Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 608 63
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1240  18 Янв. 13, 17:07
Не, ты у нас теперь будешь главным, а я посижу покурю в сторонке, до следующих мыслей Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1241  18 Янв. 13, 17:10, через 3 мин
tixoxod-4x4, ненене... ты - Главный Адепт. отец - вдохновитель, можно сказать...
ща ремонт рассосется - опять перейдешь в активную стадию, не отползай.
Твой новокаин на одном уровне с Филатовским капустным Смеющийся
я просто временно народ веселю, чтоб не закисали...

вон у ЛИТОКСА в теме народ с хол осахаривания тащится, через полгода после тебя и Габриэля, умора Смеющийся
по баночкам 3-литровым разливают. нюхают....
у меня уж давно 50 литровые бочки булькают. у Нахаловки - аж 100 л
дойду до 0.5 кг сахара на 50 л - новую тему откроем, "хол осахаривание мерзостью сектантской" Смеющийся Смеющийся
Свина и Тимура попросим обоср.., сорри, напутственное слово сказать Шокированный
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1242  19 Янв. 13, 00:31
поговорил с Главным Адептом, и снизошла на меня ЭНЕРГИЯ мракобесная, внутренний голос потребовал: " ИДИ!"
зарядил
2 кг солода ржаного молотого
2.8 кг дробленки ячменной
0.2 кг отрубей пшеничных
разбродил на 100 гр глюкозы дд
воды в итоге 12 литров
забулькала через ГЗ через час
ежели ночью не жахнет в потолок, прикольно должно получиться....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1243  19 Янв. 13, 01:16, через 46 мин
ты - Главный Адепт. отец - вдохновитель, можно сказать...alexeyT, 18 Янв. 13, 19:10
А мне чет представляется (каюсь, ветхий завет наизусть не вспомню), что пророком-мессией у вас был Балтика, со своей статьей о ДД зерна, и том, что "Замечены даже случаи выпивания браги ещё ДО перегона" Улыбающийся Тогда выходит Тихоход - Апостол Улыбающийся, а ты - главный мессионер Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1244  19 Янв. 13, 05:44
Тимур, балтика ЕРЕСИАРХ,  это глобально. но без вывертов мракобесных. а здесь собрались последователи Тихохода, т.е. экспериментаторы внутри секты. те, у кого киснет, взрывается, новокаинится и антибиотится. те, кого сам СВИН благословил  добрым словом, да и Тимур не обошел вниманием
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
. демоны мы
пысы. солод надулся почти до предела, но не убежал. строчит как с пулемета. думаю, дня за 4 отбулькает. поглядим на выход. гнать паром придется, чет я очкую такую кашу прямым нагревом, внизу клейстера до фига будет....
пишу не в тему, т.к. без ферментов покупных сделано и не на муке, не кошерно, гыгы...себестоимость слишком низкая получается, зерно по 14 руб за 1кг
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1245  19 Янв. 13, 06:19, через 35 мин
alexeyT, чет ты нигде не написал варил - не варил, сколько варил или какой температуры вода...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1246  19 Янв. 13, 06:22, через 4 мин
ironman, не, варить низзя, адепт накажет, проклятие наложит, гыгы.
вода с под крана, 35с примерно. бак с сектантским подогревом от тихохода, пленка
после осенних скисаний стал заранее разбраживать
нужна пауза (подстраховка) в  неск часов, чтобы вся эта масса закипела. потом не остановишь Смеющийся
короче, наша проблема- старт, мы ж чкд только под дулом пистолета пользуем, когда выхода другого нет.
есл заранее разбродить или сохранить с предыдущего, то все как на конвейере
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1247  19 Янв. 13, 08:48
alexeyT, не уверен, что ферменты солода смогут сожрать дробленку. Если чё, то я не каркал 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1248  19 Янв. 13, 09:06, через 19 мин
ironman, юр, смогут. не уверен, что много. я так уже делал, но там сахара было до фига, тяжело понять, где мухи, где котлеты... на край через 3-4 дня, по габриэлю, через мясорубку прогоню. у Адепта ваще зерно изнутри до шкурок выжирали....долго только
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1249  19 Янв. 13, 12:57
а здесь собрались последователи Тихохода, т.е. экспериментаторы внутри сектыalexeyT, 19 Янв. 13, 05:44
А секта у вас неполноценная. Нет своих обрядов,например как у прыгунов(сапунов) :"Обряд воскресения дев заключался в том, что во время моления одна из участвующих девушек во время исступления падала на пол и притворялась мёртвой. Кто-нибудь из присутствующих дул и сопел на неё, целовал, после чего девушка «оживала», что убеждало присутствующих в её «воскрешении»."

