Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1380 08 Февр. 13, 12:14
Получается в основном причина скисания сусла больше упирается в том как сушили данное зерно, быстро и при большой температуре ДД в основном своем количестве погибают с чем я собственно и столкнулся а более щадящая сушка зерна дает положительные результаты.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1381 08 Февр. 13, 13:13 (через 60 мин)
Может юыть. не помню где читал что для молочнокислых 50 градусов самый кайф. Т.е. что немцу хорошо русскому смерть.Гы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1382 08 Февр. 13, 14:25
5koperun,в чем то ты прав насчет как сушить зерно,возможно слишком быстрая сушка зерна и есть частичной причиной гибели ДД,намного проще зерно после проращивания,солод выложить на сухую ткань и таким образом просушивать солод,возможно ели бы способ сушки был бы более щадящем такого бы с солодом не случилось.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32

Отв.1383 08 Февр. 13, 15:44
Да, несомненно так, экстренно и быстро высушивают зерно как раз продавцы а потом уже нам достается а вот уж там кому повезет а кому и нет)

Отв.1384 08 Февр. 13, 15:48 (через 5 мин)
Я на зуб пробую при покупке - оно должно быть твердым но умеренно, не хрупким, иметь характерный вкус. Значит на сушилке не пересушили.
сообщения удалены (2)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1385 09 Февр. 13, 10:49
А на инверте нормально делать?EstChe, 08 Февр. 13, 12:04Да хуже то не будет, только здесь наоборот стремятся максимально уменьшить количество телодвижений. Ну типа насыпал, налил, подождал, перегнал и выпил. А сиропы варить муторно.
сообщения удалены (6)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1386 09 Февр. 13, 12:19
Братья мои по секте, я нашел еще один антисептик хлоргекседина биглюконат .
Универсальный, дешевый, пробовал по разному, не скиса ет
Универсальный, дешевый, пробовал по разному, не скиса ет
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1387 09 Февр. 13, 12:26 (через 7 мин)
Вот из сети «Эффективен в отношении
возбудителей инфекций,
передаваемых половым путем –
гарднерелез, генитальный герпес;
грамположительных и
грамотрицательных бактерий-
Treponema spp., Neisseria
gonorrhoeae, Trichomonas spp.,
Chlamidia spp., Ureaplasma spp.
Не действует на кислотоустойчивые
формы бактерий, микробные споры,
грибы.»
Это точно подействует?
возбудителей инфекций,
передаваемых половым путем –
гарднерелез, генитальный герпес;
грамположительных и
грамотрицательных бактерий-
Treponema spp., Neisseria
gonorrhoeae, Trichomonas spp.,
Chlamidia spp., Ureaplasma spp.
Не действует на кислотоустойчивые
формы бактерий, микробные споры,
грибы.»
Это точно подействует?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1388 09 Февр. 13, 12:36 (через 11 мин)
Моей дочери его прописали после операции на десне, а в аптеке сказали, что очень унверсальное полоскание
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1389 09 Февр. 13, 12:46 (через 10 мин)
Да я про то что задавить нам нужно молочнокислые. Это как бы не инфекция а такие же полноправные поглотители сахара и спирта. И их даже дозировано подпускают для аргранолептики. Мне кажется что жавить надо по русски т.е массой заранее выпестованых диких.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1390 09 Февр. 13, 13:00 (через 15 мин)
tixoxod-4x4, ща у О.Н. узнаем, что за химия
для дочери лучше АСЕПТА бальзам и гель.
а для нас эта хрень не особо, т,к на грибы не действует....
от молочно кислого вряд ли спасет
надо низин искать, гарлик в теме про холос выложил....
для дочери лучше АСЕПТА бальзам и гель.
а для нас эта хрень не особо, т,к на грибы не действует....
от молочно кислого вряд ли спасет
надо низин искать, гарлик в теме про холос выложил....
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1391 09 Февр. 13, 13:15 (через 16 мин)
EstChe, это не вирусы, а бактерии.
хламидиоз наполовину вирус, наполовину бактерия
нам нужно подавить всю микрофлопу, включая грибы, а дрожжи(грибы правильные) оставить...
