акулов а в, Промыв не только снижает температуру солода, но и вымывает всякие бактерии.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.11921 16 Мая 19, 11:32 (через 6 мин)
спасибо
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.11922 06 Сент. 19, 21:40
Коллеги, не сколько лет не делал сектановку. Осталось не много пшеницы, сделал. Сырца с трёх заторов получилось 60 литров. Сейчас сижу и ломаю голову, на какой колпачковой колонне перегонять, на 750й или 375й??? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.. Может, кто подскажет?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11923 06 Сент. 19, 23:45
mitiaij71, По Габриелю гони. Ссылка нужна?
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.11924 07 Сент. 19, 08:25
Пытливый, благодарю, по Габриэлю зерновые делаю. Изначально не собирался. Да и всё равно не получится сырец уже готовый, на тела не делил. Вот и стоит выбор 750-я или 375-я колонна. Думал половину на одной, половину на другой. Но больше склоняюсь к 375-й и дожать на 750-й. Просто,когда ДС делаю, всегда на 750-й гоню. А тут задумался.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.11925 07 Сент. 19, 09:12 (через 48 мин)
mitiaij71, я гоню так, 750-отбор голов немного подголовников, далее идёт как прямоток. При 89 гр в кубе включаю деф немного и чем дальше тем сильнее. Получается мягкий и не сильно хвостатый сэм.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.11926 07 Сент. 19, 10:09 (через 57 мин)
прямоток. При 89 гр в кубе включаю деф немного и чем дальше тем сильнее. Получается мягкий и не сильно хвостатый сэм.Mungash, 07 Сент. 19, 09:12
Ясно, спасибо, значит буду на 375-й, а на 750-й дожму, как и хотел
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11927 07 Сент. 19, 23:49
mitiaij71, Дим. Ну не делил и не делил. Делов то.. Сырец тоже можно поделить. На мой взгляд, этот способ самый удачный для зерновых. И для сектантской.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.11928 08 Сент. 19, 09:24
Пытливый, не удобно делить Дмм. 66л -33% СС. Куб максимальный 50л. Бодяжить заново, три раза перегонять ещё, делить на тела и опять перегонять. Мороки много, ещё и в квартире. Да и поздно уже, первую половину уже заканчиваю перегонять. Сейчас появятся деньги , собираюсь ПВК на 160 л в Беларуссии заказать. Тогда проще будет, а, то пароген уже конкретно достал.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.11929 16 Нояб. 19, 10:17
Приветствую. Буду первый раз делать сектановку, долго к ней шел и созрел. Уже сутки растет пшеница, ростки есть. Вечером буду заливать уже с сахором. Емкость рекомендуется промыть для стерилизации. Пишут про доместос, крот... А можно просто "головами" протереть? Вроде как спиртовые салфетки для инъекций используют. И еще, про последующий перегон. СС буду гнать (из имеющегося оборудования) на ТК 750 (провальной) УПО и ПК2500. Так вот, гнать на всех тарелках или половину убрать? Чтоб оставить органолептику и для чистого потребления и настоек. И если на всех но увеличив скорость отбора норм будет? (Делаю не по Габриэлю, пока лень)
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11930 16 Нояб. 19, 12:37
. А можно просто "головами" протереть?porogn, 16 Нояб. 19, 10:17
Можно головами, я хлоргексидином протираю. За сутки у пшеницы, полагаю, ростков ещё нет, корешки только. Про тарельчатую не подскажу, не имею.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11931 16 Нояб. 19, 13:30 (через 54 мин)
porogn, так как в первый раз прогони на всех тарелках , если органолептика не устроет в следующий раз уменьши на одну и так до тех пор пока сам не найдешь свою технологию . А для настоек смысла изгаляться нет один хрен всё ингридиенты настойки забьют...
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.11932 16 Нояб. 19, 14:13 (через 43 мин)
Комэск, в целом, про настойки согласен. но тут очень часто в рецептах идёт, что лучше использовать тот или иной сэм или спирт. По этому хочется получить интересный продукт который будет как и приятно питкий в чистом виде так и в настойках свою лепту внесет
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11933 16 Нояб. 19, 15:07 (через 55 мин)
Емкость рекомендуется промыть для стерилизации. Пишут про доместос, крот...porogn, 16 Нояб. 19, 10:17
Ёмкость мою, потом Белизны 100мл и горячей воды литра три, побултыхать, закрыть крышкой, через час холодной водой споласкиваю.
СС буду гнать (из имеющегося оборудования) на ТК 750 (провальной) УПО и ПК2500. Так вот, гнать на всех тарелках или половину убрать? Чтоб оставить органолептику и для чистого потребления и настоек. И если на всех но увеличив скорость отбора норм будет?
при увеличении скорости отбора сивухи нахватаешь, три тарелки убери, уложишься в 93%
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11934 16 Нояб. 19, 22:03
Мойтезерно хорошо и не надо химии. мыть посуду обязательно, естественно если ее не засрали. Я химией ни разу не пользовался.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.11935 18 Нояб. 19, 10:00
VF56, а хорошо, это как? Ну пару-тройку раз теплой водой я промыл, мусор всплывший пособирал.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11936 18 Нояб. 19, 10:04 (через 5 мин)
пару-тройку разporogn, 18 Нояб. 19, 10:00
это мало
Добавлено через 1мин.:
Я воду раз 10 минимум меняю и выкидываю лушпайки
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11937 18 Нояб. 19, 10:13 (через 9 мин)
VF56, Привет! Рад видеть!) porogn, Я мою до чистой воды. И да, мусор весь убираю. Там еще, бывает, какули мышино-крысиные попадаются...
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.11938 18 Нояб. 19, 10:14 (через 1 мин)
Я воду раз 10 минимум меняю и выкидываю лушпайкиVF56, 18 Нояб. 19, 10:04
аналогично.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.11939 18 Нояб. 19, 12:50
Ок, учту. Пока, вроде, все проросло (и корнями сплелось 😂). Закинул бродить. Пахло, хорошо. Жду заброда (прошло часа 3, кажется появляются локальные очаги пенки) На всякий, чуток мирамистину брызнул в воду