Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 608 65
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1280  23 Янв. 13, 23:34
alexeyT, Так без левюра никуда?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1281  23 Янв. 13, 23:35, через 1 мин
1 промыть зерноwasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
ну правильно,тщательно промой зерно пока вода не станет прозрачной.
замочить +вода 2 паьца на ночкуwasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
опять же правильно, на ночку замочи зерно покрой зерно водой на да пальца.
3 36-48 часов пророститьwasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
все так,на 48 часов замочи зерно этого вполне хватит.
10 100-200 гр солода+левюра 5-6гр+ сахар 100-200 гр+ вода ?лит. разбраживаю 30 минут? или выращиваю новые дней 3-5?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
ну да,для разгона можешь добавить грамм 10 левюра,этого вполне хватит для разброда.
11 после этого пункт 10й кидаю на солод +остальные компаненты?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
другие компоненты это солод и сахарный сироп.
12 пока не бродит, беру пол литра пластелина со дна и кладу в холодильник ?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
ты имеешь ввиду перекрученный солод,можно и так для нового замеса этого должно хватить.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1282  23 Янв. 13, 23:43, через 9 мин
Так без левюра никуда?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:34
Я ни разу не клал))Но у всех свой путь)))
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1283  23 Янв. 13, 23:45, через 3 мин
Cедьмой,Так онаже левюровая получится, чисто на диких реально сделать ? Или все протухнет?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1284  23 Янв. 13, 23:47, через 3 мин
Так яж тебе об этом))))
чисто на диких реально сделатьwasp111111, 23 Янв. 13, 23:45
Можно,желательно на ячмене..
Но коллеги тебе для подстраховки рекомендуют,дабы после(вдруг)неудачи,охота не пропала далее экспериментировать.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1285  23 Янв. 13, 23:49, через 2 мин
Cедьмой, Нюансы есть без левюра?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1286  23 Янв. 13, 23:49, через 1 мин
Cедьмой, я тоже до декабря не клал, а как на свежем зерне 6 раз подряд скисло, опохабился...
но - у левюра при ДД время жизни пару часов. ИМХО
Коллега только начинает, на первый раз лучше перестраховаться, дальше по накатанной пойдет
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1287  23 Янв. 13, 23:53, через 4 мин
Возможно коллеге хочется полной "аутентичности".))
Нюансы есть без левюра?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:49
Ну отвар хмеля ещё добавлял...У меня ни разу не скисало,но скорей всего дело в везении.
Алексей по сути верный путь указал
но - у левюра при ДД время жизни пару часов. ИМХО
Коллега только начинает, на первый раз лучше перестраховаться, дальше по накатанной пойдетalexeyT, 23 Янв. 13, 23:49
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1288  23 Янв. 13, 23:55, через 3 мин
alexeyT, 82 страницы , а вопросы не канчаются.
Давай статью с фотошагом, ты досих пор не коронованный, мы проголосуем.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1289  23 Янв. 13, 23:59, через 4 мин
Cедьмой, можно и антибиотики...
я ж говорю - пусть на ПЕРВЫЙ раз подстрахуется, ну НЕТУ там и намека на левюр, уже через полдня
понравится вкус-запах, будет с первого затора пластилин в холодильнике хранить
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1290  24 Янв. 13, 00:00, через 2 мин
Нюансы есть без левюра?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:49
нюансы есть все зависит от зерна,если хорошее зерно купишь и нормально прорастишь,можно и без левюра а так же и без разрода,лучше всего оставить немного с третьего замеса,и после для старта добавить в новый замес.
чисто на диких реально сделать ? Или все протухнет?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:45
абсолютно реально,сделать чисто на ДД,у меня сейчас замес без всяких левюров стоит третий день,замес полностью выбродил завтра уже можно гнать,но опять же все от зерна зависит,если зерно хорошее не левюр ни разброд не понадобится,вполне достаточно солод и сахар и вода.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1291  24 Янв. 13, 00:02, через 2 мин
немного с третьего замеса,born78, 24 Янв. 13, 00:00
с первого. с третьего уже ослаблены
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1292  24 Янв. 13, 00:02, через 1 мин
alexeyT, Про второй затор
1 новый солод крученый + пластелин+вода+сироп?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1293  24 Янв. 13, 00:06, через 4 мин
wasp111111, второй затор ВООБЩЕ сахар сыпешь и воды доливаешь, больше НИЧЕГО!!!
и третий также, в чем и прелесть методики
но после первого, перед новой заправкой, соскреби со дна немного осадка и мл 400 браги, в банку, на следующие НОВЫЕ замесы, чтоб не разбраживать ничего
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1294  24 Янв. 13, 00:09, через 3 мин
Срок годности пластелина при +7 градусов?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1295  24 Янв. 13, 00:10, через 2 мин
wasp111111, лучше +2+3. месяцы - точно. я даже зелены солод морозил до -18с, ничего, заводится
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1296  24 Янв. 13, 00:12, через 2 мин
с третьего уже ослабленыalexeyT, 24 Янв. 13, 00:02
полностью согласен,но для старта нового замеса должно хватить.
с первого. с третьего уже ослабленыalexeyT, 24 Янв. 13, 00:02
да ну нет,после первого замеса все самое интересно начинается,второй замес буквально сразу заводится,а третий немного позже но все равно заводится,поэтому после третьего замеса должно хватить, если немного оставить браги, для нового замеса что бы новый замес завелся.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1297  24 Янв. 13, 00:21, через 10 мин
born78,самая мощь - после первого. неоспоримо
wasp111111, хочешь чистую - сделай 2 банки
первую - как я писал выше, с левюром
вторую - без левюра, сахар + солод
заведется вторая, первую чуть позже зальешь, когда весь затор забурлит, там точно всему ХАНА, когда ДД разгуляются
я уже писал - в 50 л бочке 30 кг(!!) солода как в стиральной машине переворачиваются
сообщения удалены (10)
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1298  24 Янв. 13, 22:21
Прошло 12 часов. Появились первые слабые признаки брожения. Как не пытался, не сумел расставить приоритеты в старте. Все пробники примерно равны на этапе 12ч. Может позже объявится лидер.
Емкость Х  - Хлорированная вода , хорошая промывка.
Емкость Д  - Дехлорированная вода , хорошая промывка.
Емкость 21 - Дехлорированная вода , слабая промывка в 2 водах.
Емкость Н  -                        отсутствие промывки.
сообщения удалены (2)
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1299  25 Янв. 13, 10:32
 Прошло 24 часа. Брожение во всех пробниках, но не бурное пока. Лидера не выявил. Ярлык аутсайдера получил пробник Х, но и он не сильно отстал.
Емкость Х  - Хлорированная вода , хорошая промывка.
Емкость Д  - Дехлорированная вода , хорошая промывка.
Емкость 21 - Дехлорированная вода , слабая промывка в 2 водах.
Емкость Н  -                        отсутствие промывки.
1. Качество промывки не сказывается на развитие ДД.
2. Лучше пользоваться дехлорированной водой.
3. Скисаний нет. Зависит не от промывки, скорей от выбранного режима и стерильности емкости.
4. Приемлемый способ взращивания ДД.
На этом опыт можно завершить.  Спасибо за внимание.