5koperun,Я бы на твоем месте перегнал(вылил) свою кислятину, добавил сахар и залил теплой водой. Думаю второй замес тебя приятно удивит. Дрожжи не добавляй.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1361 07 Февр. 13, 09:01 (через 22 мин)
Владимир 1970, Володя, Не удивит. у него зерно протравленное. ИМХО. только на подкормку или ферменты. а ДД нужно культивировать из другого и сохранять, пока мешок не кончится. ничего сложного. Виктрыч, я на солоде и сахаре ваще на максимуме держу, на пленке от Тихохода. за 2-3 дня отстреливается
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1362 07 Февр. 13, 09:18 (через 17 мин)
alexeyT,Леш, я с такой же закисшей, но впоследствии доброженой позавчера снял 1,8л АС, с 4,5кг сахара правда, второй замес летает по ванной как вжаренный.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1363 07 Февр. 13, 09:20 (через 2 мин)
Владимир 1970, у тебя зерно другое
sokol218
Студент
Королёв М.О.
37 7
Отв.1364 07 Февр. 13, 10:12 (через 53 мин)
Зерно для посадки обязательно протравливают, а иногда и красят. Вот семена подсолнечника сиреневого цвета. И не зерном уже называют, а семенами. Для нас не годятся.
сообщения удалены (3)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1365 07 Февр. 13, 11:15
Я для таких замесов кипятильником пользуюсь. Понятно что его нужно грамотно утопить. И сверху кипит и дно не жарится. 2012-11-02_22. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.1366 07 Февр. 13, 11:37 (через 23 мин)
Зерно перед посадкой обязательно протравливают. НО!! Химикаты изначально цветные. Когда зерно в нем смачивают, оно меняет цвет. Сейчас специально консультировалась у знакомой, которая на химскладе не один год отработала. У нас пшеница предпосадочная имеет розовый цвет. Еще знакомая сказала, что если я съем проростки из травленного зерна, сковырнусь сразу.. И все зерно, что неокрашенное продается как семенное - ничем не обработано до того момента, как его будет обрабатывать уже покупатель.
сообщение удалено
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1367 07 Февр. 13, 11:47 (через 11 мин)
Похоже я нашел причину своих мытарств, связался с продавцом и он мне написал: Зерно абсолютно ни чем не обработано, сорт кормовой "Сонет", вот только мы его пересушили, вот на этом этапе кажется ДД ручкой и помахали.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1368 07 Февр. 13, 12:54
5koperun, тогда не страшно. не пропадет. один раз левюра кинь и живую культуру в середине второго раза и в баночку и в холодильник не огорчайся, здесь только сильные духом задерживаются у меня 6 заторов осенью и 3 в этом году нах пошли... но это экспериментальные, а на рабочих сбоев не бывает, если зерно правильное
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.1369 07 Февр. 13, 13:48 (через 54 мин)
Как раз Леш после двух неудачных скисаний третий раз я добавил левюра, выше все описывал, бродить бродит но жутко кислая, вонючая газированная бяка, вылил я её, я решил именно с этим мешком зерна завязать, поищу у другого продавца.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1370 07 Февр. 13, 13:52 (через 5 мин)
5koperun, я читал. просто зерно замочи в марганцовке, прорасти и дальше как написал. главное, 1 раз культуру получить, дальше забот не будет возьми чуток, грамм 200 и в 3х литровой банке отработай Удачи! раз уж ты после первого раза не сдулся, чую, скоро рюмаху за Тихохода примешь!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1371 07 Февр. 13, 14:04 (через 12 мин)
5koperun,вот это правильное решение,поискать другого продавца,я уже не раз писал не бери много у одного продавца,лучше у нескольких и в не большом количестве так сказать на пробу,вот если у кого то другого купишь и все будет нормально,вот тогда у него и будешь брать в последующем,вообще тебе не повело так не повезло,это же надо целый мешок зерна никуда не годного зернаСолодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.1372 07 Февр. 13, 14:24 (через 21 мин)
Да не пропал мешок. Крахмала. Его по горячей схеме замутить и вискарь выгнать. Да , возни побольше но и результат достойнейший.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.1373 07 Февр. 13, 15:55
Зерно нужно брать только у проверенного продавца вашего района, у которого берут не первый год люди. На цвет сильно не ориентируйтесь. amater, 07 Февр. 13, 12:50
