке верхняя часть из бака перегналась на УРА, а нижнюю пришлось парить...
отруби пробовал. Честно - не впечатлило... Да и не так уж они дешевы. по отношению к зерну и дробленке....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1226  17 Янв. 13, 11:33, через 27 мин
alexeyT, Да как бы их и мешочке марлевом можно в бродильне держать. У меня еще не сформировалось видение, что я буду делать из ячменя в этот раз, в рамках стандарта, поэтому буду еще думать про это, а про муку с холодными ферментами, которая будет после, кой какое сформировывается, но пока какое то неопределенное. Опять же дрожжевой остаток с сектантского ячменя, думаю может внести мракобесовскую нотку в революционную почти работу А и Г)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1227  17 Янв. 13, 11:40, через 8 мин
Да и не так уж они дешевы. по отношению к зерну и дробленке....alexeyT, 17 Янв. 13, 13:06
У нас в магазине местного совхоза (ЕСТЬ ЕЩЕ И ТАКИЕ! Улыбающийся), производящего в том числе и муку, продают пшеничные отруби по 12р/кг. Они очень легкие и для имитации цельного зерна надо их совсем немного, процентов пять-десять по весу...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1228  17 Янв. 13, 12:00, через 20 мин
мне жена в гипермаркете по 90 купила...
но оргазма от их использования я не испытал...
хотя, глупость сам сморозил - на сахарно-солодовую накладывал, там и так дух был, а вот ощутимого усиления не вышло
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1229  17 Янв. 13, 13:50
У нас на рынке отруби втрое дешевле зерна. Продавец консультировал. Я ему типа на сэм что покрахмалистей и подешевше? Сошлись что чисто отруби не пойдет. А  если смолоть зерно и они бонусом появятся.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1230  17 Янв. 13, 16:38
Первый отчет. Купил новое пластиковое ведро с герметичной крышкой. Всыпал кило сахару и чайник кипятка. Размешал  долил кастрюлю воды  Устаканилась 27'. Всыпал зеленый пшеничный солод и закрыл. Обмыл. Жду.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1231  17 Янв. 13, 16:40, через 2 мин
ОбмылВиктрыч, 17 Янв. 13, 16:38
сильно?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1232  17 Янв. 13, 16:46, через 7 мин
Неа. Мне полтишок/час в самый раз. Сходил проверил. Крышка всосалась. это хорошо. Но не оттопырилась. Это пока плохо.  Как оттопырится значит процесс пошел . Обмою с радости. А нет дык чо я не русский чтоли.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1233  17 Янв. 13, 16:49, через 3 мин
Виктрыч, да завидую...
ща бы тоже 50 с удовольствием, вчера ж у Филатова побывал...
по идее - на молотом часа за 2 забуровить должна, вот тогда уж далеко не отходи...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1234  17 Янв. 13, 16:57, через 8 мин
Я решил совсем по ленивому. Стрелять так стрелять. А если молотить дык и бурбон несложно замутить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1235  17 Янв. 13, 17:02, через 6 мин
Виктрыч, если не молол, то и 4 часа может просыпаться. зато потом без эксцессов
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1236  17 Янв. 13, 17:34, через 32 мин
Проверил. Крышка оттопырилась. Процесс пошел. Похоже пошел разогрев. Скинул утеплитель. Время Ч + 1,5 часа.
сообщения удалены (2)
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.1237  18 Янв. 13, 14:50
ну что сказать о ДД, результат отличный.
поставил два бутыля по 20 л в пропорциях 2кг зеленого солода : 3кг сахара : 9л воды. получил 6л самогона 45градусов
будем продолжать  Веселый
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.1238  18 Янв. 13, 14:55, через 5 мин
от дрожжей отказался по причине состава:

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

    сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
    аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
    аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
    кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
    кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
    калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
    калий хлористый технический по НТД;
    порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
    кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
    микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
    пеногасители;
    дезинфицирующие вещества:
         известь хлорная по ГОСТ 1692;
         известь строительная по ГОСТ 9179;
         известь белильная (термостойкая);
         натр едкий технический по ГОСТ 2263;
         сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
    кислота борная по ГОСТ 9656;
    фурацилин;
    фуразолидон;
    сульфонол НП-3;
    катапин (бактерицидный);
    моющее жидкое средство "Прогресс";
    кислота соляная техническая по НТД;
    кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

ужоз  В замешательстве
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1239  18 Янв. 13, 17:01
homeprimus, ПРИНЯТ!!! (интересно. Тихоходу не икается??)
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.