хламидиоз наполовину вирус, наполовину бактерия
нам нужно подавить всю микрофлопу, включая грибы, а дрожжи(грибы правильные) оставить...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1392 09 Февр. 13, 13:17 (через 3 мин)
[quote author=alexeyT link=topic=36934.msg11644100#msg11644100 date=1360400 на грибы не действует....
от молочно кислого вряд ли спасет
надо низин искать, гарлик в теме про холос выложил....
от молочно кислого вряд ли спасет
надо низин искать, гарлик в теме про холос выложил....
tixoxod-4x4, на грибы не действует....[/quote]что и ищем
alexeyT, 09 Февр. 13, 13:00
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1393 09 Февр. 13, 13:22 (через 5 мин)
tixoxod-4x4, в пон до инета нормального доберусь, найду.
наберем на всех "конченных"....
наберем на всех "конченных"....
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1394 09 Февр. 13, 18:39
Братцы ну неужели нельзя без ГЛЮКонатов))..Закваска моя для хлеба(на ДД)уже 1.5года работает и норм....Я за поиск других решений.
сообщения удалены (9)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.1395 10 Февр. 13, 00:57
Да я про то что задавить нам нужно молочнокислые. Это как бы не инфекция а такие же полноправные поглотители сахара и спирта. И их даже дозировано подпускают для аргранолептики. Мне кажется что жавить надо по русски т.е массой заранее выпестованых диких.Вот нашла сайт и утонула в информации.. Может чем-то поможет?
Виктрыч, 09 Февр. 13, 12:46
"От величины pH зависят скорость поступления веществ в клетку, активность ферментов и характер брожения. Оптимум pH среды для выращивания дрожжей 4,8—5,0. При pH ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, а молочнокислые бактерии почти не развиваются. "
"Процессы водно-тепловой обработки, осахаривания и спиртового брожения протекают быстрее и полнее в кислой среде при pH 5,0—5,5. Нейтральная и слабощелочная реакции способствуют развитию кислотообразующих бактерий."
http://armholdings.ru/...ey-chast-1.html
http://armholdings.ru/...da-chast-2.html
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.1396 10 Февр. 13, 10:19
Опять созрела ячменная второго круга еще вчера. Выставил на балкон для осветления. Ставил 4го.Обогнала пшеничную третьего круга на пару дней. Пшеничная еще тихохонько шипит. Проверяю приложившись уже не ротом а ухом к стенке. Очень информативно.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1397 10 Февр. 13, 13:52
Распишу поподробнее, а то вчера писал с дочкиного калькулятора. Этот ЦУко! все время норовит подсказать, задолбал уже. Как говорил самый живой Ильич. Услужливый дурак хуже контрреволюционера. Так вот. сделали дочке операцию на десне и прописали кучу таблеток и всякой хрени. Пошел в аптеку со списком. Разговорился с теткой, че так много всего, та объяснила что за чем, а хлоргекседина биглюконат рекомендовала взять два раза, потому что он во первых дешевый, а во вторых почти от всего помогает. я спросил на счет грибов, она сказала нет, только микробы и бактерии и порекомендовала иметь его в автоаптечке. поливать им все раны. В итоге поставил два пробника, правда ни один не прокис, как я не старался, буду ставить еще пока не добьюсь устойчивого скисания затора
сообщение удалено
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.1398 10 Февр. 13, 15:26
"Для дезинфекции солода при гидротранспортировании в транспортную воду добавляют хлорную известь или хлорамин ХБ технический. Раствор хлорной извести готовят из расчета 400 мг активного хлора на 1 дм3 воды. В воде с указанной концентрацией активного хлора солод выдерживают в течение 25—30 мин."
http://armholdings.ru/...va-etanola.html
http://armholdings.ru/...va-etanola.html
сообщения удалены (17)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1399 10 Февр. 13, 23:23
Cедьмой, Спасибо! Кстати ты на кукурузе делал! Говорил запах супер, за вкус не отписался! Или еще выдерживаешь?
сообщения удалены (3)