Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 596 597 598 599 600 601 602 ... 608 599
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11960  28 Нояб. 19, 08:45
делал все по его же более "описательной" темеporogn, 28 Нояб. 19, 07:11
Антибиотик клал?
Про Габриэля, подумаюporogn, 28 Нояб. 19, 07:11
Вообще ничего сложного. До 94-95 градусов в кубе гонишь в одну ёмкость(Т1), дальше в другую(Т2). Т2 перегоняешь с отсечением хвостов(хвосты в Т1). Затем Т1 на РК. Я так делаю. Получается вкусно.
Sergnikow, А есть у него тарельчатая?))) У меня вот нет.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.11961  28 Нояб. 19, 08:47, через 3 мин
У меня как раз есть ТК провальная. А РК нет.
Просто ее постоянно переделывать для макс/мерьшего укрепления не очень практично.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11962  28 Нояб. 19, 08:53, через 6 мин
Sergnikow, А есть у него тарельчатая?)))Пытливый, 28 Нояб. 19, 08:45
2 страницы назад он отписывался [сообщение #13605393]
Просто ее постоянно переделывать для макс/мерьшего укрепления не очень практично.porogn, 28 Нояб. 19, 08:47
Половину тарелок откидываешь, гонишь на щепу или бочку.
На то что осталось, ставишь обратно, гонишь на белое или на настойки.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.11963  28 Нояб. 19, 10:54
Половину тарелок откидываешь, гонишь на щепу или бочку.
На то что осталось, ставишь обратно, гонишь на белое или на настойки.Sergnikow, 28 Нояб. 19, 08:53
Да вот это и не удобно, туда сюда. Планирую сделать второй "стержень" с тарелками. Один половинчатый один полный. Просто их переставлять.
Бочки нет, пока только все на белое и настойки делал (и только сахар и фрукты). Вот хочу белый со "вкусом хлеба" сделать ))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11964  28 Нояб. 19, 11:01, через 8 мин
porogn, Выгони прямоточником на сырец, потом разберёшься. Если действительно закисла брага- не тяни время, иначе алкоголь быстро в уксус переработают
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11965  28 Нояб. 19, 11:06, через 6 мин
Вот хочу белый со "вкусом хлеба" сделать ))porogn, 28 Нояб. 19, 10:54
Добавь ароматный спирт ржаного хлеба, а лучше солода Шато Бисквит (Castle Malting) придаёт "вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие поджаренного хлеба" 1кг хватит на 20л.
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.11966  28 Нояб. 19, 11:08, через 2 мин
Парни не успеваю третий заброд поставить, вахта 15х15.
Можно ли заморозить солод с дрожжами после второго заброда, а потом по приезду разморозить и поставить третий с  добавкой свежего зеленого солода?
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.11967  28 Нояб. 19, 12:08, через 60 мин
Выгони прямоточником на сырец, потом разберёшься. Если действительно закисла брага- не тяни время, иначе алкоголь быстро в уксус переработаютПытливый, 28 Нояб. 19, 11:01
Спасибо. Сегодня попробовал "более вдумчиво" на вкус)) (уже собрался гнать). Все таки, сладость еще есть. Видимо, холодно в помещении вот долго и бродит (но еще менее 10 дней точно). Подожду еще денек, унёс на теплый пол. Завтра уже точно выгоню. Запаха кислости или еще чего, нет. Пахнет пока огурцами.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11968  28 Нояб. 19, 12:43, через 36 мин
Запаха кислости или еще чего, нет. Пахнет пока огурцами.porogn, 28 Нояб. 19, 12:08
Похоже, что все норм
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.11969  28 Нояб. 19, 12:49, через 7 мин
Всем огромное спасибо за помощь. ))
Пока стоит, бурлит. В среднем чуть больше 1 минуты проходит меж "бульканьем", надеюсь, в более теплом климате за сутки ускорится процесс.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11970  28 Нояб. 19, 13:09, через 20 мин
Можно ли заморозить солод с дрожжами после второго забродаgluharev, 28 Нояб. 19, 11:08
Да.
В третий заброд, вне зависимости от того, морозильной или нет, лучше добавить еще зелёного солода- выбродит быстрее и вкус ярче. Последний заброд лучше гнать с зерном, не пригорает.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.11971  29 Нояб. 19, 11:36
В итоге, первый заброд из 3 кг сахара и ЗС вышел не удачным. Видимо, все таки, началось МКБ ((( уже почти 97 в кубе а я еше и литра СС не отобрал. Да и поначалу при разгоне, пена повалила из всех щелей ((
Ладно, первый блин комом. Залил все снова водой, сахару на 10% меньше.
Еще сразу вопрос. На третий щаброд сахару надо тоже на 10% меньше. А эти 10 от первоначального или от уже от второго? (1 раз 3 кг, 2 раз 2.7 кг а дальше 2.4 или 2.43?😃)
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11972  29 Нояб. 19, 13:50
porogn,
1. Пена это или закисание или недоброд. Чтоб пена не лезла, я, при разгоне,греют куб до 80 градусов и выключаю нагрев минут на 30. После гоню на максимуме и пены нет.
2.С первого заброда выход самый скудный.
3. Гидромодуль какой? 3 кг сахара на 15 литров воды? Должен быть 1 кг сахара на 5 литров воды, некоторые и на 3-4 литра сыпят, но это, полагаю, от жадности.)
4. С чего ты взял, что на втором заброде сахар нужно уменьшать? Второй заброд самый эффективный у меня.
5. В третий заброд, писал уже, добавь процентов 20 солода от первоначальной засыпи и гидромодуль 1/5 нормально должен отработать.
6. При первом заброде много алкоголя остаётся в солоде, поэтому выход не показательный. При последней перегонки с солодом доберешь.
7. П.С. Я ж брюзжал, что не читаешь форум, так и есть...)
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.11973  29 Нояб. 19, 14:35, через 45 мин
Пытливый, подожди брюзжать 😃. Читал. И по той ссылке что я скидывал на сокращенную тему "Сектановка, пособие для новичков" с выжимками и подробной инструкцией как раз и указано, что последние веяния говорят о снижении сахара на 10% на каждый последующий заброд. Об этом пишет texnar 29.08.15

