Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 608 67
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1320  31 Янв. 13, 23:44
Коллеги поставил(закончил)очередной эксперимент с ДД.На этот раз за основу был взят рецепт "от Попкорна" [сообщение #11601589] (спасибо Юре за корректировку).Так как муки из белой кукурузы не нашёл(может это так нашу жёлтую называют?),за основу взял 2кг кукурузы(на солод)+2рожь(тоже на солод).Прорастил солод ,смолол(с помощницей)за 45мин ,добавил 4кг сах и гор воды.Довёл до 65ти,укрыл на сутки,внёс ДД(осадок с пред.),через 80ч полное прекращение брожения,отжал через мешок(осталось достаточно мало),вынес на ночь отстоятся,декантировал и перегнал..Выход - 3.2ас,ожидал получить больше 0.8,попробую ещё...Аромат "изумительный" шёл с первых капель(первого погона),а есть ведь целые ветки о том как улучшить запах и вкус сахарного самогона)))
DSC00287.JPG
DSC00287.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
DSC00289.JPG
DSC00289.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
DSC00290.JPG
DSC00290.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
DSC00291.JPG
DSC00291.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
DSC00292.JPG
DSC00292.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1321  31 Янв. 13, 23:52, через 9 мин
Cедьмой, ПРИВЕТ! давненько тебя не слышно было
4 х 0.6 = 2.4
с 4 кг зерна 0.8 л =0.2%
не рекорд, но прилично
у меня более 0.2 пока никак не  выходит
сообщения удалены (2)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1322  01 Февр. 13, 00:22, через 31 мин
Так 0.2 как бы мало(в контексте моего варианта),думал мин на 0.3выйти,с другой стороны что за сах. хз,да и оставил около 3л осадка+то что в мешке,возможно всё в норме)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1323  01 Февр. 13, 00:29, через 7 мин
Cедьмой, наверняка - паром дави!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1324  01 Февр. 13, 21:59
.Аромат "изумительный" шёл с первых капель(первого погона),а есть ведь целые ветки о том как улучшить запах и вкус сахарного самогонаCедьмой, 31 Янв. 13, 23:44
По-моему качество, вкус и аромат важнее всех показателей выхода АС! Кстати о вкусовых качествах ты ничего не написал! Эээх отдых вот закончится (ещё 4 дня) приеду тоже начну экспериментировать!!! Руки чешутся. К лефюрам, пакмаям и т.д. надеюсь не вернусь!
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1325  02 Февр. 13, 00:02
Кстати о вкусовых качествах ты ничего не написалГад соленый, 01 Февр. 13, 21:59
Сразу пробовать не положено)))
Сегодня пшеничный солод пошёл в дело(аналогично пред.)
DSC00296.JPG
DSC00296.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1326  02 Февр. 13, 00:56, через 55 мин
Есть результат. 0,6АС! Барда не воняет. Голов вонючепривычных велюровых тоже нет. На вкус с первого круга приемлимо а с отбором головохвостов получил 0.4АС Я не жадный. Пару тройку... стопок за тихохода за вас за нас... В общем сплошные положительные эмоции. Вариант для особоленивых. в ведро с солодом бухнул пакет сахара долил воды из под крана даже не размешивал. Уже пена подымается на третий заход. Ура товарищи. Я кажись того.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1327  02 Февр. 13, 09:16
Виктрыч, 0,6АС с какого количества?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1328  02 Февр. 13, 09:20, через 5 мин
amater, обычно 1 кг сахара и 0.5-1 кг солода. а с 3го замеса  до 0.8 доходит, холос отжимаем
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1329  03 Февр. 13, 15:47
Подскажите, сделал закваску на 3х литровую банку смолол пол литра белого солода(ячмень), сахара гр. 250-300, поставил вчера вечером, закрыл полиэтиленовой обычной крышкой, через 6 часов сверху пена 2 см., небольшой кислый запах, еще через 6 часов получил ядрёный уксус, так в нос шибануло еле на ногах устоял, в чем подвох?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1330  03 Февр. 13, 15:49, через 3 мин
Кислые заработали раньше, нужно было шепотку Сафа кинуть для начала
сообщения удалены (2)
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1331  03 Февр. 13, 16:58
Расскажите плиз как вы вы солод готовите для данного рецепта?=)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1332  03 Февр. 13, 17:04, через 6 мин
сделал закваску на 3х литровую банку смолол пол литра белого солода(ячмень), сахара гр. 250-300, поставил вчера вечером, закрыл полиэтиленовой обычной крышкой, через 6 часов сверху пена 2 см., небольшой кислый запах, еще через 6 часов получил ядрёный уксус, так в нос шибануло еле на ногах устоял, в чем подвох?5koperun, 03 Февр. 13, 15:47
