Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 608 601
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.12000  10 Дек. 19, 09:58
В тепле, думаю, скиснетporogn, 09 Дек. 19, 19:32
спирта или СС жахни... до 20-25%
тогда и таскать не придется
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.12001  10 Дек. 19, 17:38
Сыпанул еще почти кило сахару (там и так 3 было на 3 кг солода).
Уехал ))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.12002  10 Дек. 19, 17:42 (через 5 мин)
porogn, Чёт терзают меня сомнения, что ты по приезду, перед НГ, гнать сразу кинешься....)

Добавлено через 0мин.:

Где оставил то, в тепле?
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.12003  10 Дек. 19, 20:57
Я, наоборот беру выходные перед новым годом, чтоб бурбон перегнать.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.12004  11 Дек. 19, 13:43
Пытливый, оставил в тепле.
Кинусь гнать, нужно. И заначек на НГ нет и попробовать хочу )))
романром Студент Москва (Одинцово) 33 2
Отв.12005  12 Дек. 19, 10:02
Коллеги привет.подскажите третий затор не может выбродить, уже третья неделя пошла. Температура браги 25°. дополнительно солод на третий затор не добавлял.сейчас показывает сахар 4. брожение еле заметное на вкус  брага приятная слегка сладковатая.как быстрее сбродить ? Солод добавить в ближайшее время нет возможности.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.12006  12 Дек. 19, 11:49
романром, В чем вопрос?)
романром Студент Москва (Одинцово) 33 2
Отв.12007  12 Дек. 19, 12:13 (через 25 мин)
Пытливый, чего добавить в брагу ?что бы быстрее сбродило ,а то процесс на долго затянулся.третий раз буду гнать с зерном не хочу что бы пригарело из за недоброда,да и вообще хочу третий затор полноценно выброженным получить.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.12008  12 Дек. 19, 13:42
романром, Гидромодуль какой был?
романром Студент Москва (Одинцово) 33 2
Отв.12009  12 Дек. 19, 13:55 (через 13 мин)
Пытливый, 4,5

Добавлено через 6мин.:

Пытливый, солод сахар вода 4 5 18 на первый затор
0 5 18 на третий.температура первую неделю была 20+
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.12010  12 Дек. 19, 14:13 (через 19 мин)
романром, Пожадничал!))) Сахара много для третьего затора. Дрожжи скушали, что смогли, и "озябли" в связи с достижением своего порога спиртуозности браги. Можно попробовать добавить воды . и, наверное, немного дрожжей любых спиртовых. Без дополнительных дрожжей может не завестись повторно. А может и завестись.И температуру можно до 28-30 градусов поднять.
романром Студент Москва (Одинцово) 33 2
Отв.12011  12 Дек. 19, 14:45 (через 32 мин)
Пытливый, надо на третьем меньше сахара добавлять или больше воды? На будущее.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.12012  12 Дек. 19, 15:31 (через 47 мин)
романром, Солод нужно добавлять!) А сахара не больше, чем 1 кг на 5 литров воды.

Добавлено через 3мин.:

романром, Да прорасти еще немного, там делов то...
И еще, зелёный солод можно морозить. Изначально готовь его с запасом, часть морозь для третьего затора.
Но воды добавь.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.12013  25 Дек. 19, 19:19
Перегнал я повторно СС из сектановки. Вроде ТК убрал часть тарелок, но все равно в итоге все ободрало (((( блин, СС очень ароматный был. Так хотел хлебную водку получить а по факту, обычный сахарный вышел.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12014  26 Дек. 19, 14:51
Так хотел хлебную водку получить а по факту, обычный сахарный вышелporogn, 25 Дек. 19, 19:19
Подожди недельку-другую, а потом нюхай.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12015  26 Дек. 19, 20:23
porogn, умудриться испортить солодо сахарную еще надо постараться!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.12016  26 Дек. 19, 21:02 (через 39 мин)
VF56, Хва брюзжать! На него это не действует! :-)))
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.12017  26 Дек. 19, 21:10 (через 8 мин)
VF56, не испортил я. Видимо еще тарелок надо было подубрать. Хотя вышел дистелят 93° а про ХД серию создатель пишет что при этих крепостях остается ароматика сырья. Видимо, многовато.

Подожди недельку-другую, а потом нюхай.Paganell, 26 Дек. 19, 14:51

Разбавил, поставил. Надеюсь, до НГ хоть чуток ароматика подойдет (там конечно и так выпьют, но все же) 😃

Зато щас вторую партию прорастил. Полил за пару часов до заброда сахарным сиропом и добавил в чан литр от прошлого из холодильника. Бродит отменно. Строчит как из пулемета ))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12018  26 Дек. 19, 21:46 (через 37 мин)
porogn, понятие ароматики индивидуально . Мой корешь в голимых головах для растопки ,чует цветочный аромат , для него это Амброзия ...
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.12019  15 Янв. 20, 10:52
В итоге первую партию выпили, со временем, действительно, ароматец подтянулся. Все были довольны.
Запустил вторую "партию" бродить. Уже отгулял 2 затор. Но вот что мне по прежнему не нравится, это слабая спиртуозность браги. Бродит хорошо, не скисает. Гидрозатвор строчит как из пулемета. Но если мерить прибором сахар с 16-17 брикс падает до 10 (мерил после первого затора) Дальше уже брожения нет. Брага осветляется.
На вкус присутствует и сладость и горько-кислость. Выход тоже получается не ахти. Если сравнивать с сахарной по факту выходит там 1 л 40°с кило сахара. А у меня с 9 килов первом опыте вышло 3.5 л всего. Ну может в этом больше будет (пока на это похоже). Это нормально?