Гидромодуль, да, 1:5

Про пену не подозревал что полезет. Не у всех же лезет. В следующий раз буду в 2 этапа нагревать.

В итоге вышло у меня 2.3 литра 25°.
Поставил второй. Вроде не булькает еще все, но бак вздувшийся. Крышку тронешь сразу булькает )
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11974  29 Нояб. 19, 18:08
porogn, Больше сахара-больше спирта, но меньше ароматики. Забродит, никуда не денется, не переживай.) Сахар можешь еще добавить, выбродить должно. Если аквариумный подогреватель есть, сунь в бродильню с установкой 28-30 градусов.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.11975  30 Нояб. 19, 08:09
Вроде не булькает еще все, но бак вздувшийся. Крышку тронешь сразу булькаетporogn, 29 Нояб. 19, 14:35
возможно из под крышки у тебя подтравливает, поэтому гидрозатвор не булькает. Тогда на слух лучше ориентироваться. Шипит или нет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11976  30 Нояб. 19, 09:25
Про пену не подозревал что полезет. Не у всех же лезет. В следующий раз буду в 2 этапа нагревать.porogn, 29 Нояб. 19, 14:35
через сито наливай, частично избавляет от углекислоты
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.11977  30 Нояб. 19, 18:23
Sergnikow, так и наливал, к стати.

albo, Пытливый, все запустилось и активно бродит )
Стоит на теплом полу.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11978  02 Дек. 19, 07:18
Привет сектантам!
разбираю сарай - обнаружил лотки под прорАщивание. в виде этажерки можно ставить..
Надо кому?
croSS69 Новичок Тверь 6 1
Отв.11979  03 Дек. 19, 09:11
Надо кому?
Мне бы пригодились. Можно в лс обсудить

Господа, прочел первые 300 страниц темы. читаю дальше, а пока назрел вопрос: вот тут на кукурузном солоде ставят сектантовку, а если на крупе из магазина поставить, есть смысл?