5koperun ,скорей всего дело в солоде,зерно по всему видать проблематичное,такую закваску АДЕПТЫ уже делали,результат от закваски 50/50 раз на раз не приходится,если считаешь что без закваски не забродит, лучше тогда чуток дрожжей кинуть,в процессе брожения ДД по любому переработают те немногие дрожжи которые добавишь,иногда для подстраховки совсем не лишним добавить дрожжей,зерно оно ведь не предсказуемое,мне например в последнее время с зерном везет,так что я лично обхожусь и без закваски и без дрожжей,решай конечно сам как лучше будет,но как видишь с закваской не сработало,побочка зерна не иначе тебе просто не повезло с зерном.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1333  03 Февр. 13, 17:11, через 8 мин
Мы по методике описаной на сайте, я лично в коробках для продуктов. у меня они на все случаи жизни http://files.homedistiller.ru/images/342/pic00585.jpg. у одной дно изсверлил сверлом 2,8мм, это много нужно 2мм а то зерно застревает. насыпаю в дырявую коробку зерна и в ней мою. затем ставлю в целую и заливаю водой на ночь. Утром вынимаю и сливаю воду, а потом просто вынимаю и в ванне проливаю водой из душа и ворошу хорошенько. как ростки вылезут перекладываю на сушилку [Универсальная сушилка для всего] через два дня готово. Ссыпаю в наволочку и все
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.1334  04 Февр. 13, 22:37
Докладаю. Еще вчера созрела солодовая ячменная первого замеса. Днем ранее отлил грамм триста всбаламученой браги для последующего старта и спрятал в холодильник. Остальное  в +5 градусов на осветление. Сегодня отпил - вкус отбродившей заготовки вискаря. Слил в куб гоню. На остаток всыпал сахар долил воды задвинул в угол на второй замес.
Да. В пшеничной второго круга четверть зерна всплыло. Процесс брожения вроде затухает. Думаю слить на перегон вместе с всплывшим зерном. Или оставить дображивать?
2013-02-05_00.14.51.jpg
2013-02-05_00. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (6)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1335  05 Февр. 13, 09:09
Да по своему скромному опыту скажу, тут главное не ссать))) У меня штатно первый замес долго заводится. Очень долго, только соберешься вылить нахер, как он начинает бурлить. Подозреваю, что у некоторых, у кого не получилось, была похожая ситуация. Лешка не даст соврать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1336  05 Февр. 13, 09:18, через 9 мин
Владимир 1970, эт точно.
без заскоков я сделал около 1.5 тонн браги в прошлом году. и с переменным успехом литров 300 , половина скисла. когда экспериментировал. ща чистый холос булькает, в 2х банках. на солоде
скиснет, еще намучу
варианта 2.
либо найду правильные пропорции и режимы, либо себе докажу, что холос на солоде малоэффективен, в плане осахаривания муки и дробины собственными ферментами
пока мысли таковы, что с Т разбираться надо. низкая вроде лучше, но левюры -пакмайи засыпают.
а повыше делаешь, склеивается, зараза.
802 низзя, они великолепны на классике, а здесь им некомфортно и запускаются долго
малтифоры-изифермы уж очень долго работают
ДД вроде неплохо, но опять же, Т нужно вычислять
короче, работать,работать и работать...
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1337  05 Февр. 13, 13:40
У меня штатно первый замес долго заводится.Владимир 1970, 05 Февр. 13, 09:09
Владимир 1970,я тоже могу подтвердить первый замес плохо заводится,в последний раз больше суток простоял первый замес(думал уже вообще не заведется),чего за фигня сам не пойму,вот странно второй с пол оборота заводится через час уже бурлит вовсю,я вот когда делал не на сухом а на только пророщенном,таких проблем не было,с сухим конечно удобней заготовил впрок и используешь как только понадобился,но проблемы с сухим у меня лично были, намного чаще чем на только что пророщенном.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1338  05 Февр. 13, 13:48, через 8 мин
born78,Неделю еле еле че то движется.Во как. С Лешкой договорились Обнинскую воду протестить в его условиях. Мою без фанатизма, температуру держу, что им собакам надо непонятно. Через неделю начинает активно стрелять и дней за 5 выходит. Речь конечно о первом замесе. Свежепророщеный солод.
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1339  05 Февр. 13, 14:21, через 34 мин
Проращиваю солод щас. Его перед замесом лучше размолоть или все таки так кидать? В чем будет разница?