Мне вот непонятно почему у коллег бывает мутный? у меня такого не наблюдалось, если нет брызгоуноса. Первый замес перегнал до 0, пересчитал, вышло 0,605 АС, норма или не очень?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1201 16 Янв. 13, 13:01 (через 3 мин)
stoik,Да из за брызгоуноса конечно, и еще хвосты ж тоже стараешься до воды отжать, хренли в унитаз то лить, да плевать как выглядит СС, нам же не пить его. Уже не скиснет и ладно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1202 16 Янв. 13, 13:03 (через 3 мин)
stoik, для первого - хорошо. второй чуть поболе должен быть. а вот третий, с закваской, должен бонус дать. в зависимости от количества зерна, + 0.1-0.2 АС с 1 кг
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1203 16 Янв. 13, 13:41 (через 38 мин)
и еще хвосты ж тоже стараешься до воды отжать, хренли в унитаз то литьВладимир 1970, 16 Янв. 13, 13:01
Не, в унитаз не наш метод, у меня и хвосты практически не идут в отбор, так, 100-150гр в конце на 40л браги, и до 100* в кубе
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1204 16 Янв. 13, 17:16
Может мел бросить?Гад соленый, 16 Янв. 13, 11:59
зачем мел то,если для нормализации браги это еще понятно,но у тебя уже выгнанный СС поэтому мел не к чему добавлять,по поводу смешивать первый замес с вторым и третьим,я так часто делаю весьма не плохо получается,и по поводу исправит ли второй перегон должен исправить,только водой когда будешь разводить для перегона воды чуть больше налей,я такой мутный не раз перегонял второй перегон должен исправить.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1205 16 Янв. 13, 22:40
Если все молоть, очень буйная становится...да гнать потом только паромalexeyT, 16 Янв. 13, 11:16
Алексей - всегда весь солод молол(так и не смог себя заставить не молотый сбродить,что-то душа противится,не смотря на то что мелю вручную)а гоню на газу - не пригорает..Пару раз пенилась(типа "буйная")печеньку покрошил и всё.Просто понаблюдать за началом брожения необходимо.
в общем случае просто осадок через марлю отжимаешьalexeyT, 16 Янв. 13, 11:52
Через марлю сильно не отожмешь,лучше через мешок.Но по моему Тихоход писал через сито...Сейчас делаю именно так:Купил китайское сито ячейка около 1мм(по диаметру горла фляги),отломал у него ручку.Просовываю его во флягу,а внутри сита придерживаю шланг и сливаю.После подравниваю оставшийся солод рукой,вдавливаю в него сито и отбираю шлангом меньшего сечения остатки бражки...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1206 16 Янв. 13, 22:48 (через 8 мин)
Просто понаблюдать за началом брожения необходимо.Cедьмой, 16 Янв. 13, 22:40
об чем я и гуторю...
Через марлю сильно не отожмешьCедьмой, 16 Янв. 13, 22:40
КАюсь.... я так техническую ткань называю, на рынке продается....
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1207 17 Янв. 13, 00:07
У нас чуть хлорируют воду, запашек есть, не повлият такая вода на ДД в процессе промывки и замачивании?
сообщения удалены (4)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1208 17 Янв. 13, 00:35 (через 28 мин)
не переживай хлор не подпортит жизнь ДД,у нас ведь не просто дрожжи у нас настоящие звери,то как у нас бродит никакой хлор не помеха,наши ДД порвут кого угодно и хлор им не помеха.
сообщения удалены (7)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1209 17 Янв. 13, 01:06 (через 31 мин)
alexeyT,Леша благодаря этой теме про солод,на этом форуме не так скучно,мы СЕКТАНТЫ но благодаря нам у нас есть новые последователи,которые раньше и не думали о солоде,ты вспомни ты же меня тоже всему научил, всему что я сейчас знаю про солод,благодаря тебе Тихоходу или Габриэлю мы сейчас подстегиваем интерес к этой теме,да нас многие отвергают, но попробовав хоть раз на солоде сделать,признают что на солоде действительно классный получается дистиллят.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1210 17 Янв. 13, 01:10 (через 5 мин)
born78, Если бы не Свин и не Тимур, я б не завелся... редкостные ... ОРТОДОКСЫ ! Умеют же мозг взорвать... типа наших ДД Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1211 17 Янв. 13, 01:58 (через 48 мин)
Как справедливо заметил Балтика - критика продукта полученного по рецепту(в данном случае этой ветки),в основной массе исходит от людей его не пробовавших...Так что берегите нервы,бисеру на всех не хватит.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1212 17 Янв. 13, 06:23
Если бы не Свин и не Тимур, я б не завелся... редкостные ... ОРТОДОКСЫ !alexeyT, 17 Янв. 13, 01:10
Чет я не понял Вы же сектанты-ортодоксы! Тогда ваши оппоненты это маргиналы )))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1213 17 Янв. 13, 07:01 (через 39 мин)
ironman,не... мы - всеядные, нам все интересно. Были б Кодзи под рукой - мы б и их попользовали...