Блин, еле набрала 10 сообщений.. Без этого на форум не пускали.. Ну начнем с того, что я женщина. А нам кажется, что если мы мало (коротко) говорим, то нас не понимают.. С некоторых пор увлеклась соложением зерна для изготовления «живой воды». Но в процессе, распробовав пророщенную пшеницу и поняв, что она не только полезна, но и вкусна, решила узнать, что же я жру… Обзвонив некоторых знакомых и пару часов упорно посидев в инете, выяснила для себя некоторые подробности : - «Универсальные химические и технические средства протравливания, имеющиеся в настоящее время, эффективны для борьбы с целым рядом болезней, передаваемых через зараженные семена. Однако протравливание требует существенных затрат, что и объясняет отсутствие данной технологии во многих хозяйствах России. Расходы, связанные с протравливанием, доходят до 20% от цены посевного материала.»(с) - «…..и протравливание семян, для чего используют: гранозан —1,8—2,3%-ный дуст с красителем (1,5 кг/т), меркурбензол — 21%-ный смачивающийся порошок с красителем (2 кг/т), меркургексан — 33%-ный смачивающийся порошок с красителем (2 кг/т).» (с) - «для достижения высокой эффективности протравливания обращайте внимание на следующее: • регулярно контролируйте качество протравливания (визуальный контроль равномерности покрытия семян) по степени окрашивания и норме расхода препарата; • не протравливайте семена, обработанные другими препаратами.»(с) -«Гранозан, меркурбензол, меркуран и др. используются как фунгициды для протравливания зерна перед посевом. Эти ртутьорганические соединения являются клеточным, протоплазматическим, капиллярным ядом»(с) Скорее всего ввиду высокотоксичности фунгицидов и применяется окрашивание раствора для потравки, чтобы впоследствии избежать всяких непреднамеренных нюансов с отравлением малограмотных обывателей, увлекающихся сыроедением, проростками… Но! Есть одно но, которое не мешает зерну прорастать, а может испортить ДД (ИМХО) на зерне – « В научно-исследовательских учреждениях для обеззараживания ячменя от пыльной головни применяют термическую обработку семян при +45° в течение трех или при +47° в течение двух часов. Способы и сроки ее проведения такие же, как и для пшеницы.» (с) Кстати, для проращивания я заливаю зерно горячей водой (градусов 50) на часик, потом эту процедуру повторяю еще 3 раза. Но потом, когда уже рассыпаю в поддоны, промываю только холодной, т.к. «Посеянные в холодную почву семена набухают, но зародыш не даёт проростка, зато грибковые и другие возбудители заболеваний поселяются на семенах, поражают зародыш и тем самым либо лишают его жизнеспособности, либо развиваются в проростке и губят растение в первых двух фазах развития. (с) Так же эта процедура была замечена в кино про шотландский виски. Но там заливали ячмень кипятком - я так сделать почему то не решилась... – но это уже в тему с солодом… А насчет проверенного продавца хочу сказать – очень долго покупала зерно для своих птичек у немолодого уже человека, можно сказать дедушки. После того, как с десяток перепелов сдохло, я пошла к нему выяснять, что и как. Оказалось, что он обрабатывал пшеницу бензином ( смачивал тряпку бензином, клал её в ведро с зерном и плотно закрывал), и был твердо уверен, что долгоносики от такой обработки умирают, «а птица по идее, не должна, он же выветривается» - это слова агрария со стажем…
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.1374 07 Февр. 13, 16:22 (через 28 мин)
я заливаю зерно горячей водой (градусов 50)Лара66, 07 Февр. 13, 15:55
А при температуре 50 ДД не гибнут?
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.1375 07 Февр. 13, 16:30 (через 8 мин)
А при температуре 50 ДД не гибнут?
EstChe, 07 Февр. 13, 16:22
Я там вверху выделила, но сама еще ДД не использовала, пока только "примеряю на себя"
сообщения удалены (11)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1376 07 Февр. 13, 23:07
Разве в ней так много сахара?Гад соленый, 07 Февр. 13, 22:36
С точки зрения практического применения ягод клюквы, они особенно ценятся благодаря высокому содержанию витаминов, органических кислот, сахаров и пектиновых веществ. В плодах клюквы высоко содержание витамина С, его в них столько же сколько и в апельсинах и лимонах, а так же в садовой землянике. В ягодах клюквы также содержатся витамины группы В: B1, B2, B5, B6, витамин Е, РР и витамин K1 (филлохинон). Преобладающей кислотой в клюкве является лимонная кислота, в ней также содержатся яблочная.В незначительных количествах в ягодах клюквы есть янтарная и щавелевая кислоты. К сахарам, которыми богата клюква, в основном относятся глюкоза и фруктоза, гораздо меньше в этих ягодах сахарозы. Из полисахаридов самое важное для человеческого здоровья значение имеют пектиновые вещества,содержащиеся в клюкве,и вот полный состав http://edazdorov.ru/...a-v-klukve.html
сообщения удалены (8)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1377 08 Февр. 13, 11:11
Ребят, а вот напомните начинающему, третий замес на ячмене заметно хуже второго бродит? Второй сейчас бурлит зачетно, вот в прошлый раз третий меня подвел здорово, но тот пшеничный был.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1378 08 Февр. 13, 11:33 (через 23 мин)
Владимир 1970, похуже, чем второй, но веселее, чем на пшенице
EstChe
Студент
Москва
41 9
Отв.1379 08 Февр. 13, 12:04 (через 31 мин)
А на инверте нормально делать? Или лучше все таки на обычном сахаре?