Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 608 58
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1140  14 Янв. 13, 10:25
25-27 в котельной, на полу +16. больше негде... отовсюду меня поперли....Скорей бы летоalexeyT, 14 Янв. 13, 10:24
А у меня на морозе . Вот и заводятся со скрипом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1141  14 Янв. 13, 10:28, через 4 мин
Gabriel 61, Юра, думаю - если их отогреть чуток. все будет нормально
в прошлом году мне привезли 3 мешка в начале января, уличного хранения
я все-таки склоняюсь к тому, что какие-то непонятные (для меня) процессы должны произойти, ферментация там или еще чего.
в октябре - ноябре все тоже самое было(мешок в котельной стоял), но скисала за день. если спец меры не предпринять(ЧКД в убойной дозе или антибиотик)

седня утром еще раз убедился в убойности ДД. там зерна в бочке пророщенного - литров 20-25, это ж какую силищу надо иметь, чтобы это все ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ Шокированный
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1142  14 Янв. 13, 11:49
Не получилась "буря в стакане". Через сутки- брожение вялое, вкус кисло-сладкий(почти квас), запах вроде углекислота, но квашением тоже попахивает. Может в водопроводной воде переизбыток хлора и промывая зерно стерилизую не хуже марганца.
По поводу зерна нового урожая- 2 месяца после уборки идет как-бы дозревание. В этот период не рекомендуют с зерном что-либо делать.

stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1143  14 Янв. 13, 12:43, через 55 мин
alexeyT, теперь понятно что происходило у меня с пшеницей!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1144  14 Янв. 13, 13:50
stoik, ну дык... мы ж по крупицам обогощаем друг друга ЗНАНИЯМИ
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1145  14 Янв. 13, 15:22
конечно стоит кукурузу и ячмень соединитьborn78, 14 Янв. 13, 10:16
Второй замес уже свирепствует, щас кукурузки добавлю
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1146  14 Янв. 13, 15:43, через 22 мин
Второй замес уже свирепствуетstoik, 14 Янв. 13, 15:22
да не просто свирепствует,крышку на бочке сорвало на фиг,хорошо что я хоть додумался в ванну бочку поставить,я уже сколько раз подмечал,первые два замеса бочку только в ванную ставить,просто надоело с тряпкой по полу ползать,а насчет ячменя так это вообще отдельная тема,ячмень вообще взрывоопасен,настолько не предсказуем что я до сих пор не знаю чего от него ждать.
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1147  14 Янв. 13, 18:17
Дождался. Через 30 часов пошло активное брожение в моем литровом пробнике. Углекислота плавно вытеснила запах квашения. Процесс приятно наблюдать сквозь прозрачные стенки.  Мой первый опыт по получению ДД,    но вот левюра уже бахнул.
Впредь думаю стоит за 3-5 дней до затора получать и размножать своих ДД как гарантию от скисания, тем самым отказаться от ЧКД.
Осенью сделал неплохое яблочное вино на ДД, но одна партия получилась переслащенной. Думаю избавиться от излишков сахара мне поможет левюр, ну и добавил в две бутыли по несколько крупинок. Медленно брожение возобновилось, но из вина получил яблочную брагу. Теперь только на кальвадос. Это я про ЧКД. Конечно надо было изначально пользовать винные, но с форумом познакомился позже.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1148  14 Янв. 13, 18:22, через 5 мин
sokol218, РЕСПЕКТ за упорство!
1. можно отлить из бурлящего затора чутка на следующие , и в холодильнике хранить, чтоб не мучаться каждый раз. при плюсовой Т все ОК
2. если ЧКД мало - их сожрут через неск часов, не заморачивайся сильно
3. летом обязательно попробую бражки с солодом прям в кашу яблочную шарахнуть, в прошлом году не успел...
сообщения удалены (7)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1149  14 Янв. 13, 23:52
Cедьмой, Ты где 802е берешь?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1150  15 Янв. 13, 00:44, через 52 мин
http://www.shop-vine.com/category/drozhzhi-spirtovye/ Там много чего..Надо на 100(мин)гр брать.Я и винные брал,колпачки,подкормку,сургуч,щепу..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1151  15 Янв. 13, 04:10
Гад соленый, Велкам! главное - первую рюмку сектантской поднять за основателей секты - Тихохода и Габриэля61, тогда киснет меньше
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

