Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 608 64
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1260  23 Янв. 13, 09:55
собрал дрожжевой осадок, для старта добавлю в замесstoik, 23 Янв. 13, 00:54
stoik ,вот это ты правильно делаешь,я сам вместо левюра оставляю немного дрожжевого осадка,для старта нового замеса намного эффективней чем просто левюр или саф-момент,уже сколько раз подмечал если оставить немного дрожжевого осадка,и после его добавить в новый замес заводится намного быстрей и стабильней!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1261  23 Янв. 13, 09:57, через 2 мин
stoik, третий гони прям с зерном, бонус обеспечен!! интересно, че получишь, прям ерзаю...
born78, только после первого замеса, там наиболее сильные
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1262  23 Янв. 13, 10:16, через 20 мин
5koperun, с белым солодом мороки намного больше, сушить-дробить
заводится, ессно, намного дольше, пока воду впитает, набухнет...
единственный плюс - летом насушил коробку, на полгода хватает, а там и зерно нового урожая можно на зеленый запускать. с января
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1263  23 Янв. 13, 12:00
alexeyT, аж самому стало интересно, паром греть?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1264  23 Янв. 13, 12:01, через 2 мин
stoik, НЕЕЕЕЕ.... НЕ пригорает - проверено Тихоходом, мной, Володей(фотки выше)
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1265  23 Янв. 13, 12:11, через 10 мин
Так все же, как мне лучше гарантированно сразу завести ячменную без левюра. Спрашиваю не потому, что не знаю как, просто интересно как вам всем интересней))) Мне то пофиг. Вариант 1. совершенно ленивый: в готовую смесь воды сахара и солода бросить горсть немытого сухого зерна(привет Свину))), 2. В отдельной банке приготовить разброд из горсти перемолотого(передавленного) солода и чутка сахара, за час два до внесения в основное сусло. Принимаю варианты до завтрашнего вечера))).
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1266  23 Янв. 13, 12:16, через 5 мин
Владимир 1970, как в ветке на диких дрожжах пшеницы, только на солоде, я так собирался делать
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1267  23 Янв. 13, 12:18, через 3 мин
Владимир 1970, второй, однозначно
для уверенности - можно грамм 5 левюра......
все равно через час сожрут... Шокированный
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1268  23 Янв. 13, 12:19, через 1 мин
alexeyT, Принято.
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1269  23 Янв. 13, 13:16, через 58 мин
2. В отдельной банке приготовить разброд из горсти перемолотого(передавленного) солода и чутка сахараВладимир 1970, 23 Янв. 13, 12:11
Владимир 1970,мне лично этот вариант нравится больше, чем первый вариант с левюром,я такой разброд с сахаром делал,в принципе работает и довольно не плохо,единственное что я не делал так это не молол зерно,я же типа самый ленивый Адепт))),еще как вариант с предыдущего замеса оставь немного самой браги и немного зерна,заводится еще лучше чем с левюром.
сообщения удалены (4)
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1270  23 Янв. 13, 15:59
Даст ли чего эксперимент: 
Емкость Х - Хлорированная вода , хорошая промывка.
Емкость Д - Дехлорированная вода , хорошая промывка.
Емкость Н - Дехлорированная вода , отсутствие промывки.
Во всех случаях пшеница с одного мешка урожая 2012, сахарный сироп из одной кастрюли. Замеряем время до начала брожения + скиснет - не скиснет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1271  23 Янв. 13, 16:02, через 4 мин
sokol218, первый пункт , скорее всего,  НЕ заведется. или позже других
а между п 2 и 3 должен быть 2.1 - промывка в меру. 2-3 смены воды с отбором мусора
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1272  23 Янв. 13, 17:44
По утру поставлю 4 литрушки.
сообщения удалены (4)
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1273  23 Янв. 13, 22:46
Скажите,
1 промыть зерно
2 замочить +вода 2 паьца на ночку
3 2 дня проростить
4 прокрутить
5 фляга 38 литров
6 из 2х кг сухого получу 4 молотого солода?
7 6 кг сахар инверт
8 18 литров воды
9 Кладу солод на дно фляги
10 сразу все зкидывать или лучше разбродить с 1 кг сахара и литров 3-5 воды?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1274  23 Янв. 13, 22:54, через 8 мин
wasp111111,
1и 2 - ОК
3 от 1.5 дня, по проросту смотри
4 и 5 ок
6. из 2 кг сухого зерна около 3.5 зеленого молотого
7. не знаю
8. воды 24
9 ок
10 на первый раз - 100-200 гр солода + левюра 5-6 гр + сахара 100-200 гр, после первого замеса отбери 0.5 л "пластилина" со дна, с остатками браги. в холодильник
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1275  23 Янв. 13, 23:01, через 8 мин
1 промыть зерноwasp111111, 23 Янв. 13, 22:46
правильно тщательно промыть.
2 замочить +вода 2 паьца на ночкуwasp111111, 23 Янв. 13, 22:46
примерно на 8-10 часов замочить,этого времени должно хватить.
3 2 дня пророститьwasp111111, 23 Янв. 13, 22:46
правильно пару дней должно хватить,зависит какое зерно но пару дней должно хватить.
4 прокрутитьwasp111111, 23 Янв. 13, 22:46
можно прокрутить,некоторые и на не прокрученном солоде ставят.
9 Кладу солод на дно флягиwasp111111, 23 Янв. 13, 22:46
само собой на дно а куда же еще.
10 сразу все зкидывать или лучше разбродить с 1 кг сахара и литров 3-5 воды?wasp111111, 23 Янв. 13, 22:46
для подстраховки можешь разбродить,ну или чуток левюра для разгона,но разброда для старта должно хватить.
сообщения удалены (2)
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1276  23 Янв. 13, 23:19, через 18 мин
Скажите,
1 промыть зерно
2 замочить +вода 2 паьца на ночку
3 36-48 часов проростить
4 прокрутить
5 фляга 38 литров
6 из 2х кг сухого получу 4 молотого солода?
7 6 кг сахар? инверт?
8 24 литров воды (хотя в ветке пугали поднятием шапки)
9 Кладу солод на дно фляги
10 100-200 гр солода+левюра 5-6гр+ сахар 100-200 гр+ вода ?лит. разбраживаю 30 минут? или выращиваю новые дней 3-5?
11 после этого пункт 10й кидаю на солод +остальные компаненты?
12 пока не бродит, беру пол литра пластелина со дна и кладу в холодильник ?  или после того как перебродит?
13 Зачем мне пластелин в холодильнике? Для второго замеса (как пункт 10)?
извините  если докучаю, спасибо за помощь
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1277  23 Янв. 13, 23:23, через 4 мин
100-200 гр солода+левюра 5-6гр+ сахар 100-200 гр+ вода ?лит. разбраживаю 30 минут?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
после того как перебродит?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
Для второго замеса (как пункт 10)?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19

по объему. 24 + 6х0.6 + 4 л(примерно) солод = 32 л . на шапку более чем, зато ДД комфортно, отбродит за 4-5 дней при правильной Т
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1278  23 Янв. 13, 23:29, через 7 мин
7 6 кг сахар? инверт?wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
Раз попробовал с инвертом - преимуществ(при использовании данного рецепта) не обнаружил...
(хотя в ветке пугали поднятием шапки)wasp111111, 23 Янв. 13, 23:19
Понаблюдай вначале(всякое бывает),"скормишь" печеньку если что.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1279  23 Янв. 13, 23:33, через 4 мин
Cедьмой, если на ячмешке бешенной - может не успеть... Смотреть НАДО! этточно...