А что, можно и закисшую брагу попробовать оживить!  Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1250  19 Янв. 13, 13:07, через 10 мин
staut, юриваныч, ты прям мои мысли читаешь! лозунг, знамя, девиз, гимн, обряды....ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть. пока упрощенный обряд посвящения , от 50 до 250 мл первого сектантского за Тихохода и группу товарищей
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1251  19 Янв. 13, 15:11
Cедьмой,  ты прав, нужно с сектантами посоветоваться и самого горняка спросить, мож, он ортодоксом стал....

по поводу девиза, думаю , Свинову эпохальную фразу про носки -трусы использовать. нужно поискать нетленные высказывания Тимура и Михалыча.... кто там еще по нам прошелся?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1252  20 Янв. 13, 00:21
а я вчера АДЕПТА видел!!!!  появился с аудитом, на предмет мракобесовства... и брага сектантская ЗАИГРАЛА! ЗАБУРОВИЛА! энергетику почуяла Смеющийся
19012013488.jpg
19012013488. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


05012013479.jpg
05012013479. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.1253  20 Янв. 13, 01:38
седня поставил новую.
на стал делать третий раз. оставил 0.5 кг старого солода, добавил 1.5 нового (есть печальный опыт замеса с нуля, когда стояла 3 недели и на выходе получил кислятину), засыпал стакан сахара и 1л воды. постояло сутки при нормальной работе ГЗ. сегодня добавил 3 кг сахара на все те же 9л воды. ГЗ прыгает как мячеГ Веселый
надеюсь на стабильность.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1254  20 Янв. 13, 08:31
homeprimus, мои наблюдения показывают, что пропорции по воде нужно немного увеличивать,  к 3 му замесу. там от хол осахаривания %спирта повышается . от количества солода зависит, ессно, есл немного, то можно и не заморачиваться, а если поСедьмому, 1 к 1 с сахаром, имеет смысл.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1255  20 Янв. 13, 19:26
Друзья, дико извиняюсь, с прошлого года фотки выложить не могу. К вопросу о тэнах и солоде немолотом. Это сразу после перегона
24122012581.jpg
24122012581. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Это когда выкинул солод
24122012583.jpg
24122012583. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Это собственно куб
24122012582.jpg
24122012582. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1256  22 Янв. 13, 23:01
А все таки как оно вкуснее на зелёном или белом солоде?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1257  22 Янв. 13, 23:06, через 6 мин
Трудно сказать какой перец вкуснее, красный или желтый. Здесь главное принцип
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1258  22 Янв. 13, 23:24, через 19 мин
 5koperun,лично мне больше всего нравится ячменный после второго замеса,и кстати не мне одному,просто после второго замеса солодовый раскрывается наиболее ярко,у каждого зерна свой вкус и аромат,у ржи почему то привкус кофе, не знаю почему но уже не один раз подмечал,у пшеницы самый нейтральный запах,а вот у кукурузы вообще сложно передать запах,просто у каждого зерна свой неповторимый запах и аромат,все познается в сравнении, как говорится не попробуешь не узнаешь что получится в итоге.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1259  23 Янв. 13, 00:54
С первого замеса получил 0,605 АС, а вот второй выдал уже 0,71АС, третий играет, "пощупал" зерна, так внутри почти ничего нет, все переходит в брагу, так что молоть солод видимо нет смысла. А вот воду лью 5л на 1кг сахара, больше 12% дикие не набраживают и уменьшение кол-ва воды даст меньше АС на выходе, негде будет им разгуляться. Заодно собрал дрожжевой осадок, для старта добавлю в замес на овсе, проращиваю