главное - сырье правильное определить,а дальше - целый год спокойно играешься с мракобесовкой.
от 1 кг зерна(меньше нежелательно) на 3 кг сахара до .... ща буровит 10 кг  на 3.5 кг сахара.
нижнюю границу 1 к 3 по идеям Тихохода еще летом обозначили, до верхней мелкими шажками идем
у нас здесь 2 ереси
1. ДД вместо ЧКД
2. холодное осахаривание природными ферментами

не рвись, освой сначала просто ДД, тогда бонусом тебе автоматически будет доп выход АС от хол осах.
начни так
1.5 кг зерна на пророст - 3 кг сахара - 12(15) литров, только емкость поболе и следи первые 6-8 часов, ДД звереют и сбежать норовят
если б ты на пару дней раньше примкнул - можно было бы обратную пропорцию, типа 10 кг зерна на 3 кг сахара засадить, запустить, закрыть крышкой и уехать отдыхать.
через 3 недели увидел бы прозрачную темно-коричневую брагу(эдакое ведьмино варево, с пузырями), где от зерен остаются практически только оболочки(вспомни Тихохода!)
зрелище не для слабонервных....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1152  15 Янв. 13, 10:24
Ну что ж , назревавший раскол, теперь произошел точно, но мы не расстраиваемся и в подполье не уходим
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1153  15 Янв. 13, 10:32, через 8 мин
назревавший раскол, теперь произошел точно,tixoxod-4x4, 15 Янв. 13, 10:24
Я че то пропустил? Была драка? Есть потери?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1154  15 Янв. 13, 10:36, через 4 мин
пленных не брали [сообщение #11624829]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1155  15 Янв. 13, 10:42, через 6 мин
tixoxod-4x4,Это я читал, так там не про нас же, хотя полхолодильника ферментов у меня есть. я пока отлаживаться тут буду. У меня еще ячмень, кукуруза не освоены, рожь по отзывам и пробам че то не манит. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1156  15 Янв. 13, 10:49, через 8 мин
tixoxod-4x4, да брось. выступление с броневичка, не более... Борьба с троцкизмом.
вон - Балтика сколько отбивался, в одиночку.
а нас? Меня в дурь поперло, потому что Габриэль это сделал еще в октябре, Железный - в ноябре, Нахаловка - в декабре
Седьмой, ты , я  и другие - непрерывно это имеем. как бонус . некошерный
Слава Богу - хоть один академик заинтересовался и не поленился проверить...
sokol218 Студент Королёв М.О. 37 7
Отв.1157  15 Янв. 13, 11:54
 alexeyT за холодильник спасибо.
если ЧКД мало - их сожрут через неск часовalexeyT, 14 Янв. 13, 18:22
А как в этом убедиться? Может кто подскажет технологию эксперимента? Собирая грибы в лесу, не раз видел как белый с мухомором в обнимку растут.
бражки с солодом прям в кашу яблочную шарахнутьalexeyT, 14 Янв. 13, 18:22
Не.., Вино делал по белой схеме из немытых яблок. А там небось свои ДД. Так вот они работали 6 нед., а на солоде 1 нед.
Отсюда и сомнения по подмене культуры. Может и сейчас в заторе ЧКД и ДД в обнимку сиртаки пляшут.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1158  15 Янв. 13, 12:15, через 21 мин
sokol218, ЧКД слабенькие. при 12% как правило дохнут. и на второй раз их точно пускать не стоит
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1159  15 Янв. 13, 12:47, через 33 мин
ЧКД слабенькие. при 12% как правило дохнут. и на второй раз их точно пускать не стоитalexeyT, 15 Янв. 13, 14:15
Ы? По-мне, так с точностью до НАОБОРОТ! ЧКД (не каждый штамм, конечно) спецом заточены на подавление (на крайний случай просто обогнать Подмигивающий) дикарей и на большую спиртоустойчивость. Это от ДД в природе условия не требуют подобного, вот они и не совершенствуются в этом плане Улыбающийся