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1214 17 Янв. 13, 09:41
ironman,не... мы - всеядные, нам все интересно. Были б Кодзи под рукой - мы б и их попользовали... alexeyT, 17 Янв. 13, 07:01
У вас в вашей сектанской наверняка есть и кодзи, только оно маленькое, под микроскопом только видно.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1215 17 Янв. 13, 09:56 (через 15 мин)
У вас в вашей сектанской наверняка есть и кодзи, только оно маленькое, под микроскопом только видно.Агроном, 17 Янв. 13, 09:41
Агроном , Уж от кого - кого , а от тебя не ожидал! В традиционном производстве ферментированных пищевых продуктов и напитков, таких, как алкогольные напитки, включая, например, сакэ, шочу, соевый соус, ферментированная паста из соевых бобов, сладкая сакэ и т.п., то, что называется твердым коджи, приготовляемым методом твердой культуры, получило широкое применение. Метод твердой культуры - это метод культивирования, в котором споры плесени коджи, такие, как Aspergillus kawachii, Aspergillus awamori, Aspergillus niger, Aspergillus oryzae, Aspergillus sojae и подобные им, рассеивают на твердом сырье типа термообработанного зерна, чтобы позволить плесени коджи расти на твердой поверхности. То , что ты называешь кодзи - культура нежная , болезненная , ей нужна твердая поверхность и горный воздух.(Спроси у Айронмэна , какие им необходимы графские условия з- пропаренный рис...) В браге они не живут - аквалангов нет. Дрожжи же - условные аэробы , способны получать необходимый им кислород из сахаров .
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1216 17 Янв. 13, 10:24 (через 29 мин)
Будем споры спорить или их сеять? ))) 1. Если разговор о настоящих кодзи, то это споры плесени, которые очень нежные и из них нужно выращивать плесень, которая в будущем будет работать как фермент. 2. Если базар о китайских кодзи, то они уже не споры и не растут и жестко-жесточайшие )))
Ну теперь выбирайте, вам для расло или для жесткости? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Их главное не мыть тщательно, и вот тогда...Владимир 1970, 17 Янв. 13, 10:06
превратишься в йети )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1217 17 Янв. 13, 10:34 (через 10 мин)
Будем споры спорить или их сеять? )))ironman, 17 Янв. 13, 10:24
В итоге монголоиды так запутали с понятиями , что на форуме под кодзи понимается кому что надо - и плесень , и ферменты , и дрожжи.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1218 17 Янв. 13, 10:35 (через 2 мин)
ironman, Мне лично - пофиг. Есть некие культуры, вырабатывающие нужные ферменты. Как их называть, по барабану. Продавались бы кодзи в магазине - обязательно попробовал бы. а так - раз солод дает мне тот же эффект, че я буду заморачиваться? мне интереснее определить условия и параметры для 5 видов сырья - солод зеленый в зерне (Тихоход, но сахара было много)3 недели - солод зеленый молотый (была неудачная попытка) - солод белый молотый (Габриэль) 3 недели - дробленка + ферменты (Нахаловка)3 недели - мука + ферменты(Литокс) 5-6 дней у меня сейчас булькает 10 кг зерна пророщенного + 4 кг глюкозы, ее сожрали менее чем за 2 дня. ща неспехом осахаривается и сбраживается
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1219 17 Янв. 13, 10:43 (через 8 мин)
В итоге монголоиды так запутали с понятиями , что на форуме под кодзи понимается кому что надо - и плесень , и ферменты , и дрожжи.Gabriel 61, 17 Янв. 13, 10:34
Если это про меня, то я здесь не причем, это всё китайцы и могучий гугл, у них эти 2 иероглифа одинаковые, а гугл их переводит по разному, то танцы, то песня, то танцы сладкая песня )))
Мне лично - пофиг. Есть некие культуры, вырабатывающие нужные ферменты. Как их называть, по барабану. Продавались бы кодзи в магазине - обязательно попробовал бы.alexeyT, 17 Янв. 13, 10:35
Тю... оно тебе надо? Развлекайся себе с солодом и дикарями, а когда потянет на новенькое, то может уже местные кодзюшки появятся )))