а в реальности - что-то по времени я разницы не вижу, в размере дело.
Думаю, Габриэль просто передержал в октябре , могло и за 5-6 дней отбродить, ну вышло бы 0.34, и че?
Думаю, Габриэль просто передержал в октябре , могло и за 5-6 дней отбродить, ну вышло бы 0.34, и че?alexeyT, 17 Янв. 13, 10:48Я тоже в это верю
мы ж эта...конченные! нафигачил бы в бадью винегрет из солода, кодзи и ферментов(как Отец-основатель новокаин), пущай рвут цепочки сообща!alexeyT, 17 Янв. 13, 10:48А кого с плеткой поставишь, чтобы ставить всех "сукиных детей в очередь"? )))
Если это про меня, то я здесь не причем,ironman, 17 Янв. 13, 10:43
Мужики! я , честно говоря, на муке никогда не делал...Очевидно, что бОльшая часть характерных примесей, обеспечивающих сортовой аромат находятся в оболочках и зародыше зерна, а они в обычную муку почти не попадают - остаются в отрубях. Можно отрубей для "аромата" досыпать, благо, что они дешевы и надо их совсем немного. Только надо учитывать, что в них куча бета-глюкана, увеличивающего вязкость сусла - как бы не пригорело, если без ПГ...
что-то мне подсказывает, что там со вкусом / запахом что-то не так может быть...
не зря же Нахаловка на дробленке делает, невзирая на время.
А ?
alexeyT, 17 Янв. 13, 10:56
Да и не так уж они дешевы. по отношению к зерну и дробленке....alexeyT, 17 Янв. 13, 13:06У нас в магазине местного совхоза (ЕСТЬ ЕЩЕ И ТАКИЕ!
ОбмылВиктрыч, 17 Янв. 13, 16:38сильно?
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.