Обмануть самих себяleok, 24 Апр. 19, 03:55Это ты о чем?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11881 24 Апр. 19, 07:22 (через 50 мин)
Обмануть самих себяleok, 24 Апр. 19, 03:55Ты сначала сделай её, и попробуй.
Если да этого делал только сахарную, то будешь приятно удивлён.
Это конечно не зерновая, но уже и не сахарная.
Я делал спирт из неё и из сахарной, мне больше нравился из сектановки, водка из него мягче пьётся.
leok
Доктор наук
Russia
532 70


попробуйPeskar, 24 Апр. 19, 07:22конечно попробую, какие мои годы, пока вот информацию по крупицам собираю, за что вам всем спасибо.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11883 24 Апр. 19, 08:43 (через 32 мин)
Это конечно не зерновая, но уже и не сахарная.Peskar, 24 Апр. 19, 07:22
Если считать, что идет немного ХОС солода, то точно не чисто сахарная. По своему опыту скажу, что пшеничная сектановка у меня получалась вкуснее, чем напиток из пшеничной крупы на кодзи. То ли руки кривые, то ли еще что. Имею ввиду НДРФ.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


Сектановка ХОоСая!)))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Это конечно не зерновая, но уже и не сахарная.Peskar, 24 Апр. 19, 07:22Во первых не экономьте солод.
Во вторых напиток с ароматом ЗЕЛЕНОГО солода другим способом приготовить проблематично очень.
Побольше солода умеренно сахара и все получится
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Во первых не экономьте солод.DIMA1965, 24 Апр. 19, 22:28
Побольше солода умеренно сахара и все получитсяDIMA1965, 24 Апр. 19, 22:28Похоже на постепенный переход от сахарно-солодовой к солодо-сахарной. ))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Paganell, тема так и есть солодо сахерная
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Похоже на постепенный переходPaganell, 25 Апр. 19, 06:50Без сахара надо гнать день в день как выбродит иначе киснет. Сахарок спасает и позволяет планировать время.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Без сахара надо гнать день в день как выбродит иначе киснетDIMA1965, 26 Апр. 19, 02:19Вот зачем людей пугать?
Какая солдовая брага у тебя скисает сразу после брожения? Как ты ее делал,где и в чем?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11890 26 Апр. 19, 08:31 (через 4 мин)
Я пользовался Доксициклином, одна капсула на 10 литров, не разу не скисла.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Капец сколько людей на нем циклятся...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Какая солдовая брага у тебя скисает сразу после броженияkrvsa, 26 Апр. 19, 08:27o
На зеленом солоде. И не передергивая, начинает киснуть я сказал, ненужное нам брожение продолжается. Потому что спирта мало.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


На зеленом солоде.DIMA1965, 26 Апр. 19, 10:07Ясно...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Ясно...krvsa, 26 Апр. 19, 10:43Освежи себе в памяти первое сообщение темы... тут вся тема о зеленом солоде
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


У меня солод вообще только с ГОСом ассоциируется...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11896 26 Апр. 19, 12:36 (через 2 мин)
Т.е. ты тему перепутал?!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11897 26 Апр. 19, 15:10
Без сахара надо гнать день в день как выбродит иначе киснет.DIMA1965, 26 Апр. 19, 02:19Удивительная хрень.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Т.е. ты тему перепутал?!AlexVv78, 26 Апр. 19, 12:36Нет.
Просто думал, что солод белый. Чего бы ему скисать сразу после брожения...
Добавлено через 5мин.:
Но все равно заторы у нас будут разные, хоть и солодосахарные на солодовых ДД.

Т. Ч. Тут и будут разночтения...
Один прорастит пару килл зелеого солода и на его ДД поставит бочку 220л с сахаром.
Другой 12кг солода возьмет, разбродит его на ДД, потом добавит сахарку 2-3кг,для крепости!

И все это типа солодосахарная на ДД.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


Другой 12кг солода возьмет, разбродит его на ДД, потом добавит сахарку 2-3кг,для крепости!krvsa, 26 Апр. 19, 15:34Эта ближе к теме.
Добавлено через 1мин.:
Один прорастит пару килл зелеого солода и на его ДД поставит бочку 220л с сахаром.krvsa, 26 Апр. 19, 15:34А это просто подкормка.